![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Зеленый дьявол ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 4 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2095 Раса: Не человек ![]() |
Из всей саги этот эпизод отличается прежде всего боевыми баталиями, очень яркой красивой картинкой, но и конечно любовью....но месть ситхов круче!!!
![]() -------------------- Йода супер чувак
|
|
|
Эстет |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Долго ли коротко ли . . . на самом деле не так долго, как Episode I . . .
Первый канал, 21:45, прошлое воскресенье. Опять переведенные жёлтые (да и синие!) буквы интро . . . Coruscant . . . какой-то туман . . . первый раз вижу туман на этой планете, обычно город и город. Так, Джедаи едут на лифте, хорошая сцена, честно говоря даже не сразу понял, кто есть кто, почему-то (повторяю, "почему-то", сам в шоке) подумал что справа - это Оби-Ван и что (соответственно!) актёра, играющего Оби-Вана, заменили. Продолжаю (ещё с Episode I) ловить себя на всяких ассоциациях и воспоминаниях, о других эпизодах и других фильмах. Переходящая косичка Оби-Вана/Анакина чем-то напоминает о Константине Цзю . . . граф Дуку . . . Дюк Нюкем (в смысле слово "Дуку" напоминает Duke (Duke&Duchess) ), что же это, получается почти граф Герцог ) . . . барон Харконнен . . . герцог Лето Опять Нью-Йорк, так, это какой-то "Пятый элемент", такой космотрафик по городу. Кстати, ещё раз хочу заметить о футуристичности. В любом случае Episode I,II кажутся пофутуристичнее IV,V,VI. И ощущение, что не только в силу объективных причин, но и на уровне техники, эти летательные аппараты с Набу, внешне . . . Даже хочется для успокоения прочитать, как же эта футуристичность комментируется. ) Ну ладно, это лирическое-футуристическое. "Пятый элемент", а перед этим - многоножки-десантники, Yuuuck! И Оби-Ван, ухватившийся за летучего дроида - это конечно, смелость, граничащая с суицидальностью . . . мало ли, что замышляет этот дроид. . . Анакин, конечно, может падать в космотрафике на нужный аппарат, но Оби-Ван же не поддерживает этого его энтузиазма, как и энтузиазма насчёт пилотирования. Тем не менее и пилотирует и падает . . . Как бы вынужденно и ему это активно не нравится . . . Я думал, что тот меч, который Анакин выронил, он потерял навсегда . . . Оказалось, на несколько секунд. Падения и полёт на дроиде на фоне декораций "Нью-Йорка" напоминают что-то такое типа "Человек-паук", (а отец Boba Fett'а в обмундировании - противника Человека-Паука, например), "Супермен". Оборотень? Ещё ничего, в "Дюне" схожую "функциональность" переводили как "гримасники" Падме, Амидала - я что-то запутался в этой терминологии. Кстати оценить макияж новой королевы и представить себе Натали Портман, в Episode I, в таком . . . Уже второй раз наблюдаю, как Падме стреляет из пистолета и снова кажется, что нарочито "неправильно". поезд, вокзал, чемоданы . . . "Здравствуй, Boba! А где папа?" - ещё одно детство, тоже трагическое и тоже "рано-взял-в-руки-оружие" и тоже повлиявшее. "Остин Пауэрс" , семья прихвостня . . . штормтруперы! вот оно как! Так, поле астероидов, приземление на астероид ) . постепенно (Татуин, фабрика дроидов, арена и т.д. ) начинает казаться, что возвращается атмосфера эпизодов IV-VI. Или это привыкание к новой? "неправильная сборка" С-3PO и "не щадя живота своего" - это отдельные находки ) Немного ковбойства . . . Много штормтруперов . . . планы секретного оружия. Так . . . большой круглый звездолёт ближе к окончанию, понятно. Таак, рука Анакина, та самая. И "Чёрный плащ" . . . Ему суждено восстановить баланс Силы? (во время просмотра: "Но . . .", после просмотра: "Ааааа . . .") Жалко . . . и Анакина жалко . . . и жалко, что только один эпизод остаётся загадкой. Типа всё хорошее заканчивается. (побольше многозначности здесь) С другой стороны, никаких больше нежеланных спойлеров. Хотя . . . кто-то что-то говорил про сериал . . . отвлёкся я . . . Ну так вот, _понравилось_, и потому что ЗВ, и потому что (показалось?) постепенно стало напоминать классику не столько косвенно, сколько прямо; и очередной ряд моментов и фишек, принёсших что-то новое (забытое старое??), причём _хорошее_ новое в ту universe. Могло ли быть этого хорошего на порядок больше? Это ж, если думать об этом, голову сломаешь. (искаж. дроидск.) |
|
|
starry_cloud |
![]()
|
Гость ![]() |
Понравилось. Честно, по выходе просто щенячий был восторг, потом стала замечать странные моменты, которые хотелось, как ни странно поменять - Джеонозис (но это уже другая песня), к примеру, или некоторые диалоги... Безумно понравился Оби-Ван, оправдал все надежды, планета Камино, вся тыща платьев Падме
![]() |
|
|
![]()
|
|
Но я не Свет и я не Тьма... ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1387 Регистрация: 18 Февраль 2004 Из: Unknown Regions Пользователь №: 454 Раса: chiss ![]() |
Понравилось. И идейки есть оригинальные, и моменты захватывающие. Иногда прям до глубины души пробирает.
-------------------- Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай, Заберет на Корускант И загубит твой талант. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Просящий прощения. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Самара Пользователь №: 2484 Раса: Человек-Мандалор ![]() |
Понравился, но конечно не третий но везде свои плюсы и минусы.
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Потеряшка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 92 Регистрация: 17 Июль 2004 Из: Питер Пользователь №: 1000 ![]() |
Мне нравится второй эпизод, хотя и в нем есть некоторые ляпы.. Больше всего меня трогает сцена сражения на Геоносисе - во время отступления джедаев к центру арены гибнут падаваны - совсем еще дети
-------------------- Я словно лист на ветру....
Смотри, как я парю! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Инири Форж
Цитата во время отступления джедаев к центру арены гибнут падаваны - совсем еще дети Вы уверены? Я там детей не заметила... |
|
|
![]()
|
|
ТК - 7666 ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 152 Регистрация: 17 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2732 Раса: Кореллианин ![]() |
Хоть фильм и про ЗВ, но мне он сразу не понравился. Выгдядит как будто его нарезали. Т.е. они сняли все эпизоды фильма, выбрали лучшие, и склеили. И все, никакой атмосферы!!!
![]() Очень понравилась музыка!!! Но она не исправляет вме недостатки фильма -------------------- Со мной Великая Сила!!!
|
|
|
![]()
|
|
Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 360 Регистрация: 30 Март 2005 Из: Сургут Пользователь №: 1927 Раса: забрак ![]() |
Второй эпизод оставил у меня очень неоднозначное впечатление... С одной стороны фильм плох. Просто плох и все. Смахивает на подростковый экшн. Но чем-то берет за душу, наверное действительно музыкой. Я почему-то люблю этот фильм, хотя совершенно точно осознаю его убогость... Вот люблю.
![]() -------------------- Нету слов... одни эмоции.)))))
|
|
|
Эва |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Akay @ 7 ноября 2005, 21:55) Второй эпизод оставил у меня очень неоднозначное впечатление... С одной стороны фильм плох. Просто плох и все. Смахивает на подростковый экшн. Но чем-то берет за душу, наверное действительно музыкой. Я почему-то люблю этот фильм, хотя совершенно точно осознаю его убогость... Вот люблю. ![]() Ну про убогость я не согласна... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
полтергейст ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 171 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2680 ![]() |
Отличный фильм, просто отличный. В саге нет ни одного фильма, который меня хоть как-либо разочаровал.
-------------------- Apology accepted, Captain Needa.
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
Джедай республики ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 93 Регистрация: 17 Ноябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 3058 Раса: Человек ![]() |
Фильм не плохой но с 3эпизодом не сравнится.
Но битвы были отличные ![]() -------------------- Жизьнь это игра, стоит ли игра свеч
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Имперский интендант прав. Все по своему хороши!
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
А мне фильм понравился весь, за исключением одного - актера Хейдена Кристенсена. Вот уж не мог Лукас посимпатичнее найти! Хотя к Э3 он уже ничего. Но когда я смотрела Э2, все время себя спрашивала: будь это на самом деле, ну что бы такого Падме в нем нашла?!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джедай республики ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 93 Регистрация: 17 Ноябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 3058 Раса: Человек ![]() |
Мне филь понравился тоже. Но я не навижу маменты когда Эни и Падме остаюся одни.
![]() -------------------- Жизьнь это игра, стоит ли игра свеч
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 01:15 |