![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Долго я думал...зачем же было Оби-Вану сдаваться Вейдеру? Ведь бой был на равных! Стоило ли умирать в то время как Люку так нужна была помощь? Чего он добился растворившись в Силе? Помог ли он Люку чем нибудь?
Поделитесь своим мнением... Свое мнение я оставлю сдесь чуть позже... -------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
Темный Лорд ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 111 Регистрация: 19 Сентябрь 2003 Из: Славутич Пользователь №: 222 Раса: Эльф Синих Звёзд ![]() |
Думаю, что Оби-Ван на момент поединка с Вейдером сделал всё, что от него требовалось. Его роль в материальном мире связанная с судьбами Анакина его детей и многих других закончилась. Далее он будет появляться ввиде духовного тела для дальнейших наставлений для Люка.
-------------------- В паутине жизни нашей больше, чем в море – капель воды.
|
|
|
![]()
|
|
А я буду пиратом ![]() Группа: Новичок Сообщений: 61 Регистрация: 8 Апрель 2003 Пользователь №: 5 ![]() |
И Заодно, чтоб показать Люку какой Вэйдер плохой...
-------------------- Да я буду пиpатом-гадом, всех поставлю pаком-задом
Будет чеpным знамя-знамя и не жди меня мама-мама Ты не жди меня мама-мама я умpу но так надо-надо Полетят мои слезы, пламя до самого pая ©АК |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
думаю, что Ои Ван действительно подставился.
Зачем? Ну, в 4 эпизоде, мне кажется, он ушел, чтобы не стоять между Люком и Вейдером. Не тянуь в будущее шлейф старой вражды. Добавлено: думаю, что Оби Ван "подставился", чтобы не тянуть в будущее шлейф старой вражды. Не стоять между Люком и Вейдером. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Оби сделал все, что должен был сделать... свел Люка с Вейдером и Леей, показал азы владения Силой. Он понял, что дав убить себя, тем самым спасет Люка, а значит и будущее Галактики.
Мог бы Кеноби поступить по другому? Скорее всего нет. Одну ошибку он уже допустил, второй бы не сделал. Исправил, как мог... ценой собственной жизни. Может быть, его миссия и заключалась в том, чтобы ввести фермерского паренька в чужой и незнакомый ему мир, настроенный подчас враждебно... преподать урок своей смертью. Да и если говорить о противостоянии Оби-Вана с Вейдером - подставившись, старый Бен не проиграл... а выиграл, оказавшись сильнее духовно. Lord Vader Не только... наверно, это одна из причин. |
|
|
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Начну с того что Оби-Ван великий джедай! Ему было видно примерное будущее Люка. Вы все правы что своей смертью он защитил Люка, но не на долго. Оби-Ван не хотел чтобы Скайуокер узнал, что Вейдер его отец раньше времени.( До поединка с отцом.) Он не ожидал, что Вейдер сам откроет Люку правду. Оби-Ван помогал Люку после своей смерти даже больше чем раньше. Его советы направляли развитие молодого джедая.
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 11 2003 @ 1:13) Может быть, его миссия и заключалась в том, чтобы ввести фермерского паренька в чужой и незнакомый ему мир, настроенный подчас враждебно... преподать урок своей смертью. К тому же смерть Оби-Вана проверила Люка на стойкость и сопротивление к Темной стороне Силы. Ведь смерть близкого человека могла пробудить ярость и желание к мести. Люк устоял перед искушением и стал сильнее. -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
Если честно , то мне наиболее странными показались слова " Убив меня , ты сделаешь меня только сильнее"
Я конечно понимаю , может Оби-Вану хотелось показать Люку ,что иногда лучше смерть , чем ... а вот что не понятно ... ![]() ![]() -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ROGUE @ Окт 13 2003 @ 22:11) Если честно , то мне наиболее странными показались слова " Убив меня , ты сделаешь меня только сильнее" И он был прав. Растворившись в Силе он стал сильнее. Оби-Ван сам стал частью Силы. А это что-то да значит! ![]() -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
ROGUE
Цитата(ROGUE @ Окт 13 2003 @ 18:11) Если честно , то мне наиболее странными показались слова " Убив меня , ты сделаешь меня только сильнее" Он наверняка знал, что сможет помогать Люку "с того света"... и Вейдер его там не достанет... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Люди, а что бы случилось если бы Оби-Ван не умер тогда? Может все стало бы намного хуже? Или Люк бы перешел на темную сторону?
-------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Volture Arachnids @ Окт 15 2003 @ 10:25) Люди, а что бы случилось если бы Оби-Ван не умер тогда? Может все стало бы намного хуже? Или Люк бы перешел на темную сторону? Вряд ли бы он не умер - он же явно подставился... Но Люк не перешел бы на Темную сторону ни в коем случае - это не тот человек, более устойчивый, чем Энакин в своих моральных принципах. Сравни хотя бы реакцию Энакина на смерть матери и реакцию Люка на смерть дяди с тетей... Один перерубил деревню Песчаного народа, а другой - "Я отправлюсь с Вами на Алдеран... Я хочу постичь секрет Силы и стать джедаем как и мой отец". Этим все сказано. При этом нигде не сказано, что Люк своих дядю и тетю любил меньше, чем Эни - мать... тем более Люк с ними жил - и следовательно, они были ему даже роднее. |
|
|
![]()
|
|
Бывший Master 3PO ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 154 Регистрация: 2 Май 2003 Из: Москва Пользователь №: 49 Раса: Человек ![]() |
он показал что не надо бояться смерти,и чтопришло его время
|
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(C-3PO @ Окт 15 2003 @ 15:30) он показал что не надо бояться смерти,и чтопришло его время Не только это. А что пришло его время - ни к чему кому-то показывать. Каждый должен знать это сам. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(C-3PO @ Окт 15 2003 @ 19:30) он показал что не надо бояться смерти Это только если смерть не будет бессмысленной. Вот бессмысленной смерти стоило бы побояться! -------------------- The person is expendable, the job is not.
|
|
Luke Skywalker |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Volture Arachnids @ Окт 15 2003 @ 17:17) Это только если смерть не будет бессмысленной. Вот бессмысленной смерти стоило бы побояться! По-моему, смерть Оби-Вана не была бессмысленной. Так что ему нечего было бояться. :-) Аргументация - выше. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 19:11 |