Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стагнация Ордена Джедаев, Что делать и кто виноват?
Стагнация - экономический термин, означяающий застой, загнивание, что произошло в последние годы перед империей Сидиуса.
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 50
Гости не могут голосовать 
Касио
сообщение 7 Ноябрь 2006, 23:04
Сообщение #16

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек, пока...

Демократия - это государственный строй. С какой скоростью они меняются, мы можем видеть на примере России. Демократия, я не спорю лучше (но не в военное время) чем единоличное правление. Демократию можно стараться построить, разивать, верить в свободу, которую она может принести. Но вопли про то, что кто-то ВЕРИТ В ДЕМОКРАТИЮ и заявы, что ради нее можно и замочить "неверующих", это чистой воды американщина. Им бедолагам больше верить не во что. Ну если только в МакДональдс.

--------------------
Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда,
А он истерся; надо бы другой.
/Омар Хайям/

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Ноябрь 2006, 00:29
Сообщение #17

Иконка группы

Касио
Про "веру" полностью согласна. Нельзя верить в государственный строй. smile.gif

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 8 Ноябрь 2006, 16:26
Сообщение #18

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Нельзя, но ведь верят smile.gif
Люди верят в идеи демократии, а следовательно верят в саму демократию. В некоторых случаях слово "вера" означает, что человек поддерживает демократию.

А вообще, человек способен верить во что угодно, если захочет.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 8 Ноябрь 2006, 22:21
Сообщение #19

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Это нормальный процесс, тоже самое что и с Республикой. Она сгнила и потянула их за собой, а ситхи еще и пинка дали для скорости. Рано или поздно любой политический режим требует смены на другой, пусть даже этот другой и не будет лучше.

+Цитировать сообщение
Darth_Sidius
сообщение 8 Ноябрь 2006, 23:04
Сообщение #20

Сит
Иконка группы

Из: Савинский
Раса: Человек

Это похоже на современную Россию где депутаты сидят и бесконечно решают вопросы а страна катиться в большую задницу.

--------------------
Даже в бездне власть-высокая награда
Лучше быть Владыкой Ада
Чем слугою света!

+Цитировать сообщение
Касио
сообщение 8 Ноябрь 2006, 23:43
Сообщение #21

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек, пока...

Цитата(Darth_Sidius @ 8 ноября 2006, 23:04) *
Это похоже на современную Россию где депутаты сидят и бесконечно решают вопросы а страна катиться в большую задницу.

Аналогия налицо. Правда, помниться, Лукас говорил, что Энекин в 3 эпе напоминает своими действиями Буша-младшего unsure.gif

--------------------
Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой:
Когда-то коврик я стянул отсюда,
А он истерся; надо бы другой.
/Омар Хайям/

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 9 Ноябрь 2006, 11:55
Сообщение #22

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Касио
Цитата
Лукас говорил, что Энекин в 3 эпе напоминает своими действиями Буша-младшего

Вэк? Ну Лукас и сказанул! Это каким местом он напоминает? blink.gif

Цитата
Но вопли про то, что кто-то ВЕРИТ В ДЕМОКРАТИЮ и заявы, что ради нее можно и замочить "неверующих", это чистой воды американщина.

Если вы это об Оби-Ване, то я не соглашусь. Цитирую: "Я поклялся в верности Республике и демократии!" Поклялся в верности, то есть принёс какую-то клятву, присягу - наверное при посвящении в джедаи. А вот о вере в демократию тут не сказано.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 9 Ноябрь 2006, 18:59
Сообщение #23

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Цитата(Кей-Си Артани @ 9 ноября 2006, 12:55) *
Вэк? Ну Лукас и сказанул! Это каким местом он напоминает? blink.gif

Поведение у него агрессивное. Так же на всех пятиться, только душить не умеет)))))
хотя я не уверена что это Лукас сказал, мне кажется слух был о том, что поклонники увидели большое сходство с Бушем. Хотя мое мнение это просто поаналогии с Рейганом, вряд ли Лукаса сейчас уже так беспокоит политика.
Цитата
Если вы это об Оби-Ване, то я не соглашусь. Цитирую: "Я поклялся в верности Республике и демократии!" Поклялся в верности, то есть принёс какую-то клятву, присягу - наверное при посвящении в джедаи. А вот о вере в демократию тут не сказано.

Witch сорри что влезла.
Цитата
Ну а лично я не могу представить, как можно верить, что неограниченная власть будет применяться на что-то иное, кроме удовлетворения персональных прихотей. Хорошо, если в число этих прихотей попадет стремление создать мощное государство, но этого ведь никто гарантировать не может. Но почему-то очень многие готовы молиться на чужого дядю, который прийдет, возьмет власть и начнет за всех все решать, а по возможности и думать.

История имеет немало примеров когда у власти стоял один человек и думал не только о себе. Вы говорите что сосредоточение власти в одних руках неминуемо ведет к тому что он начинает думать только о себе. А чем отличается сосредоточение власти в нескольких руках? Ничем. Все так же начинают тянуть одеяло на себя. Только один человек получив все желаемое, может решить сделать что-то хорошее для других, просто ради развлечения или из каких-то патриотических соображений))

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Ноябрь 2006, 02:39
Сообщение #24

Иконка группы

anny99
Цитата
Вы говорите что сосредоточение власти в одних руках неминуемо ведет к тому что он начинает думать только о себе.

Нет. Читайте внимательнее. Я говорю, что единовластие предполагает, что человек принимает в рассчет исключительно свои желания. Среди них вполне может оказаться желание создать прочное государство или, к примеру, накормить голодных. Но это совершенно необязательно.
При выборном правительстве, оно вынуждено считаться не со своими прихотями, а с законом.

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 11 Февраль 2010, 14:05
Сообщение #25

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

Многие обвиняют джедаев времён Войн Клонов, но мне кажется, что куда хуже дела в Ордене обстояли во время Мандалорских войн. Обвиняют за участие в войне и, возможно справедливо, но, ИМХО, куда большим преступлением было кинуть Республику и реваншистов. Притом, когда смотришь на джедаев до войн с Экзаром Куном и сравниваешь их с джедаями спустя 30 лет, думаешь: неужели эта война заставила их так деградировать? Ведь 4000 лет ДБЯ в Ордене не было ни запретов на брак, ни возрастного ценза, ни серьёзного запрета на привязанность, но это не мешало джедаям быть джедаями, не мешало быть сильнейшими форсъюзерами. А джедаи времён Мандолорских войн... Я уже не говорю про Завет, их и сами джедаи признали вне закона.
А джедаи времён ВК... В них тоже были свои плюсы. Хотя, прохлопать Республику...

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 12 Февраль 2010, 18:26
Сообщение #26

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Достигнув определенного уровня в Республике (без серьезных войн и конфликов) начался застой. Попытка оставить все как есть, раз это хорошо, породило ряд проблем - главная из которых - не желание перемен и изменений, те косность и предсказуемость.

То же происходило и с Орденом, тк он стал одним из бюрократических аппаратов республики. Ситхи же наоборот выбрали путь гибкости и приспособления.

То же самое если рассматривать болото и реку. вода в болоте загнивает, тк не изменяется с течением времени. А если свежая вода и поступает туда, то вскоре становится такой же.

То же и с человеком. Такое общество не принимает выскочек, ломает их, заставляет плясать под общую гребенку. Например в классе середнячков, если попадает туда талант, то вскоре он становится таким же середнячком, тк класс (общество) давит на него, заставляя не выделяться.

Если бы не аферы ситхов, то Анакин в таких условиях стал бы сильным, но обычным джедаем. Его исключительные таланты пригодились бы на войне, но не в мирное время.

Ни Ведж Антиллес, ни Кип Дюрон, ни Хан Соло, ни Джейна - они не стали бы кем-то исключительным, тк истинные таланты человека просыпаются в экстремальных ситуациях

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Февраль 2010, 22:16
Сообщение #27

Иконка группы

Минан Дорр
Цитата
истинные таланты человека просыпаются в экстремальных ситуациях

Экстремальные ситуации дают возможность проявить заложенную склонность к авантюризму и, возможно, скорость реакции. И только. Конструкторские способности, например, при этом могут атрофироваться, найдя себе замену в экстремальном пилотировании. То есть вместо гениального разработчика новой техники мы получаем неплохого пилота, способного в случае необходимости отремонтировать корабль одной отверткой, без запчастей.
О талантах художественных вообще лучше промолчать. В большинстве экстремальных ситуаций такого рода гении просто погибают из-за невозможности реализовать себя.
Цитата
Если бы не аферы ситхов, то Анакин в таких условиях стал бы сильным, но обычным джедаем.

если бы не аферы ситхов, то
1) Анакина бы, скорее всего, не существовало вообще;
2) он так бы и остался на Татуине;
3) даже вырвавшись с Татуина, он никогда бы не был принят в Орден.
Но, ИМХО, и первого пункта более чем достаточно.

Сообщение отредактировал Witch - 12 Февраль 2010, 22:19

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 30 Март 2010, 04:15
Сообщение #28

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

А вообще, думаю, участие в войне - не признак стагнации. Джедаи были службой безопасности Республики с довольно жёсткими порядками. Это лишь другая форма существования, нежели была тысячелетия назад. В КОТОРе нам уже показывали; что бывает, если джедаи отказываются от участия в республиканских войнах; так что винить джедаев времён Клонических Войн за не хочется. Вот в чём виноваты джедаи, так это в отсутствии умения строить военные планы и шпионить. А за тысячу лет уж можно было научиться.
ИМХО, если бы Сидиуса обнаружили раньше, джедаи и Республика просуществовали бы ещё тысячелетия. Избранного, если считать, что это Анакин, я в расчёт не беру, потому что вопрос "что такое равновесие Силы" для меня по-прежнему открыт. Если же отпросить в сторону избранность, то, ИМХО, Анакин точно не стал бы джедаем, но и ситхом, без участия Палыча - вряд ли.
Но, рано или поздно, тёмные времена наступили бы вновь. В конце концов столь активное участие в жизни Республики, а также противоречие между джедаями в идеале и Орденом в реальности перестали бы нравится некоторым представителям Ордена (да и обычным гражданам, возможно). Раскол был бы неизбежен, ИМХО. И кто знает, может кто нибудь нашёл бы ситские гробницы и, после задушевного общения с призраками, стал бы новым Лордом Ситхов...
Но если бы джедаи не зависели от Республики, не были бы службой безопасности, не ограничивали бы себя излишними правилами... Боюсь, что такая свобода в своё время сделала возможным войну с Экзаром Куном. Так что говорить об идеальном устройстве джедаев, как и о стагнации не буду. Повторюсь только, что сочувствую Реваншистам и считаю, что охотиться за мелкими преступниками, а в нужное время бросить Республику - преступление, но это уже немного не в тему.

Сообщение отредактировал R2D2 - 30 Март 2010, 04:18

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
Jo Dietrich
сообщение 30 Март 2010, 10:16
Сообщение #29

Иконка группы

Из: Подмосковья
Раса: Человек

Цитата(R2D2 @ 30 мар 2010, 04:15)
если бы Сидиуса обнаружили раньше, джедаи и Республика просуществовали бы ещё тысячелетия.
Южань-Вонги разбили бы мирную незнавшую Императора Республику в пыль.

--------------------
Я люблю демократию! (Кос Палпатин)

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 30 Март 2010, 12:14
Сообщение #30

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

R2D2
Цитата
И кто знает, может кто нибудь нашёл бы ситские гробницы и, после задушевного общения с призраками, стал бы новым Лордом Ситхов...

Строго говоря, так оно и случилось - в результате Галактика получила Дарта Крайта.

Jo Dietrich
Цитата
Южань-Вонги разбили бы мирную незнавшую Императора Республику в пыль.

Не уверен, что Империи было бы легче с ними воевать. Разве что дипломатический этап был бы сведен к минимуму.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему