![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ассасин ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 615 Регистрация: 9 Июнь 2006 Из: Хабаровск Пользователь №: 4043 Раса: Забрак ![]() |
Bror_Jace
против конституции ничего неимею, только недоумение вызывает то что у нас будет Президент и Вице-президент может быть для поддержания традиций Star_Wars лучше будет Канцлер и Помощник канцлера(или зам. Канцлер) ну как ты на это смотришь? Сообщение отредактировал Lion - 6 Октябрь 2006, 08:47 -------------------- Правда и свобода воли, справедливость и честь ....все это ложь, которую ты говоришь себе чтобы уснуть ночью © Max Payne
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Lion
А мне больше нравится президент, потому что со словом канцлер только одна ассоциация - Палпатин. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 90 Регистрация: 5 Август 2006 Из: Москва Пользователь №: 4277 Раса: Человек ![]() |
Я за Президента и Вице-президента.Я думаю что это больше подходит Галактической Республике нежели Канцлер и зам.Канцлера.
Сообщение отредактировал Уэс Йансон - 6 Октябрь 2006, 18:57 |
|
|
![]()
|
|
Ассасин ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 615 Регистрация: 9 Июнь 2006 Из: Хабаровск Пользователь №: 4043 Раса: Забрак ![]() |
Delen Jace
мда согласен ступил Брор, ну тогда президент и вице президент ![]() Сообщение отредактировал Lion - 7 Октябрь 2006, 06:06 -------------------- Правда и свобода воли, справедливость и честь ....все это ложь, которую ты говоришь себе чтобы уснуть ночью © Max Payne
|
|
|
![]()
|
|
Экспризрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 400 Регистрация: 9 Январь 2006 Из: Москва. Пользователь №: 3320 Раса: Забрак ![]() |
Текст прочитан, обдуман, принят к сведенью и утвержден=Р
-------------------- Темные руки жестом умелым ловко сплетают смерти мотив..
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
Претензий к конституции нет (кроме пунктационных ошибок).
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Bror_Jace
Предисловие: не подумайте, что я предираюсь к конституции ради забавы или потому, что мне делать нечего, просто я уверен, что Брор не просто так вынес это на общее обсуждение... Господа , мы должны вчитываться в каждую строчку конституции и доводить её до ума, чтобы никакая сволочь не смогла использовать дыры в своих интересах!!! (Слово "сволочь" может использовано не только к нашим географическим соседям; не ко всем естесственно; но и к Нам... Прошу задуматься над этой фразой... ![]() Цитата Статья 2.1. Мирное сосуществование рас и миров, входящих с состав Галактической Республики, а так же права и свободы граждан Республики являются высшей ценностью и могут быть притеснены лишь в тех случаях, когда само соблюдение этих прав несёт угрозу благополучию Республики. Насчёт притеснения свобод и прав согласен! За нарушение закона следует наказание!.. Но ведь тут так написано, что могут быть притеснены не только права и свободы , но и Мирное сосуществование рас и миров . Может просто стоит по-другому построить предложение? Цитата Статья 7.1. Граждане Галактической Республики имеют абсолютную привилегию в соблюдении своих прав и свобод, перед гражданами других государств на территории Республики. Извините, что-то расизмом попахивает. Мы должны уважительно относиться к нашим гостям и не смотреть на них как на врагов, а уж за несоблюдения наших законов карать их по всей строгости! Цитата Статья 7.5. Граждане Республики не могут подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Под действие этого пункта не попадают наказанные и подследственные согласно решению Верховного Совета Республики. Прошу прощения за сарказм, но что это? Подследственные и наказанные могут подвергаться пыткам, насилию и унижению человеческого достоинства? Предлагаю разделить этот пункт на 2! Я даже настаиваю!... Конституция должна быть точней математики!!! Цитата Статья 8.1. Каждому гарантируется свобода совести. Просто не понял... В Статье 16 про Расширенный совет не слова?! Цитата Статья 17. 1. Президент Галтической Республики является ключевой фигурой в политике государства. 2. Президент Галактической Республики принимает меры по охране суверенитета Галактической Республики, ее независимости и целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. 3. Президент Галактической Республики определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. 4. Президент Галактической Республики представляет Галактическую Республику внутри страны и в международных отношениях. Президент все делает единолично??????? ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
Цитата Президент все делает единолично??????? Категорически не согласен!!! Я вижу, что в следующих пунктах всё то, о чём я хочу сказать, но вот только: статья 17 и статья 19 -> 17<19 - приоритет на статье 17... Вообще-то: Цитата 1 Высшим органом государственной власти Галактической Республики является Верховный Совет Галактической Республики (далее – Совет). Президент же - глава государства. И также естественно, что у него будут большие пономочия. То есть Совет и президент обладают самыми большими властными полномочиями. Кстати, я тут подумала, не прописать ли в Конституции, кто, как, кем избирается/назначается. Кое-что уже есть, но дописать про всех. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Delen Jace
Цитата Статья 17.3. Президент Галактической Республики определяет основные направления внутренней и внешней политики государства. Вот эта статья меня больше всего насторожила!!! ![]() Еще один вопрос: кто же всё-таки стоит выше? Президент или Совет? -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Ну, в Конституции РФ тоже написано, что Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики. Это вполне традиционная формулировка. Что касается твоего вопроса...По нынешней Конституции приоритет у Президента (Главы Республики). Это так плохо? Думаю, что и сейчас будет так же. Хотя вопрос к разработчикам. Мне тоже интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Прости, но мне кажется будет лучше, если приоритет отдать Совету. Одна голова хорошо, а две лучше! Я вовсе не хочу дискредетировать личность нашего ВВП, однако я всё же хочу идеализировать обстановку... Что там по поводу других моих предложений изменения трактоков в конституции? Брор молчит... ![]() Сообщение отредактировал Jedi Foster - 13 Октябрь 2006, 00:34 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Идея отдать больше власти Совету...хм...конечно это более демократично. Но в условиях данного форума слабореализуемо и не особо эффективно, имхо. Тут будет не просто две головы (Совет и президент), а много голов и многоголосие. И прийти к общему знаменателю будет сложнее. Нынешняя система, когда Глава Республики совещается с Советом меня вполне устраивает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Простите, меня тут идея пробила стрелой, а что если нам еще ввести всяких там министров, к примеру министр обороны, экономики, ИД, итд итп???
-------------------- Правда и свобода воли, справедливость и честь ....все это ложь, которую ты говоришь себе чтобы уснуть ночью © Max Payne
|
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
В любом случае я жду Брора ... ![]() Lion Неплохая идея! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
воть, воть давно пора министров расплодить -------------------- Правда и свобода воли, справедливость и честь ....все это ложь, которую ты говоришь себе чтобы уснуть ночью © Max Payne
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7 июл 2025, 17:26 |