Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто все-таки завоевал Галактику?, Сидиус или Палпатин
Lord Sidious
сообщение 7 Июнь 2006, 12:37
Сообщение #1

Гость

Меня интересует вот какой вопрос: мог ли Палпатин завоевать галактику, если бы не был ситхом? Иключительно поитическими методами - личным обаянием, связями и т. п.,не прибегая к ТСС? И, с другой стороны, мог ли Сидиус сделать то же самое, не обладая талантом к политическим играм?

+Цитировать сообщение
Falcon
сообщение 7 Июнь 2006, 13:04
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Саратов
Раса: Люди

Если бы он не умел плести интриги, то может быть и не стал канцлером, не организовал сепаратисткое движение и вообще был простым политиком.
Сидиус взял бы все силой без всяких вопросов и притензий biggrin.gif

--------------------
"There is no balance.
There is still no balance".

+Цитировать сообщение
Вурт Скиддер
сообщение 7 Июнь 2006, 14:22
Сообщение #3

jedi-punk
Иконка группы

Из: Уфа
Раса: Кореллианин

Исключительно политическими методами Палпатин власть в галактике захватить не мог, потому-что он бы не смог без Энакина уничтожить Орден. Так же как и Сидиус без политических талантов, не смог бы стать канцлером а затем Императором.

--------------------
На то ситов и двое чтоб джедай не дремал.

If the world is normal then fucked I'm proud to be.

+Цитировать сообщение
DiVert
сообщение 7 Июнь 2006, 15:07
Сообщение #4

космический червячок 0.о
Иконка группы

Из: астероид

Цитата(Falcon @ 7 июня 2006, 13:04) *
Если бы он не умел плести интриги, то может быть и не стал канцлером, не организовал сепаратисткое движение и вообще был простым политиком.
Сидиус взял бы все силой без всяких вопросов и притензий biggrin.gif

Я бы сказала так: если бы он не умел плести интриги, он не был бы ситхом... или не дожил бы до того, как им стать...

А силой взять у одного ситха удалось бы вряд ли, вряд ли...

--------------------
Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...

+Цитировать сообщение
Лелила
сообщение 7 Июнь 2006, 16:02
Сообщение #5

Принцесса Великой Силы
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек

Конечно, не мог он все это сделать по отдельности. Как ситх, он мечтал о власти, как политик он её добился smile.gif

--------------------
Молчание - это один из прекрасных способов общения.

+Цитировать сообщение
Qui-Gon Jinn
сообщение 7 Июнь 2006, 18:04
Сообщение #6

Рыцарь Джедай
Иконка группы

Из: Далекая-далекая Галактика...

Я думаю несмогбы...Будь он Палпатином он не смог бы сделать то,что смог сделать Сидиусом,Будь он Сидиусом не смог бы сделать,то,что смог Палпатином....

--------------------
"Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©

"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."©

+Цитировать сообщение
Дарт_Кун
сообщение 7 Июнь 2006, 18:52
Сообщение #7

Я в шоке, меня забанили, надо же!)))
Иконка группы

Раса: Ши'идо

Lord Sidious

Он не мог бы обойтись ни без одного, ни без другого. Эти оба пути вели его к трону...

--------------------
Эх... а ведь когда - то я был.)))

+Цитировать сообщение
-Skywalker-
сообщение 8 Июнь 2006, 00:02
Сообщение #8

Иконка группы

Раса: Каамаси

Дарт_Кун

Точнее не скажешь.
Оба нужны:
Сидиусу мешали Джедаи.
Палпатину мешали мир и Сенат.

--------------------
May the force be with you

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 8 Июнь 2006, 01:32
Сообщение #9

Призрак форума
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Такое рассуждение, как будто у него была шизофрения. Одна это личность. И цели у него были одни. Но как политик он подготовил общественное мнение и военную сторону, как сит - подходящих учеников (служивших во многом орудиями в этом мероприятии, каждый по-разному) и то, чего не смог бы сделать, не обладай он форсьюзерскими способностями.

+Цитировать сообщение
DiVert
сообщение 8 Июнь 2006, 16:34
Сообщение #10

космический червячок 0.о
Иконка группы

Из: астероид

Я вчера размышляла на эту тему и пришла к выводу, что если бы Палпатин не был ситхом, он сумел бы завоевать галактику... Удержать бы не смог, а завоевать - вполне. Это логично с помощью зрения политики - а джедаи всё равно были институтом малослушаемым, потерявшим прежнее положение в обществе. В конце концов, если бы они арестовали Палпатина как канцлера за попытку превратить республику в империю, против них обернулось бы большинство, и пришлось бы применить исключительно силовые методы, которые они не желали принимать. (надеюсь, внятно изложила мысль).
Другое дело, не будь он ситхом, зачем ему Галатика?

--------------------
Когда сойдутся две темноты - начнётся рассвет...

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 9 Июнь 2006, 19:04
Сообщение #11

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Ysanne Isard
Согласна! Зачем разделять этого человека на 2 личности? Как будто "мухи отдельно и котлеты отдельно"! Думаю, простой человек Кос Палпатин не смог бы сделать всего того, что сделал ситх Палпатин (он же Сидиус). По крайней мере, не в таком масштабе.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lord Sidious
сообщение 16 Июнь 2006, 15:43
Сообщение #12

Гость

Цитата(Delen Jace @ 10 июня 2006, 02:04) *
Ysanne Isard
Согласна! Зачем разделять этого человека на 2 личности? Как будто "мухи отдельно и котлеты отдельно"! Думаю, простой человек Кос Палпатин не смог бы сделать всего того, что сделал ситх Палпатин (он же Сидиус). По крайней мере, не в таком масштабе.

По моему личному мнению, Сидиус и Палпатин личности, в некотором роде, разные. И, я думаю имеет смысл рассматривать их отдельно. Наличие субличностей современной наукой вполне доказано, шизофрения - это когда между ними происходит конфликт и каждая начинает считать себя самостоятельной единицей. У Сидиуса и Палпатина такого конфликта, судя по всему не было (хотя Император и производит временами впечатление не совсем нормального). Кстати, такое разделение вполне может быть следствием одинаковой работы обоих полушарий мозга(надеюсь в гениальности Императору никто не отказывает?). Плюс ко всему высшесказаному общеизвестный факт: когда форсъюзер становится ситхом, его предыдущая личность уничтожается, и заменяется новой. Здесь этого не произошло - видимо личность Коса Палпатина Сидиусу была необходима.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Июнь 2006, 17:18
Сообщение #13

Иконка группы

Считаю что в принципе да. Единственные преграды это то,что пришлось бы как-нибудь изворачиваться с учениками. Мол и Дуку подставились. Дуку вообще нес на себе большую часть нагрузки: Гривус, развязывание войны, сепаратисты стал козлом отпущения. Так что ему пришлось бы постараться. Но в остальном он все сделал за счет ума. В каком-то смысле я даже считаю что ситхство ему помешало нормально править. У него взыграло самолюбие.

Сообщение отредактировал anny99 - 24 Июнь 2006, 17:19

+Цитировать сообщение
Boba Fett
сообщение 24 Июнь 2006, 20:30
Сообщение #14

Гость

не знаю, может пропустил что, ускользнуло от внимания, но ведь Палпатин(он же Владыка - да, именно так) в своей политической карьере широко использовал весь арсенал сита - запугивание, внушение, навязывание мнений, обман. Именно как сит - потмоу как Лорд Ситов это совсем не старичок, пуляющий молнии - молнии любой захудалый джедай (здесь имеется ввиду человек, обладающий Силой, а не член Ордена) умеет кидать. Так что мое мнение - он был именно Лордом Сита, и нечего его делить на две личности smile.gif Палпатин - лишь маска, чтобы не пугать электорат.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Июнь 2006, 23:57
Сообщение #15

Иконка группы

Цитата(Boba Fett @ 24 июня 2006, 20:30) *
не знаю, может пропустил что, ускользнуло от внимания, но ведь Палпатин(он же Владыка - да, именно так) в своей политической карьере широко использовал весь арсенал сита - запугивание, внушение, навязывание мнений, обман. Именно как сит - потмоу как Лорд Ситов это совсем не старичок, пуляющий молнии - молнии любой захудалый джедай (здесь имеется ввиду человек, обладающий Силой, а не член Ордена) умеет кидать. Так что мое мнение - он был именно Лордом Сита, и нечего его делить на две личности smile.gif Палпатин - лишь маска, чтобы не пугать электорат.

Все то, что вы перечислили вполне может иметь и обычный человек. Не обязательно быть ситхом что бы запугивать, обманывать и манипулировать. Несомненно его ситхство очень помогло, но он и обычных "мозгов" немало приложил.
Насчет кидания молний любым захудалым джедаем: не думаю что прям любой. Все-таки для этого необходима изрядная доля умения в обращении с Силой и восприимчивости к ней. Мне кажется молнии приоретет ситхов, даже Йода направлял силу каким-то другим образом. Остается только предположить что для создания молний надо чувствовать какие-либо сильные эмоции.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему