![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
R2D2
Цитата А он и не хотел показывать "второе дно")) Жанр не тот Дело не в жанре, а в предпочтениях самого автора. Под "вторым дном" я подразумеваю неоднозначность персонажей и их поступков. То есть, я совершенно уверена, что создавая поединок между отцом и сыном в финальной части, Лукас действительно подразумевал, что Люк одержал победу над отцом. Возможно, маленькие дети и поверят в такую трактовку событий. А вот взрослый человек задастся вопросом, как молоденький фермер с парой уроков фехтования за плечами смог завалить опытного сильного воина. Вялость и откровенная примитивность поединка заставляет задуматься о реальности этого боя и т. д.. Как я уже писала выше, для Лукаса в действиях Леи и Падме, ИМХО, нет ничего предосудительного, в то время как барышни те еще показаны - своенравные, капризные, отвратительные политики, не способные адекватно оценить свои способности и при этом обладающие невероятным самомнением и значительной долей жестокости (мочат своих оппонентов только так, и при этом никакой психологической ломки у них не наблюдается). Чего только стоит способность Падме убивать в 14 лет и бровью не моргнув, а горы трупов штурмовиков, которые за собой оставляет Лея? Но Лукаса это не смущает, потому что в его видении есть хорошие дяди и тети и есть плохие дяди и тети, третьего не дано. Единственный "неоднозначный" персонаж в его глазах, ИМХО, это Эничка... И то, его состояния четко разделены. Здесь хороший, а вот здесь он стал плохим, а вот здесь он опять стал хорошим и стало всем щастье))) Лукас изо всех сил пытается "окунуться в человеческую психологию" (как я вычитала в одном журнале), но у него это не выходит. Все заканчивается тем, что зрителя, как нашкодившего котенка тыкают физиономией в недостатки "хорошего друга и умелого воина". При этом, ИМХО, Лукас не испытывает неприязни к Анакину, как я раньше думала. Наоборот, он даже пытается его оправдать, мол, "не просто так на темную сторонушку пошел, а из любви к женщине". То есть в сущности, в "объятия тьмы" его толкнула великая любофф к женщине. А между тем, Лукас, вероятно, убежден, что между Эничкой и Падмочкой действительно была великая и всепоглощающая. Где-то опять же читала, что он их характеризовал, как "бедных Ромео и Джульетту и Тристана и Изольду...) А че, сосбственно? Как целуются показал? Показал. Как Эничка заливается у камина показал? Показал. Как они женятся показал? Показал. Че исчо надо? Ну и империя, разумеется, в его понимании "империя зла", а повстанцы "борцы за справедливость" и никак иначе. В принципе, на эту тему можно долго чего писать... Сообщение отредактировал Гарриет - 15 Сентябрь 2010, 00:08 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Единственный "неоднозначный" персонаж в его глазах, ИМХО, это Эничка... И то, его состояния четко разделены. В представлении Лукаса он шизофреник. ![]() Правда, в CW его поведение не столь однозначно, и уже трудно понять, что там хорошо, а что плохо, согласно генеральной линии партии. ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 15 Сентябрь 2010, 00:43 |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
L’Йtranger
Шизофреник - это, собственно, продукт, который у Лукаса получился. Сам он может Эничку шизофреником не считает. Сообщение отредактировал Гарриет - 15 Сентябрь 2010, 01:18 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
L’Étranger Шизофреник - это, собственно, продукт, который у Лукаса получился. Сам он может Эничку шизофреником не считать. Ну а как же: это Энакин Скайвокер, мягкий, белый и пушистый, а это Вейдер, злобный и ужасный - вы не думайте, они не муж и жена, а четыре разных человека. ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 15 Сентябрь 2010, 01:13 |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Гарриет
А я вот обеими руками за сказку. За подчёркнутое неправдоподобие, архетипичные образы и подкупающую детскую простоту. ИМХО, это не лучше и не хуже расписывания всех прелестей гражданской войны в фантастическом антураже, просто по-другому. Логично бы было, если бы Вейдер победил Люка, однозначно - если бы Люк героически завалил Императора. Могу предложить тысячу причин, по которым Люк мог победить отца - например, плачевное состояние Вейдера из-за доспехов (при этом, не забывайте, что РВ была в зачаточном состоянии, и толп порубленных Вейдером джедаев не было), но не в эту тему. Не обижайтесь, но и в том, что Вейдер поддавался, нет никакого двойного дна, элементарная психология. Про Падме и Лею, опять же, сказка. В сказках добрые дети могут колдуний и живьём сварить, и ничего)) Но вообще, насчёт штурмовиков - давайте не будем судить по принципу: "он плохой - убил того-то". Это война, блин. На войне лгать и убивать - подвиг. Конечно, было бы глубже, если бы Лея ушла в глубокую духовную оппозицию. Но, право слово, Вам оно надо? Насчёт отвратительных политиков - согласна. Но вся прелесть в том, что в ОТ Лукас этим просто не заморачивался. А в приквелах, действительно, ни то ни сё... Насчёт Анакина - в ОТ ему особенно не до психологии. Полностью согласна, что "вот здесь он стал плохим, а вот здесь он опять стал хорошим и стало всем щастье", но без отрицательной оценки (повторятся про подкупающую простоту здесь не буду). А в приквелах, опять же, ни то ни сё, но ничего однозначного, ибо просто не поддаётся логике) А вообще, предлагаю Вам посмотреть с трёх сторон: 1 Сказка. Хорошие, плохие, хорошие побеждают плохих. Всё проще некуда. 2 Наша земная реальность и наша земная мораль. Хорошие уже не настолько хороши, потому что убивают и лгут. Злые не настолько злы, потому что готовы создать сильное централизованное государство, что может быть хорошим для граждан. 3 Фантастическая реальность ДДГ. В ней просто нет понятий "хорошо" и "плохо". Убийство? Но из загробного мира можно вернуться. Солидарность к, например, братьям по разуму? Но в ДДГ разумны роботы, микробы, планеты. Поэтому говорить о хороших повстанцах и злой Империи так же абсурдно, как о злых повстанцах и доброй Империи. Лукасу я благодарна за первое, РВ - за третье. Второго (а Вы в основном обращаете внимание на второе (простите, если поняла неправильно)) мне хватает в жизни. Сообщение отредактировал R2D2 - 15 Сентябрь 2010, 15:41 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Цитата это Энакин Скайвокер, мягкий, белый и пушистый Нееее... Эничка у нас весь такой сложный, внезапный, такой противоречивый весь... При этом Лукас старательно показывает нам в каких местах он противоречивый, а в каких внезапный, чтобы зритель не дай Сила не перепутал!!! Цитата вы не думайте, они не муж и жена Моя извращенная фантазия сразу среагировала. Интересно, а есть фики с пейрингом Анакин/Вейдер? -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
L’Étranger Нееее... Эничка у нас весь такой сложный, внезапный, такой противоречивый весь... При этом Лукас старательно показывает нам в каких местах он противоречивый, а в каких внезапный, чтобы зритель не дай Сила не перепутал!!! Это в нём уже ТСС играет, то есть зачатки Вейдера. А так-то он пушистый. ![]() Цитата Моя извращенная фантазия сразу среагировала. Интересно, а есть фики с пейрингом Анакин/Вейдер? Было бы неплохо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я вот обеими руками за сказку. За подчёркнутое неправдоподобие, архетепичные образы, и подкупающую детскую простоту.жизни. Сказку тоже нужно уметь делать. Лукас не умеет ни хрена. А финальный кадр четвёртого эпизода - это вообще за гранью добра и зла. ![]() Это война, блин. На войне лгать и убивать - подвиг. Это гражданская война. С другой стороны лгать и убивать - тоже подвиг? Так Таркину нужно орден дать. Посмертно. ![]() Сообщение отредактировал L’Étranger - 15 Сентябрь 2010, 01:36 |
|
|
![]()
|
|
R2D2
Цитата А я вот обеими руками за сказку. Мне кажется вы меня неправильно поняли. В своем посте я писала не о том, что лучше, а что хуже, а о восприятии Лукасом собственного творения. И, как следствие - плод его самостоятельной работы (т. е. приквелы), гниловатый плод, ИМХО. Возможно если бы он рассматривал ситуации с разных сторон, такого тотального фейла не было бы. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
L’Étranger
Цитата А финальный кадр четвёртого эпизода - это вообще за гранью добра и зла. А что не нравится?
![]() -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Гарриет
Цитата а горы трупов штурмовиков, которые за собой оставляет Лея? А горы трупов, которые после себя оставляют штурмовики, вас не смущают? |
|
|
![]()
|
|
vika
Цитата А горы трупов, которые после себя оставляют штурмовики, вас не смущают? Во-первых, меня в принципе смущают горы трупов и не важно, кем они оставлены. В любом случае, юная девушка, убивающая "играючи" меня смущает больше, чем солдат, выполняющий свою работу - а именно борьбу с террористами. Во-вторых, я что-то не припомню горы трупов, которые за собой оставляют штурмовики. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
L’Étranger
+1 и еще Ларсы. Которые были безоружны и не могли дать отпор. А штурмовики, которых убивала Лея, были вооружены до зубов. Потом, на протяжении всей ОТ Лея убила от силы трех. Гарриет, конечно, любая гора трупов должна смущать. Да, щтурмовики - это Цитата солдаты, выполняющий свою работу - а именно борьбу с террористами. но Лея - член союза повстанцев и тоже солдат, выполняющий свой долг, а именно - борьба с угнетателями. Бывает такое, что и женщина вынуждена воевать. Такое было в истории почти всех войн. У нас во время Великой Отечественной были и летчицы - герои Советского Союза, и Зоя Космодемьянская, и комсомолки, и пионерки, и это уже не жестокость, а необходимость. Иначе тебя убьют. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 03:15 |