Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ситхи и Темные Джедаи!, В чем же отличие?
Danias-Scar
сообщение 28 Август 2006, 04:10
Сообщение #46

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

знаете, люди... Я тут, в форуме, недавно, конечно. Но фанат SW я давно. учитывая, как до моего рождения фанател мой отец, фанат я с самого рождения. еще на старых привозных видаках оригинальную трилогию смотрел.
Вот что я в свете этого скажу. все споры, которые я тут прочитал, конечно, интересны, мнения очень разные, интересные... Но вам всем не кажется это все детскостью и бессмыслицей (не утверждаю, что это так, но разве нет?) Кто сильнее - Робокоп или Терминатор, как говорилось в старом анекдоте?
И вообще, какими критериями вы мерите силу. не ту, которая Великая - а вообще? По тому, кто сколько килограмм без помощи рук легче поднимает - ситх или темный джедай? или кто быстрее бегает, помогая себе Силой?
Объективного критерия, кто круче, нет, и быть не может. нет предела Силе, нет пределов её многогранности. А значит - её нельзя измерять приборами или критериями и говорить, у кого её больше
, у кого меньше.
И что, вообще, мы все считаем проявлениями Темной Стороны, а что - светлой? То, что было классифицировано пополам в ИГРЕ JK JA ? то, что, собственно, придумано разработчиками для того, чтобы было весело и играбельно? Ставить жесткие различия - смешно.
Тьма, ровно как и свет - не в цвете меча (и Лукас очень наглядно показал это, вложив в руку Анакина, убивающего детей в Храме, клинок цвета неба.) Тьма и Свет не в том, кто какой силой пользуется - удушением или мысленным контролем. Тьма и свет в душе и поступках. в мотивации и желаниях.
Это к слову о критериях вообще.
А если прямо по теме - перешедшие на удовлетворение личных потребностей, на подавление собственных страхов чужой смертью, т е - на Темную Сторону, не более искушены в Силе, чем те, кто изначально постигал суть и могущество Тьмы.
В схватке в итоге решает все не "кто сильнее", а опыт, ведение и течение Силы(везение, одним словом). В конце-концов, салага-Маул убил магистра и тут же получил по рогам от его падавана. А классический джедай - кеноби навалял талантливому ситху - Скайуокеру.
А разница между Темным Джедаем и ситхом - в глубине их погружения во тьму. И ещё в том, что т. джедай пользуется тьмой, но может быть на её границе - а ситх полностью окунается в неё, делает жестокость и удовлетворение страстей смыслом своей жизни - делает изучение тьмы целью существования.
кто не верит - перечитайте книги (шесть эпизодов, разумеется, а не плагиации - вариации на тему.) там есть цитатные подтверждения того трактата, который я тута нагородил.
P S - Кульно, что текст можно в оффлайн набирать. А то компания-оператор меня за эту поэму сожрала бы и я б своим мнением не поделился....
AJ aka Danias-Scar

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 04:46
Сообщение #47

Иконка группы

Кио
Цитата
Все возможно, потихоньку, понимножку... тоже позволить могут, вдруг совесть проснется на какое-то время.

А при чем здесь совесть? Она каким-то образом влияет на способность использовать Силу темными методами? Она окрашивает поступок, но никак не способ его совершения.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 28 Август 2006, 05:11
Сообщение #48

Иконка группы

Цитата(Witch @ 28 августа 2006, 04:46) *
Кио

А при чем здесь совесть? Она каким-то образом влияет на способность использовать Силу темными методами? Она окрашивает поступок, но никак не способ его совершения.

Если совесть молчит - способы будут темные, потому что плевать на всех темный хотел.
Если совесть не спит - то и способы будут аккуратнее, мягче...

--------------------
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 05:34
Сообщение #49

Иконка группы

Danias-Scar
Цитата
Если совесть не спит - то и способы будут аккуратнее, мягче.

Верно. Но это не значит, что форсъюзер будет использовать Силу кардинально иным способом.

+Цитировать сообщение
Phobosv
сообщение 28 Август 2006, 23:20
Сообщение #50

Гость

По моему вполне логично, что и Ситхи и Темные Джедаи одинаково сильны, разница только в конкретных персонажах, если Ситх изучает ТСС с самого начала, и вследствие этого владеет ею лучше, то Темный Джедай компенсирует это знанием Светлой стороны.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Август 2006, 23:26
Сообщение #51

Иконка группы

Phobosv
То есть человек, находящийся на темной стороне, использует при этом светлую? Вам это не кажется невозможным? Это как посоветовать волку запинать жертву копытами, а зайцу отбиваться от нападения, перегрызая врагу горло. wink.gif

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 29 Август 2006, 00:18
Сообщение #52

Иконка группы

Witch,
Знанием света, а не использованием. То есть Темный джедай, а выше я уже говорил, какого мое о них мнение, будет знать, как и чем его долбанут светлые. Кстати, Witch, а что подразумевается по "копытами" светлой силы и "перегрызанием горла" темной? Какие именно способности - от тьмы, какие - от света?

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Август 2006, 02:41
Сообщение #53

Иконка группы

Danias-Scar
Цитата
Знанием света, а не использованием.

То есть он заранее знает оружие противника. Согласна, это преимущество. Но не факт, что хорошо подготовленный светлый не может преподнести сюрприз. Как Йода Дуку.
Цитата
что подразумевается по "копытами" светлой силы и "перегрызанием горла" темной? Какие именно способности - от тьмы, какие - от света?

Я имела в виду, что переход между сторонами качественный. По принципу превращения лося в волка. Он знает как пользоваться копытами, но использовать их не может за неимением оных. Приходится переучиваться на использование зубов.
Если интересно, посмотрите более подробно мое мнение здесь
http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=669

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 29 Август 2006, 03:04
Сообщение #54

Иконка группы

Witch
Да, аналогия интересная, насчет переквалификации Лося в волка. Копыт у него тогда, конечно, не будет, придется научиться кусаться. Только редко лоси в волков переквалифицируются. тут уж уместнее сказать - у кого уже есть копыта, у того не отрастут зубы. так что из этой аналогии у нас выйдет, сто переход между сторонами Силы вообще не возможен, а ведь это не так.
Скорее "лось" преобразуется в лося с теми же копытами - и крутыми зубами...

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Август 2006, 03:09
Сообщение #55

Иконка группы

Danias-Scar
А вы сходите по ссылке, тогда станет понятнее, что именно я имею в виду.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 30 Август 2006, 02:19
Сообщение #56

Иконка группы

Witch
Точка зрения действительно своеобразная. Хочется сказать - упрощенно-наглядная, но структура описанного варианта слишком широка для упрощенной. И все же есть ряд минусов... Ну хорошо. Но у меня есть точка зрения. и защищать и жалеть, а тем более понимать ("понять=простить"), я не могу. Мне он симпатичем, как человек.
Но он совершил слишком много зла. Объективного. Примеров полно. Вэйдеру можно сочувствовать, или нет. Но спорить, что он- жестокое чудовище, бессмысленно.
А жалеть и понимать монстра, разрушающего все на своем пути (пусть даже из хороших побуждений), нельзя. его надо переубедить. Или умертвить. Приняв вашу точку зрения (а до конца я ей не принял) - скажу одно - Это отклонение (или, наоборот, высшее проявление) в Силе, мешающее жизни нормальных (или средних) людей, не имеет права жить. И с ним сразу надо было не цацкаться, как это пытались делать джедаи - а просто прикончить, без затей.
Анакин - наиболее человечное существо в саге, наиболее многогранное.
Но жалеть/понимать/одобрять/прощать на основании пусть даже того, что он просто не такой, что он просто иначе осязает силу и слышит "разные её частоты" или все сразу - я не считаю возможным. И щадить его не стоило. Стоило сразу убить, на первом же совете. Или прям на Татуине - вряд ли джедаи силы Квай_гона не распознал бы в Анакине уникальности, дарованной восприятием Силы на всех её частотах.(если уж мы обратились к рассмотрению этой идеи).
Анаекин Скайуокер должен был умереть на основании только того, что он ситх - он слишком опасен для мира и стабильности в ГАлактике. (для пресловутого РАВНОВЕСИЯ.) И долг джедаев был уничтожить его сразу же.
Однако им возможно, стало просто интересно - что ж из этого всечастотного мутанта, не имеющего возможности сменить сторону, потому что не разделяющего в Силе сторон, а осязающего её целиком, вырастет.
Что ж, Орден заплатил за свое ошибочное решение...

Это если рассматривать ситуацию с позиции, описанной в прочитанной мной статье(статья классная, хотя я и не разделяю эту точку зрения.).

Теперь к теме.

Согласен с мнением, что границуСитх/Джедай/Темный джедай определяют не нюансы форсюзерства, а поступки.
Что ж...
Джедаи в этом плане человечнее, хотя частенько это выходит им боком или приводит к ненужным тратам времени и сил. И джедаи не ищут легких путей ради личной выгоды.

Хотите пример?
Пожалуйста.

ПРИМЕР 1 - Татуин - 1.
Квай_Гон обязан отвести королеву в столицу, а движок сдох. движок есть у торговца, но денег нет.
Что бы сделал ситх? отрубил бы крылья торговцу, забрал бы движок - и спокойно улетел. Это был бы целессообразный поступок. джедаю пришлось искать более человечное решение, основываясь на уважении не только себя и своих желаний, а на уважении к чужой жизни и к морали.
ПРИМЕР 2 - Татуин - 2
Квай-Гон ХОЧЕТ забрать мальчика с собой. ну и забрал бы. торговца - в расход. мать, если бы была против (а она была б против, если бы её сына собирался забрать не честный джедай, а ситх, способный вот так в наглую пустить торговца в расход) - так и её туда же.
Почему нет ?
потму что некрасиво. нечестно. Не по человечески. хотя и выгодоно, удобно и целессообразно.

и т д.

Разница ещё и в этом, не только в "частотах" и форсюзерстве.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Август 2006, 02:34
Сообщение #57

Иконка группы

Danias-Scar
Цитата
Мне он симпатичем, как человек.
Но он совершил слишком много зла. Объективного. Примеров полно. Вэйдеру можно сочувствовать, или нет. Но спорить, что он- жестокое чудовище, бессмысленно.

А мне он несимпатичен. Вейдер - жестокое чудовище. Его можно понять, но оправдать - никогда. Никакая цель не стоит тех средств, которыми он к ней шел. mad.gif
Цитата
И с ним сразу надо было не цацкаться, как это пытались делать джедаи - а просто прикончить, без затей.

ИМХО, они и собиралтсь это сделать. Помешал вначале вывоз ребенка на Набу, потом упрямство Кеноби, пожелавшего мальчика учить, а потом слова верховного канцлера, что он будет пристально следить за успехами юного Скайвокера.
Цитата
вряд ли джедаи силы Квай_гона не распознал бы в Анакине уникальности, дарованной восприятием Силы на всех её частотах.(если уж мы обратились к рассмотрению этой идеи).

Как он мог распознать восприятие в той области, к которой сам был совершенно нечувствителен? Да и его собственный диапазон был очень узким. Исключительно область Живой Силы. А вот уже более широкочувствительный Кеноби насторожился.
Цитата
Разница ещё и в этом, не только в "частотах" и форсюзерстве.

Кто знает, как сказывается на целеполагании то, что человек воспринимает иной диапазон Силы.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 30 Август 2006, 02:54
Сообщение #58

Иконка группы

Похоже, отрицательно это сказывается на целеполагании.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему