Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Еще раз про II эпизод
Понравился ли вам II эпизод.
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 326
Гости не могут голосовать 
Cyberdan
сообщение 6 Май 2004, 05:44
Сообщение #161

Иконка группы

Из: Подводное царство между Байкалом и Ангарой

На мой взгляд, в игре актёров не много виноват сам Лукас. В ОТ диалоги были не много проще и естественнее, в то время как в Новой они порой слишком серьёзны и заумны. Просто в итоге получается язык художественной литературы. Потому игра актёров прекрасна, но в 1 и 2 она отличается от ОТ т.к. отличаются сами фильмы друг от друга. Актёры играют соответственно сценарию, а в Новых Эпизодах он порой слишком серьёзен потому и актёры кажутся слишком серьёзными.

--------------------
"Чистая и Настоящая..." (с) Mara Xemia

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 6 Май 2004, 22:34
Сообщение #162

Иконка группы

redice

Цитата
Я просто констатировала факт

констатация факта - есть нечто общепризнанное, здесь же не более, чем IMHO;

Цитата
консерватизм - сцена отказа и категорического неприятия Избранного в свой круг.

Вы хотите сказать они были неправы? подобные жесткие ограничения просто необходимы: в Ордене обучают же не искусству вышивания->консерватизм был в этом плане оправдан (к тоже эта система складывалась в течении веков, и исправно работала) + будь он хоть трижды "Избранным"- нельзя его было брать в Орден: ''...Clouded this boy`s future is..." ( этого основания уже было достаточно - учитывая _чему_ его обучат);

Цитата
плохо видно охраняла...если в СР такой бардак начался и продолжался лет 10 с лишком

smile.gif ну, начнем с того, что " бардак'' начался под воздействием внешних причин (ТФ, направляемая Палпатином), + политическая несостоятельность самой СР(вот к кому можно адресовать приведенные вами выше эпитеты) и отсюда, невозможность обеспечить и защитить интересы тысяч систем;

да, и не забывайте: Орден Джедаев был задействован лишь в качестве дипломатического корпуса c мин.инициативой;
а вообще, вы бы хоть ознакомились с хронологией в период до приквелов, прежде чем валить все в одну кучу ;

Цитата
мутность - хотя бы то, что детей - падаванов уродовали с смого раннего возраста

вы уж простите, но это вообще мимо кассы, в конце концов не изверги же джедаи мучать детей, да еще насильственно заставляли:)

Цитата
самая большая претензия - это то, что Орден погряз в политических интригах..позволил сделать себя пешкой

тут более или менее согласен, но вспомните, Палпатин планировал эту операцию, извиняюсь, охренительно долго, и не получиться у него уж просто никак не могло;

Цитата
внутри самого Ордена прогнило, было безнадежно устаревшим и испорченным.

прогнило что? испорчено кем? - одни сплошные эпитеты;
Орден пал? он что,был расформирован, все джедаи разошлись по домам? - он был уничтожен, вырезан, практически до последнего маленького недоджедая, судя по спойлерам, у Ордена просто не было шансов устоять...

Tessa
в том-то и фишка, что никакой изначальной установки не было, ожидания были самые радостные после просмотра эпизода 1;
И на ОТ я 3 раза в день не молюсь:), к тому же я был только рад, что из приквелов наконец убрали налет сказочности- фильм стал более серьезным;

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 7 Май 2004, 00:11
Сообщение #163

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Fei`lia
Цитата
констатация факта - есть нечто общепризнанное, здесь же не более, чем IMHO

Факт - это "действительное, вполне реальное событие; то, что действительно произошло". (Толковый Словарь. Ожегов С.И.) Меня разочаровал Орден Джедаев, это реально произошло и это факт. И я факт моего разочарования и отношения описала, констатировала. Вот и все.

Цитата
тоже эта система складывалась в течении веков, и исправно работала

Условия изменились. В частности, ситхи активизировались..и джедаи сделали огромную ошибку, что оттолкнули Избранного. Результат известен: Избраный стал впоследствии откликаться на имя Дарт...Вэйдер.
Любая организация - это динамическая система. Если она не способна изменяться и гибко реагировать на окружающие события она гибнет. Рано или поздно. Что с джедаями и случилось.

Цитата
...Clouded this boy`s future is..." ( этого основания уже было достаточно - учитывая _чему_ его обучат);

Основания того, что облачно (или как там точнее) его будущее...достаточно???
Что ж...с чем боролись, на то и напоролись...
Цитата
что " бардак'' начался под воздействием внешних причин (ТФ, направляемая Палпатином),

А кто должен был позаботиться о том, чтобы не допустить влияния этих внешних причин? Джедаи...Они этот кризис проворонили.

Цитата
политическая несостоятельность самой СР

Так... давайте разберемся в отношениях СР и Ордена Джедаев. По Вашему мнению...чьи интересы защищал ОД...разве не СР?

Цитата
вы бы хоть ознакомились с хронологией в период до приквелов

С чем чем ознакомиться? smile.gif Хронологией называется - наука, занимающаяся летоисчеслением и перечень событий в их временной последовательности...Нельзя ли поточнее...с чем там мне необходимо ознакомиться?

Цитата
Орден Джедаев был задействован лишь в качестве дипломатического корпуса c мин.инициативой;

Хорошие же действия этот "дипломатический корпус" развернул на Геонозисе biggrin.gif ...
Если их инициатива была настолько ограничена....какого х...а они тогда именовали себя гордо Хранители Мира?

Цитата
но это вообще мимо кассы, в конце концов не изверги же джедаи мучать детей, да еще насильственно заставляли:)

Почему мимо кассы? Не понимайте все буквально. Они забирали детей в 1 - 1, 5 летнем возрасте и воспитывали их, с малых лет внушая им СВОЮ философию и СВОИ установки...Лишали тем самым свободы выбора...например, возможности выбрать ситхское учение, а не джедайское. Они вырывали их из семей (пусть и с возможного согласия родителей) и делали все возможное, чтобы Орден стал для них единственной семье...эмоционально уродовали детей.

Цитата
Палпатин планировал эту операцию, извиняюсь, охренительно долго, и не получиться у него уж просто никак не могло

А джедаи что ... так... просто пустой звук? Тем более, что Палыч был один по большому счету...а их там этих умников в Совете штук 10 насчитывалось. Но не суть. Важно то, что это показатель....Орден стал неэффективен...

Цитата
Орден пал? он что,был расформирован, все джедаи разошлись по домам? - он был уничтожен, вырезан, практически до последнего маленького недоджедая, судя по спойлерам, у Ордена просто не было шансов устоять...

Ах..бедный несчастный Орден smile.gif ...Злые плохие ситхи его вырезали и шансов у джедаев не было.... А зачем они позволили, чтобы это случилось? Это была война по сути между ситхами и джедаями..и джедаи эту войну проиграли..значит объективно были слабы.
Цитата
прогнило что?

Трудно сейчас сказать...3 эпизод, уверена, расставит все точки над "и"...Но подозреваю, что, в первую очередь, неэффективна была система управления Орденом. Совет Джедаев, члены которого оказались "политически близорукими" и не увидели вовремя опасность и не уберегли своих подчиненных..

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 7 Май 2004, 23:33
Сообщение #164

Иконка группы

redice

Цитата
ситхи активизировались..и джедаи сделали огромную ошибку, что оттолкнули Избранного

ага, активизировался целый 1 ситх, но зато какой;)
Скайуокера нужно было оттолкнуть: мелкий был уверен, что из этого чуда ничего путного не выйдет, но вот зла не оберешься;
и они _были бы _правы отказав ему :не попался бы тогда мальчишка на глаза Палпатину;

Цитата
Любая организация - это динамическая система. Если она не способна изменяться и гибко реагировать на окружающие события она гибнет.

это утверждение скорее применимо к СР: она ж в качестве политической организации просто загнулась к эпизоду 2 ( а там 3 года и Империя), так что мы, по сути, видим смерть СР, к-ая потянула за собой и Орден (не буду обращаться за спойлерами, чтобы выяснить как это было - важен сам _факт_ ( кста, пасибо, что просветили меня, сам я неграмотный, в школе не учился:)

Цитата
А кто должен был позаботиться о том, чтобы не допустить влияния этих внешних причин?

дайте догадаюсь...Джедаи!!!!!!!! smile.gif
помимо внешних причин, существовали и объективные внутренние причины: кризис в верхах, в Сенате, к-й не мог уже выполнять свои прямые обязанности - урегулирование различных межсистемных проблем,отсюда цепная реакция - СР стала разваливаться буквально на глазах;

Цитата
чьи интересы защищал ОД...разве не СР

вопрос глупый, естессно СР;
Что он(Орден) делал в этот период? справлялся с возросшей дип.нагрузкой, пытаясь хоть как-то удержать системы от выхода из СР, выполняя, если вы знакомы со структурой власти, обязанности Сената, к-й впал в маразматическое состояние и стал,тем самым, легкой добычей Палпатина; но влиять на политический курс, проводимый Сенатом Орден не мог, поскольку не имел права голоса, мнение Джедаев могли учесть, а могли попросту забить, т.о. Орден следовал в фарватере Сената, по ходу дела стараясь исправлять косяки, к- ые сенаторы неизбежно делали;

Цитата
Хронологией называется

пасиб еще раз, сколько новых слов я нахватался, однако;)
хронология событий SW(если вы не догадались, в чем я сильно сомневаюсь), существует полная версия, частично выложенная даже где- то на этом сайте;

Цитата
Не понимайте все буквально. Они забирали детей в 1 - 1, 5 летнем возрасте и воспитывали их, с малых лет внушая им СВОЮ философию и СВОИ установки.

да, но что в этом "мутного" , как вы выразились? в наличии четкая система обучения со своими правилами, ему можно принимать, можно отвергать, но она есть, а спорить нравится ли она(система) или нет - бессмысленно;

Цитата
возможности выбрать ситхское учение

ага, Скайуокер довыбирался;саму эту возможность Орден отмел, уж слишком разные цели у Джедаев и Ситов;

Цитата
Палыч был один по большому счету...а их там этих умников в Совете штук 10 насчитывалось

у Палпатина в руках была реальная политическая власть, в отличии от Ордена, если что, к-ый мог вертеть Сенатом, а => джедаями как хотел ( как уж он дорвался до власти, всем известно: поаппладируем сенатору от планеты Набу!!уж извиняюсь, дура еще та, чесслово, лучше б её кто-нить пристрелил при попытке к бегству;

Цитата
Ах..бедный несчастный Орден

чувствую, вы будете громко смеяться в сценах, где Орден будут изничтожать(значит не я один);

Цитата
А зачем они позволили, чтобы это случилось?

А зачем Квай потащил Энакина на Корускант?Зачем Амидала выдвинула вотум недоверия? Зачем Орден принял Энакина?
Некорректный вопрос, можно естессно ответить ТАК НАДО, 4 эпизод обязывает - там же Ордена не было;

Цитата
Это была война по сути между ситхами и джедаями

это была не война, а месть, за поражение ситхов в той давней тысячелетней войне, где Орден победил(опять же согласно хронологии SW);
представить 1 ситха, хоть и уровня Йоды, против всей толпы из Ордена- просто нереально:)
поэтому был применен сценарий с клонами, что,согласитесь, не есть
''объективно слабы'', 1 джедай стоит кучу клонов(не все же как Фетт), поэтому сравнить джедаев и ситхов нет возможности, последних всего двое (в 3 эп.), хоть и лучших;

p.s. предвижу:)), вы снова будете разносить каждый довод в пух и прах, но это по причине невозможности переубедить собеседника:
вы по-прежнему будете ненавидеть Орден, и каждого джедая в отдельности;), я же буду их защищать, не потому, что они невиновны или просто являлись хранителями мира, а просто потому, что это мое IMHO;)

Сообщение отредактировал Fei`lia - 7 Май 2004, 23:36

+Цитировать сообщение
Квай-Гон Джинн
сообщение 8 Май 2004, 07:04
Сообщение #165

grey jedi
Иконка группы

Фмльм классный, когда я его увидел, я понял, что Лукас может снять и получше, хотя я фильмом полностью доволен, но есть и маленькие ляпы, зато фильм отличный!!!

--------------------
Стараюсь...

+Цитировать сообщение
Apostol Audron
сообщение 8 Май 2004, 16:45
Сообщение #166

Гость

Канэшна! ДА второму эпизоду! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Yoleoo Jinn
сообщение 8 Май 2004, 18:15
Сообщение #167

Soubi
Иконка группы

Раса: Krypton

Мне второй эпизод не понравился, неужели нельзя было оставить маму Анакина вживых? unsure.gif cry.gif

--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 8 Май 2004, 20:33
Сообщение #168

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Цитата(Yoleoo Jinn @ Май 8 2004 @ 14:15)
Мне второй эпизод не понравился, неужели нельзя было оставить маму Анакина вживых?

Жаль, конечно человека. Но ведь именно через смерть матери Анакин встал на Тёмный путь. Ведь он наверняка будет винить джедаев в смерти матери.

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Yoleoo Jinn
сообщение 8 Май 2004, 20:44
Сообщение #169

Soubi
Иконка группы

Раса: Krypton

Цитата(Bror_Jace @ Май 8 2004 @ 19:33)
Жаль, конечно человека. Но ведь именно через смерть матери Анакин встал на Тёмный путь.

А зачем понадобилось его на ТС отправлять? Ведь он же должен был восстановить равновесие между ТС и СС. Хотя если по-другому реформы в Ордене джедаев провести не могли, то почему бы к этой акции не преобщить Дарта Вейдера? innocent.gif Первый эпизод понравился мне больше, добрее он как-то (убийство Квай-Гора исключение), надежда в нем есть на светлое будущее. А во втором все меняется, тучи сгущаются...

--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 10 Май 2004, 18:28
Сообщение #170

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Второй эпизод - супер Мне все в нем понравилось. Как по мне он снят не в самых худших традициях ЗВ.

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 11 Май 2004, 14:25
Сообщение #171

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Fallen Angel
Цитата
не в самых худших традициях ЗВ.

И каковы же эти традиции? huh.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Cyberdan
сообщение 11 Май 2004, 14:46
Сообщение #172

Иконка группы

Из: Подводное царство между Байкалом и Ангарой

Цитата(Yoleoo Jinn @ Май 9 2004 @ 1:44)
. А во втором все меняется, тучи сгущаются...

Но ведь так и должно быть. Ведь тут уже и образование Империи не за горами. Вспомните Пятый, на мой взгляд он самый мрачный и во многом именно этим хорош. Но от Третьего я ожидаю ещё больше Тьмы.

--------------------
"Чистая и Настоящая..." (с) Mara Xemia

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 11 Май 2004, 21:44
Сообщение #173

Старуха с косой
Иконка группы

redice ну это я сказала для слога как гвоорится, хотя это подразумевает что фильм такой же клевый как и все остальниый эпизоды. cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dredd_Hunt
сообщение 20 Май 2004, 19:02
Сообщение #174

Виго дома "Боли" Слёз Черного Солнца
Иконка группы

Из: Киев
Раса: Фаллиен

А меня 2 эпизод попер! Прикольный особенно когда Йода лазерным мечем махает! smile.gif

--------------------
Во мне проснулся зверь, коварный, как змея
Сильней чем медведь и как собака злой
Я думал что убил его...
Пока он спал я жил в гармонии с собой
Но вышло время. Он восстал
Я вижу в зеркале оскал

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 20 Май 2004, 19:16
Сообщение #175

Старуха с косой
Иконка группы

Qui-Gon Jinn, даа Йода дал маху! Но ведь надо было когда нибудь показать, почему его считают прямо таким могущественным и т.п., вот и случай подвернулся.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
30 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему