![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Наконец все дела разгрёб и смог сесть за комп и чегонебудь написать.
Cherry Так и сделаем... Спасибо огромное за совет, вроде бы не сложно, а сам не додумался ![]() Джеди кнайт, спасибо. Вот только кроме Ученицы джедая и мастера Колиса никто критики не писал. А жаль. Часть 8 -Кайл, проверь щит поля. Мы прилетели как раз в кислотный дождь. Не хватало ещё тебе погибнуть. -Сто процентов… Я готов, высаживай. «Коготь» опустился над небольшим плоскогорьем, на которое и спрыгнул Кайл. Он приземлился не очень удачно – попав одной ногой в трещину и не сумев удержать равновесия, он покатился по склону, проклиная всё на свете. Яна не смогла сдержать усмешку. «Кайл, гордый джедай, катится и ругается… Из всех педантичных, собранных и спокойных джедаев этот самый «от мира сего». И чего ему не сидится в академии на Явине?» На Яну нахлынули воспоминания о том, как Мара привезла Кайла домой, победив в нём темную сторону… Прибыв с Дромоуд Кааса, Кайл поступил в Академию Джедаев на Явине, под личное руководство Люка… Но Кайл не был Джедаем. Он был наёмником, владеющим силой. Он отправился учиться, надеясь побороть то зло, ту ненависть, те пороки, которые мешали ему стать истинным джедаем. Но Кайл не смог так жить, и довольно быстро бросил учёбу. Он оставил свой меч у Люка, и отправился в Долину. Он понимал, что уже один раз свернул с пути света, и не хотел, чтоб история повторилась. Используя мощь долины, он сумел избавится от силы, и вернулся к ней, Яне, продолжать работ на благо Новой Республики. Кайл, наконец-то скатившись со склона, осмотрелся. Недалеко волись обломки дройда. Имперского Пробота. Достав бластер, он сверился с картой теплоактивности, полученной Яной с орбиты. Он находился недалеко от большого комплекса. Кайл прикинул, как лучше до него добраться. Если двигаться через горы, то неизвестно ещё доберется ли он живым. Но у него не было другого пути. Взглянув на показатели энергии щита, он с облегчением заметил, что и не потратил и пять процентов. Видно, не такой уж и страшный этот кислотный дождь. Хотя Кайл знал, что если щит вдруг закоротит, он погибнет в течение секунды. Но он продолжал приободрять себя, так как на душе у него не было спокойно. Он не столько боялся кислоты, сколько того, что его ждёт там, на базе. Вскарабкавшись на небольшой холм, Кайл услышал приглушённые стоны. Он огляделся. Звук доносился из пещёры неподалеку. Приготовив бластер, Кайл двинулся в сторону пещёры. «Кто это? Имперец, или ещё кто-то? Если это человек, то от него я смогу узнать, что здесь происходит» Воёдя в пещёру, Кайл заметил человека, лежащего в углу. -Штурмовики… Эти скоты… -Ты в безопасности. Что здесь происходит? Только сейчас Кайл заметил, что у его собседника огромная дыра в животе, и перебиты ноги. По опалённой одежде можно было понять, что в него стреляли. Кайлу стало его жаль. Даже бакта не поможет после таких ранений. -Штурмовики… Они получили приказ… Они всех убивают… Всех заключённых… -Заключённых? Сколько там было человек? Что это за место? -Иди в третий корпус… Там держат оборону… -Третий корпус? Где это? Что это за место? -Антенна… Я не смог… Подвёл… Человек был мёртв. Без маски, вдыхая кислотные пары, он не долго бы протянул. А с таким ранениями… Кайл отвернулся. Он понял то, что ему хотел сказать заключённый. Узнав о том, что произошло на астероиде, те, кто возглавляет эту кучку имперцев, решили замести следы… Скорее всего эта планета была каторгой в имперские времена. Народ в таких каторгах был неплохой, так как среди них не было убийц, только политические преступники, недовольные имперским режимом. В третьем корпусе заключённые сумели заполучить оружие, и держат оборону. А этот человек должен был отправится в радиоцентр, чтоб оповестить республику… Но знали ли на этой планете о её существовании? Десять лет – немалый срок, но ведь и здесь могли лгать, внушая заключены, что вокруг империя? Кайл вышел из пещеры в тот момент, когда мощный взрыв потряс землю. Кайл, не успев подняться на ноги, тут же был опрокинут вторым, не менее сильным взрывом. «Они взрывают базу! Если я хочу узнать, что же здесь происходит, я должен поскорей найти выживших.» Кайл понимал, что если он не найдёт зацепок, то в следующий раз он услышит об этой армии темных джедаев только тогда, когда они начнут атаку. Поднявшись, он забрался на гору повыше и огляделся. На севере он увидел тюремный комплекс. «Слава богу, эти имперские тюрьмы все одной планировки.» Тюрьма состояла из четырёх корпусов, куполов метров в двадцать высотой. Рядов находилось другое здание, с виду напоминающее горнодобывающий комплекс. Там находилась вся нужная Кайлу информация… Но он не получит её. Здание горело. Именно его взорвали имперцы. «Заметают следы…» Кайл не представлял, какой из корпусов является третьим, но он надеялся, что на месте он это поймёт. Спустившись со скалы, на этот раз без приключений, Кайл стал пробираться в сторону базы. -Яна, я нашёл человека. Это тюремный комплекс. Имперцы убивают заключённых, заметая следы. Вызови силы республики, возможно потребуется эвакуировать выживших. -Кайл, здесь негде приземлиться. Я вызову подмогу, а ты найди нормальную площадку. -Жди координат. «Что-то Кайл не разговорчивый. Что там происходит? И вообще чего он согласился лететь?» Яна была уверена, что не дождётся Кайла, что полетит одна. Она уже приготовила всё, и сама не зная зачем решила подождать. Надежда умирает последней… Кайл пришёл тогда, когда Яна уже совсем отчаялась, и оборвал её, когда она собралась расспросить его. Молча они долетели до Артуса, но не найдя ровной площадки, решили, что Яна высадит Кайла рядом с базой, а потом он найдёт ровную площадку, пригодную для посадки. «Но что всё же повлияло на Кайла? Стыд? Нет, Кайл не такой…» Яна не знала о сне Кайла, о воспоминаниях, о страхе потери. Кайл знал, что Яна отправиться одна, и воспоминания о битве с Боком вселили в него уверенность. Проснувшись, он уже знал, что полетит, знал, что Яна без него не справиться. Но больше всего он боялся её потерять. И по этому он здесь. Подойдя к одному из куполов комплекса, Кайл заметил на двери надпись «IV». -Как удобно. Значит мне в соседнюю дверь. Оглядевшись, кайл заметил две посадочных полосы. -Яна, передаю тебе координаты. Здесь сядут республиканские корабли. Ты отправила запрос? -Да. Они будут через час. Мне садиться? -Нет. Будем поддерживать связь. Раз в десять минут. Отбой. Кайл почувствовал что-то. Когда-то он владел силой, и полностью полагался на неё. Это чувство было сродни силе, и он повиновался. Он приказал Яне не садиться… Он чувствовал боль, боль утраты. И решил не рисковать. Перед ним была дверь третьего корпуса. Кнопка, покрывшаяся ржавчиной и кислотным осадком, со скрипом отворила дверь. Из глубины строения послышались выстрелы. -Держаться… Только бы успеть… -------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 18:22 |