![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата Для меня садист не только тот кто сам непосредственно режет, но и тот кто сидит и мерзко хихикает, радуясь чужой смерти. Странное у вас определение. По нему получается, что все люди, радовавшиеся смерти кровавых диктаторов - полупомешанные маньяки. Ну и что касается Палпатина. Что-то не припомню, чтобы он радостно хихикая топтался по джедайским трупам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Witch @ 10 апреля 2006, 21:41) Странное у вас определение. По нему получается, что все люди, радовавшиеся смерти кровавых диктаторов - полупомешанные маньяки. Ну и что касается Палпатина. Что-то не припомню, чтобы он радостно хихикая топтался по джедайским трупам. Давайте не будем утрировать слова в свою пользу. если вы не видете разницы между радостью от смерти диктатора и взрывом планеты- ![]() Добавлено через 5 минут 13 секунд: Цитата(Stasi1989 @ 10 апреля 2006, 20:57) И все же, Палыч не маньяк. Просто жестокий диктатор. Вот Нерон и Калигула были садистами или маньяками. А Палыч - просто умный, жестокий диктатор. Хороший пример вы привели ![]() А от темы мы и вправда отклонились. Если бы Анакин остался невредим возможно Падме его потом заколебала бы упреками и он все равно накинулся бы на нее. А еще она могла бы попытаться уйти от него, развестись или улететь на Набу, не думаю что он бы молча позволил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата Давайте не будем утрировать слова в свою пользу. Давайте, тем более, что нам неизвестно, как отреагировал Палпатин на взрыв планеты, Может он в ярости пол дворца разнес. ![]() А вообще, я его более чем не люблю как раз за его хладнокровную жестокость. Надо для дела одного человека убить, убьем одного, надо десять миллионов, значит убьем десять миллионов. И это намного страшнее маньяка, упивающегося смертями. Для меня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата Давайте, тем более, что нам неизвестно, как отреагировал Палпатин на взрыв планеты, Может он в ярости пол дворца разнес. ![]() не думаю что он расстроился или пролил скупую слезинку. Сами подумайте Звезда Смерти создавалась для уничтожения планет. Назовите хоть одну где жили только военные и совсем не было мирных жителей. Цитата А вообще, я его более чем не люблю как раз за его хладнокровную жестокость. Надо для дела одного человека убить, убьем одного, надо десять миллионов, значит убьем десять миллионов. И это намного страшнее маньяка, упивающегося смертями. Для меня. Для меня здравый смысл в его поступках только с точки зрения подпитки ТСС, а не как правитель. Я думаю ему даже нравилось что ему сопротивлялись: инмче пришлось бы подбирать другой повод. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"не думаю что он расстроился или пролил скупую слезинку."
То была ирония, anny ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата Для меня здравый смысл в его поступках только с точки зрения подпитки ТСС ИМХО, Сила существует сама по себе и ни в какой подпитке не нуждается. Цитата не думаю что он расстроился или пролил скупую слезинку. Расстроился? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch:
Цитата ИМХО, Сила существует сама по себе и ни в какой подпитке не нуждается. Во-первых он послал Анакина убить как можно больше чтобы ТСС стала ему более подвластна. Во-вторых ТСс не может существовать в равнодушие. Насчет планеты: Таркин не рискнул бы брать на себя такую ответственность. И потом они скорее всего заранее все обсудили. |
|
|
![]()
|
|
anny99
ИМХО, ТСС сама по себе не существует. Этот оттенок Сила приобретает, когда ею определенным образом пользуются. А Таркин... Его разговоров с императором нам не показали. Так что придумать можно все, что угодно. От договора до личной инициалтивы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Энакин совсем не похож на маньяка и проч., а на человека в состоянии аффекта - очень даже. Наверное, для того, чтобы его понять и ответить на поставленный вопрос, нужно самому пережить сильный страх от возможной грядущей катастрофы. Я думаю, что очень вероятно, что очнувшись от ужаса содеянного, Эни осознал бы кошмар содеянного. А очнулся бы он после того, как Падме родила и осталась жива. Думаю, она вполне смогла бы ему помочь раскрыть глаза. Энакин задержался на ТСС только от разросшейся злобы от того, что он все равно все потерял, потерял воздух. А его путь на ТСС - классический вариант "благими намерениями дорога в ад выстлана". Так что как только появился человек, который дал ему надежду на нормальную человеческую жизнь (Люк, родной сын, сцын Падме), злоба внутри Эни стала сдавать позиции в пользу того самого конфликта (Э6). Своей злобой (убийствами, устрашением, использованием власти) Энакин мстил жизни, в которой он так старался, так много работал над собой и все потерял. Как только этот постулат был разрушен, основание мести было разрушено и он стал своей доброй и светлой сущностью.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
Leya Kelly
Цитата как только появился человек, который дал ему надежду на нормальную человеческую жизнь (Люк, родной сын, сцын Падме), злоба внутри Эни стала сдавать позиции в пользу того самого конфликта (Э6). А какую нормальную жизнь мог предложить Вейдеру Люк? Сбежать от всех и уютно устроиться в шалашике где-нибудь на окраине галактики? Сомневаюсь, что деятельный Анакин-Вейдер мог предпочесть подобное "счастье" своей повседневной жизни. |
|
|
![]()
|
|
Leya Kelly:
Цитата Энакин совсем не похож на маньяка и проч., а на человека в состоянии аффекта - очень даже. Наверное, для того, чтобы его понять и ответить на поставленный вопрос, нужно самому пережить сильный страх от возможной грядущей катастрофы. Я думаю, что очень вероятно, что очнувшись от ужаса содеянного, Эни осознал бы кошмар содеянного. А очнулся бы он после того, как Падме родила и осталась жива. Думаю, она вполне смогла бы ему помочь раскрыть глаза . Согласна, хорошая мысль она и мне в голову не раз приходила. Не знаю как насчет снова стать добрым (все-таки ТСС сильно держит) а вот то что он не позволил бы творить Палычу все то что мы видели, это точно. Если бы он остался невридим у него и возможность потягаться была бы. |
|
|
Darth Warrior |
![]()
|
Гость ![]() |
Если бы Падме и Энакин остались живы-целы. То возможны только два пути. Первый: Энакин все-таки переходит обратно на Светлую сторону, благодаря Падме или общими усилиями ее и Оби-Вана (если бы он тоже выжил после драки с Энни). И тогда бы Палыч помер и все жили долго и счастливо!
![]() Второй: он бы остался на Темной стороне, Падме скорее всего бы смирилась, Император погиб, а в след за ним и Энакин, если не от руки Оби-Вана (вероятно покойного в данном случае), то от руки Йоды точно. Вот с кем бы он точно не совладал! Добавлено через 9 минут 40 секунд: Цитата(anny99 @ 13 апреля 2006, 09:10) Согласна, хорошая мысль она и мне в голову не раз приходила. Не знаю как насчет снова стать добрым (все-таки ТСС сильно держит) а вот то что он не позволил бы творить Палычу все то что мы видели, это точно. Если бы он остался невридим у него и возможность потягаться была бы. Думаю,что после смерти Палыча, Энакин мог бы перейти бы на СС, власть над ним ТС стала бы гораздо слабее, она и так никогда не была сильна над ним, если после 20-ти лет пребывания в качестве придворного палача, он смог вернуться на СС перед смертью. А на счет состояния аффекта, мне кажется, уже после смерти Винду, он осознавал свои поступки, просто не видел пути обратно! |
|
|
![]()
|
|
Darth Warrior
Аффект если и был, то после смерти Винду, уже на Мустафаре, а не до. Ситуация, когда Анакин остался бы цел... Подме отводится роль комнатной собачки, от которой она скоро бы зачахла. Палпатин остается императором. Вейдер продолжает свою карьеру кошмара империи, поскольку по ОТ видно, что она его вполне устраивала. А из детей выростиля бы преданных ситхят. надежных помощников в деле строительства империи. И естественно никакими заморочками о сторонах силы Вейдер бы не маялся. |
|
|
![]()
|
|
Зеленый дьявол ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 4 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2095 Раса: Не человек ![]() |
Darth Warrior Аффект если и был, то после смерти Винду, уже на Мустафаре, а не до. Ситуация, когда Анакин остался бы цел... Подме отводится роль комнатной собачки, от которой она скоро бы зачахла. Палпатин остается императором. Вейдер продолжает свою карьеру кошмара империи, поскольку по ОТ видно, что она его вполне устраивала. А из детей выростиля бы преданных ситхят. надежных помощников в деле строительства империи. И естественно никакими заморочками о сторонах силы Вейдер бы не маялся. Клево сказано ![]() ![]() -------------------- Йода супер чувак
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
Клево сказано ![]() ![]() Я бы сказала, что в 4-5 эп. она примерно такой и была. Но к теме: Падме не умерла бы, если Анакин не надумал её спасать метом перехода ТСС. Если бы этого не случилось, то Винду расправился с Палпатином, сепаратистам тож скоро бы пришел конец, Анакин с Падме жили бы вместе и растили бы 2 детей. Но вот вопрос ушел бы он из Ордена джедаев ради своей семьи, ведь наверняка джедаи узнали бы об этаком "инцидетне" -------------------- "There is no balance.
There is still no balance". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 июн 2025, 06:01 |