![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Jedi Padme, ваапад - достаточно рискованный для джедайского самосознания стиль боя. Это "балансирование на грани тёмной стороны силы"... если перевести с пафосного на русский - испольование эмоций в бою. А эмоции в бою - чаще всего те, которые традиционно ассоциируются с ТСС. Винду практиковал ваапад долго - результат мы видим. Да? Ну и какой же результат? Падение с небоскреба в итоге? Хм... Я внимательно перечитаю тот момент-о ваападе-когда выдастся свободная минутка. Насколько я поняла, ваапад-очень быстрый стиль боя, назван так из-за одноименного животного вроде спрута со множеством щупалец, ктоорое двигалось настолько быстро, что количество щупалец при его жизни никто не мог сосчитать, это удавалось только после его смерти. Когда дойду до "Мести Ситхов", перечитаю тот момент внимательно. V-Z Здесь я согласна с вами. Винду действительно очень скверный дипломат и психолог, еще у него сильна напыщенность и высокомерие. А актеру этому(который, впрочем, не лучше и не хуже других, )роль Джедая не подходит абсолютно, ИМХО. Ему не удалось раскрыть образ Джедая, выглядит он неубедительно. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Да? Ну и какой же результат? Падение с небоскреба в итоге? Хм... Это результат боя и сопутствующих ему обстоятельств, а не длительного воздействия на джедая пограничного с точки зрения форс-техник стиля. ![]() Но... да, что-то в этом есть. Не стремился бы Винду грохнуть канцлера без суда и следствия (вот тут, ИМХО, воздействие ваапада и проявилось) - не отрубил бы Энакин ему руку. ![]() -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Бродяжник Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14 Июнь 2008 Пользователь №: 7590 Раса: Человек ![]() |
Ну, насчет "без суда и следствия"... А вы бы как на месте Мэйса поступили? Зная про Сидиуса все то, что о нем знал Винду? Да за одну Войну Клонов его (Палыча) следовало ломтиками нашинковать. Живьем и медленно.
По поводу "резни на Геонозисе" хотел бы сказать вот что: каждый отвечает за содеянное им. Но ТОЛЬКО ИМ САМИМ. То, что именуется резней, устроил не Винду, а Дуку. С Палычем на пару. О напыщенности и высокомерии... а где вы их заметили? Я, например, нигде. А что касается "скверного дипломата и психолога", так не всякий может стать выдающимся в этой области. Ну и под конец о переходе Анакина на ТСС... Это был его собственный выбор. Винду его туда силой не загонял. -------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Executor
Цитата каждый отвечает за содеянное им. Но ТОЛЬКО ИМ САМИМ. То, что именуется резней, устроил не Винду, а Дуку. С Палычем на пару. Так это Дуку с Палпатином привезли 200 джедаев на убой? Да еще и в другое государство? Интересно, что должен был делать в данной ситуации Дуку? Смиренно ожидать пока ему голову отрежут? ИМХО, он был в полном праве отражать вооруженную агрессию представителей иностранного государства. И винить его за это нельзя. |
|
|
![]()
|
|
Дарксайдер. Пилот Драккара. ![]() Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 17 Июнь 2008 Из: Борт 713, Орбитальная база. Пользователь №: 7593 Раса: Человек ![]() |
Ну, насчет "без суда и следствия"... А вы бы как на месте Мэйса поступили? Зная про Сидиуса все то, что о нем знал Винду? Да за одну Войну Клонов его (Палыча) следовало ломтиками нашинковать. Живьем и медленно. Ну... я бы ещё и не так поступил. ![]() ![]() А если серьёзно: надо думать, какое мировоззрение у того, кто находится рядом. А вдруг он идеалист? Вдруг для него столь откровенное нарушение закона окажется дестабилизирующим фактором? Последней каплей в выборе? Да арестуй Винду канцлера втихаря (почему втихаря? - "а чтоб сторонники не отбили" - вполне себе версия для Скайвокера), а потом придуши в камере (Сам умер! От раскаяния... ![]() Цитата Ну и под конец о переходе Анакина на ТСС... Это был его собственный выбор. Винду его туда силой не загонял. Силой не загонял. Но невольно помог Сидиусу. Подыграл... Сообщение отредактировал Алькор - 25 Июнь 2008, 13:20 -------------------- Black-13
|
|
|
![]()
|
|
Бродяжник Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14 Июнь 2008 Пользователь №: 7590 Раса: Человек ![]() |
Executor Так это Дуку с Палпатином привезли 200 джедаев на убой? Да еще и в другое государство? Интересно, что должен был делать в данной ситуации Дуку? Смиренно ожидать пока ему голову отрежут? ИМХО, он был в полном праве отражать вооруженную агрессию представителей иностранного государства. И винить его за это нельзя. Ну да, в полном праве... Как Дудаев, например... К тому же, не следует забывать: именно Дуку и Палпатин начали эту войну. Вырастили сепаратистов - почти в пробирке, собрали армии... На Геонозисе ведь БОЕВЫЕ дроиды были. Целые легионы - не строительные, не протокольные - боевые, всех типов и размеров. А джедаи туда летели вовсе не на убой. Они летели потому, что на тот момент больше некому было. -------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Действительно же, некому было больше... Армии у Республики ведь не было регулярной. И наверняка у республиканской разведки имелось достаточно данных, чтобы полагать, что эти дроиды пойдут против Республики. Так что это можно считать превентивным ударом... правда, Винду тут опять же повёл себя не как генерал, а как джедай. Цитируя Депу Биллабу, "генерал бы сбросил на арену барадийную бомбу". Но джедаями были я думаю все 200. И они бы на такое не согласились. Винду вполне можно понять, вы почему-то просто не хотите... Читайте УТ и МС в исполнении Стовера, иначе бесполезная беседа получается...
Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 25 Июнь 2008, 23:15 -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Executor
При чем здесь Дудаев? Джедаи совершили акт агрессии против независимого государства. И возглавил их Винду. Почему нападение было совершено - вполне понятно. И это, если вы заметили, я в вину Винду не ставлю. Но вот исполнение... такое впечатление, что джедаи решили, что стоит им показать саберы, как все бросятся на колени и начнут каяться. Не вышло. Кей-Си Артани Стовер меня не интересует. Насколько я поняла, он приводит глупейшее оправдание. Мол Винду собирался убить Дуку, но не смог. Кто сказал, что Поггль тут же бы сдался, имея перед глазами пример джедайского правосудия, а за спиной боевую армию? |
|
|
![]()
|
|
Witch:
Джедаи совершили акт агрессии против независимого государства. Поправка: САМОПРОВОЗГЛАШЕННОГО независимого государства. Есть разница, думается мне. Насчет того, что Поггль бы не сдался: да, верно. Не сдался бы. Но Война Клонов могла завершиться там же. На Геонозисе. Дуку был политическим лидером сепаратистов. Кто там на самом деле главный - другой вопрос, но именно Дуку/Тиранус держал в своих руках нити управления движением сепаратистов. Его смерть могла эти нити частью спутать, частью оборвать. И Сидиусу пришлось бы или выступать самому, или еще несколько лет искать и готовить нового фронтмена для этого дела. Сообщение отредактировал Executor - 26 Июнь 2008, 20:01 -------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
Executor
Геонозис в состав Республики никогда не входил. A harsh rocky world less than a parsec away from Tatooine, Geonosis is a ringed planet beyond the borders of the Galactic Republic. (databank) Неизвестно, чем бы все закончилось. Палпатин вполне мог выставить кого-нибудь запасного. Но я обвиняю Винду не столько в бездарной боевой операции, сколько в том, что он людей погубил. Смерть Дуку ничего в этом плане бы не изменила. А по Стоверу получается, что Винду рассчитывал исключительно на убийство. В таком случае, ему было вполне достаточно заявиться на арену в одиночку. Да и по фильму четко видно, что никого он там вообще убивать не собирался. Нападая с целью убить, не делают театральных жестов типа: "Представление окончено". Сообщение отредактировал Witch - 26 Июнь 2008, 20:10 |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Блин, ну давайте тогда просто скажем прямо, что Лукас - плохой режиссёр. А точнее - он снимал для Голливуда. Там нужны театральные жесты. И большие битвы на мечах световых, чтобы подросткам смотреть было интересно... Нет тогда никакого смысла искать логику в действиях персонажей и обвинять их за несостоятельность их автора.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Не поняла. Причем здесь способности Лукаса, если речь идет о том, что Стовер пишет откровенный бред? При этом настолько талантливо, что читатель даже не задумывается о правдоподобности того, что написано, и о том, насколько это стыкуется с фильмом. Сообщение отредактировал Witch - 27 Июнь 2008, 00:05 |
|
|
![]()
|
|
Witch
В фильме самом куча ляпов, а Стовер лишь пытается сделать их более логичными. Так что винить его в бреде нельзя. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
К сожалению, с точки зрения логики его доводы и не проходят. Они делают фильмы не более логичными, а куда более запутанными и бессмысленными. Ну посмотрите сами. Сцена на Генозисе. Джедаи обнажают мечи посреди публики. Винду картинно вплывает в главную ложу со словами "Представление окончено". Это было сделано для того, чтобы Винду потом мог спокойно зарезать Дуку? Чтобы никто не помешал? Или все-таки джедаи рассчитывали на свой авторитет? На то, что никто не рискнет им противостоять? Чего Винду мается кошмарами? Убийство Дуку ведь ничего не изменило бы. Война все равно началась бы и выведенные им на Геонозис товарищи точно так же погибли бы. |
|
|
![]()
|
|
Дроидами, если вспомнить, командовал именно Дуку. У него на руке какая-то штука была, которой он ими управлял (и не только ей). Убей он его сразу - все бы растерялись, как минимум. А насчёт картинности... Возможно он тянул время, ведь Йода в это время за клонами полетел, и Винду знал, что он вскоре явится. И, кстати, Йода не был против того, что вся эта куча джедаев полетела на Джеонозис. Чего тогда Винду крайний?
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 19:30 |