Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Классическая трилогия против эпизодов 1-2-3, Которые дали больше миру
Barmalinka
сообщение 27 Август 2006, 00:00
Сообщение #91

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек.

Не помню, писала я в этой теме или нет...Ну да ладно.
Я не могу сравнить ОТ с НТ.
НТ - не только история Энакина и сторон Силы, но также еще и история любви. Это по своему привлекательно.
ОТ же не представляет из себя ничего лирического. История Хана и Леи для меня никогда не станет историей любви. Чего-то не хватает. Скорее это история любви отца к сыну. Ну и соответственно сына к отцу dry.gif И это тоже по своему привлекательно.

И потом, что в НТ, что в ОТ, почти каждая фраза - уже история. Сам не замечаешь, как начинаешь упортеблять какие-то высказывания из ЗВ в реальной жизни.

В общем, НТ и ОТ - это всемирно известная и любимая сага под названием Звездные войны. И разделить и сравнить я уже не смогу.

--------------------
The Force will be with you, always.

+Цитировать сообщение
Пират
сообщение 16 Сентябрь 2006, 11:30
Сообщение #92

Иконка группы

Раса: человек

Лично мне нравится вся гексалогия. Все фильмы очень разные. И везде есть красивые сцены, запоминающиеся на долго

--------------------
334611296

+Цитировать сообщение
Lady of the Night
сообщение 17 Сентябрь 2006, 21:34
Сообщение #93

Гость

А мне больше нравится ОТ. В ней есть что-то больше, чем "пресный" сценарий и крутые спецэффекты. Приквелы один раз посмотрела в кинотеатре и уже не тянет, а вот ОТ хочется пересматривать снова и снова.

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 18 Сентябрь 2006, 19:01
Сообщение #94

Иконка группы

Из: Питер
Раса: Человек

Lady of the Night
Цитата
чем \"пресный\" сценарий и крутые спецэффекты.

Я к примеру не вижу пресного сценария, а вижу интересный сюжет, местами сказочный, местами трагичный или весёлый, и хорошо разукрашенный. :-|

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 19 Сентябрь 2006, 01:33
Сообщение #95

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

А мне обе сказочки нравятся, красивые, веселые и с мозгами.
Но ОТ мне нравится куда дольше.

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 19 Сентябрь 2006, 14:26
Сообщение #96

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.

Низкий поклон Лукасу, всем остальным - удачи в обсуждении теми, которую стоило назвать: еще одна тема с обливаниями приквелов, коих на форуме не меньше десяти, наверное.

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 19 Сентябрь 2006, 16:22
Сообщение #97

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Часто пересматриваю От в последнее время, всегда на английском. Охватывает щемяшее чувство точки, как жаль что для Хэмилла ЗВ стали таким сокрушительным ударом для карьеры.

Fallen Angel
Цитата
Я вот как раз стараюсь не особо разделять фильм на приквелы, ОТ и т.д. Вся история, с первого по шестой эпизод волшебна и все равно мне в каком году выпустили тот или иной эпизод. В приквелах я вижу ту же душевность, правда, другого характера, как и в ОТ. Каждый эпизод саги заставляет меня сидеть, упершись в экран и переживать вместе с героями то горечи, то радости. А это для меня самое важное, правда, очень неприятно читать как половину (первую в основном) твоего любимого фильма обливают, но это уже другой разговор.

ППКС.
Действительно неприятно wacko.gif Но с консерватизмом ничего не поделаешь.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 26 Сентябрь 2006, 02:46
Сообщение #98

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

А мне классическая больше нравится...

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Taipan
сообщение 26 Сентябрь 2006, 07:46
Сообщение #99

Гость

Я просто не мог пройти мимо этой темы, но... но я просто не могу...перенести такого!
Сравнивать великий шедевр Лукаса - классика мировой фантастики классическая трилогия!!! rolleyes.gif
А на другой части весов великолепный блокбастер rolleyes.gif , совмещающий в себе все жанры кинемотографии (ну почти все smile.gif )
Нет, их сравнивать невозможно!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Kunsite
сообщение 26 Сентябрь 2006, 23:18
Сообщение #100

Гость

Taipan
соглашусь с вами. Сравнивать их проблематично. классика - это классика, она уже великая. А новая трилогия и сделана по-другому, и характер у неё несколько иной. Хотя связаны они достаточно прочно.

+Цитировать сообщение
Dromani
сообщение 28 Сентябрь 2006, 18:45
Сообщение #101

Гость

Сравнить действительно сложно: разные трилогии разные эпохи,

Но все же, на мой взгляд, никакие спецэффкты не заменят фантазию зрителю (НТ - ОТ), ведь согласитесь: намного приятние создавать(рисовать) свой собственный мир ЗВ, чем кушать с ложечки сыроватый, но обильно сдобренный "специями" проект Лукаса (НТ) smile.gif

+Цитировать сообщение
Тройв Моран Ткел...
сообщение 29 Сентябрь 2006, 22:07
Сообщение #102

Сама не знаю, кто я...
Иконка группы

Раса: Чисс-эльф

Согласна. Продуманый на свой лад мир гораздо приятнее. Хотя и в Лукасовских ЗВ своя особая атмосфера.

--------------------
Черный балахон
Не спасет тебя от страшных снов.
Погребальный звон
По твоей душе колоколов.
Велика цена,
Ведь знание - это Власть,
Кто взлетел наверх,
Может низко пасть.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 18 Октябрь 2006, 18:18
Сообщение #103

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Ответ на последние сообщения
А вы случайно не слышали, почему Лукас не создал 1, 2, 3 эпизоды тогда, в 80ых? Он ждал, когда появятся технологии, способные передать все его задумки, чего он не мог сделать с 4, 5, 6. Так что говорить, что получился "сыроватый, но обильно сдобренный специями проект"...Но кому как...
Лично я влюблена в ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, для меня они неделимы, я люблю все эпизоды, всех актеров, а главное- Джорджа Лукаса, без которого вы б не читали этих сообщений. Говорить, что сначала была наивная сказка, а потом- бюджетный блокбастер, по моему, неуважительно, наивно и просто глупо(да не обидятся на меня носители таких мнений и модераторы- это лишь мнение). Да пребудет с вами всеми Сила. starwars.gif

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Jane Grey
сообщение 26 Октябрь 2006, 14:17
Сообщение #104

Гость

Смотрела фильмы в таком порядке: 1, 4-6, 2, 3. Когда посмотрела первый эпизод не зацепил совершенно - ну фантастика и фантастика, пару раз посмотреть можно, но не больше. А вот когда увидела ОТ... Я влюбилась в ЗВ. ИМХО, 4-6 эпизоды, на несколько порядков выше приквелов, в оригинальной трилогии, как тут уже неоднократно упоминали, есть Душа, их можно пересматривать и это не надоедает, чего не скажешь о 1-3 эп. Третий я посмотрела 2 раза в кинотеатре, но ничего кроме разочарования не осталось... Куда ему до ОТ! Очень не хотелось верить спойлерам, но к сожалению их воплотили( В общем кроме как дополнения к вселенной ЗВ мне их воспринимать сложно... И то дополнение больше напоминающее фанфик...

+Цитировать сообщение
Ясная
сообщение 9 Декабрь 2006, 00:25
Сообщение #105

Гость

Вот здесь http://markhamill.perm.ru/index.shtml лежит видео, которое на мой взгляд расставляет все по своим местам в этом споре. Посмотрите и ответьте на вопрос (особенно поклонники приквелов) через почти 30 лет может подобное повториться по отношению к приквелам? Для меня ответ очевиден: нет.
Как сам Лукас говорит в допах к трилогии: нам нужно было, чтобы в этот мир и его героев поверили. И я подбирал актеров, которым бы поверили. Марку (Хэмиллу) зритель поверил". При всем уважении к актерам приквелов, я им НЕ ВЕРЮ. Отсюда и соответствующее отношение к 1,2,3 эпизодам. Нужно их было снимать? Да, наверное. Слишком многие поклонники хотели этого. Фильмы получились? Скорее нет, чем да. Нет того эмоционального отклика. Просто так, для галочки. Жаль.
Кстати, мой дитенок, семилетка, начинал с 1-го эпизода. Посмотрел пару раз приквелы и больше к ним не возвращался. Теперь смотрит только ОТ. Болезнь, передающаяся по наследству.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему