![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Привлекательный джедай с ситхским нравом ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 26 Январь 2008 Пользователь №: 7274 Раса: Человек ![]() |
Цитата ИМХО, Вейдер осознал, что живой сын для него важнее сына на ТСС, но это не значит же, что он внезапно потерял способность трезво оценивать ситуацию. ИМХО, у него никогда и не было способности трезво оценивать ситуацию. Пока он был спокоен, Вейдер действовал разумно и рассудительно, но стоило его разозлить - и он сразу терял над собой контроль. Цитата Четверть века ситхской выучки, когда надо держать себя в таких рамках, под таким жестким сомоконтролем, что джедаям и не снилось, не могли исчезть бесследно в течении нескольких минут душевного смятения. Во время Старой Республики с ним такое часто происходило.
-------------------- Одна сторона для защиты,
Другая - для победы. В Британии меня ковали Для того, кому судьбой предназначено править. (с) "Последний легион" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Vladimir_V
Цитата Пока он был спокоен, Вейдер действовал разумно и рассудительно, но стоило его разозлить - и он сразу терял над собой контроль. Вы можете привести сцену, где Вейдер теряет контроль над собой? Цитата Во время Старой Республики с ним такое часто происходило. Мало ли что с людьми в детстве происходит. Стоит ли ставить в вину взрослому человеку, что в детстве он штанишки пачкал? Кроме того, если требования джедаев соблюдать выдержку и спокойствие могли казаться ему глупыми, то ситх просто обязан контролировать свои эмоции самым жестким образом. Иначе они его уничтожат. |
|
|
![]()
|
|
Привлекательный джедай с ситхским нравом ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 26 Январь 2008 Пользователь №: 7274 Раса: Человек ![]() |
Цитата Вы можете привести сцену, где Вейдер теряет контроль над собой? Например, Мустафар. Цитата Мало ли что с людьми в детстве происходит. Стоит ли ставить в вину взрослому человеку, что в детстве он штанишки пачкал? Так ведь Анакин продолжал выходить из себя и в двадцать два года. Тогда он уже был достаточно взрослым человеком, чтобы отвечать за свои поступки. Цитата Кроме того, если требования джедаев соблюдать выдержку и спокойствие могли казаться ему глупыми, то ситх просто обязан контролировать свои эмоции самым жестким образом. Иначе они его уничтожат. Кто во времена Империи мог уничтожить ситхов?
Другая - для победы. В Британии меня ковали Для того, кому судьбой предназначено править. (с) "Последний легион" |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Vladimir_V
Если позволите, отвечу. Цитата Например, Мустафар. Как я понимаю, Witch подразумевает пример именно имперских времен - где мы наблюдаем Дарта Вейдера, состоявшегося и опытного ситха, а не только-только перешедшего джедая. Цитата Кто во времена Империи мог уничтожить ситхов? Подразумеваются собственные эмоции; если не контролируешь себя, если моментально срываешься - то, во-первых, хатта с два найдешь союзников, а во-вторых, быстро привлечешь джедаев, которые тебя отправят на тот свет. Такое вырабатывается за тысячелетие скрытности; сомневаюсь, что потом ситхи отказались. Контроль над собственной силой и чувствами ситху необходим - иначе толку-то с них? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата Как я понимаю, Witch подразумевает пример именно имперских времен - где мы наблюдаем Дарта Вейдера, состоявшегося и опытного ситха, а не только-только перешедшего джедая. Если быть точным, Империя существовала уже во время сражения на Мустафаре (судя по хронологии третьего эпизода, это так). Цитата Подразумеваются собственные эмоции; если не контролируешь себя, если моментально срываешься - то, во-первых, хатта с два найдешь союзников, а во-вторых, быстро привлечешь джедаев, которые тебя отправят на тот свет. Такое вырабатывается за тысячелетие скрытности; сомневаюсь, что потом ситхи отказались. Контроль над собственной силой и чувствами ситху необходим - иначе толку-то с них? От собственных эмоций ещё никто не умирал. Да, ими могли воспользоваться враги. Вот я и прошу назвать существ, которые во времена Империи могли угрожать чересчур эмоциональным ситхам.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Vladimir_V
Цитата Так ведь Анакин продолжал выходить из себя и в двадцать два года. Тогда он уже был достаточно взрослым человеком, чтобы отвечать за свои поступки. Поведение двадцатидвухлетнего Анакина ну никак не тянет на взрослость и готовность отвечать за свои поступки. Цитата Например, Мустафар. На Мустафаре еще не было никакого ситха. Так, свежеперешедший джедай слегка почувствовавший, что ему может дать ТСС и опьяневший от этого. За что и получил по полной программе. Цитата Вот я и прошу назвать существ, которые во времена Империи могли угрожать чересчур эмоциональным ситхам. Вообще-то я имела в виду Силу как таковую, а не каких-то гипотетических противников. Использование Силы посредством деструктивных эмоций, приводит в действие такие мощные механизмы разрушения, что если не контролируешь процесс, можешь погибнуть сам. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Поведение двадцатидвухлетнего Анакина ну никак не тянет на взрослость и готовность отвечать за свои поступки. И я о том же. В двадцать два года человек уже взрослый, а характер Анакина в этом возрасте не похож на взрослый. Цитата На Мустафаре еще не было никакого ситха. Так, свежеперешедший джедай слегка почувствовавший, что ему может дать ТСС и опьяневший от этого. За что и получил по полной программе. ИМХО, как раз на Мустафаре поведение Анакина никак не тянуло на джедая, опьяневшего от ТСС. Там он разъярён, как настоящий ситх. Но ни один форсъюзер не станет использовать Силу просто так. Должна же быть какая-то причина, по которой он вдруг начнёт использовать свои способности, да ещё и в таком состоянии, чтобы ему это аукнулось. Я не имел в виду, что Вейдер просто так приходил в ярость и начинал рубить всё, что оказывалось на пути его меча. ![]() Сообщение отредактировал Vladimir_V - 4 Февраль 2008, 17:24 -------------------- Одна сторона для защиты,
|
|
![]()
|
|
Vladimir_V
Цитата В двадцать два года человек уже взрослый, а характер Анакина в этом возрасте не похож на взрослый. Человек не всегда становится взрослым с наступлением соответствующего возраста. Иногда люди остаются детьми до глубокой старости. Анакина выбил из детства Мустафар. Вейдера из ОТ я бы не назвала капризным взбалмошным ребенком. Цитата как раз на Мустафаре поведение Анакина никак не тянуло на джедая, опьяневшего от ТСС. Там он разъярён, как настоящий ситх. Темный джедай может быть не менее разъярен, чем ситх. Вот только ярость свою он хладнокровно использовать не может. Не умеет. Потому и делает ошибки. ТСС пользоваться тоже учиться надо. Цитата Я не имел в виду, что Вейдер просто так приходил в ярость и начинал рубить всё, что оказывалось на пути его меча. А что вы имели в виду под потерей контроля над собой? |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Человек не всегда становится взрослым с наступлением соответствующего возраста. Иногда люди остаются детьми до глубокой старости. Анакина выбил из детства Мустафар. Вейдера из ОТ я бы не назвала капризным взбалмошным ребенком. Подумайте сами: во время Мести Ситхов Анакин был уже в звании рыцаря. Не хотите же вы сказать, что рыцарем мог стать любой ребёнок, который не в состоянии отвечать за свои поступки? Цитата Темный джедай может быть не менее разъярен, чем ситх. Вот только ярость свою он хладнокровно использовать не может. Не умеет. Потому и делает ошибки. ТСС пользоваться тоже учиться надо. Честно говоря, не вижу разницу между тёмным джедаем и ситхом, поэтому ответить вряд ли смогу. И, кстати, ситхи тоже не всегда умеют хладнокровно использовать свою ярость (пример - Палыч в конце шестого эпизода). Цитата А что вы имели в виду под потерей контроля над собой? Я имел в виду, что, потеряв контроль над собой, Вейдер начинал в ярости наскакивать на своего врага, размахивая мечом во все стороны, а не крушил всё вокруг.
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Vladimir_V
Цитата Честно говоря, не вижу разницу между тёмным джедаем и ситхом, поэтому ответить вряд ли смогу. Я лично провел бы ее так: первый - это просто джедай, перешедший на Темную сторону; второй - придерживающийся этики ситхов, владеющий знаниями Темного Ордена. Цитата Я имел в виду, что, потеряв контроль над собой, Вейдер начинал в ярости наскакивать на своего врага, размахивая мечом во все стороны, Гм. А конкретные примеры? Мустафар я сейчас в расчет не беру; там только формально был ситх, на деле же - типичный Темный джедай-неофит. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Подумайте сами: во время Мести Ситхов Анакин был уже в звании рыцаря. Не хотите же вы сказать, что рыцарем мог стать любой ребёнок, который не в состоянии отвечать за свои поступки? Обычный ребенок - нет, а избранный - да! Энакину вообще многое спускали с рук. Цитата Честно говоря, не вижу разницу между тёмным джедаем и ситхом, поэтому ответить вряд ли смогу. Тёмный джедай - ребенок которого бросили в воду и он учиться плавать. Ситх - зрелый воин. Цитата И, кстати, ситхи тоже не всегда умеют хладнокровно использовать свою ярость (пример - Палыч в конце шестого эпизода). Можно подробней? Цитата Я имел в виду, что, потеряв контроль над собой, Вейдер начинал в ярости наскакивать на своего врага, размахивая мечом во все стороны, а не крушил всё вокруг. Пример в студию ![]() -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Vladimir_V
Цитата во время Мести Ситхов Анакин был уже в звании рыцаря. Вообще-то звание рыцаря Анакин получил авансом, он даже требуемых испытаний не проходил.Шла война и была острая нехватка воинов. А Кеноби и Анакин были именно воинами и держать их в паре, когда ценился каждый человек, было слишком большой роскошью. Кстати, обратите внимание, звание мастера, для которого требуется зрелость суждений и духа, Анакину так и не дали. Даже протекция канцлера не помогла. Цитата Честно говоря, не вижу разницу между тёмным джедаем и ситхом Темному джедаю, чтобы стать ситхом, надо научиться использовать со знанием дела ТСС, т.е. овладеть спецефическими методиками ее использования, ну и освоить соответствующую философскую базу. Цитата потеряв контроль над собой, Вейдер начинал в ярости наскакивать на своего врага, размахивая мечом во все стороны Нечто подобное я видела у Кеноби и Люка. А когда и на кого Вейдер наскакивал уже будучи опытным ситхом? Цитата ситхи тоже не всегда умеют хладнокровно использовать свою ярость (пример - Палыч в конце шестого эпизода). Гм... Что-то не припоминаю, чтобы Палпатин был в ярости. Он совершенно спокойно с улыбкой и почти ласковыми интонациямо в голосе убивал Люка. V-Z,hideyosi ППКС! Сообщение отредактировал Witch - 5 Февраль 2008, 01:18 |
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата Гм. А конкретные примеры? Мустафар я сейчас в расчет не беру; там только формально был ситх, на деле же - типичный Темный джедай-неофит. Беспин. Там Вейдер остановился только тогда, когда отрубил Люку руку.Witch Цитата Вообще-то звание рыцаря Анакин получил авансом, он даже требуемых испытаний не проходил.Шла война и была острая нехватка воинов. И всё-таки звание рыцаря безответственному мальчику вряд ли дали бы, даже если б там вообще воинов не оставалось. Цитата Кстати, обратите внимание, звание мастера, для которого требуется зрелость суждений и духа, Анакину так и не дали. Даже протекция канцлера не помогла. Насколько я понял, чтобы получить звание мастера, нужно особо отличиться или обучить падавана. Цитата Нечто подобное я видела у Кеноби и Люка. А когда и на кого Вейдер наскакивал уже будучи опытным ситхом? В 5 эпизоде на Люка. Цитата Гм... Что-то не припоминаю, чтобы Палпатин был в ярости. Он совершенно спокойно с улыбкой и почти ласковыми интонациямо в голосе убивал Люка. Сначала - да. А потом совсем потерял контроль над собой и был сброшен Вейдером в шахту.
|
|
![]()
|
|
Vladimir_V
Цитата И всё-таки звание рыцаря безответственному мальчику вряд ли дали бы, даже если б там вообще воинов не оставалось. Чтобы успешно летать и стрелять особого ума не надо. А особо трудных заданий, требующих умения соображать и просчитывать последствия, ему, вроде, не поручали. Цитата Насколько я понял, чтобы получить звание мастера, нужно особо отличиться или обучить падавана. Да. Но не меньшее надо и чтобы в Совет попасть. А ведь туда его по требованию Палпатина взяли. Цитата В 5 эпизоде на Люка. Гм. Каждый, конечно, видит, что ему ближе. Но мне всегда казалось, что там была проблема с защитой у Люка. Он неправильно пытался удар отбить. Вейдер, зная, что учителем у мальчика был очень хороший фехтовальщик, не мог знать, что фехтованию парня не обучали и элементарных навыков у него нет. А в слепой бесконтрольной ярости рубят не руки, а головы. Цитата А потом совсем потерял контроль над собой и был сброшен Вейдером в шахту. Не-а. не вижу я там потери контроля. Напряжение было, но ведь это не так уж просто - молнии пускать. Да и в шахту его сбросили не потому, что он контроль потерял. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Vladimir_V
Собственно, меня опередили; я как раз хотел сказать почти то же. К Беспину добавлю лишь - мне так показалось, что Вейдер не впадал в ярость, а просто взвинтил темп движений и ударов, что можно делать и в абсолютном хладнокровии (кстати, как раз в спокойствии и лучше так поступать). По ЗС-2 - опять-таки соглашусь с Witch. Если когда Палпатин и потерял контроль - так когда его уже схватили, и он понял, что сейчас ему будет плохо.) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 20:10 |