![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Оливер Айр
Цитата Это путь которым ты хочешь идти, Кей-Си? Нет, это не путь, которым я хочу идти. Я понимаю ваши доводы, но у меня своё уже сформировавшееся мнение. Блин, хоть тему отдельную открывай, где подробно всё можно изложить... А что, идея. Напишу трактат, где обосную свою точку зрения и выложу в отдельной теме, с разрешения магистров, конечно... -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Из двух зол выбирать приходится в случае, если апатия может привести к куда более серьёзным проблемам! А как быть с апатией Совета ("политикой выжидания" если угодно) в мандалорианских войнах? |
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Кей-Си Артани
Я это давно жду. Хочу увидеть какие ты себе начертила границы. Jedi Raven Апатии нет. Есть спокойствие. Джедаи не воины. Они не должны воевать. -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Jedi Raven
Цитата А как быть с апатией Совета ("политикой выжидания" если угодно) в мандалорианских войнах? - Что значит как быть? В данном случае апатия была лучшим выбором, ибо Совет предвидел такое развитие событий!
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Что значит как быть? В данном случае апатия была лучшим выбором, ибо Совет предвидел такое развитие событий! То есть совет предвидел, что некоторые джедаи ослушаются и пойдут за Реваном? И после этого они осуждали вернувшихся. Многих даже изгнали из Ордена. Это выглядит не совсем справедливо.. Да, многие потеряли себя, пали, поддались гневу, но не все! |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
KILL
То есть можно создать отдельную тему? Jedi Raven Цитата То есть совет предвидел, что некоторые джедаи ослушаются и пойдут за Реваном? И после этого они осуждали вернувшихся. Многих даже изгнали из Ордена. Это выглядит не совсем справедливо.. Да, многие потеряли себя, пали, поддались гневу, но не все! Изгнанник, кажется, была единственной, кто вернулся. Так что в чём-то они были правы. Jedi Foster ИМХО, Совет тогда уж очень обнаглевший был. На Атрис хотя бы посмотреть... Они как-то не подумали, что на Мандалорском говорить им, наверное, не очень понравится. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Кей-Си Артани
ответил в асе) Jedi Raven А как им было встречать тех, кто ослушался решения Совета? -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Да.. Тупиковая ситуация.. Совет не вмешивался зная, что джедаи ослушаются, но потом осудил их. А если бы они не пошли - многие миры погибли бы. Здесь апатия - это смерть. Смерть миллионов. Но совет не пошел, они ждали пока пойдут джедаи.. Нет, я никого не осуждаю. Прост мне кажется это несправедливым. Даже те, кто потеряли самих себя в войне, сделали это ради спасения жизней миллионов. Не слишком ли высокую цену заплатил бы Совет за свой нейтралитет, если бы они удержали других джедаев? Тысячи миров возненавидели бы Орден за их невмешательство. И разве мандалориане остановились бы на завоевании внешних миров? Нет, они бы получили ресурсы, много ресурсов. И пошли бы на Республику.
Может я не прав и что то упустил из виду? Сообщение отредактировал Jedi Raven - 20 Декабрь 2007, 11:24 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Вообще, если бі Мандалорийцы не сделали столько плохого, возможно бы их стоило уважать.
Мандалориец идет в битву ради самой битвы - это значит что победа для него стоит на предпоследнем месте тем самым лишая его негативных качеств других обычных людей. Когда существо стремиться к победе оно чаще всего использует все что у него есть под рукой не гнушаясь ни перед чем, ни перед ударами в спину, ни перед игры не по правилам. И второе - желание победы, рождает страх пред поражением, а с чем джедаи сражаються больше всего? правильно, со страхом. Тем самым "желанием битвы" - мандалорийцы легко рушат те "пороки" и "чувства" с которым джедаю приходится паралельно бороться внутри. Так что если взять мандалорийца и сделать из него джедая... *смотрит на учителя Фостера и улыбается* Вообще момент времени до-мандалорийских, мандолорийских и пост-мандалорийских времен очень сложен, легко не углядеть любой вектор влияющий на происходящее. Совет Джедаев очень хорошо помнил уроки Экзара Кана(Куна), и что к этому привело. Орден Джедаев находился в постоянном "непокое" и смятении перед весами на одной чашей которых - человечность и все то что они изучали на протяжении всей своей жизни, а на другой была та самая вера в мудрость совета, и понимание самой философии сражения. Республика просто вылетала вперед ногами и ее щемили со всех сторон те самые сенаторы, чьи миры были обеспокоенны приближающимися мандалорианцами. Так что просьба к совету это скорее крик безисходности чем квотум доверия Ордену Джедаев, т.е. опять же политический ход что бы народ чуточку успокоился "Сейчас придут благородные джедаи и спасут наши шкруы которые мы уже пятый раз профукали в поддавки с мандалорианцами" Но в тоже время люди гибли, в независимости от того что каждый из них думал. В этом всем я считаю что единственным неверным ходом Совета было плохо принять тех кто все таки решился вернуться после войны. Лично я не видел стопроцентной версии почему Изганнник вернулся в Орден и вышел на Совет... мой изгнанник пришел побеждать внутренний гнев после войны, а его тут же отправили в изгнание. Т.е. я не вижу причин изгнания.. а позже уже во времена второго КотОРа все мастера так многословны, а в результате все равно вернулись к одному и тому же - лишить тебя Силы, потому что ты рана... Конечно, это обижает:) но разве сказал бы это Совет если без этого можно было обойтись? думаю что не сказал бы. Т.е. Своим существование Изгнанник мог уничтожить всю галактику так как Сила и есть Галактика, и тут "Жизнь джедая - не большая жертва" это должен был понимать и сам Изгнанник если был мудрым джедаем... (Меня не повело?) -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Совет не лишал его Силы. Он просто не смог ее слышать чквозь крики жертв битвы при Малахоре-5.
Насчет ошибки Совета - согласен, именно в в этом.. А насчет того что вернулся только изгнанник - не согласен. Были и другие выжившие и не переметнувшиеся на Т.С.С. джедаи, которые возвращались. Что до Ревана - единственной его ошибкой было пойти на поиск Звездной Кузни. Он, видимо, хотел найти ее на благо Республики, а нашел свою гмбель. Цивилизация раката создала З.К., и та переняла от них Т.С., в результате чего наполнила сердца своих создателей гневом и жаждой власти, а те почти перебили друг друга. Когда Реван нашел Кузню, то же случилось и с ним. Негатив, накопленный во время войны, плюс влияние Кузни сделали свое дело.. Если бы он ее не искал, ничего бы не случилось. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Jedi Raven
О лишении Силы,я сказал в контексте оеончания 2го КотОРа. Конечно по начал Изгнанника никто от Силы не отрезал. О возвращении... Да, я тоже думаю что хотели вернуться многие, НО, у меня есть такая теория что Изганник был первым, и так как остальгые увидели что как его принял Совет решили уйти без публичного четвертования тем же Советом, и возможно только по этому считаеться что Изгнанник был единственным. У Ревана было все сложнее... он не был простым солдатом, как многие другие джедаи, его "соблазняли" как изнутри так и с наружи. Внутри бушевала та война и все смерти, снаружи буквальное боготворение республикой, солдатами республики И его врагами - Мандалорианцами (помните как Кандероус восхищаетсья поступками и самим Реваном). В условиях когда тебя прессуют со всех сторон очень сложно без поддержки, а поддержки не было. От совета Реван отвернулся сам когда ушел на войну, да и не было времени летать ради психологических консультаций по галактике, а ученик т.е. Малак, тоже был не лучшим советникои (как оказалось похже даже очень плохим учеником - у Ревана была схема, у Малака "что-хочу-то-ворочу") -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Кей-Си Артани
- Как правильно было подмечено моим падаваном: Цитата Совет Джедаев очень хорошо помнил уроки Экзара Кана(Куна), и что к этому привело. Смею предположить, что и конфликта с ситхами удалось бы избежать... Да и ситхов бы не было без Ревана и Малака, как таковых. Без их организации, я имею ввиду, ситхи были бы на порядок слабее...
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
С ситхами - да, но не с мандалорианами. Реван ошибся всего один раз, и это было уже после того, как он победил в войне. Но я уже повторяюсь.. Только из за этой ошибки на смену одной войне пришла другая. Не найди он Кузню, он и флот бы не построил, и на Т.С. вряд ли перешел бы.
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Raven
- Не думаю, что кто-то сможет однозначно сказать ошибся ли Реван или нет. Реван напротив хотел защитить Республику от напасти Истинных Ситхов, захватив и реорганизовав её. Узнав это в Академии Ситхов на Малакоре V, он посчитал, что остановить Истинных Ситхов сможет только Ситх... В конечном итоге, он конечно вернулся к свету и оказался ли он прав, мы узнаем только после выхода 3-го КОТОРа. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Реван напротив хотел защитить Республику от напасти Истинных Ситхов, захватив и реорганизовав её. Защитить? Он ее чуть не уничтожил. Странный метод. Он мог бы построить флот для Республики в таком случае.. "Использовать кузню на благо Республики". Но он этого не смог бы сделать. Уже все сказано в посте 235.. Кузня - инструмент Темной Стороны, поэтому он и не смог использовать ее во благо.. /Эх, когда ж он будет.. ((( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июл 2025, 10:39 |