![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Snowtrooper
А какое отношение к Ордену джедаев имеет сборище недоученных полутемных форсъюзеров Люка Скайвокера? |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Snowtrooper
Соглашусь с Witch. Из формулировки я понял, что речь идет о Старом Ордене. Ваш пример - из Нового; более того, действовал перешедший на Темную сторону. А они еще и не такое творили. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Snowtrooper |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот так и тем более. Всегда можно просто свалить все грехи на темную сторону и чтобы джедаи простили. Карида придерживалась нейтралитета в той войне, ни с кем не вступая в союз. Тут надо судить не по законам Нового Ордена, а по законам Новой Республики (как-то смешно выходит, чтобы имперец такое говорил). Но джедаи своих не бросают, и если-бы до суда дошло, то они ни в коем случае не дали-бы Дюррона в обиду. Это в очередной раз подтверждает, что джедаи не боевики и не наемники в НР, а самая настоящая власть, которая всегда стоит над законом.
Сообщение отредактировал Snowtrooper - 9 Сентябрь 2007, 13:19 |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Snowtrooper
Опять-таки, это относится к Новому Ордену, а не к Старому. Отношения Нового Ордена с республиканскими властями - тема довольно сложная; Старый же каким-то образом принадлежал к структуре Республики, и не доказано, что он каким-то образом стоял над властью. Честно говоря, сомневаюсь, что и Новый Орден стоял над законом. Тогда бы у них не было размолвок с Сенатом. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Snowtrooper |
![]()
|
Гость ![]() |
V-Z
Судить про Старый орден легче: джедаи были орудием сената и фактически 1/2 защиты республики. То есть, они могли совершать всяческие "военные и полевые суды" |
|
|
![]()
|
|
Snowtrooper
Тогда получается, что о преступлениях вообще речь идти не может - раз имели право. И... мне это кажется, или в теме все же обсуждается Альянс, а отнюдь не равнозначный ему Орден Джедаев? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Snowtrooper |
![]()
|
Гость ![]() |
Мы судим о новом ордене, а я сделал очерк о старом. В итоге, оба ордена над законом - вот, что я хотел сказать. И это пропагандировали властолюбивые бюрократы....
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
1) Лично мне - Республика - лучшая форма правления, которая отображает желания народа, а не одного "не-понятно-кого", который "не-понятно-как" сел на трон, и делает "не-понятно-что".
2) Как ты сам знаешь Вейдер катался по всей галактике "железным" кулаком придавливая всех кто был против. У Альянса не было бы столько приспешников если сам Император не был бы таким безбашеными ситом, который делал что хотел и с кем хотел. И только это уже стоит того что бы организовать восстание. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Что касается мира SW, то выскажу свое мнение.
Новая Республика изначально навалила столько дров потому что основывалась на абсолютно нежизненных идеалистических идеях. И ее фактический бедственный статус скорей следствие из принципов "возьми столько свободы сколько сможешь", "равенство и братство" и прочее подобное. Все помнят как жилось у нас в матушке России когда Б.Н. Ельцин пришел к власти? Пока один раз он "не устал и не ушел". Думается становление к власти доселе никому неизвестного офицера контрразведки В.В. Путина это как раз следствие того что в России поняли, что если дед посидит у власти еще немного кончим мы все очень плохо. Но я отвлекся. Поскольку речь идет о вымышленном государстве - реалии не приведешь, однако учитывая огромные территории занимаемые Империей, а после и Республикой демократическая федеральная система в данном разрезе совершенно нежизненна. Имперский режим эффективно, пусть и не без перегибов, управлял огромным государством. А перегибы были в основном из-за чиновников на местах (многие из которых остались и после падения режима, как бы это не было забавно) и темных форсъюзеров. Здесь я имею в виду не адептов с ограниченным доступом к силе, которые беспрекословно выполняли приказы командования, а как раз Палпатина и Вейдера. Их самоуправство и откровенный маразм и разрушили Империю. И Эндор это ттолько подтверждает. Но опять же речь идет о выдуманных личностях поэтому трудно быть объективным. В книге Т.Зана "Последний приказ" есть очень хороший эпизод про всю суть востания переросшего в "Альянс за восстановление Республики"! На Имперском Бастионе господин KooZeeN, в статье "Позиция" (3.11. Обман (все эпизоды, книги, игры, комиксы и прочие)) очень четко и правильно все написал! http://www.imperialbastion.ru/projects/position.htm#3.11 А слова Хэна Леи:"...- Милая, все Восстание было противозаконным действием, равносильным измене,..." чего стоят!!! Так что, так что!!! -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:13 |