![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Цитата И от смерти он никого не спас, разве что вовремя прилетел, почувствовав опасность для Вейдера. Сколько может прожить человек, только что обгоревший в лаве, да и с отрубленными коенчностями? Если верить Стоверу, то я на все 100 уверен, что Палпатин всё-таки поддерживал в Анакине жизнь до того, как на него(Анакина) надели доспехи... Ведь не зря же нам показали сцену, где Палпатин кладёт руку на покалеченное тело Анакина? -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Master Kolis
Цитата Ведь не зря же нам показали сцену, где Палпатин кладёт руку на покалеченное тело Анакина? Не зря. Палпатин проверял, жив ли Анакин, и что надо делать: сбросить в лаву мертвое тело или засунуть в медицинскую капсулу еще живого человека. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Witch
НАсколько я знаю, опытный форс юзер(А Палпатина нельзя назвать не опытным) может опеределить, жив ли человек или нет(даже на большом расстоянии). К тому же Палпатин сказал клонам:"Вот он! Оне ещё жив...". Так что ваш вариант отпадает -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Jade serpent: "...ну так, что же не убил-то сразу? ...нет, он выключил меч и побежал жаловаться Винду... потом, если вы помните, посидел, посомневался и решил, что Палпатин ему всё-таки нужен..."
Поэтому что в нем и боролись эти двойственные чувства - долг и сохранение источника спасения Падме. Второй момент: думаете легко убить безоружного? (когда в душе нет черных эмоций, позволивших Анакину поднять руку в других моментах на беззащитных) Пусть и сита. Который такой мягкий, добрый, понимающий... кто он - друг или притворщик? Master Kolis: "Ведь не зря же нам показали сцену, где Палпатин кладёт руку на покалеченное тело Анакина?" Это можно понять как очередное: все тебя обижают, Анакин, отрубают ножки, ручки, один я тебя люблю и жалею. Но на этом не настаиваю. А так, вот почему-то сомневаюсь я в возможности сита "исцелять, поддерживать жизнь", по крайней мере чужого - по определению ТСС - разрушающая, а не созидающая. Хотя кто его знает... можно сказать - он ведь не для Анакина старался. Для себя. НужОн он был ему. Палпатин - созидатель. Как умильно. Ну да, он и ЗС создал. Для разрушения... Короче, на этот счет я пока не определилась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Master Kolis
Цитата НАсколько я знаю, опытный форс юзер(А Палпатина нельзя назвать не опытным) может опеределить, жив ли человек или нет(даже на большом расстоянии). Следует ли из ваших слов, что Кеноби форсъюзером был неопытным? Потому как он всегда пульс щупал у предполагаемого покойника. ![]() Цитата К тому же Палпатин сказал клонам:"Вот он! Оне ещё жив...". Не помню. Но даже если и сказал, он вполне мог проверять насколько Анакин плох, а не лечить его. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Jade serpent, Apolla
Цитата "...ну так, что же не убил-то сразу? ...нет, он выключил меч и побежал жаловаться Винду... Цитата Второй момент: думаете легко убить безоружного?...Который такой мягкий, добрый, понимающий... кто он - друг или притворщик? Это так. К тому же этот мягкий и понимающий был как всегда гениален и поставил Анакину неслабый психологический блок - "I feel your anger" и т.д. Слова Дуку перед тем как ему снесли всё, что подвернулось под руку - они очень вовремя напомнили Избранному про то, что убивать безоружных джедай не должен, потому как он better than this. Анакин в такой ситуации уже был - дважды- и ему там очень и очень не понравилось. Повторять это в третий раз он, разумеется, не захотел. Что и требовалось Палпатину.Master Kolis, Apolla Цитата "Ведь не зря же нам показали сцену, где Палпатин кладёт руку на покалеченное тело Анакина?" Цитата Это можно понять как очередное: все тебя обижают, Анакин, отрубают ножки, ручки, один я тебя люблю и жалею. Но на этом не настаиваю. Ну допустим Анакин там в таком состоянии, что сознательно вряд ли примет этот месседж; но на уровне подкорки - вполне: примет и навсегда запомнит, что тот, кого он до последнего считал другом, его бросил, а тот, кого он уже примерялся свергнуть за всё хорошее - вытащил. И даже не подумал мстить за всякие крамольные мысли. Цитата А так, вот почему-то сомневаюсь я в возможности сита "исцелять, поддерживать жизнь", по крайней мере чужого - по определению ТСС - разрушающая, а не созидающая. Хотя кто его знает... можно сказать - он ведь не для Анакина старался. Для себя. НужОн он был ему. Да, мне тоже неуютно слышать слово "исцеление" применительно к Палпатину. Потому что как ни крути, не может считаться целителем тот, кто сознательно травит чужую душу. А поддержание жизни - это нечто совсем иное, вспомнить хоть зомби и легенду о Франкенштейне. Вполне укладывается в императорские представления о жизни, смерти и целесообразности: в конце концов, иметь рядом существо, которому можно в секунду отключить питание, гораздо уютнее и безопаснее чем полноценного ученика, который, глядишь, и в самом деле захочет занять учительское кресло - а мы не для того, так сказать, революцию делали ![]() Цитата Палпатин - созидатель. Как умильно. Ну да, он и ЗС создал. Для разрушения... Он и Вейдера создаёт так же - как машину разрушения. Очень наглядно там показана и цена ситского умиления, и лаборатория этого созидателя - наглядно аж до тошноты, специально для особо умилённых Палычевым умом и любовью ![]() Witch Цитата Следует ли из ваших слов, что Кеноби форсъюзером был неопытным? Потому как он всегда пульс щупал у предполагаемого покойника Ежели "всегда" - это Люк и Падме, то возможно это потому, что он не был мужем одной и отцом другого: Вейдер, если помним, чувствовал живыми и придушенную Падме, и сына, сорвавшегося в шахту. А что в общении с разъярёнными мужьями он был неопытным, это без вопросов - иначе не рискнул бы демонстрировать свои медицинские познания на шее чужой жены, которую муж только что обвинил в измене. Имхо более опытный экземпляр однозначно выбрал бы менее интимную зону - может, и до "ты её у меня не отнимешь" дело бы не дошло. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
Цитата Ежели "всегда" - это Люк и Падме, то возможно это потому, что он не был мужем одной и отцом другого Так ведь и Палпатин не был Анакину ни мужем, ни папой. ![]() Ну а Кеноби и на Геонозисе сотоварища на предметь смерти проверял тем же коронным жестом. Так что нет оснований считать, что форсъюзеры могли на расстоянии с уверенностью отличать мертвых от потерявших сознание. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Так что нет оснований считать, что форсъюзеры могли на расстоянии с уверенностью отличать мертвых от потерявших сознание. А никто и не спорит ![]() Цитата Не помню. Цитата взята напрямую из фильма Цитата Но даже если и сказал, он вполне мог проверять насколько Анакин плох, а не лечить его. А что он мог проверить по пульсу у человека, которому только что обрубили конечности и кинули в лаву? ![]() -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Master Kolis
Цитата Речь шла о том, что форсъюзер мог на расстоянии отличить живого от мёртвого Кеноби не мог. Он что, не форсъюзер? Цитата А что он мог проверить по пульсу у человека, которому только что обрубили конечности и кинули в лаву? По частоте и глубине пульса можно очень многое определить. Поинтересуйтесь у практикующего терапевта, он вам подробно все расскажет. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Кеноби не мог. Он что, не форсъюзер? Где это он не мог? В ифльмах это показано? Цитата По частоте и глубине пульса можно очень многое определить. Не спорю. Только не слышал, чтобы пульс измерял, касаясь ладонью ко лбу(Палпатин вроде бы ко лбу и касался, я точно не помню... Но не к шее точно) -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Master Kolis
Цитата Где это он не мог? На арене Геонозаса Кеноби искал пульс у трупа. Цитата Палпатин вроде бы ко лбу и касался, я точно не помню. Пульс еще можно на виске прощупать. |
|
|
![]()
|
|
Цитата На арене Геонозаса Кеноби искал пульс у трупа. Здесь достаточно просто объяснить: Определить жив ли человек или нет с ходу нельзя, надо сконцентрироваться... Обстоятелсьтва же не позволяли как следует сконцентрироваться Оби-Вану на арене, т.к. ему надо было следить за обстановкой вокруг него. Цитата Пульс еще можно на виске прощупать. Только что пересмотрел фильм. Палпатин касался то лба, то ли затылка... Вроде бы затылка(Анакин ведь лежал вниз головой), но определённо не виска. -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
Jade serpent |
![]()
|
Гость ![]() |
Вроде бы затылка(Анакин ведь лежал вниз головой), но определённо не виска
...нет, Энакин лежал точно лицом вверх... и руку он ему на лоб положил... |
|
|
![]()
|
|
Jade serpent
Но сути это не меняет:) -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Так ведь и Палпатин не был Анакину ни мужем, ни папой. ![]() Witch, вы следите за механикой, а тут имхо имеет место быть символика. Полное и окончательное наложение лапы на вожделенный объект: "теперь ты мой, безвозвратно". "Печать на чело", если угодно. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 08:00 |