Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Великая Сила, природа, проявления, философия и т.д.
Минан Дорр
сообщение 17 Июль 2008, 11:46
Сообщение #421

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Цитата
Минан Дорр
О какой стороне вы говорите? О_о

Сила не только в файтинге... Квай-Гон в 3 эп поведал Йоде то, что он нашел путь к бессмертию. Этому то и обучался Оби-Ван в изгнании.

Cade Foster
Возможно ты прав, все мы люди, но мне кажется, что Оби-Ван немного насмехался на своим бывшим учеником, потому, что знал,что станет сильнее.

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 17 Июль 2008, 14:13
Сообщение #422

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Минан Дорр
- Хм... А тот ли момент он себе в таком случае избрал?

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 22 Июль 2008, 17:51
Сообщение #423

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Cade Foster
А когда еще они встретились бы? Оби-ван с Татуина прилетел бы на Корускант, чтобы послать сообщение бывшему ученику? С такими прикольчиками? smile.gif

От этой схватки победили и Оби-Ван и Вейдер. Оби-Ван перешел на другую ступень развития, Вейдер победил своего наставника и заставил Люка почувствовать боль (пусть и неосознанно).

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 28 Июль 2008, 19:04
Сообщение #424

Иконка группы

Минан Дорр
- Я не об этом. smile.gif Я о том, что момент был не подобающий, ибо какой смысл насмехаться над противником. Да и момент насмешки несколько спорен. wink.gif Не находите?

--------------------

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 29 Июль 2008, 20:30
Сообщение #425

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Cade Foster

Не знаю... Просто сказать самоуверенному человеку (который всю жизнь утверждал, что он сильнее и его учитель его сдерживает), что даже если его убьют, он станет только сильее... - Мне кажется это отголосок тех, старых шуток ("Мастер, я и забыл что вы не любите летать").

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 30 Июль 2008, 10:39
Сообщение #426

Иконка группы

Минан Дорр
Цитата
И все-таки как ВЫ представляете себе это равновесие?
- Равновесие - оно же баланс - у меня в одних из первых уроков этой темы об этом вполне подробно описано. smile.gif Да и ученикам я этот вопрос частенько задаю. smile.gif

Цитата
Не знаю... Просто сказать самоуверенному человеку (который всю жизнь утверждал, что он сильнее и его учитель его сдерживает), что даже если его убьют, он станет только сильее... - Мне кажется это отголосок тех, старых шуток ("Мастер, я и забыл что вы не любите летать").
- Возможно. Мне думается, что тема изжила себя. Перейдём к вопросу описанному выше. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 30 Июль 2008, 14:17
Сообщение #427

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Cade Foster
Повторите ещё разок вопрос, пожалуйста. Будем говорить о равновесии в целом или же будем искать подходящее определение?

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 30 Июль 2008, 19:07
Сообщение #428

Иконка группы

Alex Lather
- "И все-таки как ВЫ представляете себе это равновесие?" и далее по теме. Сначала рассмотрим определение, потом займемся аспектами, если никто не возражает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 30 Июль 2008, 22:06
Сообщение #429

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Понятие равновесия - это очень широкая область. Говоря простым языком: это просто такая позиция, при которой предмет лежит себе на месте и сумма сил, действующих на него равна нулю (интересно, можно ли это понятие перевести в какой-то филосовский смысл?). Есть понятие устойчивовго равновесия и неустойчивого. Но это всё физика.
В моральном плане - равновесие очень хрупкая и неустойчивая вещь. Чуть дунешь и она разрушится. Равновесие может быть в душе человека, когда ему (человеку) спокойно и легко, когда его поступки вызывают только удовлетворение. Когда нету вечного сомнения "а правильно ли я делаю?". Есть равновесие в природе: когда звери уживаются рядом, нету доминирования (по численности) какой-то популяции (ярким примером может служить ситуация в Австралии, когда туда привезли кроликов и они начали с безумной скоростью плодится, так как там не было у них природных врагов).
Равновесие - это когда не впадаешь в Большое Добро или Большое Зло.

Можно было бы ещё многое добавить, но надо мне немного подумать wink.gif Вопрос, действительно, очень большой)))

Сообщение отредактировал Alex Lather - 30 Июль 2008, 22:07

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 2 Август 2008, 08:43
Сообщение #430

Иконка группы

Alex Lather
- Может в таком случае попробовать почитать мой урок? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 2 Август 2008, 11:04
Сообщение #431

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Cade Foster
Ссылочку дай:)

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 2 Август 2008, 11:37
Сообщение #432

Иконка группы

Минан Дорр
Ссылка

--------------------

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 14 Август 2008, 15:41
Сообщение #433

Иконка группы

Ну раз вопросов больше ни у кого нет, то приступим к ещё одному обсуждению, суть которого Вам изложит уважаемый V-Z.

V-Z
- Прошу Вас.

--------------------

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 14 Август 2008, 18:05
Сообщение #434

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Cade Foster
Благодарю, Магистр.

Итак, хотел бы вынести на обсуждение следующий вопрос: об изменениях обычаев и законов Ордена Джедаев на протяжении его истории, и причинах таковых.
Какие конкретно изменения видны сразу?
Во-первых, отношение к браку. В пред-имперском ордене браки запрещены, исключение лишь одно - Ки-Ади-Мунди. Ранее же семейные пары джедаев были обычным делом, как и династии таковых. В качестве примера можно взять период перед Войной Ситхов и Гражданской Войной Джедаев.
Во-вторых, возраст принимаемых в Орден. Если помните, пред-имперские джедаи считали девятилетнего "слишком взрослым"; ранее же могли принять ученика любого возраста.
В-третьих, контакты с семьей. Возможно, меня опровергнут, но в пред-имперском Ордене, если не ошибаюсь, таковые крайне не одобрялись (исключение, опять-таки - Ки-Ади-Мунди). Ранее же и этого запрета не существовало.
В-четвертых, система обучения. После Руусана и до Империи система, фактически была почти одной у ситхов и джедаев - то есть один ученик у одного мастера. Ранее же трое-шестеро джедаев, обучающихся у одного наставника, были делом обычным.
Итак, как видим, на протяжении лишь четырех тысячелетий правила и обычаи Ордена изрядно изменились. Вопрос - причины и ваше мнение о таковых изменениях?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 16 Август 2008, 14:09
Сообщение #435

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда
Раса: Человек

Если позволите и извините за столь долгое отсутствие...

Есть два варианта. Первый мне очень не нравиться, но он кажется более правдоподобным и затрагивает реальные структуры религии. Второй же больше построен на каноне и банальном "может быть... "

Вариант первый - религиозный

Если проводить аналогию Джедаизма как религиозной ветви, которая как и любая религия развивается, и как бы ведет людей к духовному и физическому очищению. Джедаи - как примеры всего доброго и светлого должны так же являтся примером остальных людских чеснот, и моральными "маяками" для галактики.

Следовательно все что этому могло помешать усиленно отсеивалось.

Если брать аналогию Джедаизм-Християнство (для примера. Фактически многие знаю что джедаизм берет свое основание от восточный религиозных ветвей, но все же), то и в начале Христианства было много не совсем "угодных Богу" происшествий, что можно наблюдать зная о Парижском запрете 1212г (если прямо, запрет на оргии), а потом еще принимался три раза в 1430, 1559. О монастырях вообще молчу (и если быть честным, такое происходит и до наших дней).

Вариант второй - канонический

Другой вариант, который мне много больше по душе - все эти изменения были связаны с развитием философии и техники обращение с силой.

Каждого Джедая не должно ничего волновать, если он почувствовать Силу. Но когда у него семья, брат ушедший на "другую" сторону. Мать, которая пропала не известно где... как он может быть спокоен? Как он может служить верой и правдой Ордену, когда его душа и сердце, а более того разум - Не здесь?

Никакое разумное существо не может без привязанностей, а когда твои родные терпят не удачи, ты чувствуешь как это отражается на тебе, в твоем сердце. А для тех кто еще и связан Силой, это вдвойне больно.
Когда мы к кому-то привязываемся, мы уже не можем относиться к нему так же не пристрастно, как к человеку которого первый раз видим. (ладно пусть это будет не человек, а вуки или гунган biggrin.gif )
Все. идет перекос. Вся система ценностей джедая, может пойти прахом, вместе с его навыками, если у кого-то из его привязанностей, что-то сломается внутри.

Отсюда - запрет брака - как способ уменьшить количество причин ведущих к разрушению веры в пути Джедаев.
запрет контактов - как попытка ограничить джедая от "мирских" забот.

Касательно возраста, это ограничение выходит из вышеназванных причин. Когда человеку 8мь - он еще не успел окунутся в мир, не успел сформироваться и научится жить по "тем законам". В 8мь он как раз готов учиться жить "по джедайски", без смущающего его прошлого, без поступков и людей которые доганяют...

Нас всех делают люди. И в мои 20ть я знаю что я уже в чем-то кому-то должен, кое-кто должен мне. У меня есть такие моменты которыми я не горжусь, и есть такие мысли которых стыжусь... что говорить о существе которому 30-40-50? Мы все несем на себе груз прошлого, и от этого груза трудно отказаться.

Галактика, больше чем город или страна, но сильно размеры в этом деле не влияют.

Ну и последний означенный в вопросе пункт - форма обучения.
Если брать что для ученика-падавана, мастер становился как бы родней-семьей, то количество учеников могло вызвать зависть или гнев одного из них, того который решит что мастер уделяет ему меньше внимания чем другому. Это очень сильно может повлиять на процесс обучения и становления. и это я думаю Совет понимал.
Второй же причиной этому может быть попытка улучшить уровень обучаемых джедаев (как говориться индивидуальное обучение много лучше чем когда их 30 лбов), было меньше шансов что ученик что либо не поймет, или пропустит мимо ушей.

В выводе хотелось бы сказать что лично для меня система древних джедаев, много ближе чем их доимперский вариант, но почему, это уже отдельный вопрос.

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
40 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему