Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Классическая трилогия против эпизодов 1-2-3, Которые дали больше миру
Xin-Gon
сообщение 21 Август 2006, 22:27
Сообщение #86

Иконка группы

Из: Питер
Раса: Человек

Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания.

+Цитировать сообщение
DiVert
сообщение 21 Август 2006, 22:51
Сообщение #87

космический червячок 0.о
Иконка группы

Из: астероид

Цитата(Xin-Gon @ 21 августа 2006, 22:27) *
Я смотрел в порядке не издания, а в порядке числового возрастания.

Тогда очевидно, вы видели историю с самого начала. Вы с самого начала знали, что Вейдер - отец Люка...
А я когда-то этого не знала. Для меня Классическая Трилогия была законченным фильмом... И теперь я воспринимаю всё это как 2 разных трилогии...
Очень сильно зависит от того, в каком порядке смотреть в первый раз...
Спасибо, что ответили на мой вопрос.

--------------------
Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Август 2006, 23:11
Сообщение #88

Иконка группы

Xin-Gon
Цитата
теряется много пищи для размышления, мы не узнаюм историю героев, и предпосылки, приведшие героев к их настоящему остаются для нас неизвестными.

Тем больше поле для размышлений. А вообще, честно говоря, лично меня эта предыстория в свое время и не заинтересовала. Вполне достаточно было тех событий, которые показаны на экране. Ведь практически любое произведение - это кусок, вырванный из жизни героев. Очень может быть, что если бы не ребенок, которому решили показать весь фильм, я бы приквелы так и не посмотрела. wink.gif

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 21 Август 2006, 23:22
Сообщение #89

Иконка группы

Цитата
Тем больше поле для размышлений.

Я бы сказал не больше, а они другово русла. Ведь не имей мы первые три части, мы много по поводу некоторых аспектов занимались бы гаданием, а так мы уже имеем факты, которые можем перемалывать и при этом всё равно много остаётся того, о чём мы можем лишь предположить. А так первые три части сполна компенсируют то большое поле для размышлений, которое было, когда первых трёх частей не было. Плюс мне достаточно было интересно смотреть эпизоды 1,2,3, так же как и 4,5,6. И еслиб их сейчас удалила какая-нибудь "незримая рука", то я бы растроился sad.gif Но о вкусах не спорят.

Сообщение отредактировал Xin-Gon - 21 Август 2006, 23:31

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 22 Август 2006, 16:02
Сообщение #90

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Скажем по правде, приквелы хоть и закрыли некие пробелы, но на их месте возникли новые. Дискуссии и догадки некуда не делись. К тому же появились еще и неточности, которые ой как мешают.
Я не говорю, что приквелы это плохо, но для меня они никогда не смогут стать на одну ступень с ОТ.

+Цитировать сообщение
Barmalinka
сообщение 27 Август 2006, 00:00
Сообщение #91

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек.

Не помню, писала я в этой теме или нет...Ну да ладно.
Я не могу сравнить ОТ с НТ.
НТ - не только история Энакина и сторон Силы, но также еще и история любви. Это по своему привлекательно.
ОТ же не представляет из себя ничего лирического. История Хана и Леи для меня никогда не станет историей любви. Чего-то не хватает. Скорее это история любви отца к сыну. Ну и соответственно сына к отцу dry.gif И это тоже по своему привлекательно.

И потом, что в НТ, что в ОТ, почти каждая фраза - уже история. Сам не замечаешь, как начинаешь упортеблять какие-то высказывания из ЗВ в реальной жизни.

В общем, НТ и ОТ - это всемирно известная и любимая сага под названием Звездные войны. И разделить и сравнить я уже не смогу.

--------------------
The Force will be with you, always.

+Цитировать сообщение
Пират
сообщение 16 Сентябрь 2006, 11:30
Сообщение #92

Иконка группы

Раса: человек

Лично мне нравится вся гексалогия. Все фильмы очень разные. И везде есть красивые сцены, запоминающиеся на долго

--------------------
334611296

+Цитировать сообщение
Lady of the Night
сообщение 17 Сентябрь 2006, 21:34
Сообщение #93

Гость

А мне больше нравится ОТ. В ней есть что-то больше, чем "пресный" сценарий и крутые спецэффекты. Приквелы один раз посмотрела в кинотеатре и уже не тянет, а вот ОТ хочется пересматривать снова и снова.

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 18 Сентябрь 2006, 19:01
Сообщение #94

Иконка группы

Lady of the Night
Цитата
чем \"пресный\" сценарий и крутые спецэффекты.

Я к примеру не вижу пресного сценария, а вижу интересный сюжет, местами сказочный, местами трагичный или весёлый, и хорошо разукрашенный. :-|

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 19 Сентябрь 2006, 01:33
Сообщение #95

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

А мне обе сказочки нравятся, красивые, веселые и с мозгами.
Но ОТ мне нравится куда дольше.

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 19 Сентябрь 2006, 14:26
Сообщение #96

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.

Низкий поклон Лукасу, всем остальным - удачи в обсуждении теми, которую стоило назвать: еще одна тема с обливаниями приквелов, коих на форуме не меньше десяти, наверное.

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 19 Сентябрь 2006, 16:22
Сообщение #97

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Часто пересматриваю От в последнее время, всегда на английском. Охватывает щемяшее чувство точки, как жаль что для Хэмилла ЗВ стали таким сокрушительным ударом для карьеры.

Fallen Angel
Цитата
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.

ППКС.
Действительно неприятно wacko.gif Но с консерватизмом ничего не поделаешь.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 26 Сентябрь 2006, 02:46
Сообщение #98

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

А мне классическая больше нравится...

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Taipan
сообщение 26 Сентябрь 2006, 07:46
Сообщение #99

Гость

Я просто не мог пройти мимо этой темы, но... но я просто не могу...перенести такого!
Сравнивать великий шедевр Лукаса - классика мировой фантастики классическая трилогия!!! rolleyes.gif
А на другой части весов великолепный блокбастер rolleyes.gif , совмещающий в себе все жанры кинемотографии (ну почти все smile.gif )
Нет, их сравнивать невозможно!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Kunsite
сообщение 26 Сентябрь 2006, 23:18
Сообщение #100

Гость

Taipan
соглашусь с вами. Сравнивать их проблематично. классика - это классика, она уже великая. А новая трилогия и сделана по-другому, и характер у неё несколько иной. Хотя связаны они достаточно прочно.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему