![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бродяжник Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14 Июнь 2008 Пользователь №: 7590 Раса: Человек ![]() |
Executor Так это Дуку с Палпатином привезли 200 джедаев на убой? Да еще и в другое государство? Интересно, что должен был делать в данной ситуации Дуку? Смиренно ожидать пока ему голову отрежут? ИМХО, он был в полном праве отражать вооруженную агрессию представителей иностранного государства. И винить его за это нельзя. Ну да, в полном праве... Как Дудаев, например... К тому же, не следует забывать: именно Дуку и Палпатин начали эту войну. Вырастили сепаратистов - почти в пробирке, собрали армии... На Геонозисе ведь БОЕВЫЕ дроиды были. Целые легионы - не строительные, не протокольные - боевые, всех типов и размеров. А джедаи туда летели вовсе не на убой. Они летели потому, что на тот момент больше некому было. -------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Действительно же, некому было больше... Армии у Республики ведь не было регулярной. И наверняка у республиканской разведки имелось достаточно данных, чтобы полагать, что эти дроиды пойдут против Республики. Так что это можно считать превентивным ударом... правда, Винду тут опять же повёл себя не как генерал, а как джедай. Цитируя Депу Биллабу, "генерал бы сбросил на арену барадийную бомбу". Но джедаями были я думаю все 200. И они бы на такое не согласились. Винду вполне можно понять, вы почему-то просто не хотите... Читайте УТ и МС в исполнении Стовера, иначе бесполезная беседа получается...
Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 25 Июнь 2008, 23:15 -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Executor
При чем здесь Дудаев? Джедаи совершили акт агрессии против независимого государства. И возглавил их Винду. Почему нападение было совершено - вполне понятно. И это, если вы заметили, я в вину Винду не ставлю. Но вот исполнение... такое впечатление, что джедаи решили, что стоит им показать саберы, как все бросятся на колени и начнут каяться. Не вышло. Кей-Си Артани Стовер меня не интересует. Насколько я поняла, он приводит глупейшее оправдание. Мол Винду собирался убить Дуку, но не смог. Кто сказал, что Поггль тут же бы сдался, имея перед глазами пример джедайского правосудия, а за спиной боевую армию? |
|
|
![]()
|
|
Бродяжник Силы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14 Июнь 2008 Пользователь №: 7590 Раса: Человек ![]() |
Witch:
Джедаи совершили акт агрессии против независимого государства. Поправка: САМОПРОВОЗГЛАШЕННОГО независимого государства. Есть разница, думается мне. Насчет того, что Поггль бы не сдался: да, верно. Не сдался бы. Но Война Клонов могла завершиться там же. На Геонозисе. Дуку был политическим лидером сепаратистов. Кто там на самом деле главный - другой вопрос, но именно Дуку/Тиранус держал в своих руках нити управления движением сепаратистов. Его смерть могла эти нити частью спутать, частью оборвать. И Сидиусу пришлось бы или выступать самому, или еще несколько лет искать и готовить нового фронтмена для этого дела. Сообщение отредактировал Executor - 26 Июнь 2008, 20:01 -------------------- Я не выбираю пути. Я их прокладываю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Executor
Геонозис в состав Республики никогда не входил. A harsh rocky world less than a parsec away from Tatooine, Geonosis is a ringed planet beyond the borders of the Galactic Republic. (databank) Неизвестно, чем бы все закончилось. Палпатин вполне мог выставить кого-нибудь запасного. Но я обвиняю Винду не столько в бездарной боевой операции, сколько в том, что он людей погубил. Смерть Дуку ничего в этом плане бы не изменила. А по Стоверу получается, что Винду рассчитывал исключительно на убийство. В таком случае, ему было вполне достаточно заявиться на арену в одиночку. Да и по фильму четко видно, что никого он там вообще убивать не собирался. Нападая с целью убить, не делают театральных жестов типа: "Представление окончено". Сообщение отредактировал Witch - 26 Июнь 2008, 20:10 |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Блин, ну давайте тогда просто скажем прямо, что Лукас - плохой режиссёр. А точнее - он снимал для Голливуда. Там нужны театральные жесты. И большие битвы на мечах световых, чтобы подросткам смотреть было интересно... Нет тогда никакого смысла искать логику в действиях персонажей и обвинять их за несостоятельность их автора.
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Не поняла. Причем здесь способности Лукаса, если речь идет о том, что Стовер пишет откровенный бред? При этом настолько талантливо, что читатель даже не задумывается о правдоподобности того, что написано, и о том, насколько это стыкуется с фильмом. Сообщение отредактировал Witch - 27 Июнь 2008, 00:05 |
|
|
![]()
|
|
Witch
В фильме самом куча ляпов, а Стовер лишь пытается сделать их более логичными. Так что винить его в бреде нельзя. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
К сожалению, с точки зрения логики его доводы и не проходят. Они делают фильмы не более логичными, а куда более запутанными и бессмысленными. Ну посмотрите сами. Сцена на Генозисе. Джедаи обнажают мечи посреди публики. Винду картинно вплывает в главную ложу со словами "Представление окончено". Это было сделано для того, чтобы Винду потом мог спокойно зарезать Дуку? Чтобы никто не помешал? Или все-таки джедаи рассчитывали на свой авторитет? На то, что никто не рискнет им противостоять? Чего Винду мается кошмарами? Убийство Дуку ведь ничего не изменило бы. Война все равно началась бы и выведенные им на Геонозис товарищи точно так же погибли бы. |
|
|
![]()
|
|
Дроидами, если вспомнить, командовал именно Дуку. У него на руке какая-то штука была, которой он ими управлял (и не только ей). Убей он его сразу - все бы растерялись, как минимум. А насчёт картинности... Возможно он тянул время, ведь Йода в это время за клонами полетел, и Винду знал, что он вскоре явится. И, кстати, Йода не был против того, что вся эта куча джедаев полетела на Джеонозис. Чего тогда Винду крайний?
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Винду крайний потому что это именно он сделал все так, чтобы прилетевшие с ним джедаи пострадали по максимуму. Если планировался захват руководства, нечего было идти в ложу одному. Тоже мне супермен нашелся. А дублирующие пульты наверняка у кого-то еще были. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Есть другие версии объяснения, кроме того, что Винду - дурак? Потому что как-то не верится, что такого тупицу, каким вы его выставляете, могли сделать магистром и к тому же старшим членом Совета. Стовер предлагает объяснение дурацкой картинности Лукаса, вот и всё. У вас есть другое объяснение? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Версия у меня есть. Самонадеянность. Винду по миссиям не ездил, отношения народа к джедаям толком не знал, потому и решил, что стоит кучке джедаев показать свои мечи, как все дружно перепугаются и сделают все, что джедаи попросят. Уж очень картинно все это было организовано. Один появляется в правительственной ложе, остальные среди зрителей дружно включают мечи. И никакой крови. Истинно джедайское решение. |
|
|
![]()
|
|
Это вполне возможно, но нельзя утверждать, что он один так считал. На арене были и другие члены совета, не могла вся операция быть полностью инициативой и планом Винду. Я не понимаю, почему он один виноват. Весь практически Орден не знал что такое война, и кто такие Сепаратисты в данном случае.
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Кей-Си Артани
На Винду вина возлагается по простой причине - он командовал операцией, судя по всему. А с командира за все последствия и положено спрашивать. Цитата Весь практически Орден не знал что такое война Ну, что такое война, они знали. Другое дело, что за тысячу лет относительного мира можно и разучиться воевать - что рыцари и сделали. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 11:19 |