![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Tati |
![]()
|
Гость ![]() |
Одно могу сказать - классическая трилогия мне ближе. Роднее даже, что ли. Именно она потрясла меня. Именно ее я смотрела, затаив дыхание. И до сих пор, первые аккорды вызывают спазм в горле и приковывают к экрану. Что, поделать, детские впечатления самые сильные!
![]() Новая трилогия, просмотренная на пике насыщения компьютерной графикой и крутыми спецэффектами в кино, уже не принесла такого кайфа... Не хочу сказать, что она хуже, нет, она - просто другая, и все. Но она дополнила историю "ЗВ", сделав ее ярче.ИМХО |
|
|
zayka |
![]()
|
Гость ![]() |
Может кто-то посчитает меня странной, но мне больше понравилась ОТ. Лично мне она дала больше эмоций, чем приквелы... Причём сначало я посмотрела 1 и 2 эпизоды. Я ещё пешком под стол ходила (да какое под стол! меня ещё и в проекте не было!), а многие люди уже затаив дыхание пересматривали 4,5,6 эпизоды. И за душу берут не спецэффекты, а именно сама история, сама идея фильма ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Я могу сказать с полной уверенностью, мне больше нравятся старые Войны, Ну 1ый тоже ничего эпизод. Но вообще первые два снятых эпизода (4 и 5) просто супер. Вот даже 6ой уже не так. А полностью нарисованный на компьютере 3ий эп, на мой взгляд, смотрится намного менее впечатляюще, чем полностью сыграный 4ый эп. Это довольно странно, но зачем мы ходим в театр? Там же нету ни спецэффектов, ни долби звука? Мы принимаем декорации - одычные картонки- и восхищаемся красотой игры и т.п. Так же и здесь, мы почти не смотрим на то, что резиновый Йода или нет. Он персонаж, котороо мы знаем по сжету. Вот вот, нас цепляет сюжет, а не красота космических драк.
-------------------- вот как-то так :)
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Мне кажетяс что нельзя сравнивать ОТ и приквелы.У них слишком большая разница во времени!
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Мия
А причем здесь театр? ЗВ не ставят в театре. На них люди ходят в КИНОтеатры. Это сейчас старые эпизоды воспринимаются как что-то очень милое, пускай и устаревшее в техническом плане. А 30 лет назад та же Новая Надежда была так же технически совершенна, как сейчас ЗВ 3, если не более. Именно она совершила техническую революцию в спецэффектах в кинематографе. Думаю, многим оригинальные ЗВ понравились именно спецэффектами, поэтому не вижу ничего дурного в том, что новые ЗВ могут кому-то понравится тем же. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Mirrodin, если любить или не любить фильм только за крутые спецэффекты... При таком раскладе кино как искусство просто умрёт.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Принцесса Великой Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 28 Апрель 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3858 Раса: Человек ![]() |
"Атака клонов" была снята полностью на цифровой пленке. Зрители не жаловались.
-------------------- Молчание - это один из прекрасных способов общения.
|
|
|
S-Mich |
![]()
|
Гость ![]() |
Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей...
Давно же известно что впечатления молодости самые сильные... ОТ довольно наивно выглядит, да и весь фильм это большая сказка канеш (меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские ![]() Поэтому и разнциа получается как у Винни-пуха Хитрука и какого-нить Шрека нонешнего... |
|
|
![]()
|
|
Призрак Альянса ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2014 Регистрация: 20 Ноябрь 2003 Из: Меж временем и пространством... Пользователь №: 309 Раса: Эль-э-ин ![]() |
Для меня Зведные войны всё же нечто целостное. Просто смотрела почти все и сразу))) и не разделяю их сознательно никак... фильм-то по сути один, так что не вижу смысла в сравнении частей одного целого)))
-------------------- Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 16 Март 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3660 Раса: Северд-ин ![]() |
Считал, считаю и буду считаь что ОТ лучше...
И люблю ее за игру актеров... А приквелы так, можно и нужно посмотреть чтобы лучше понять вселенную ЗВ... -------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
Ветер дует туда, куда прикажет тот кто верит в себя... |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Лелила, зрители ещё как жаловались. Почитай-ка соответствующие темы на форуме. Дело не в спецэффектах и не в цифровой плёнке. Дело совершенно в другом. В чём - повторяться не буду.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
S-Mich
Цитата Культовость ОТ во многом кроется именно в децком (юношеском) восприятии плюс небывалости сюжета, спецэффектов итп для советских людей/детей... Давно же известно что впечатления молодости самые сильные... Нуууу, далеко не все нынешние фаны, считающие ОТ шедевром, посмотрели ее в детстве, да еще и при Советской влясти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 66 Регистрация: 10 Апрель 2006 Из: г.Рязань Пользователь №: 3770 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Мэгги) Позвольте заметить, но я этого не говорил... Цитата(S-Mich) меня всегда умиляют фаны, ищущие нестыковки - вы еще в Коньке-Горбунке и Василисе прекрасной поищите косяки авторские Во-во! Таша Того же мнения. Перед премьерой сначала посмотрел 1 и 2 эпизоды, потом все остальные - смотрится очень целостно! Цитата(Мэгги) Ну, вот в том-то и дело, что не в цифровых технологиях. А мы сейчас именно об этом и говорим. И вообще, всегда найдутся те, кто чем-нить да недоволен. -------------------- Жизнь - вдох, очень долгий вдох... до последнего издыхания
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 16 Март 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3660 Раса: Северд-ин ![]() |
Недовольные найдутся всегда. Но цифровые технологии убивют игру... ты видел фотки с съемок приквелов и ОТ... Приквелы... Одна лишь зеленая комнат и модели... А в ОТ все снимлось в ручную... Представь себе сколько труда вложено в съемки, чего стоит сделать шаг АТата или АТСТ? И за это также я уважаю ОТ, труд людей снимавших его...
-------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
Ветер дует туда, куда прикажет тот кто верит в себя... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
Для меня на первом месте будет стоять ОТ, - мне они показались более реальными живыми.
Против приквелов плохого слова не скажу, зрелищно эффектно, но иногда возникает такое чувство, что это уже слишком. -------------------- "There is no balance.
There is still no balance". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:11 |