![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Как мы знаем, "разборка" между Энакином и Падме на Мустафаре была прервана появлением Оби-Вана на корабле, в результате чего Энакин подумал, что Падме специально привезла его с собой, чтобы Оби напал на Энакина. А если бы он тута не прилетел, чем бы все закончилось? Каково Ваше мнение? И вообще, как вам кажется, нормально создавать беременной женщине такую тяжелую ситуацию перед глазами (лучший друг должен убить ее мужа)?
Я полагаю, что разговор Падме с Энакином ничем бы не кончился. Он бы подумал, что со временем она поймет его и поддержит. Падме, возможно, трагично бы перенесла его "переход", но все же родила бы детей в полном здравии. И не стоит третьим "доброжелателям" и супердолжным людям вмешиваться в семейную жизнь в такой сложный период. Думаю, что если бы Оби начал разборку в другом месте в другое время, никуда бы Энакин не сбежал бы, и Падме не оказалась бы в такой тяжелой ситуации. -------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Leya Kelly,
Я в принципе согласна, но все же считаю, что у Падме был шанс спасти Анакина. Вот хоть убейте, но мне кажнтся, что к словам любимой женщины, смысла его жизни он бы прислушался...если б не Оби-Ван.. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Сложно сказать...Мне кажется, что на Мустафаре Падмэ возможно могла избежать своей участи. Но уж точно не смогла бы переубедить Энакина. Но скорее всего ничего бы для нее не изменилось. Если помните, Падмэ еще до выхода Оби-Вана все поняла и ужаснулась тому, во что превратился Энакин. Помните ее слезы и ее слова, что Оби-Ван был прав?
Ну допустим, Оби-Ван тогда не появился. Что бы изменилось? Скорее всего, беседа Падмэ и Эни подзатянулась бы... и к чему бы это привело? Падмэ в шоке, пытается вернуть прежнего Эни или открыто говорит ему, что он стал чудовищем. Эни сначала терпит, соблазняет ее властью и тем, что теперь им не надо скрываться...А потом все сильнее начинает психовать. Поэтому мне кажется, что для Падмэ ничего бы не изменилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Leya Kelly
Судя по тому, как повернулся разговор, Анакин в конце концов придушил бы жену и без вмешательства Кеноби. Только его некому было бы остановать. Он был взбешен и с трудом сдерживался. Это же ужасно, поставить все на карту ради человека и узнать, что твой поступок вместо благодарности вызывает ужас и омерзение. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch,
Я уже писала, но повторюсь: Анакин начал душить Падме только после того, как появился Кеноби, т. е. после того, как Анакин подумал, что Падме желает его смерти. Мое мнение- этот поступок вызван отчаяньем -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Mary
Конечно мы не знаем, стал бы он душить ее без присутствия Оби-Вана. Но все говорит за то, что стал бы. Почему - я уже говорила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Мое мнение- этот поступок вызван отчаяньем А было ли бы отчаяние меньшим, если бы она развернулась и попыталась уйти, заявив, что знать его такого не желает? А ведь к этому все шло. |
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Leya Kelly
Цитата И не стоит третьим "доброжелателям" и супердолжным людям вмешиваться в семейную жизнь в такой сложный период. Думаю, что если бы Оби начал разборку в другом месте в другое время, никуда бы Энакин не сбежал бы, и Падме не оказалась бы в такой тяжелой ситуации. Семейная жизнь, о которой Вы говорите в той ситуации отходит не просто на второй план, а на самый дальний. И термин "разборка" тут неуместен. Энакен Скайвокер совершил преступление. Тяжелое и страшное. И долгом Оби-Вана было справедливое наказание преступника. Семейную жизнь Скайвокер должен был обустраивать раньше. Насчет Падмэ - думаю, что если бы их разговор шел на едине это ничего бы не изменило. Так что, я считаю, что Оби-Ван поступил правильно. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Не думаю, что Падме так бы поступила, но все равно обсуждать это бассмысленно- все зависит от нашего мировоззрения. Delen Jase, Ну, это Ваше мнение- у меня другое, почему- я тоже писала. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Беременная женщина резню детей понять и простить не могла. Это не мировоззрение, а физиология. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
Mary Беременная женщина резню детей понять и простить не могла. Это не мировоззрение, а физиология. Witch, вы даже не представляете, как в тему вы это сказали(серьезно ![]() А я лично с вами согласна: нормальная, настоящая женщина никогда не убьет ни своего ребенка, ни чужого. И не посоветует никому. Но вот бывают же такие... оригиналки, которых уже больше, чем просто женщин. -------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
![]()
|
|
Lady_Lea
Страшная история. Но к Падме к счастью сие не отностися. ИМХО, он была вполне нормальной женщиной и беременность к подобной паталогии привести не могла. А вот Анакин психологии беременных не знал, потому и ее реакция оказалась для него сюрпризом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Да дело даже не в беременности. Думаю, у любой нормальной женщины была бы такая реакция.
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
И сам Анакин этого не приемлил бы. Мне кажется, что тогда, когда он согласился стать на сторону Палпатина, у Анакина не осталось мыслей, кроме как спасти Падме. Он поступился всем, во что верил.
Он не понимал, что делает. Все, что угодно, только бы спасти Падме. Иначе я не могу понять, как хороший, добрый человек мог сделать подобное. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Не надо делать из убийцы жертву. Прекрасно он все понимал. Никто Анакина не гипнотизировал. И уничтожение всех поголовно джедаев было необходимо для его персонального выживания сейчас и в будущем. Элементарная страховка. Leya Kelly У нормальной женщины есть хоть возможность логически все объяснить, а беременную от убийцы инстинкты отбрасывают. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 08:41 |