![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dromani |
![]()
|
Гость ![]() |
Сравнить действительно сложно: разные трилогии разные эпохи,
Но все же, на мой взгляд, никакие спецэффкты не заменят фантазию зрителю (НТ - ОТ), ведь согласитесь: намного приятние создавать(рисовать) свой собственный мир ЗВ, чем кушать с ложечки сыроватый, но обильно сдобренный "специями" проект Лукаса (НТ) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сама не знаю, кто я... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 76 Регистрация: 5 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4555 Раса: Чисс-эльф ![]() |
Согласна. Продуманый на свой лад мир гораздо приятнее. Хотя и в Лукасовских ЗВ своя особая атмосфера.
-------------------- Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь знание - это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Ответ на последние сообщения
А вы случайно не слышали, почему Лукас не создал 1, 2, 3 эпизоды тогда, в 80ых? Он ждал, когда появятся технологии, способные передать все его задумки, чего он не мог сделать с 4, 5, 6. Так что говорить, что получился "сыроватый, но обильно сдобренный специями проект"...Но кому как... Лично я влюблена в ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, для меня они неделимы, я люблю все эпизоды, всех актеров, а главное- Джорджа Лукаса, без которого вы б не читали этих сообщений. Говорить, что сначала была наивная сказка, а потом- бюджетный блокбастер, по моему, неуважительно, наивно и просто глупо(да не обидятся на меня носители таких мнений и модераторы- это лишь мнение). Да пребудет с вами всеми Сила. ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
Jane Grey |
![]()
|
Гость ![]() |
Смотрела фильмы в таком порядке: 1, 4-6, 2, 3. Когда посмотрела первый эпизод не зацепил совершенно - ну фантастика и фантастика, пару раз посмотреть можно, но не больше. А вот когда увидела ОТ... Я влюбилась в ЗВ. ИМХО, 4-6 эпизоды, на несколько порядков выше приквелов, в оригинальной трилогии, как тут уже неоднократно упоминали, есть Душа, их можно пересматривать и это не надоедает, чего не скажешь о 1-3 эп. Третий я посмотрела 2 раза в кинотеатре, но ничего кроме разочарования не осталось... Куда ему до ОТ! Очень не хотелось верить спойлерам, но к сожалению их воплотили( В общем кроме как дополнения к вселенной ЗВ мне их воспринимать сложно... И то дополнение больше напоминающее фанфик...
|
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот здесь http://markhamill.perm.ru/index.shtml лежит видео, которое на мой взгляд расставляет все по своим местам в этом споре. Посмотрите и ответьте на вопрос (особенно поклонники приквелов) через почти 30 лет может подобное повториться по отношению к приквелам? Для меня ответ очевиден: нет.
Как сам Лукас говорит в допах к трилогии: нам нужно было, чтобы в этот мир и его героев поверили. И я подбирал актеров, которым бы поверили. Марку (Хэмиллу) зритель поверил". При всем уважении к актерам приквелов, я им НЕ ВЕРЮ. Отсюда и соответствующее отношение к 1,2,3 эпизодам. Нужно их было снимать? Да, наверное. Слишком многие поклонники хотели этого. Фильмы получились? Скорее нет, чем да. Нет того эмоционального отклика. Просто так, для галочки. Жаль. Кстати, мой дитенок, семилетка, начинал с 1-го эпизода. Посмотрел пару раз приквелы и больше к ним не возвращался. Теперь смотрит только ОТ. Болезнь, передающаяся по наследству. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Mearra
В этой теме как раз и предлагают создать опрос. Вот я его и создал. -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 17 Февраль 2008 Пользователь №: 7338 ![]() |
Цитата А вот когда увидела ОТ... Я влюбилась в ЗВ. А я наоборот. Когда посмотрел ОТ в конце 80-х.... ну фантастика и фантатика....))) так ....пару раз посмотреть можно. А вот когда посмотрел 1-3 эпизоды, особенно после второго..., стал к ЗВ относиться в некоторой степени серьездно. Видимо хотелось увидеть целостную картину. Особенно третий эпизод не "децкий".... хотя, можно было и посерьезднее сделать.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
А я с 1995 была форменной фанаткой ОТ (причем не фильмов, а новелизации, так как именно она была у меня ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ), к 1999 интерес начал угасать. На первый эпизод даже идти не особо хотелось. Потащила двоюродная сестра с воплями: "Это же ЗВ!!! Как ты можешь пропустить такое событие". Пошла и не пожалела. После 1 эп. посмотрела на Сагу другими глазами и опять начала интересоваться ЗВ. 2 и 3 эпизоды ждала с нетерпением и после них стала фанаткой приквелов.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
А я впервые посмотрел I эпизод года 3 назад. После чего долго думал о ЗВ как о посредственном детсадовском фильме. Потом уже посмотрел классику и II c III. I не люблю до сих пор, фиг знает почему. ЗВ для меня - это прежде всего ОТ и III эпзод. Вообще,старые более добрые и интересные.
-------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 75 Регистрация: 27 Июль 2008 Из: Украина Кировоград Пользователь №: 7688 Раса: Человек ![]() |
Для настоящих фанатов эфекты и зрелищность ничего не значат. Те кто проникся миром ЗВ видит в них нечто особенное. Сама концепция борьбы добра и зла, светлой и темной стороны, новый мир, который так смахивает на реальность. И надо сказать даже слишком смахивает. Фактически это отзеркалье нашего мира, с его проблемами и несовершенством. Не было бы комунистов боролись бы с другими. И Дж. Лукас хотел показать нам это. Показать что такое война в масштабах галактики. Чтобы каждый мог чтонибуть взять из фильма. Показать что добро это не только добрые поступки и геройство, а и мысли. Что ССС и ТСС есть в каждом из нас и они борятся внутри, а мы выбираем по какому пути идти.
-------------------- Я вижу свет в конце тонеля...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 10 Регистрация: 13 Июнь 2008 Из: Калининград Пользователь №: 7588 Раса: Брюнетка ![]() |
Для меня ЗВ ассоциируются только с классикой. Новые эпизоды даже не вспоминаются. Я не говорю, что они отстой, но я их не воспринимаю как-то. Я 3-й пошла смотреть только для галочки. Мне кажется, за спецэффектами, обилием персонажей и всяких сражений фильм вообще как-то потерялся.
-------------------- Силы Тьмы и силы Света
Встретились у туалета, А кабинка-то одна - Тут и началась война! (с) |
|
|
![]()
|
|
Walking through the sky ![]() Группа: Новичок Сообщений: 64 Регистрация: 25 Июнь 2008 Из: Москва 4ever!!! Пользователь №: 7609 Раса: Человек ![]() |
Лично мое мнение, что старые эпизоды лучше - в них хоть и нет даже четверти спецефектов 1-3, но зато он больше похож на мелодраму. Сама не знаю почему, я не питаю особой любви к новым эпизодам, а говоря про SW, имею в виду только 4-6 эпизоды. Между прочим, старые эпизоды смотрят с 1977ого и до сих пор, и, я уверена, будут смотреть еще через 30лет (ведь Звездным войнам 30, если я не ошибаюсь?)
Ну это ЛИЧНО МОЕ мнение по этому поводу)) -------------------- Я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь.
Не все золото, что блестит... |
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Классическая трилогия мне нравится больше, чем Э 1-3. Эп 4-6 это и есть ЗВ, а Эп 1-3 это просто красивая предыстория. Особенно хороши эпизоды 4 и 6. Эпизод 1 и 3 приблизились к уровню КТ, но всё равно чего-то не хватает. Эпизод 2 получился скучноватым (Это моё личное мнение).
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 77 Регистрация: 1 Октябрь 2008 Из: Москва Пользователь №: 7820 Раса: Человек ![]() |
Мне больше нравится 2,3,6
я не видела как выглядел 6 эпизод в первоначальном варианте, но узнала, что в конце(где появляются духи) был другой актер энакина... Но мне так понравилось, т.к. смотрела в порядке 123456, думаю хорошо то, что поненяли актера (первый раз после Э3 увидела НОРМАЛЬНОГО Эничкy))) ![]() -------------------- ~~~♥♥♥~~~
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Queen Amidala
А чем старый Вейдер был ненормален? ИМХО, впадение призрака в детство выглядит более чем странно. И какой удар Люку. Он-то надеялся, что папа с ним попрощаться придет, а тут какой-то сопляк незнакомый появился. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 09:02 |