Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Люк и Вейдер, Когда Вейдер узнал, что у него есть дети
Delen Jace
сообщение 12 Март 2006, 23:12
Сообщение #91

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Цитата(Stasi1989 @ 12 марта 2006, 23:01)
И то, что Эни уехал от матери еще не делает его предателем. Он поступли так как должен был поступить. Это была его судьба. Он же ведь не просто так уехал легких путей в жизни искать. Он уехал учиться. Он уехал, что бы стать джедаем и искренне верил, что став джедаем сможет помочь матери и другим рабам. Оставшись на Татуине он бы асе равно ничем не смог бы помочь матери. А в предательстве можно обвинить тогда всех детей, которые уезжают за границу учиться или жить. Они тогда тоже получаются предателями, потому что оставили своих родителей. Эни не знал, что больше никогда не сможет побыть с матерью. Он, как и все нормальные люди, уезжал учиться, чтобы потом помочь родителям в старости. И он не виноват, что Совет лишил его возможности помогать матери, изредка навещать ее, освободить ее в конце концов. Он то надеялся, что его чувства к матери поймут и помогут ему, а шиш с маслом.
*

я здесь совершенно с вами согласна.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Март 2006, 06:25
Сообщение #92

Иконка группы

Stasi1989
Цитата
то, что Эни уехал от матери еще не делает его предателем
Свободный мальчик уехал от матери-рабыни. Даже если это и не предательсво, это показывает, что личные интересы для него уже в девять лет стояли на первом месте.
Цитата
Это была его судьба.
Не факт. Он был бы куда более счастливым безо всех этих джедайских премудростей.
Цитата
Он уехал, что бы стать джедаем и искренне верил, что став джедаем сможет помочь матери и другим рабам.
Ему было четко сказано, что джедаи этим не занимаются.
Цитата
Оставшись на Татуине он бы все равно ничем не смог бы помочь матери.
Он бы зарабатывал на жизнь, помогал ей и вполне мог скопить денег на выкуп.
Цитата
Эни не знал, что больше никогда не сможет побыть с матерью.
А почему не вернулся, когда узнал? Значит не больно-то она была ему нужна.
Цитата
Он, как и все нормальные люди, уезжал учиться, чтобы потом помочь родителям в старости.
Из чего это следует? Он же не дурак и видел, что у пожилого джедая деньги не водятся. Значит и ему в будущем ничего не светит.
Цитата
И он не виноват, что Совет лишил его возможности помогать матери, изредка навещать ее, освободить ее в конце концов.
А почему это должен был делать Совет, а не он сам?
Цитата
Он то надеялся, что его чувства к матери поймут и помогут ему, а шиш с маслом.
Он хорошо знал жизнь, чтобы понимать, что никакой чужой дядя за просто так ему помогать не станет.
Цитата
Совет вообще никогда не входил в положение Эни.
Естественно. Для этого есть учитель. Еще не хватало, чтобы советники всем падаванам сопли вытирали.
Цитата
Для Эни этот человек был настоящим другом. Он искренне верил каждому слову Палыча. И теперь встает вопрос о предательстве. Эни был бы предателем и так и так.
Верно. Но он предпочел стать двойным предателем. Сначала предал друга, донеся на него, а потом предал Орден.
Цитата
а разве Палыч не предал его, убивая его родного сына?
Нет. Между ситхами была четкая договоренность. Или Люк переходит на ТСС, или умирает.

+Цитировать сообщение
Sed_Lynx
сообщение 13 Март 2006, 15:17
Сообщение #93

Иконка группы

Из: Калининград
Раса: человек

[quote=Witch,13 марта 2006, 06:25]

Молодец! Отлично аргументированная позиция!

--------------------
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!

+Цитировать сообщение
Zol
сообщение 13 Март 2006, 18:02
Сообщение #94

Гость

Witch, вы уж слишком не любите Энакина, по-этому и получается, что в каждом его поступке вы видите фальш, предательство и еще множество грехов, и ваша оценка соответствено очень субьективна. Повторяю еще раз, если смотреть на всех героев ЗВ в серых тонах, то и они покажутся вам такими же не хорошыми как Энакин.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Март 2006, 19:39
Сообщение #95

Иконка группы

Zol
Вы неправы. Маленький Эни мне симпатичен. Просто я не имею обыкновения оправдывать поступки даже любимых героев только на том основании, что они мне симпатичны. Почитали бы вы, что я о своем любимом Квай-Гоне писала. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 13 Март 2006, 20:24
Сообщение #96

принцесса теней
Иконка группы

Раса: человек

Witch, я , к примеру, всегда ставлю себя на место героев и представляю как бы я поступила на их месте. И вы знаете, даже самые отпетые злодеи, иногда вызывают у меня понимание и прощение некоторых поступков.

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Март 2006, 23:31
Сообщение #97

Иконка группы

Stasi1989
Понять - не значит одобрить. А простить... Герои Лукаса лично мне ничего не сделали, чтобы я их прощала.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему