![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
Ну, Палпатин бы нашел такой способ, чтобы им кислород не перекрыли. Да и вообще - Центральные миры за него, военная и аристократическая каста тоже. Вот теперь и Орден джедаев. Республику в утиль можно было бы и без лишнего шуму отправить. Эх... вот были бы времена!
-------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
"...Летать рожденных ползать научили" |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
а джедаи знали, что Палпатин будет искать такой способ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Эйвас Хартциг
Палпатин многократно повторял, что он за Республику и демократию. На каком основании джедаи могли считать, что он станет им помогать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Эйвас Хартциг
Цитата А как джедаи разбирались с недовольными? Махали светомечами? Просто в Империи признают жесткость обращения с инакомыслящими, которые способны навредить государству, в то время как Орден проводил какую-то невнятную для других, но вполне определенную для себя политику - политику безответственности и попустительству несправедливой республиканской форме правления. Извините, но я не помню когда Джедаи мечами разбирались с недовольными. Они всегда старались решить конфликт мирно. Орден всего лишь выполнял свою клятву - защищал Республику, но он не клялся в том, что эта Республика будет всегда заботиться только о гражданах, и не будет коррумпирована и т.д., что вам еще угодно. Тут действует свобода выбора, что люди выбрали то и есть. Цитата Есть такое выражение - Империя - это мир. Джедаи может быть и стремились к некоему застойному болоту, но миром это накак нельзя было назвать. Да, и такие выражения есть. А есть и такие как:"Анархия - мать порядка". Не всем же надо верить на слово ![]() Цитата С чего вы взяли, что если бы камарилья Наберрие-Органа-Мотма была бы более демократична в решении войны с той же КНС? Да, можно заявить, что мол Падме пыталась пролоббировать идейку о заключении мирного договора с КНС (что, собственно говоря, является откровенным предательством), но придя к власти, камарилья наверняка бы продолжила войну теми же способами, что и Палпатин. Это точно. Вообще-то подобные конфликты и должны решатся мирным путем, путем переговоров. Ведь только так можно показать, чем так не довольны участники КНС, что решили выйти из состава Республики и начать войну, и понять эти причины, республиканцам,. Война же лишь приносит лишние разрушения и жертвы. Почему вы считаете мирный договор с КНС предательством? Цитата Сколько власти нельзя давать? Столько, сколько можно эффективно использовать для блага общества. Согласитесь, что в галактике назрели проблемы, которые можно было решить только твердой волей и навести действенный порядок. Проблемы были и бороться с ними надо было, но была ли Империя как раз тем вариантом, что был нужен, я не знаю. И от Империи была некая польза, как бы к ней не относились. Цитата Если бы джедаи выбрали Империю, их никто бы не стал уничтожать. Палпатин знал, что не уничтожь он Джедаев, то и не было бы Империи. И предлагать Ордену союз во имя Империи, он бы точно не стал, потому что знал, что его не оценят ![]() К тому же даже если бы они остались, то представляли бы постоянную угрозу для Палпатина, а она ему уж точно не нужна. Подходит ли структура Ордена для защиты Империи или нет, то сам Орден для Империи точно не подходит. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Я создаю совершенный мир и показываю, как легко его разрушить" (с) "Орден всего лишь выполнял свою клятву - защищал Республику, но он не клялся в том, что эта Республика будет всегда заботиться только о гражданах, и не будет коррумпирована и т.д., что вам еще угодно. Тут действует свобода выбора, что люди выбрали то и есть". Riala Avery, поддерживаю. В фильме ярко показано, как легко потерять то, что не бережешь и не прилагаешь усилий, чтобы это сберечь. Сообщение отредактировал Apolla - 14 Сентябрь 2006, 08:58 |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Эйвас Хартциг
"Выходит, что только сенат Республики являлся носителем власти? Какое же это демократическое государство, когда власть исходит от сенаторов выбранных в узком кругу? Это вообще смахивает на кастовость, нечто вроде беконечных поколений египетских жрецов, или индийских брахманов. Еще раз подчеркну, главнейшим инструментом демократии являются выборы. Где они были в Старой Республике? Пост канцлера занимал тот, кто заручится наибольшей поддержкой со стороны сенаторов. " Тот вопрос, возможно, уже решён, и янемного не в тему, но пока помню: сенатора выбирало, как мне кажется всё население системы. Потому сенатора можно считать представителем народа в сенате. А то что канцлера выбирали сенаторы - как вы себе представляете проведение выборов на целую галактику? И чтобы выбрали кого-то одного? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 80 Регистрация: 7 Декабрь 2004 Пользователь №: 1494 Раса: человек ![]() |
У них система выборов напоминала выборы в Англии и Германии. Народ выбирал Сенат, те ставили канцлера, которого можно было легко сместить(как сместили Валорума). Попробуй те сметить императора
-------------------- 334611296
|
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм...сложно сказать ,что мне ближе. Везде есть свои плюсы и минусы.
Республика основывается на демократии. Но что такое демократия вообще? Я бы грубо разделила ее на две группы. 1. Непосредственная. Такую демократию мы можем наблюдать, скажем ,в Спарте или других древних гос-вах. Решения принимались в соответствии с волей народа. Все решалось в зависимости от кол-ва поднятых рук или от громких криков. Разумеется ,и в то время уже были взятки, грязь и прочие "радости" демократии. Платили крикунам, платили людям, чтобы те поднимали руки. И даже если не упоминать грязь...много ли простой люд понимает в политике? 2. Опосредованная. Это уже современная система ,когда народ выбирает своих представителей. И здесь все так же: взятки, знакомства, увертки и т. д.. То есть демократия - это лишь красивое слово. Кстати ,не такое уж красивое ,потому как если мы его расшифруем ,то получим дословно "власть народа". И если даже убрать все взятки и всю грязь и оставить лишь " чистую власть народа", то получится просто анархия. С другой стороны империя. Диктатура. Не самый лучший вариант. Но самое главное не то ,при каком строе ты живешь ,а то ,как ты живешь. Есть люди ,который очень уютно и комфортно чувствуют себя при империи, а есть те, которые хотят непременно демократии и чувствуют себя ,мягко скажем ,не комфортно в условиях жестокй диктатуры. А кто-то (вот такие люди нигде не пропадут) может спокойно приспособиться к любым условиям. Что хорошего в демократии, если ты голодаешь? И наоборот... Так что здесь все зависит от того ,как человек чувствует себя в данных условиях. А значит я не могу сказать, что мне ближе, потому как не жила при СР и империи и сравнивать не могу. |
|
|
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
Цитата Извините, но я не помню когда Джедаи мечами разбирались с недовольными. А я помню. Цитата Орден всего лишь выполнял свою клятву - защищал Республику, но он не клялся в том, что эта Республика будет всегда заботиться только о гражданах, и не будет коррумпирована и т.д., что вам еще угодно. Тут действует свобода выбора, что люди выбрали то и есть. А вы полагаете, что люди не могли принять Империю, и не могли связывать ужесточение политического режима с тем, что Империи приходилось бороться с мятежниками? И значит ли это, что Республика должна была оставаться в неизменности при ее коррупции, разложении и деградации как элиты, так и общества в целом? Цитата Вообще-то подобные конфликты и должны решатся мирным путем, путем переговоров. Ведь только так можно показать, чем так не довольны участники КНС, что решили выйти из состава Республики и начать войну, и понять эти причины, республиканцам,. Война же лишь приносит лишние разрушения и жертвы. Почему вы считаете мирный договор с КНС предательством? Не сомневаюсь, что окажись вы на месте Падме, то обязательно пролоббировали идею о переговорах, и ходили бы переговаривались до полного исребления республики. А я бы выбрал путь войны, поскольку миром уже ничего нельзя было решить. Заметьте, я считаю сепаратистов преступниками, восставшими против законного правительства Старой Республики. Цитата Проблемы были и бороться с ними надо было, но была ли Империя как раз тем вариантом, что был нужен, я не знаю. Для вас, как для республиканки, этот вариант лучше, чем феодальная охлократия. Цитата Палпатин знал, что не уничтожь он Джедаев, то и не было бы Империи. Кому нужны мятежники форс-юзеры? Цитата И предлагать Ордену союз во имя Империи, он бы точно не стал, потому что знал, что его не оценят Ну, кое-кто из джедаев согласился с этим союзом. Например Седрисс Тремейн. А всяким виндам действительно предлагать службу в качестве защитников мира и порядка - пустое дело. Кей-Си Артани Цитата Тот вопрос, возможно, уже решён, и янемного не в тему, но пока помню: сенатора выбирало, как мне кажется всё население системы. Потому сенатора можно считать представителем народа в сенате. А то что канцлера выбирали сенаторы - как вы себе представляете проведение выборов на целую галактику? И чтобы выбрали кого-то одного? Я считаю крайне ущербной и порочной ту практику, в которой народ не может котролировать весь выборный процесс до его логического завершения - занятия должности (причем, я остаюсь противником так называемой "демократии"). А для галактики Империя самы раз. -------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
|
|
ComO'K |
![]()
|
Гость ![]() |
Республика, Демократия... Это все так хорошо и красиво звучит, а когда доходит до дела, начинается грызня между политиками и они напрочь забывают об интересах своего народа, пытаются урвать себе немного власти. Это хорошо показано и в Старой Республике, и в Новой. Пока были Альянсом, пока главное было - свергнуть Империю, было все хорошо и прикольно. А как стали законным правительством - так пошло -поехало.
Так что Империя - гораздо более устойчивая система. С другой стороны, Империя Страха, которую создал Палпатин - тоже не слишком хорошая идея. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"они напрочь забывают об интересах своего народа"
А в империях не забывают об интересах своего народа? |
|
|
Lady of the Night |
![]()
|
Гость ![]() |
Apolla, везде забывают. Только вот империя не основывается на демократии, а Республика основывается. В этом все дело...
Сообщение отредактировал Lady of the Night - 18 Сентябрь 2006, 16:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Эйвас Хартциг
Цитата А вы полагаете, что люди не могли принять Империю, и не могли связывать ужесточение политического режима с тем, что Империи приходилось бороться с мятежниками? Люди могли принять Импери. У Империи били свои последователи, как во времена Палпатина так и после. Просто переход к новой форме правления произошел без воли народа. Никто не спросил, хотят ли они ее. Их просто поставили перед фактом. Может, кто-то и мог связать, но не все. Увы, есть граждане, которых такие моменты не касаются, их интересует лишь собственная жизнь, а до государственные проблемы им безразличны. К тому же, если бы Империя была бы чуть помягче, мятежников могло быть меньше. Многие поддерживали Империю, пока не увидели ее поступки. Цитата И значит ли это, что Республика должна была оставаться в неизменности при ее коррупции, разложении и деградации как элиты, так и общества в целом? Изменения должны происходить всегда и везде, и Республика не исключение. Цитата Не сомневаюсь, что окажись вы на месте Падме, то обязательно пролоббировали идею о переговорах, и ходили бы переговаривались до полного исребления республики. А я бы выбрал путь войны, поскольку миром уже ничего нельзя было решить. Заметьте, я считаю сепаратистов преступниками, восставшими против законного правительства Старой Республики. Да, вроде такую идею и так пытались пролоббировать ![]() Я не сомневалась, что вы выберите путь войны, но это не единственное "решение". Выбрать войну и не пытаться решить вопрос переговорами - скорее приведет к гибели. Галактика большая, у Республики армии не было, только загадочное появление клонов спасло ситуацию. Цитата Кому нужны мятежники форс-юзеры? Никому. Вот об этом я и говорю. Цитата Ну, кое-кто из джедаев согласился с этим союзом. Например Седрисс Тремейн. А всяким виндам действительно предлагать службу в качестве защитников мира и порядка - пустое дело. Извините, никогда о таком не слышала. Но все же он не Орден. Что подвигло его на это, я не знаю, но это не показатель. Были среди Джедаев и те, кто переходил на ТСС, но это не значит что все такие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Эйвас Хартциг
Цитата кое-кто из джедаев согласился с этим союзом. Из политических соображений или элементарной трусости? Трус-ренегат - не показатель. |
|
|
![]()
|
|
У Империи били свои последователи, как во времена Палпатина так и после. Просто переход к новой форме правления произошел без воли народа.
Когда нужно что-то сделать для блага государства - народ можно об этом и не спрашивать. К тому же, если бы Империя была бы чуть помягче, мятежников могло быть меньше. Ее вынуждали действовать по жесткому. Если ты хочешь быть гражданином страны, то должен соблюдать одну непреклонную истинну - подчинение государству, и не раздражения его какими-либо противоправными действиями. Выбрать войну и не пытаться решить вопрос переговорами - скорее приведет к гибели. Врагов надо уничтожать, а не переговариваться с ними. Переговоры с врагом сами по себе преступны. Извините, никогда о таком не слышала. Но все же он не Орден. Что подвигло его на это, я не знаю, но это не показатель. Были среди Джедаев и те, кто переходил на ТСС, но это не значит что все такие. Этим пустозвонам-джедаям была уготована только одна участь - стать удобрением для имперского мира. Witch Из политических соображений или элементарной трусости? Трус-ренегат - не показатель. Из политических. А вообще-то, я сильно сомневаюсь, что вы, находясь на его месте, выбрали бы другой путь. -------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:10 |