![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4356 Раса: Человек. ![]() |
Не помню, писала я в этой теме или нет...Ну да ладно.
Я не могу сравнить ОТ с НТ. НТ - не только история Энакина и сторон Силы, но также еще и история любви. Это по своему привлекательно. ОТ же не представляет из себя ничего лирического. История Хана и Леи для меня никогда не станет историей любви. Чего-то не хватает. Скорее это история любви отца к сыну. Ну и соответственно сына к отцу ![]() И потом, что в НТ, что в ОТ, почти каждая фраза - уже история. Сам не замечаешь, как начинаешь упортеблять какие-то высказывания из ЗВ в реальной жизни. В общем, НТ и ОТ - это всемирно известная и любимая сага под названием Звездные войны. И разделить и сравнить я уже не смогу. -------------------- The Force will be with you, always.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 7 Декабрь 2004 Пользователь №: 1494 Раса: человек ![]() |
Лично мне нравится вся гексалогия. Все фильмы очень разные. И везде есть красивые сцены, запоминающиеся на долго
-------------------- 334611296
|
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне больше нравится ОТ. В ней есть что-то больше, чем "пресный" сценарий и крутые спецэффекты. Приквелы один раз посмотрела в кинотеатре и уже не тянет, а вот ОТ хочется пересматривать снова и снова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Lady of the Night
Цитата чем \"пресный\" сценарий и крутые спецэффекты. Я к примеру не вижу пресного сценария, а вижу интересный сюжет, местами сказочный, местами трагичный или весёлый, и хорошо разукрашенный. :-| |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
А мне обе сказочки нравятся, красивые, веселые и с мозгами.
Но ОТ мне нравится куда дольше. -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]()
|
|
Старуха с косой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 437 Регистрация: 10 Май 2004 Из: царство мертвых Пользователь №: 755 Раса: ангел ![]() |
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.
Низкий поклон Лукасу, всем остальным - удачи в обсуждении теми, которую стоило назвать: еще одна тема с обливаниями приквелов, коих на форуме не меньше десяти, наверное. -------------------- [right]our pain becomes their power[/right]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Часто пересматриваю От в последнее время, всегда на английском. Охватывает щемяшее чувство точки, как жаль что для Хэмилла ЗВ стали таким сокрушительным ударом для карьеры.
Fallen Angel Цитата Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор. ППКС. Действительно неприятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
А мне классическая больше нравится...
-------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
Taipan |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Я просто не мог пройти мимо этой темы, но... но я просто не могу...перенести такого!
Сравнивать великий шедевр Лукаса - классика мировой фантастики классическая трилогия!!! ![]() А на другой части весов великолепный блокбастер ![]() ![]() Нет, их сравнивать невозможно!!!!!!! |
|
|
Kunsite |
![]()
|
Гость ![]() |
Taipan
соглашусь с вами. Сравнивать их проблематично. классика - это классика, она уже великая. А новая трилогия и сделана по-другому, и характер у неё несколько иной. Хотя связаны они достаточно прочно. |
|
|
Dromani |
![]()
|
Гость ![]() |
Сравнить действительно сложно: разные трилогии разные эпохи,
Но все же, на мой взгляд, никакие спецэффкты не заменят фантазию зрителю (НТ - ОТ), ведь согласитесь: намного приятние создавать(рисовать) свой собственный мир ЗВ, чем кушать с ложечки сыроватый, но обильно сдобренный "специями" проект Лукаса (НТ) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сама не знаю, кто я... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 76 Регистрация: 5 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4555 Раса: Чисс-эльф ![]() |
Согласна. Продуманый на свой лад мир гораздо приятнее. Хотя и в Лукасовских ЗВ своя особая атмосфера.
-------------------- Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь знание - это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Ответ на последние сообщения
А вы случайно не слышали, почему Лукас не создал 1, 2, 3 эпизоды тогда, в 80ых? Он ждал, когда появятся технологии, способные передать все его задумки, чего он не мог сделать с 4, 5, 6. Так что говорить, что получился "сыроватый, но обильно сдобренный специями проект"...Но кому как... Лично я влюблена в ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, для меня они неделимы, я люблю все эпизоды, всех актеров, а главное- Джорджа Лукаса, без которого вы б не читали этих сообщений. Говорить, что сначала была наивная сказка, а потом- бюджетный блокбастер, по моему, неуважительно, наивно и просто глупо(да не обидятся на меня носители таких мнений и модераторы- это лишь мнение). Да пребудет с вами всеми Сила. ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
Jane Grey |
![]()
|
Гость ![]() |
Смотрела фильмы в таком порядке: 1, 4-6, 2, 3. Когда посмотрела первый эпизод не зацепил совершенно - ну фантастика и фантастика, пару раз посмотреть можно, но не больше. А вот когда увидела ОТ... Я влюбилась в ЗВ. ИМХО, 4-6 эпизоды, на несколько порядков выше приквелов, в оригинальной трилогии, как тут уже неоднократно упоминали, есть Душа, их можно пересматривать и это не надоедает, чего не скажешь о 1-3 эп. Третий я посмотрела 2 раза в кинотеатре, но ничего кроме разочарования не осталось... Куда ему до ОТ! Очень не хотелось верить спойлерам, но к сожалению их воплотили( В общем кроме как дополнения к вселенной ЗВ мне их воспринимать сложно... И то дополнение больше напоминающее фанфик...
|
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот здесь http://markhamill.perm.ru/index.shtml лежит видео, которое на мой взгляд расставляет все по своим местам в этом споре. Посмотрите и ответьте на вопрос (особенно поклонники приквелов) через почти 30 лет может подобное повториться по отношению к приквелам? Для меня ответ очевиден: нет.
Как сам Лукас говорит в допах к трилогии: нам нужно было, чтобы в этот мир и его героев поверили. И я подбирал актеров, которым бы поверили. Марку (Хэмиллу) зритель поверил". При всем уважении к актерам приквелов, я им НЕ ВЕРЮ. Отсюда и соответствующее отношение к 1,2,3 эпизодам. Нужно их было снимать? Да, наверное. Слишком многие поклонники хотели этого. Фильмы получились? Скорее нет, чем да. Нет того эмоционального отклика. Просто так, для галочки. Жаль. Кстати, мой дитенок, семилетка, начинал с 1-го эпизода. Посмотрел пару раз приквелы и больше к ним не возвращался. Теперь смотрит только ОТ. Болезнь, передающаяся по наследству. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 01:16 |