Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Еще раз про II эпизод
Понравился ли вам II эпизод.
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 326
Гости не могут голосовать 
Apolla
сообщение 31 Август 2006, 08:15
Сообщение #391

Гость

офф-топ, но в тему.

Вот ага, тоже уверенная была: Форд великолепен, чума, а не актер.
А вот буквально неделю назад попала на 6Э (дубляж, скажу, уши резал, может, не потому что плох, а потому что слова другие. Хоть видела я разные переводы (и гнусавые пиратские)...)
И вот сцена, когда Лея чувствует, что Люк жив (бабахнули ЗС) и Хан корчит физиономию, а потом пораженно смотрит на сестру Люка. Никто не заметил, как Форд переигрывает?
Отмечу, я не придираюсь, потому что: см. первое мое предложение.
(Когда пересмотрю, дам окончательный вердикт biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Август 2006, 11:03
Сообщение #392

Иконка группы

Apolla
Надеюсь, меня не убьют, если я скажу, что хоть Форд и очень хорош в ЗВ (я изначально вообще подсела не столько на сам фильм, сколько на Хэна Соло), но актер он средненький.

+Цитировать сообщение
Lord_cTATYc
сообщение 31 Август 2006, 11:36
Сообщение #393

ТК - 7666
Иконка группы

Раса: Кореллианин

Witch
никто и не будет убивать.
Но я не согласен. Считаю, что Форд отлично играет.

--------------------
Со мной Великая Сила!!!

+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 31 Август 2006, 11:46
Сообщение #394

Иконка группы

Сижу и думаю - вот вспомню здесь заяву Лукаса, что такого экземпляра как Кристенсен ему не попадалось аж со времён Харрисона Форда, а потом придёт Witch и скажет, что это сомнительный комплимент. Не ошиблась, однако tongue.gif!

--------------------
Fly casual (c)

+Цитировать сообщение
Jye-765
сообщение 31 Август 2006, 12:03
Сообщение #395

Иконка группы

Из: Уфа

Цитата
"Драматургия - действие в развитии; теория сценического построения литературно-драматургических произведений; сюжетно-образная основа представления."

Я тоже могу в словарик глянуть, но Вы меня не убедили) Абсолютно)

Как актер - Форд неплох, но в ЗВ - переигрывает, на мой взгляд. Хотя все это скрывется харизмой его персонажа, то есть не все замечают, что с игрой у него проблемы.

Сообщение отредактировал Jye-765 - 31 Август 2006, 12:05

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Август 2006, 12:23
Сообщение #396

Иконка группы

Jye-765
В чем не убедила? В том, что слова в разговоре надо употреблять в соответствии с их смыслом? Ну и не надо. Только вы для особо тупых, которые словариком пользуются, все-таки объясняйте, что вы под своими фразами подразумеваете. А то начнут все писать что-нибудь в духе: лицевая поверхность улыбки, стакан образа или наследственность фразы и вместо форума выйдет сумасшедший дом. mad.gif

Linn
Знаю я об этом комплименте. У меня к актеру даже некоторая симпатия возникла, когда я узнала, что во втором эпизоде его просто заставили играть так, как хотел режиссер. С Фордом у него это далеко не всегда проходило. Достаточно классическое "Я знаю" вспомнить.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 31 Август 2006, 16:05
Сообщение #397

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Цитата(Ulic Kel-Drom @ 29 августа 2006, 21:33) *
Тускены, между прочем, очень древний народ. Со своими традициями и культурой. С таким же успехом можно сказать: "ну и ладно, поубивали имперские штурмовики пару десятков эвоков, и что?" Согласен, они совершили преступление. Не понимаю одного: зачем вообще они похитили Шми? Какой смысл? Выкуп? Тускены не нуждаются в дньгах.... На мой взгляд этот момент был притянут за уши.

Я согласна, Тускенов просто так убивать не стоит, они как и все живое имеют право на существование.
Подобные случаи на Татуине случались довольно часто. Тускены ненавидели чужеземцев. Периодически они устраивали набеги на поселения фермер, похищала людей, потом, как мы видели, пытали и в конце концов человек погибал. Вот такой у них был метод борьбы.

+Цитировать сообщение
Jye-765
сообщение 31 Август 2006, 16:18
Сообщение #398

Иконка группы

Из: Уфа

Witch
Зачем Вы приписали к своему посту выражение "для особо тупых"? От меня что, оскорбления какие шли? А если Вас мой пост о словарике задел, это Ваши проблемы, только не надо меня в ранг тупых пихать. Отвечать на ваш вопрос не хочется, он оскорбительно как-то задан. И выделывать не надо, хоть вы тут меня и подольше находитесь.

+Цитировать сообщение
Ulic Kel-Drom
сообщение 31 Август 2006, 17:21
Сообщение #399

Добрых Дел Мастер
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Я считаю, что Форд прекрасно сыграл, а на счет тех моментов, где он "переигрывает" - не забывайте он играет фигляра и ему положено паясничать и работать на публику. И потом, это его первая роль.. он же вроде осветителем халтурил и идея задействовать его возникла спонтанно

--------------------
Tred carefully,
so carefully,
on the drifting ice
staring blankly into the tv guide,
In 2009,
oh how it hurts me,
I've only seen her twice
since 1939. (Doherty)

+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 31 Август 2006, 17:53
Сообщение #400

Иконка группы

Цитата(Witch @ 31 августа 2006, 12:23) *
У меня к актеру даже некоторая симпатия возникла, когда я узнала, что во втором эпизоде его просто заставили играть так, как хотел режиссер. С Фордом у него это далеко не всегда проходило. Достаточно классическое "Я знаю" вспомнить.
Ну, Форду по-любому было проще: он сам на тот момент уже успел стать звездой, а Лукас ещё не имел того суперстатуса, который у него был к началу съёмок АК. А спорить с почти небожителем парнишке, широко известному только в узких кругах, немного сложнее мне кажется smile.gif .

Знаете, уже несколько дней читаю этот тред и тоже захотелось высказаться.
Danias-Scar
Цитата
в первый раз меня Атака клонов откровенно раздражала. и продолжала раздражать, пока я не посмотрел третий эпизод. потом стал нравиться
Мой вариант. Первый эпизод показался настолько детским, что на второй даже в кино не пошла. Смотрела его только по ТВ, ощущения были те же - детскость, искусственность, спецэффекты откровенно раздражали, завод на Геонозисе достал окончательно. Что зацепило: тройка Оби-Анакин-Падме. И ещё неизвестно, у которой из парочек "химия" была сильнее: у Обика с учеником или у ученика с Падме (до сих пор не могу определиться, честно-честно happy.gif ). Среди всего этого рисованного на компе безобразия эти трое были неожиданно настоящими, а ситуации и эмоции неожиданно... жизненными, что ли. Психологически точными и узнаваемыми (не скажу "архетипическими", для этого минимум лет десять должно пройти наверное, хотя для меня приквелы уже сейчас безусловная классика smile.gif). Великолепный Оби-Ван, с его растерянностью и отчаянными попытками скрыть эту растерянность за непрерывным воспиталовом. Анакин, идеально попадающий в реплику из голливудской классики don't know shall I shoot you or adopt you - блестящий портрет непростой личности в период ускоренного и оттого тяжёлого взросления. Падме. "Улыбки насмешливые, губки презрительно поджатые" - совершенно верно, соглашусь полностью. А что ещё остаётся фемине, которая впервые за свою политически-деловую жизнь оказалась на территории, абсолютно ей неизвестной и оттого пугающей. Сильно пугающей, доложу я вам, иначе юный г-н Скайуокер не был бы так уверен в собственной неотразимости wink.gif. Ну и так далее.
Короче понравилось, и очень smile.gif.

--------------------
Fly casual (c)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Август 2006, 18:41
Сообщение #401

Иконка группы

Linn
Цитата
Форду по-любому было проще: он сам на тот момент уже успел стать звездой

Так он с самого начала так вел себя. Нахально и независимо. И даже заявил Лукасу, когда тот наезжать начал, что инструменты еще не продал и мебель делать не разучился. Так что это скорее не звездность, а характер. Просто ему проще было. На соракалетнего человека надавить куда сложнее, чем на двадцатилетнего. Особенно когда этот человек чувствует себя независимым.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 31 Август 2006, 19:47
Сообщение #402

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

V obschem, Hayden rulit, Solo-Forda - na mylo!!!

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 31 Август 2006, 22:21
Сообщение #403

Гость

Ulic Kel-Drom: "...а на счет тех моментов, где он "переигрывает" - не забывайте он играет фигляра и ему положено паясничать и работать на публику..."
На мой взгляд, сцена, на которую я сослалась, не располагала "к паясничанию и работы на публику". smile.gif
Хочу добавить, что я не преследую цель "опорочить" Форда. Просто хотела сказать, что мы порой склонны закрывать глаза на огрехи любимцев и раздувать огрехи не совсем любимцев.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Август 2006, 23:29
Сообщение #404

Иконка группы

Apolla
Цитата
мы порой склонны закрывать глаза на огрехи любимцев и раздувать огрехи не совсем любимцев.

Либо обвинять актера в том, что созданный зрителем образ не совпадает с показанным. wink.gif

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 1 Сентябрь 2006, 21:16
Сообщение #405

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Witch
Либо обвинять актера в том, что созданный зрителем образ не совпадает с показанным.

Я просто не могу понять, откуда может взяться созданный зрителем образ, настолько отходящий от образа, созданного Лукасом. Неужели только из того, что говорится о прошлом Вейдера в старой трилогии?

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
30 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему