Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  < 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Классическая трилогия против эпизодов 1-2-3, Которые дали больше миру
Witch
сообщение 6 Апрель 2006, 02:44
Сообщение #11

Иконка группы

anny99
Далеко не все посмотели ОТ в розовом детстве и прониклись ею исключительно из-за детской впечатлительности. Это был прорыв в киноискусстве. Новая ступенька в его развитии. Плюс очень качественно сделанный фильм со строгим четким сюжетом. А приквелы просто дали возможность Лукасу порезвится со спецэффектами и завербовать себе новых фанатов из числа детишек и подростков. Взрослая-то аудитория на его новые фильмы в большинстве своем не купилась.
Кстати, ИМХО, естественно, количество слезливых моментов не определяет качество фильма. Хотите обрыдаться, смотрите "Рабыню Изауру".

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 6 Апрель 2006, 16:23
Сообщение #12

Гость

anny99: "А вот тут я не согласна. Не понимаю я людей которые пишут " старые эпизоды трогают за душу, а новые сплошные спецэффекты"... Трагедии там хоть отбавляй, и если вы не смогли прочувствоваться ею потому что вас отвлекли разные взрывы и пейзажи, то кто же виноват...."
cool.gif Знаете, почти то же я говорила кому-то. Потому как согласна с вами по данному поводу, и речь вела немного не об этом. Также не хочу спорить с кем-то насчет убедительности (или не) игры актеров, построения сюжета (и прочее).
Конечно, все сказанное мною чуть ниже - это сугубо личное ощущение, не притендующую на истину.
Но это покрывало полунамеков, недосказанности Старой Трилогии, которые укрывали от нашего взора: подробности падения Анакина, боли Оби Вана, которую он пронес сквозь годы, груз вины и потери друга, печаль Амидалы, уничтожение Ордена Джедаев, - все это скрыто за ним, но угадываются очертания, по складкам самое главное, по которым постороена вся эта история. Новые эпизоды лишь дополнили, обогатили, обнажили скрытое, но образ этого скрытого был явен для меня. Конечно, интересна причина появления Вейдера, но суть СТ не изменилась от этого. То, что Джедаи совершили ошибку - тоже сквозило в СЭ, это стремление джедаев СР избегать привязанности и конкретизированной любви, грусть матери Люка и Леи...
unsure.gif надеюсь, выразилась более понятно, хотя... сумбурность моих мыслей прослеживается rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Nusha
сообщение 6 Апрель 2006, 21:10
Сообщение #13

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Homo Sapiens

Цитата(Witch @ 6 апреля 2006, 01:44)
anny99
Это был прорыв в киноискусстве. Новая ступенька в его развитии. Плюс очень качественно сделанный фильм со строгим четким сюжетом.
*

Да, это был прорыв. Самое смешное, что это был прорыв, принесший с собой моду на блокбастеры, груженые спецэффектами, когда кажется, что режиссеры устроили соц. соревнование на "кто кого переплюнет" и когда красивая картинка, как правило, отодвигает на задний план смысловую нагрузку. А ведь любят этот фильм далеко не за это...

Уже сам факт, что спустя 30 лет, когда уже никого ничем не удивишь, смотрят с удовольствием не только старые фаны или те кому дороги воспоминания о "детстве золотом" говорит о многом. Мне вот все интересно смогли бы приквелы пусть даже из-за интереса к кот повторить нечто подобное? Поживем увидим...
Бог с ними со спецэффектами. Чтоб снять красивый видеоряд - это тоже искусство. Беда в том, что когда Лукас снимал старый фильм, он не стеснял себя никакими условностями. Просто делал то, что ему хочется. А сприквелами: тут надо и чтоб народ в кинотеатры повалил, и чтоб на старый фильм было похоже, и чтоб спецэффекты круче чем у всех была (а-то как же! ЗВ ведь!) - и все это в одну кучу. Результат - от подростка Энички многих коробит, вид ттатуинской фермы, притянутый за уши Чубакка и т. п. не вызывают должного умиления, а порой кажутся и лишними, эффекты красивые, конечно, но уж больно резко сцены экшена переходят к лирическим отсткпленимя, а чтоб все бело единым целым - этого нет... А ОТ как раз и хороша тем, что все там на своем месте.
А впрочем и при отбрасывании некоторых "но" и приквелы смотреть можно... Могло быть и хуже...

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 6 Апрель 2006, 22:32
Сообщение #14

Призрак форума
Иконка группы

Раса: человек

Nusha
Цитата
Беда в том, что когда Лукас снимал старый фильм, он не стеснял себя никакими условностями. Просто делал то, что ему хочется.

Если честно, и снимал-то не совсем он сам. Кершнер и Маркуанд вложили многое и именно им мы обязаны теми вдумчивыми эпизодами, которые на мой взгляд являются лучшими (пятый и шестой). Ох, не следовало ему самому за приквелы браться.

+Цитировать сообщение
sands
сообщение 7 Апрель 2006, 09:48
Сообщение #15

Гость

Цитата(Ysanne Isard @ 7 апреля 2006, 01:32)
Nusha

Если честно, и снимал-то не совсем он сам. Кершнер и Маркуанд вложили многое
*

особенно Кершнер. просто гений.
и почему Жорж не пригласил кого-нибудь, кроме Шпильберга, ему помогать с приквелами?

+Цитировать сообщение
Alin Amidala
сообщение 7 Апрель 2006, 13:39
Сообщение #16

губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев
Иконка группы

Из: Россия,Москва

Сравнивать или противопоставлять ОТ и приквелы ни вкоем случае нельзя.Да по графике ОТ отстает от приквелов но ОТ это святое .Тем более надо учитывать временную разницу!Кстати о молодежи ,я с радостью смотрю ОТ!

Сообщение отредактировал Alin Amidala - 7 Апрель 2006, 13:40

--------------------
...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не
существовал на свете... (с)

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 7 Апрель 2006, 14:34
Сообщение #17

Добрый Доктор
Иконка группы

Anny99, я не говорю, что приквелы плохие, а ОТ - хорошая. И дело вовсе не в том, в каком возрасте лично я посмотрела классическую трилогию - не такой уж сопливый возраст, кстати, 17 лет. Многие в этом возрасте - на этом конкретном форуме, - точно так же считают, что ОТ на порядок выше приквелов. Это личное мнение каждого. Не думаю, что если бы я тогда, в 90-м посмотрела приквелы, не видя ОТ, то сошла бы от них с ума. За идеальной картинкой - очень мало души. Она есть, как справедливо заметила Apolla. Множество моментов, но именно отдельных моментов. А в общем и в целом... Может быть, лет через 20 приквелы тоже станут своего рода классикой. Пока я не могу этого сказать. А если на поставленный вопрос - какие фильмы больше дали человечеству? - ответить буквально, то всё-таки это была ОТ. Потому что приквелы ничего нового уже не сказали - ни в техническом смысле, ни в смысле содержания.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Nusha
сообщение 7 Апрель 2006, 14:47
Сообщение #18

Иконка группы

Раса: Homo Sapiens

Ysanne Isard
Цитата
Если честно, и снимал-то не совсем он сам. Кершнер и Маркуанд вложили многое и именно им мы обязаны теми вдумчивыми эпизодами, которые на мой взгляд являются лучшими (пятый и шестой).

ИМХО субъективное:
Да дело тут даже не столько в режиссуре, а в сюжете, концепции... Тогда не надо было гнать сюжет галопом через спецэффекты с побоищами к какому-то определенному завершению. Эффекты Лукас усовершенствовал, надо бы было для полного счастья и идейную начинку понагрузить - не вышло. Идеи, заложенные в ОТ на первый взгляд просты до безобразия, но они органично вплетаются в сюжет, находятся на своем месте. В приквелах же попытка придумать что-то более детальное, при этом идя на поводу у желания сделать именно коммерческое кино. В результате: попытка изобразить политическое устройство Галактики с хвалебными обами в честь демократическими режимами - смешна и нелепа, попытка капнуть глубже в психологию, дабы изобразить как это "хороший" становится "плохим" - без коментариев (мне аж жалко Эничку, чессслово, да и не только его), что-то там еще надо было добавить про Силу для красоты - вот оно появилось пресловутое пророчество, которое ничего толкового в фильм не внесло, а оставило только кучу вопросов и несостыковок с сюжетом ОТ. Хотя с другой стороны трудно было бы уложить все это на должном уровне в сюжет фантастического боевика. Ведь ЗВ - это и приключенческая фантастика тоже...

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 7 Апрель 2006, 15:00
Сообщение #19

Иконка группы

Цитата(Мэгги @ 7 апреля 2006, 13:34)
Anny99, я не говорю, что приквелы плохие, а ОТ - хорошая. И дело вовсе не в том, в каком возрасте лично я посмотрела классическую трилогию - не такой уж сопливый возраст, кстати, 17 лет. Многие в этом возрасте - на этом конкретном форуме, - точно так же считают, что ОТ на порядок выше приквелов. Это личное мнение каждого. Не думаю, что если бы я тогда, в 90-м посмотрела приквелы, не видя ОТ, то сошла бы от них с ума. За идеальной картинкой - очень мало души. Она есть, как справедливо заметила Apolla. Множество моментов, но именно отдельных моментов. А в общем и в целом... Может быть, лет через 20 приквелы тоже станут своего рода классикой. Пока я не могу этого сказать. А если на поставленный вопрос - какие фильмы больше дали человечеству? - ответить буквально, то всё-таки это была ОТ. Потому что приквелы ничего нового уже не сказали - ни в техническом смысле, ни в смысле содержания.
*

Я не говорю что От хуже. Конечно они более особенные. Но ругать приквелы тоже не правильно.
Если учесть что они на энное количество лет новее, с классикой всегда сложно соревноваться, это соревнование заранее обречено на провал в глазах тех кто сначала посмотрел классику, и наоборот на успех у более молодого поколения.
И что это за покров таинственного вы все обсуждаете blink.gif В ОТ самым интересным было отношения отца и сына, джедаи которых изобразили почти идеальными.
И еще прошу не забывать что весь сюжет приквелов был как на ладони. Мы уже знали что убийца садовник. Вот если бы мы посмотрели сначала первые эпизоды, а потом были бы созданы 4 5 6 эп, то тогда можно было бы ругать.
Возникает ощущение что ярые любители ОТ смотрели приквелы для галочки, заранее готовясь обругать их.

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 7 Апрель 2006, 15:03
Сообщение #20

Добрый Доктор
Иконка группы

Нет, заранее готовиться обругивать их я не собиралась. Просто, как многие уже здесь говорили, от приквелов ждали чего-то большего. Такого же откровения, наверное, как от классической трилогии. А откровения не вышло. Вот и всё.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 7 Апрель 2006, 16:11
Сообщение #21

Иконка группы

Цитата(Мэгги @ 7 апреля 2006, 14:03)
Нет, заранее готовиться обругивать их я не собиралась. Просто, как многие уже здесь говорили, от приквелов ждали чего-то большего. Такого же откровения, наверное, как от классической трилогии. А откровения не вышло. Вот и всё.
*

Я лично вас не обвиняла. просто обращение ко всем привержанцам От быть помягче к приквелам. smile.gif Сложно добиться второй раз такого же успеха, повторюсь сюжет-то уже известен.

+Цитировать сообщение
Darth Shindler
сообщение 8 Апрель 2006, 01:07
Сообщение #22

Гость

Врядли Лукас начал снимать 1,2,3 изза денег. До сьёмок первого эпизода он уже был в 200 самых богатых людей мира.

+Цитировать сообщение
Shooting_Starr
сообщение 9 Апрель 2006, 01:41
Сообщение #23

Гость

Цитата
джедаи которых изобразили почти идеальными.
И еще прошу не забывать что весь сюжет приквелов был как на ладони. Мы уже знали что убийца садовник. Вот если бы мы посмотрели сначала первые эпизоды, а потом были бы созданы 4 5 6 эп, то тогда можно было бы ругать.
Возникает ощущение что ярые любители ОТ смотрели приквелы для галочки, заранее готовясь обругать их.

Думаю, что вовсе и не все смотрели, чтобы обругать. Я вообще думаю, что обе трилогии хороши, хотя ОТ где-то лучше, хотя бы потому, что была первой и задала общий настрой. Но приквелы мне, например, понравились и нравятся. Я вообще считаю всю историю саги ЗВ чем-то уникальным. Какой еще фильм снимали в шести частях с перерывом почти в 16 лет? И главное, у Лукаса получилось фильмы связать. Но доброты какой-то все же больше в ОТ.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 9 Апрель 2006, 11:06
Сообщение #24

принцесса теней
Иконка группы

Shooting_Starr, проблема-то как раз в том, что у Лукса не очень-то получилось связать приквелы и От. Огромное количество несостыковок тому подтверждение.

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 9 Апрель 2006, 11:27
Сообщение #25

Иконка группы

Цитата(Shooting_Starr @ 9 апреля 2006, 00:41)
Думаю, что вовсе и не все смотрели, чтобы обругать. Я вообще думаю, что обе трилогии хороши, хотя ОТ где-то лучше, хотя бы потому, что была первой и задала общий настрой. Но приквелы мне, например, понравились и нравятся. Я вообще считаю всю историю саги ЗВ чем-то уникальным. Какой еще фильм снимали в шести частях с перерывом почти в  16  лет? И главное, у Лукаса получилось фильмы связать. Но доброты какой-то все же больше в ОТ.
*

Просто приквелы это фильмы о ТСС, а ОТ про светлую. В ОТ показан хэппи-энд, а в приквелах наоборот только начало зла.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  < 1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему