Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Альянс за восстановление республики, Кем были повстанцы в действительности?
Witch
сообщение 9 Сентябрь 2007, 00:16
Сообщение #46

Иконка группы

Snowtrooper
А какое отношение к Ордену джедаев имеет сборище недоученных полутемных форсъюзеров Люка Скайвокера?

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 9 Сентябрь 2007, 00:33
Сообщение #47

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Snowtrooper
Соглашусь с Witch. Из формулировки я понял, что речь идет о Старом Ордене. Ваш пример - из Нового; более того, действовал перешедший на Темную сторону. А они еще и не такое творили.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Snowtrooper
сообщение 9 Сентябрь 2007, 13:16
Сообщение #48

Гость

Вот так и тем более. Всегда можно просто свалить все грехи на темную сторону и чтобы джедаи простили. Карида придерживалась нейтралитета в той войне, ни с кем не вступая в союз. Тут надо судить не по законам Нового Ордена, а по законам Новой Республики (как-то смешно выходит, чтобы имперец такое говорил). Но джедаи своих не бросают, и если-бы до суда дошло, то они ни в коем случае не дали-бы Дюррона в обиду. Это в очередной раз подтверждает, что джедаи не боевики и не наемники в НР, а самая настоящая власть, которая всегда стоит над законом.

Сообщение отредактировал Snowtrooper - 9 Сентябрь 2007, 13:19

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 9 Сентябрь 2007, 13:44
Сообщение #49

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Snowtrooper
Опять-таки, это относится к Новому Ордену, а не к Старому. Отношения Нового Ордена с республиканскими властями - тема довольно сложная; Старый же каким-то образом принадлежал к структуре Республики, и не доказано, что он каким-то образом стоял над властью.
Честно говоря, сомневаюсь, что и Новый Орден стоял над законом. Тогда бы у них не было размолвок с Сенатом.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Snowtrooper
сообщение 9 Сентябрь 2007, 15:00
Сообщение #50

Гость

V-Z
Судить про Старый орден легче: джедаи были орудием сената и фактически 1/2 защиты республики. То есть, они могли совершать всяческие "военные и полевые суды"

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 9 Сентябрь 2007, 17:47
Сообщение #51

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Snowtrooper
Тогда получается, что о преступлениях вообще речь идти не может - раз имели право.
И... мне это кажется, или в теме все же обсуждается Альянс, а отнюдь не равнозначный ему Орден Джедаев?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Snowtrooper
сообщение 9 Сентябрь 2007, 20:04
Сообщение #52

Гость

Мы судим о новом ордене, а я сделал очерк о старом. В итоге, оба ордена над законом - вот, что я хотел сказать. И это пропагандировали властолюбивые бюрократы....

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 25 Сентябрь 2007, 19:28
Сообщение #53

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда
Раса: Человек

1) Лично мне - Республика - лучшая форма правления, которая отображает желания народа, а не одного "не-понятно-кого", который "не-понятно-как" сел на трон, и делает "не-понятно-что".
2) Как ты сам знаешь Вейдер катался по всей галактике "железным" кулаком придавливая всех кто был против. У Альянса не было бы столько приспешников если сам Император не был бы таким безбашеными ситом, который делал что хотел и с кем хотел.

И только это уже стоит того что бы организовать восстание.

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 4 Октябрь 2007, 01:11
Сообщение #54

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Что касается мира SW, то выскажу свое мнение.

Новая Республика изначально навалила столько дров потому что основывалась на абсолютно нежизненных идеалистических идеях. И ее фактический бедственный статус скорей следствие из принципов "возьми столько свободы сколько сможешь", "равенство и братство" и прочее подобное. Все помнят как жилось у нас в матушке России когда Б.Н. Ельцин пришел к власти? Пока один раз он "не устал и не ушел". Думается становление к власти доселе никому неизвестного офицера контрразведки В.В. Путина это как раз следствие того что в России поняли, что если дед посидит у власти еще немного кончим мы все очень плохо. Но я отвлекся. Поскольку речь идет о вымышленном государстве - реалии не приведешь, однако учитывая огромные территории занимаемые Империей, а после и Республикой демократическая федеральная система в данном разрезе совершенно нежизненна. Имперский режим эффективно, пусть и не без перегибов, управлял огромным государством. А перегибы были в основном из-за чиновников на местах (многие из которых остались и после падения режима, как бы это не было забавно) и темных форсъюзеров. Здесь я имею в виду не адептов с ограниченным доступом к силе, которые беспрекословно выполняли приказы командования, а как раз Палпатина и Вейдера. Их самоуправство и откровенный маразм и разрушили Империю. И Эндор это ттолько подтверждает. Но опять же речь идет о выдуманных личностях поэтому трудно быть объективным.

В книге Т.Зана "Последний приказ" есть очень хороший эпизод про всю суть востания переросшего в "Альянс за восстановление Республики"! На Имперском Бастионе господин KooZeeN, в статье "Позиция" (3.11. Обман (все эпизоды, книги, игры, комиксы и прочие)) очень четко и правильно все написал!
http://www.imperialbastion.ru/projects/position.htm#3.11
А слова Хэна Леи:"...- Милая, все Восстание было противозаконным действием, равносильным измене,..." чего стоят!!!
Так что, так что!!!

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему