![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спутница тьмы ![]() Группа: Новичок Сообщений: 84 Регистрация: 15 Апрель 2006 Из: Киев Пользователь №: 3796 Раса: Человек ![]() |
реально провести паралели добра и зла и сравнивать МиМ с Зв.. по крайней мере я так делала на открытом уроке, и все окей было. ну или сравнить, как многие любят, империю из ОТ с СССР)))
А вообще пиши реферат по Зюскинду "Парфюмер" Книга отменная ![]() -------------------- Не всякая боль причиняет страдание
Живи мечтой и дыши! Когда ты прислушиваешься к себе, Не ожидай всегда найти понимание. Ты можешь утратить веру, Но не бойся найти решение. Lacrimosa |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Isis
Цитата или сравнить, как многие любят, империю из ОТ с СССР))) А почему именно с СССР, а не с римской империей или Третьим рейхом? И в чем смысл подобного анализа для урока литературы? Добро бы еще можно было с уверенностью сказать, что СССР послужил прообразом империи ОТ. |
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажется ,что ЗВ с рефератом по литературе не особо вяжутся. Здесь правильно сказали ,что ЗВ - это кино. То огромное количество книг, которое вышло после фильмов никак нельзя назвать литературой. А вам ведь нужно писать реферат именно по литературе ,причем по определенным произведениям. Так что мне кажется ,что это не очень удачная затея. В крайнем случае у вас получится вставить несколько фраз о ЗВ ,но стоит ли это того?
![]() Помню ,что в школе надо еще сдавать 1-2 экзамена на выбор. Во многих школах и в моей в том числе был очень интересный предмет - мировая художественная культура. Если у вас есть этот предмет и если вам непременно хочется написать реферат о ЗВ, то вперед! Вот здесь уж можно развернуться на полную. Я ,помню, сама писала реферат по кинематографу. Сообщение отредактировал Lady of the Night - 17 Сентябрь 2006, 10:40 |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Lady of the Night
Я уже писала ранее, что собираюсь использовать ЗВ в реферате именно как литературу - это раз. МХК - это хорошо. Но мне-то именно литературу сдать рефератом надо - а она обязательный предмет... Зюскинд это, конечно, хорошо. Но меня-то ЗВ именно интересует... Почитайте то, что на первых страницах темы. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Кей-Си Артани
1. "Парфюмера" в качестве литературы я вам не предлагала. 2. Я читала ваши посты ,где вы писали ,что не собираетесь рассматривать ЗВ как литературу. А как что их тогда рассматривать? У вас ведь экзамен именно по литературе. Конечно ,при желании можно приплести что угодно, но думаю ,что большинство преподов по лит-ре не любят ,когда их предмет смешивают ,скажем ,с кинематографом. Такие темы тоже больше подходят к МХК. А литература - это все-таки литература и для реферата нужно выбирать литературные произведения ,которые входят в программу (или которые не входят ,но которые можно использовать) и несут какую-то худ. ценность. 3. Я просто выразила вам свое мнение по этому вопросу. И скажу честно, что идея со ЗВ ,конечно ,оригинальна ,но в данном случае ,все-таки немного не по тому предмету. То есть реферат связывать со ЗВ не стоит. И я подумала ,что если вы хотите очень сильно все-таки написать работу по ЗВ, то для этого больше подходит предмет МХК. Насколько я поняла ,у вас еще целый год впереди. Неужели вас по литературе ничего не интересует? Сделайте 2 реферата. По лит-ре возьмите тему ,которая вам нравится (но не по ЗВ) и заодно сдайте предмет по выбору и как раз по ЗВ. И МХК хорошо именно тем ,что там вам ничего ни к чему привязывать не надо будет. Вы можете делать все именно так как вам нравится ,а не как диктуют вам тесные "литературные" условия. Но ведь в конечном счете вам решать. Мое дело лишь предложить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Кей-Си Артани,
а не хочешь написать сочинение? скучняк отчасти - но чтоб у человека, который так умеет писать не получилось какое-то жалкое сочинение? извини, не верю. думаю, без проблем напишешь. сам сочинение писал. причем в девятом - с изложем, а вот в 11-просто. тему освежить - и все дела, потом пишешь, пишешь... три часа возни - и оценка в четверти... а что скучно - так за год можно к этому подготовиться... -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Danias-Scar
Ты слишком высокого мнения обо мне. Я не могу писать тогда, когда надо. Тогда, когда вынуждают, не могу писать на заданную тему... Сама себя за это ненавижу. Я даже путевой очерк не написала - какой-то жалкий очерк, причём, тема-то не задана! Единица за него стоит пока. Lady of the Night Большое спасибо за участие. Я, конечно, попробую узнать про МХК, но у нас она как-то не совсем есть... Один урок был в этом году, а дальше - не знаю. И ещё одна проблема. Для меня реферат - это нечто ужасно тяжёлое и сложное. Я не знаю, как с одним справиться, а уж с двумя... ![]() ![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Реферат написать не сложно. Главное хорошо подобрать вспомогательную литературу и можно считать, что "дело в шляпе". (У нас так вообще реферат катали за неделю...я сделала плохо...накатала за ночь перед экзаменом...) А у вас впереди целый год. Думаю ,что пол года вам с лихвой хватит ,чтобы написать хороший и качественный реферат по лит-ре, а другое полугодие можно уже оставить для предмета по выбору (все-таки реферат - это куда лучше, чем билеты). А елси у вас нет МХК, то тогда можно взять общестовзнание. В 11 классе по общаге проходят много всего...в том числе и всевозможные религии. Тут уж можно смело брать даосизм и плавно перейти на ЗВ.
|
|
|
![]()
|
|
Feel the Power of the Dark Side... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 326 Регистрация: 27 Август 2006 Из: Темная Сторона Пользователь №: 4469 Раса: Истинный СИТХ ![]() |
Lady of the Night,
точно также как я могу написать сочинение или изложение "навскидку" за час-два, а некоторые не могут, не все могут нормально писать рефераты. я вот сам не могу. так что для меня, как и для Кей-Си - и один реф - проблема, а уж два... -------------------- Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго. Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата... |
|
|
Taipan |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Мэгги В 11 классе проходят русскую литературу 20 в. И это не утешает... Всем Спасибо, что откликнулись... ![]() А если насчёт "Мастера и Маргариты", то может сравнить понимания Света И тьмы, Добра и Зла с ЗВ? Добро и зло в ЗВ это хорошая тема, но всё зависит от твоего преподователя, так, что ты скорее всего режешь сук, на котором сидишь, впрочем я не знаю твоего преподователя. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата ...ты скорее всего режешь сук, на котором сидишь, впрочем я не знаю твоего преподователя. Похоже, ты прав. Причём режу лайтсэйбером... ![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Проблема отцов и детей в романе Джорджа Лукаса "Звездные войны" или проблема войны м мира, свободы и раболепия, свободы и идолопоклонничества, проблема государство-личность (как раз по 11 классу). Я по литературе что угодно состряпать могу.
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
Milvus migrans Boddaert |
![]()
|
Гость ![]() |
Как связать с литературой не знаю, но стоило бы связать с "Философией", или "Этикой". Правдо не везде, к сожалению, такие предметы есть.
Цитата Проблема отцов и детей в романе Джорджа Лукаса "Звездные войны" )) Я думаю реферат на эту тему по звёздным войнам, затмил бы все остальные вместе взятые рефераты на эту тему, по другим произведениям. Сообщение отредактировал Milvus migrans Boddaert - 5 Ноябрь 2006, 15:03 |
|
|
Ясная |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Господи, пожалейте бедных школьников. Тут еле с "Войной и Миром" справляешся, где четыре части Вот-вот! Я в свое время писала выпускное сочинение именно по "Войне и миру". И цитаты и размышления на тему добра и зла из ЗВ очень логично туда вписались. Более того, за 4 часа экзамена получилось 2 разных сочинения. И ничего, "съели" и не подавились. Вот только за 1.5 десятка лет запамятовала, давала я прямую ссылку на ЗВ или нет ![]() Хотя на реферат рука не поднялась.... Наверное, проще будет вплетать мысли из любимой темы по ходу защиты реферата. И волки сыты, и овцы целы.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 июл 2025, 16:24 |