Итак... Начался интенсивный отыгрыш - начались вопросы. И это радует. Однако, все сваливать на одного человека... Вам не кажется что этот самый человек может быть "немножко слишком сильно" занят?! Итак. Призываю к раздумьям всех, кому небезразлична судьба Ролевой.
Обсуждение здесь:http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5806Действия игрока/персонажа- Персонаж не может находиться в нескольких локациях одновременно. Чтобы оказаться в новой локации, необходимо покинуть текущую, отыграв это.
- Существуют темы-локации, доступ к которым закрыт или ограничен для других персонажей. Переход в данную область невозможен без перехода локации, её предваряющую. Например, есть "Храм Джедаев", посещение которого невозможно без предварительного появления в локации "Храм Джедаев » Вход".
- Перемещение между локациями производится при помощи транспортных средств (аэробусы, спейсеры, лайнеры, такси, спидеры, метро, лифты и т.д.), пешком (если это возможно) и верхом на ездовых животных. Телепортация в другие локации невозможна.
- Персонаж не может обладать сведениями, полученными игроком в других темах-локациях, в которых его не было.
- Также персонаж не может использовать информацию, недоступную его восприятию, но доступную игроку: диалоги, которых он не может слышать, и мысли других персонажей.
- Получение любой информации происходит через отыгрыш. Получение информации чудодейственными способами (посредством телепатии, видений или чего еще) должно соответствовать способностям персонажа с подтверждением Мастера Игры.
- Любые домыслы и анализ, совпадающие с действительной информацией требует подтверждения Мастера Игры, без которого дальнейшие действия согласно таким образом добытой информации являются нарушением правил Игры.
- Персонаж не может обладать и пользоваться сведениями о личности другого персонажа, его инвентаре, наличности, статусе, имени или способностях, которые игрок может узнать из квенты другого персонажа, если не были отыграны соответствующие «ознакомительные действия».
- Персонаж может взаимодействовать с НПС. Допускается по мере необходимости их генерация в локации игроком, кроме случаев, не предусмотренных в квесте, который ведёт Мастер Игры.
- Персонаж может воздействовать на НПС (в том числе сгенерированного самим игроком) в целях распрашивания, убийства или ограбления (как способа получения средств, имущества, получения информации и по любым другим соображениям), но в таком случае необходимо присутствие Мастера Игры.
- Персонаж не может воздействовать на персонажа и инвентарь другого персонажа, игрок которого отсутствует. Такие действия, как кража или угон транспорта у персонажа другого игрока, должны тут же оцениваться Мастером Игры путём личных переговоров с игроком и его оппонентом. Возможен отыгрыш оппонента, от которого зависит исход предпринятых действий.
- Персонаж должен вести себя в соответствии со своим характером, мировоззрением и возможностями, которые явственны из биографии и текущего уровня развития. Персонаж не может изменить в одночасье своё мировоззрение или лояльность к какой-либо фракции/государству. Подобные перемены могут происходить только посредством отыгрыша с подтверждением Мастера Игры.
- Игрок может согласовывать сюжет с другими игроками или играть «вслепую», при этом внося непредсказуемость и больший реализм. Если какой-либо сюжет подразумевает присутствие персонажа другого игрока, необходимо поставить его в известность и заручиться его согласием.
- Персонаж при любом уровне развития и статусе – не бессмертен. Он может погибнуть или кого-либо убить, если это не идёт вразрез с правилами, за исполнением которых следят Мастера Игры. Смерть Персонажа не во время боевых действий, а также по личным мотивам игрока (следствие суицида, например) обсуждается с Мастером Игры, и только в связи с её неизбежностью и адекватностью обстановке, считается действительной. Констатировать факт смерти может только Мастер Игры.
Синхронизация игрового времениВ Игре присутствует протяжённость во времени. Перелёты в гиперпространстве, пребывание в локациях, совместные действия нескольких персонажей и т.д. обусловлены временем, которое порой не совпадает со временем у других персонажей.
И тому могут служить две основных причины:
- Редкая или наоборот интенсивная частота отыгрышей, в зависимости от возможностей игроков в доступе к Интернету и свободном времени. В этом случае скорость игры зависит от того, как часто может отыгрывать каждый из игроков в отдельности в совместной игре.
- Выбранный стиль игры или режим. В данном случае может быть выбран режим боевого взаимодействия, когда пять игровых минут боя отыгрываются неделю и более, тогда как отыгрыши иного характера много реального времени не занимают: например, восьмичасовой сон или два часа раута.
Общая картина в Игре на этих двух примерах показывает, что время в Игре – понятие относительное, и может иметь важную значимость в походовых режимах, когда от этого зависит конкурентная борьба в экономическом, политическом или военном поприщах, тактические шаги или режим расследования или преследования.
Также время может иметь преграду для состыковки групп персонажей, если одной из сторон отыгрывается сюжетная линия, в которой время течёт в ином для общей игры измерении. К примеру игровые полчаса переговоров или тренировок могут тянуться неделями реального времени.
В связи с этим состыковка по времени двух и более групп персонажей, до сей поры играющих в своих временных измерениях, возможна только при взаимной договорённости среди игроков. При этом требуется согласие каждого из игроков, чей персонаж задействован в игре. В противном случае любой игрок имеет возможность потребовать от других игроков походового режима, если находит состыковку персонажей нелогичной, а, следовательно, не поигровой. Подобные вопросы разрешает Мастер Игры.
Сообщение отредактировал Sotnik - 9 Декабрь 2007, 19:59
Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.