![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Печальный генерал ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 108 Регистрация: 7 Май 2006 Пользователь №: 3892 Раса: Киборг(калиец) ![]() |
у Айлы Секуры было два меча, могла драться двумя или одним, а второй держать прозапас
-------------------- Световой меч - инструмент джедая, но в то же время оружие ситха
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Старая Гвардия ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 256 Регистрация: 21 Июль 2003 Пользователь №: 162 Раса: Человек ![]() |
2 эпизод - Энакин - два раза терял
3 эпизод - Оби - один раз 5 эпизод - Люк - один раз Это много? Мечи делаются своими руками, рыцарю на это в среднем надо около дня... проблема потери только в том, что по закону подлости после, на тебя нападают... собственно все трудности... Кстати грамотный джедай может обойтись и без сабера... на что есть Сила и подручные материалы? -------------------- "Вейдер - нормальный пацан: семэчки, барсэтка, дискотэка, кожаная куртка, лоха на мобилу обуть и любый фильм у него - Бумер." - Ulic Kel-Drom
Безнадежно.... Попрощалась с ЗВ |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Dzejd
Вроде около месяца, а не дня! А опытные мастера сооружали только временный! -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
Vladir |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну да, месяц... Собрал все детали и сиди у ся в мастерской, ставь всё по местам. За день собрать можа
|
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
Vladir
Магистр Ордена может собрать меч дня за два. Ведь его сколько плавить надо, от 5-ти часов, сколько детали различные проверять, приставлять. Магистры это уже делали, а падаваны нет. Сколько ошибок допущено будет. Ты сделать за день не сможешь.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
JediKitten
Что в лайтсабере выплавлять надо было? Корпус собирался из готовых деталей. Время занимала огранка кристалла и его фокусировка. Остальное - дело техники. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 22 Декабрь 2005 Из: Калиниград Пользователь №: 3243 Раса: Кореллианин ![]() |
Вся сложность в калибровке и подгонке кристалла.
Ибо не было выведено оптимальных расчётов именно для этой части рукояти... -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
hokum13
Цитата Вроде около месяца, а не дня! Около месяца требовалось падавану чтобы сделать себе меч (эведь не зря это было одно из испытаний перед посвящением в Рыцари). Люк столько же времени возился, когда делал себе второй меч (можно сказать он хорошо справился - один). А для Мастера это не представляло никакой трудности. Один-два дня. Главное кристалл сделать и фсё=) -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Цитата Главное кристалл сделать и фсё=) Джедаи кристаллы не делали, предпочитая природные. Трудной действительно была подгонка, потому что малейшая неточность в установке кристалла, и у джедая уже не будет второго шанса собрать меч. Взрыв достаточно мощный. Опытные местера, естественно, справлялись быстрее. А после сборки начинался чисто джедайский процесс: связывание всех компонентов меча в единое целое, в индивидуальное оружие с помощью Силы. И здесь мастера выгадывали ОЧЕНЬ много времени. Цитата А опытные мастера сооружали только временный! Может быть, они пропускали именно эту стадию. Без неё меч рано или поздно откажет, потому что собран только механически. Но ненадолго в экстренных условиях сгодится.
-------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Magi-Ster
Да, я неправильно выразилась. Подгонка. Я даже где-то слышала "огранка" - мне очень нравиться как это звучит ![]() Сообщение отредактировал Alex Lather - 31 Май 2007, 15:11 -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Цитата(Alex Lather @ 31 мая 2007, 11:57) Около месяца требовалось падавану чтобы сделать себе меч (эведь не зря это было одно из испытаний перед посвящением в Рыцари). Люк столько же времени возился, когда делал себе второй меч (можно сказать он хорошо справился - один). А для Мастера это не представляло никакой трудности. Один-два дня. Главное кристалл сделать и фсё=) Ну ладно магистр за 1-2 дня, но мастер? Мне интересно сколько кристаллов Люк запорол, перед тем как собрал меч? -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
hokum13
Вроде он ни одного кристалла не запорол. Я читала книгу по 6-му эпизоду, там конкретно не было написано про такое. То что он осторожничал, это да... Но чтобы запороть... Не было такого... Сообщение отредактировал Alex Lather - 31 Май 2007, 20:18 -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alex Lather @ 31 мая 2007, 20:17) Вроде он ни одного кристалла не запорол. Я читала книгу по 6-му эпизоду, там конкретно не было написано про такое. То что он осторожничал, это да... Но чтобы запороть... Не было такого... он наверное как ювелиры(чисто ИМХО) на стекляшках тренировался -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 15 Август 2006 Пользователь №: 4385 Раса: Человек ![]() |
Ну, я думаю, собрать меч на скорую руку Джедай мог (но не каждый), но собранный на скорую рука меч врядли будет надежным и полностью подходящим для конкретного джедая, получится скорее ширпотреб, чем настоящий меч. А для того чтобы получить настоящий, надежный и полностью подходящий меч нужно было довольно длительное время подгонять все детали друг к другу и под себя. К тому же если рассматривать игру КОТОР 2 еще джедай должен найти себе подходящий кристал, кроме КОТОРа я где-то еще натыкался на подобное заявление, но не помню.
-------------------- Все что не убивает нас сегодня, завтра делает сильней (c) Tracktor Bowling
|
|
|
Selena |
![]()
|
Гость ![]() |
Да если бы дело было только во времени изготовлении, думаю, это никого бы особо не остановило, выделили бы уж время, вешь-то нужная. Никогда, если честно, на эту тему не задумывалась. Может, просто так не положено?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10 июл 2025, 05:24 |