![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Witch
Цитата У любого талантливого ребенка переходной возраст не длится до двадцати лет, независимо от ситуации. А почему? Мне кажется, в данном случае Анакинская сверходарённость только усугубляла ситуацию. Цитата Плюс в Анакине незаметно десятилетнего стажа овладения медитативными техниками, благодаря которым перепады настроения, вызванные как гормональными выбросами, так и прочими причинами, удается удерживать в рамках приличия. Действительно, не заметно. Но зато понятно его нежелание медетировать.Цитата Как это мало опыта?! Да они ежегодно детей отсеивали по профнепригодности и прекрасно умели отличать того, кто может стать джедаем, от безнадежных случаев. А здесь с самого начала понятно, что парень не на своем месте, но никому нет дела до того, как он растет и что делает. Абсолютно нереальная ситуация. Анакин - особый случай. Даже при абсолютной профнепригодности его нельзя отпускать. А найти какой-либо особый подход - не хватало опыта.Цитата Эту нелогичность можно объяснить только майнтриком. Никакая ослепительная двадцатипятилетняя красавица с опытом вращения в высшем свете более 10 лет не бросится к ногам падавана с отвратительным характером, кучей комплексов и склонностью к аффекту только потому, что у него мордашка симпатичная и мечиком он махать умеет неплохо. Других-то достоинств за ним в фильме не наблюдается. Во-первых - он, возможно единственный, кто сделал ей предложение. Для Падме это, по всей видимости, было важно, почему - другой вопрос. Плюс, может быть ей действительно хотелось потешиться собственной властью над ним (но при этом она, скорее всего, сама этого не осознавала).Цитата Тоже самое с Геонозисом. Сцена на арене объясняется только желанием режиссера показать массовую резню. То есть ради красивых кадров логика принесена в жертву, а зрителя оставляют недоумевать почему кретин Винду заслужил место в Совете. Вот тут, наверное, соглашусь. Но и этому при желании можно найти объяснение - отсутствие военного опыта, например. И, кстати, эта сцена, на мой взгляд, отлично показывает, почему джедаи проиграли.Цитата А это как раз неважно. Сыграно плохо, а по чьей вине... Но автор, в конце концов, имеет право на вИдение собственного персонажа)
![]() Сообщение отредактировал R2D2 - 17 Июнь 2010, 04:13 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
R2D2
Цитата Мне кажется, в данном случае Анакинская сверходарённость только усугубляла ситуацию. То есть в том, что рассудительный трудолюбивый 10-летний ребенок превратился к 20-ти годам в капризного, вздорного недоучку виновата одаренность? Маловероятно. Цитата Даже при абсолютной профнепригодности его нельзя отпускать. А найти какой-либо особый подход - не хватало опыта. Так в том-то и проблема, что никто никакой подход не искал. Сбросили проблему на Кеноби, а на его мнение о собственном ученике не обращали внимания. Насколько это нормально для воспитателей, имеющих на руках проблематичного ребенка? При том, что от ребенка в буквальном смысле зависит будущее этих воспитателей и всего их мира. Цитата Во-первых - он, возможно единственный, кто сделал ей предложение. В фильме вполне однозначно дается понять, что Падме слюнки по Анакину пускала с момента их встречи. Все ее поведение направлено на то, чтобы очаровать парня. Памятуя, кто она такая, это совершенно лишено всякой логики. Цитата Но и этому при желании можно найти объяснение - отсутствие военного опыта, например. У вас есть военный опыт? У меня точно нет, но я прекрасно понимаю, что подобным образом действовать нельзя. Почему же этого не понимали джедаи, за спиной у которых были недавние войны с мандалорами, если не ошибаюсь? Цитата Но автор, в конце концов, имеет право на вИдение собственного персонажа) Если поведение персонажа лишено логики, и противоречит характеру того же персонажа в чуть более раннем возрасте, то это проблемы автора, а в данном случае и фильма. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Witch
Цитата То есть в том, что рассудительный трудолюбивый 10-летний ребенок превратился к 20-ти годам в капризного, вздорного недоучку виновата одаренность? Маловероятно. Не только она, конечно)) Тысяча причин: молодость, детство вне Ордена... И более слабый учитель (исхожу только из второго эпизода!). Быть надеждой всех джедаев тоже непросто. Цитата Так в том-то и проблема, что никто никакой подход не искал. Сбросили проблему на Кеноби, а на его мнение о собственном ученике не обращали внимания. Насколько это нормально для воспитателей, имеющих на руках проблематичного ребенка? При том, что от ребенка в буквальном смысле зависит будущее этих воспитателей и всего их мира. Вы это про то, как джедаи послали на самостоятельное задание Анакина?Цитата В фильме вполне однозначно дается понять, что Падме слюнки по Анакину пускала с момента их встречи. Все ее поведение направлено на то, чтобы очаровать парня. Памятуя, кто она такая, это совершенно лишено всякой логики. Тогда возможно, она, как я уже предположила, подсознательно хотела власти над ним. ИМХО, это соответствует характеру Падме. Цитата У вас есть военный опыт? У меня точно нет, но я прекрасно понимаю, что подобным образом действовать нельзя. Почему же этого не понимали джедаи, за спиной у которых были недавние войны с мандалорами, если не ошибаюсь? Нету)Но если для джедаев нормально послать двоих джедаев для разрешения конфликта, более того, если чаше эта схема работала, то это было относительна благоразумно) А насчёт мандалорских войн: не сказала бы, что они недавние) Или Вы про конфликт, из-за которого Джанго ненавидел джедаев? Притом, Лукасу обычно глубоко плевать на РВ. Цитата Если поведение персонажа лишено логики, и противоречит характеру того же персонажа в чуть более раннем возрасте, то это проблемы автора, а в данном случае и фильма. Пока мне кажется, что под воздействием тех факторов, о которых говорится в фильме, характеры способны изменяться.
Сообщение отредактировал R2D2 - 17 Июнь 2010, 06:49 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Witch
Цитата 1) превращение Анакина из талантливого ребенка в необучаемого подростка с манией величия и комплексом неполноценности; дело в том, что этому вообще посвящены все приквелы. показать, как джедай мог докатиться до такой жизни. Эта идея сама по себе нелогична, чтобы воплотить ее в жизнь, приходится высасывать из пальца, что могло его к такому привести. Вот и высасывали на протяжении 2 и 3 эп. Поэтому пришлось допустить другие нелогичности, в частности Цитата 2) полная и абсолютная слепота всех джедаев к тому, во что превратился Анакин; 3) полная нелогичность поведения Падме; 4) абсолютно маразматическое поведение группы джедаев, высадившихся на Геонозисе. Это первое, что в голову приходит. На нелогичность можно разбирать каждую сцену и каждый поворот сюжета. Я считаю, что все события на Геонозисе - полный бред, а в поведении Падме больше всего шокирует именно то, что ее на этот Геонозис понесло. Я полностью согласна с мнением Цитата Если поведение персонажа лишено логики, и противоречит характеру того же персонажа в чуть более раннем возрасте, то это проблемы автора, а в данном случае и фильма.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
vika
Цитата показать, как джедай мог докатиться до такой жизни. Эта идея сама по себе нелогична Ну почему же. Можно и логичный вариант подобрать. Например, джедай, разочаровавшись в сотоварищах, принимает сторону канцлера ради спасения республики, как целостного государства. Осознанное продуманное решение. Просто, ИМХО, логика автора интересовала меньше всего. R2D2 Цитата Тысяча причин: молодость, детство вне Ордена... И более слабый учитель (исхожу только из второго эпизода!). Быть надеждой всех джедаев тоже непросто. Джедаем быть вообще непросто. И для решения всех этих проблем методики разрабатывались тысячелетиями. Вот только Анакин, если судить по фильму, оказался неспособен эти методики освоить. В общем, нелогичность я вижу в том, что нам вместо практически полностьюобученного джедая показали обыкновенного человеческого подростка, коим джедаи в принципе являться не может. Цитата Вы это про то, как джедаи послали на самостоятельное задание Анакина? Именно. Создается впечатление, что они, как только приняли решение о принятии Анакина в Орден, тут же забыли о всех своих страхах и полностью переложили воспитание мальчика на плечи Кеноби. Цитата Тогда возможно, она, как я уже предположила, подсознательно хотела власти над ним. ИМХО, это соответствует характеру Падме. Чтобы захотеть над кем-то властвовать, надо для начала на этого человека обратить внимание, он должен как минимум понравиться. А что могло понравиться Падме в Анакине? Легкость добычи? Цитата Пока мне кажется, что под воздействием тех факторов, о которых говорится в фильме, характеры способны изменяться. Не до такой степени. Сообщение отредактировал Witch - 17 Июнь 2010, 10:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
То есть в том, что рассудительный трудолюбивый 10-летний ребенок превратился к 20-ти годам в капризного, вздорного недоучку виновата одаренность? Маловероятно. Это очень вероятно. Большинство гениев имеют кошмарнейший характер и инфантильны на протяжение всей своей жизни, на то они и гении. Другое дело, что это ни разу не Вейдер. А второй эпизод безусловно намного хуже третьего. И дело не в сюжете, кино не только и не столько сюжетом делается, об чём и речь. Он просто халтурно сделан, и это видно: просто элементарный брак, на который смотреть противно, вплоть до физического отвращения. Третий в этом смысле сделан куда более добросовестно (хотя тоже не без брака, конечно), и уже этим выгодно отличается от второго. В фильме вполне однозначно дается понять, что Падме слюнки по Анакину пускала с момента их встречи. Все ее поведение направлено на то, чтобы очаровать парня. Памятуя, кто она такая, это совершенно лишено всякой логики. Вот тут я с вами не соглашусь. Какая может быть логика, когда речь идёт о влюблённости? Ну нравилось барышне приключения на свою пятую точку искать. А почему женщина может влюбиться в гения - это даже не вопрос. Вот замуж выходить - это уже, конечно, другое дело. В это я тоже не верю. Сообщение отредактировал L’Étranger - 17 Июнь 2010, 15:40 |
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Цитата Большинство гениев имеют кошмарнейший характер и инфантильны на протяжение всей своей жизни, на то они и гении. Вот только и начинается это все в детстве. А характеры Эни и Анакина слишком сильно отличаются, чтобы это можно было списать на влияние гениальности. Что же касается качества, то для меня третий хуже именно в качественном плане. ИМХО, в большинстве случаев это бессмысленная нарезка очень красивых кадров. Цитата Какая может быть логика, когда речь идёт о влюблённости? Я говорю, что в данном случае возникновение влюбленности невозможно. Взрослая состоявшаяся женщина с немалым опытом политика увидела растрепанного взбалмошного ребенка и моментально влюбилась? Я уж скорее в майндтрик поверю, чем в пролетавшего мимо сумасшедшего Купидона. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Джедаем быть вообще непросто. И для решения всех этих проблем методики разрабатывались тысячелетиями. Вот только Анакин, если судить по фильму, оказался неспособен эти методики освоить. В общем, нелогичность я вижу в том, что нам вместо практически полностьюобученного джедая показали обыкновенного человеческого подростка, коим джедаи в принципе являться не может. Вышеперечисленные проблемы были не у столь многих (кроме молодости, конечно)). А джедаям, кстати, человеческие и альенские слабости отнюдь не чужды. Это, ИМХО, даже в ОТ видно, если приводить в пример Люка корректно. Цитата Именно. Создается впечатление, что они, как только приняли решение о принятии Анакина в Орден, тут же забыли о всех своих страхах и полностью переложили воспитание мальчика на плечи Кеноби. Меня тоже несколько напрягает непоследовательность по отношению к избранному. Похоже, у джедаев появилась идея о том, что достаточно взять Анакина в Орден, а он уже со всем разберётся.Цитата Чтобы захотеть над кем-то властвовать, надо для начала на этого человека обратить внимание, он должен как минимум понравиться. А что могло понравиться Падме в Анакине? Легкость добычи? Может быть)
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
R2D2
Цитата Это, ИМХО, даже в ОТ видно, если приводить в пример Люка корректно. ИМХО, некорректно. ![]() Цитата Похоже, у джедаев появилась идея о том, что достаточно взять Анакина в Орден, а он уже со всем разберётся. Вот это и кажется нелогичным. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата ИМХО, некорректно. Но этот пример говорит о том, что одарённость сама по себе не влияет на психику ![]() ![]() Цитата Вот это и кажется нелогичным. Наверное, здесь я соглашусь - нелогично. Одно замечание - когда джедаи отказывали Анакину в обучении, они ещё не были уверенны в существовании ситха и избранности Анакина. Так что подобная беспечность джедаев не особенно противоречит первому эпизоду.
Сообщение отредактировал R2D2 - 18 Июнь 2010, 12:37 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 08:57 |