![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Кей-Си Артани
Kill имел ввиду комикс, в котором Боба Фетт сражается с Вейдером, если я не ошибаюсь. Только вот я не помню канонический ли он или нет. На самом деле список не-форсъюзеров владеющих световым мечом не такой уж маленький - http://starwars.wikia.com/wiki/Lightsaber , Раздел - In the hands of non-Force-sensitive users. Там правда напихали в один список всех не-форсъюзеров которые хотя бы держали световой меч, умели им владеть и собрали свой собственный... Magi-ster Я также поддержал твое назначение на заседание Совета. Но это не означает, что тема вышла из под моей компетенции. Немного разгребусь с делами и продолжу выкладывать интересные на мой взгляд материалы. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Ребят, мы сейчас говорим не о мече, а о боевой подготовке в целом, а это далеко не только меч. Конкретно о мече поговорим попозже. А сейчас давайте в общем.
Улик Ага, выкладывай. Только как-то информируй об обновлениях, чтобы они не прошли незамеченными.) -------------------- Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз... (с) |
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
Цитата Кадсуане Меледрин Вижу здравую мысль) Можно её раскрыть?) Могу только попытаться ![]() Световой меч - мощное оружие, и сам факт обладания им дает умеющему его использовать уверенность в себе, но в месте с тем и ответственность за свои действия. Это и должен понимать джедай. Как человек (или представитель другой расы) сможет называть себя джедаем, если он будет бездумно вырезать толпы людей? Джедай хранит жизнь, а значит использовать оружие может лишь в крайней ситуации и с минимальным ущербом для противника. -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Блуждающий в сумраке ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 340 Регистрация: 6 Февраль 2004 Из: Москва Пользователь №: 418 Раса: Kel Dor ![]() |
Кадсуане Меледрин
Снова проблеск той же мысли, но снова без раскрытия.) Хорошо, тогда так: правильно ли я вас всех понял, что связь боевой подготовки с духовным развитием заключается исключительно в необходимости некоторого уровня духовного развития для понимания, когда можно, а когда нельзя применять боевые навыки? -------------------- Веет древнею войною
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Цитата Хорошо, тогда так: правильно ли я вас всех понял, что связь боевой подготовки с духовным развитием заключается исключительно в необходимости некоторого уровня духовного развития для понимания, когда можно, а когда нельзя применять боевые навыки? Я считаю, что это не так. Ведь своё духовое развитие необходимо использовать уже и при битве. Чтобы раскрыть тактику противника; понять, прочувствовать его личность, узнать его сильные и слабые стороны; чтобы в конечном итоге понять, как надо с ним сражатся. И ещё одно. Я только сейчас вспомнила об этом. Меч для Джедая в битве становится не просто оружием, которое он держит в руке... это как часть его самого. И соответствено будет отражатся и внутренний мир Джедая при каждом использовании меча. И при изготовлении меча, Джедай, как бы, вкладывает в меч свою душу. Технология изготовления меча несложна. А вот отдать частичку себя неживому предмету, одушевить его - это может только Джедай при помощи Силы... -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Первый пост темы вновь обновлен - добавлена небольшая заметка про Мандалорианскую сталь и начало новой темы - Бой на световых мечах. Также добавлено новое изображение в разделе "Конструкция меча".
В скором времени внесу новые данные в раздел "сопротивление световому мечу", "виды мечей" и продолжу тему "Бой". Сообщение отредактировал Ulic Kel-Drom - 8 Март 2008, 18:06 -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые падаваны... Если вы думаете, что я допущу к аттестации хоть кого-то, в чьём понимании роли боевой подготовки в обучении джедая я буду не уверен, то вы глубоко заблуждаетесь. Как на магистров набрасываться (то на Кое-Кто, то на его противников), так это вы всегда пожалуйста. А как обучаться, так вам лениво. Вопросы висят. Отвечали на них буквально 2-3 человека. Остальные в теме не появляются вообще. Может, вам и во всём Ордене нужна только флудильня? Я жду ответов и скромно надеюсь, что, может быть, вы даже немного пообсуждаете друг с другом свои ответы на мои вопросы.
-------------------- Веет древнею войною
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Magi-Ster
Так я не поняла ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Цитата как связана боевая подготовка джедаев с их духовным развитием? Что есть "физическая тренировка"? Физическая подготовка есть то что позволяет телу выйти на новый уровень способностей, перешагнуть через те возможности которые у нас есть, и овладеть новыми способностями и возможностями. Что есть "духовное развитие"? Духовное развитие позволяет нам "раскрыть" глаза в совершенно новом мире. Позволяет открыть новые горизонты и способности, научится тому чем мы раньше не владели. т.е. Мы готовим свой разум к открытию и познанию, через подготовку тела, создавая "канал" с помощью которого любых результатов достичь будет много проще. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Оливер Айр
Читай внимательнее.) Не "физическая тренировка", а именно "боевая подготовка".) -------------------- Веет древнею войною
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Я не знаю как ты представляешь Боевую тренировку, без физической подготовки. Может расскажешь?
-------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Оливер Айр
Я не сказал "без". Просто боевая подготовка это далеко не только физуха. И возможности даёт несколько иные, чем просто физуха. Мысль насчёт аналогии развития души и тела интересна, если я её правильно понял. Но есть ещё кое-что. -------------------- Веет древнею войною
|
|
![]()
|
|
Под боевой подготовкой ты подразумеваешь - овладение приемами схватки и разнообразным оружием? Так?
-------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Оливер Айр
Это и соответствующию психологическую подготовку. Внутреннюю готовность убивать и умереть. То, что в результате делает из джедая чрезвычайно сильного бойца. Alex Lather Ты отвечай, отвечай.))) И отвлекись наконец от меча. Боевая подготовка джедая не состояла и не могла состоять только из обучения бою со световым мечом. -------------------- Веет древнею войною
|
|
![]()
|
|
Magi-Ster
Ну, конечно. Для того, чтобы совершать некоторые трюки, например, нужна боевая подготовка. Сомневаюсь, что стоит совершать силовые прыжки (с левитацией), если не имеешь хорошей подготовки. Да и вообще ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 10:02 |