Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клуб TRAUNa, Уголок почитателей Гранд Адмирала
Alciona
сообщение 22 Февраль 2004, 12:38
Сообщение #86

Но я не Свет и я не Тьма...
Иконка группы

Из: Unknown Regions
Раса: chiss

Сердце наверняка есть, только вот проявляться ему позволено не было. Прежде всего - голова (и, что не раз уже признано, гениальная голова).

--------------------
Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай,
Заберет на Корускант
И загубит твой талант.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 22 Февраль 2004, 16:49
Сообщение #87

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Stallan Alciona Fleming

Эта его гениальная голова не смогла предвидеть предательства со стороны ногри... Он разбирался в Исскустве, он разбирался в Тактике и Стратегии но не разбирался в людях и экзотах

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Korran Khorn
сообщение 22 Февраль 2004, 22:49
Сообщение #88

Лютый Дед
Иконка группы

Из: Москва
Раса: АЦЦКИЙ ЖГУН!

Bror_Jace
Такого не предвидишь, это всегда неожиданно... Просто его ошибка была в том, что он брал и практически ничего не давал взамен, на том и погорел... blink.gif blink.gif sad.gif

--------------------
Таран - оружие Героев!

Я все время о кефире думал, даже на космодроме. © Коля Герасимов

+Цитировать сообщение
Эвредика
сообщение 23 Февраль 2004, 22:17
Сообщение #89

Гость

Не думаю,что даже Любовь спасла бы Трауна , он видел смысл жизни только в войне, а Любвь тут помеха .

+Цитировать сообщение
Tempest
сообщение 23 Февраль 2004, 23:57
Сообщение #90

Гость

Первые впечатления от начала чтения "Наследника Империи".

Не так страшен черт, как его малюют. И не так умён Траун, как всё о нем думают. По пунктам:

1. Нафига он отступил после атаки на базу повстанцев на Бфассхе, хотя мог раздолбать еще больше повстанцев ?
2. Я так и не понял ход его рассуждений, на тему того, кто полетел на Соколе, а кто на Удаче, после того как они разделились. Или это проблемы перевода с английского, или это писатель так отобразил, но суть в том, чты совершенно непонятно откуда Траун мог знать что Лея полетела на Удаче.
3. Слишком он не бережет свою жизнь... чего стоит один только спуск вместе с одним телохранителем и капитаном Пелеоном на планету, к хранителю горы.
4. Его комбинации слишком длинны и слишком сильно зависят от действия противника, это не есть гуд. Чем проще, тем лучше работает.
5. Хороший и умный командир бережет своих солдат, а не "...одним ногри меньше, одним больше..."

Пока всё.

+Цитировать сообщение
Служитель Темной...
сообщение 1 Март 2004, 21:30
Сообщение #91

Иконка группы

Из: Мордор
Раса: Назгул

Ее-х Темпест, не понимаешь ты логики Гранд Адмирала, тяжело тебе в ней разобраться wink.gif
Ну, значит:
1. "После атаки на Бфасх он отступил" - эта атака была сделана:
а) для проверки сил Кбаота.
б) для нанесения его любимого ПСИХОЛОГИЧЕСКО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО, а не чисто ВОЕННОГО удара по Ребелам.
2. "Непонятны рассуждения" - все понятно! Перечитай их внимательно еще раз и вся глубина его логики откроется тебе.
3. Не бережет жизнь? Просто это была часть его комбинации по МОРАЛЬНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ на Кбаота, к тому же, он все просчитал - исаламири - от свихнувшегося джедая, ногри - от всего остального.
4. Прямолинейные действия приводят к поражению - типа Даалы.
5. Он бережет СВОИХ солдат, а ногри для него НЕ свои, не имперцы, а дикари с низким уровнем искусства, т.е. пушечное мясо.

--------------------
You don't know the power of the Dark Side of Force...
кровь эльфов на талисман... (c) Эпидемия
lady in blood, lady in white... (c) Nightwish (красиво... ;))

+Цитировать сообщение
Tempest
сообщение 1 Март 2004, 23:42
Сообщение #92

Гость

2Служитель Темной Стороны

Цитата
Ее-х Темпест, не понимаешь ты логики Гранд Адмирала, тяжело тебе в ней разобраться

Конечно, трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

Цитата
. "После атаки на Бфасх он отступил" - эта атака была сделана:
а) для проверки сил Кбаота.
б) для нанесения его любимого ПСИХОЛОГИЧЕСКО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО, а не чисто ВОЕННОГО удара по Ребелам.

А ты вообще что-нибудь о реальной войне читал ? Ну хоть страничку, а ? Такие имена как Хэлси, Нельсон, Джелико, Битти, Спрюэнс, Ушаков, Нахимов, Хиппер и Шпее тебе что-нибудь говорят, нет ? Видимо нет...

Ты малость самую не понимаешь... твой "психологическо-экономический удар" был такой, что корабли повстанцев остались целы и наслаждались бегством превосходящих сил империи. И где тут психологический и экономический удар, а ? Наивный ты наш... если бы Траун разнес к чертям собачьим всё что мог на Бфасхе, то этот самый "психологически-экономический удар" был бы на порядок сильнее и разборки в совете начались бы УЖЕ ТОГДА. Эх, наивность, наивность...

Цитата
2. "Непонятны рассуждения" - все понятно! Перечитай их внимательно еще раз и вся глубина его логики откроется тебе.

Понятно говоришь ? Выходит тебе всё понятно. В таком случае прошу выложить сюда всю линейку его рассуждений с пояснениями. Т.е. доказать, что там действительно всё понятно. А до той поры голословно...

Цитата
3. Не бережет жизнь? Просто это была часть его комбинации по МОРАЛЬНОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ на Кбаота, к тому же, он все просчитал - исаламири - от свихнувшегося джедая, ногри - от всего остального.

Ага, один ногри... мдяяя... клиника. Было бы у меня человек сто с топорами, покоцал бы я нафиг и этого самого ногри и Трауна и Пелеона. Без проблем. Тем более в городе.

Цитата
4. Прямолинейные действия приводят к поражению - типа Даалы.

А теперь еще раз, только на русском языке.

Цитата
5. Он бережет СВОИХ солдат, а ногри для него НЕ свои, не имперцы, а дикари с низким уровнем искусства, т.е. пушечное мясо.

Судя по книге, каждый ногри стоит в открытом бою с пяток имперцев. Я бы таких воинов берег как зеницу ока... уж очень мощные и сильные ребята.

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 2 Март 2004, 03:17
Сообщение #93

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ, даже джедаям и прочим республиканцам!!!
Адмирал вернулся домой... Можно сказать - воскрес...
И очень хочет знать, прояснилось ли что-то о его, Трауна, сестренке... ( Я спрашивал об этом еще в Декабре.)

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
Служитель Темной...
сообщение 2 Март 2004, 21:46
Сообщение #94

Иконка группы

4. По РУССКИ - прямолинейные действия приводят к поражениям - самый яркий тому пример - действия Адмирала Даалы.
1. Ну, во-первых, эти имена мне что-то говорят, а во-вторых он разнес насколько я помню по книге 18 линейных кораблей повстанцев в системе+остальные бывшие там сильно потрепал, и ушел к приходу повстанческого подкрепления, позволив ему (подкреплению) увидеть кто и какими силами это сделал (для устрашения).
5. Беречь... Он их не уважал! а) низкий уровень развития (искусства), б) НЕ имперцы по убеждениям, а по примитивному долгу чести - ну, что с них взять, и чего их жалеть, в) их было МНОГО - все молодое поколение было готово идти на войну - уже вопросом было - куда их тратить?

--------------------

+Цитировать сообщение
Tempest
сообщение 2 Март 2004, 23:02
Сообщение #95

Гость

Цитата
4. По РУССКИ - прямолинейные действия приводят к поражениям - самый яркий тому пример - действия Адмирала Даалы.

Голословно. Какие именно действия? Прошу конкретно и точно.

Цитата
1. Ну, во-первых, эти имена мне что-то говорят

Серьезно ? А как полное имя Джелико и кто это вообще такой, а ?

Цитата
а во-вторых он разнес насколько я помню по книге 18 линейных кораблей повстанцев в системе+остальные бывшие там сильно потрепал, и ушел к приходу повстанческого подкрепления, позволив ему (подкреплению) увидеть кто и какими силами это сделал (для устрашения).

Это не устрашение, это бред сивой кобылы. Потому что я так и вижу американские танки, с гордостью улепетывающие из Багдада на увиду у местных жителей, что бы те прониклись американской мощью! А самому то не смешно свой бред писать, а ?

Цитата
5. Беречь... Он их не уважал!

Это его проблемы.

Цитата
а) низкий уровень развития (искусства), б) НЕ имперцы по убеждениям, а по примитивному долгу чести - ну, что с них взять, и чего их жалеть

Всё это не имеет никакого отношения к боевой ценности отдельного взятого бойца.

Цитата
в) их было МНОГО - все молодое поколение было готово идти на войну - уже вопросом было - куда их тратить?

Для справки, в США народу дофига. Однако во время Второй Мировой Войны американские командиры берегли своих солдат так, как никто не берег. Никаких штурмов без предварительного сравнивая с землей линий обороны противника, никаких авантюр. А теперь задумаемся, почему они так поступали, а ?
На пальцах, в любой войне, любой солдат на вес золота.

И даже если там взять по книге... на что там Пелеон в своих мыслях жалуеться в начале книги жалуеться, а ? Напомнить ?

Далее. По всем остальным пунктам возражений не имеем и признаем мою правоту, так ? В том числе и на тему непонятной логики господина адмирала, ага ?

+Цитировать сообщение
Служитель Темной...
сообщение 2 Март 2004, 23:21
Сообщение #96

Иконка группы

"Конкретно и точно" - "Сколько вешать в граммах?" - "Мне, пожалуйста, 38, нет, 39 черешен".
1. Атаки Даалы нацеленные на прямолинейное уничтожение противника приводили ее к поражению в каждом сражении - пересказывать тебе трилогию Даалы что-ли? Сам почитай.
2. "Улепетывающие из Багдада" - тут другая ситуация! Он показал мощь Империи и, тем самым, посеял среди местного населения неуверенность в Ребелах - сегодня Траун налетел на их систему и раздолбал оборону, а завтра что? К тому же - это была проверка способностей Кбаота + к тому, это посеяло неуверенность среди руководства Альянса - а почему он вдруг отступил, победив? В чем тут подвох? И это отняло у них стратегическую инициативу, Траун навязал Ребелам оборонительный образ действий.
3. По другим пунктам возражения имеются, но объяснение будет сложным и запутанным и ты опять будешь испытывать на мне свое глупое остроумие.

Добавлено:
Забыл добавить - редактировать с модемом долго. Добавляю:
Ты знаешь, то в США бойцов жалели, а мы нет - и именно мы выиграли войну. Цена не имеет значения. Главное - результат+достижение своих политических целей (советую почитать "Очищение" В. Суворова).

--------------------

+Цитировать сообщение
Tempest
сообщение 2 Март 2004, 23:44
Сообщение #97

Гость

Цитата
1. Атаки Даалы нацеленные на прямолинейное уничтожение противника приводили ее к поражению в каждом сражении - пересказывать тебе трилогию Даалы что-ли? Сам почитай.

Минуточку, ТЫ об этом заикнулся, а не я. Потому или давай всё в подробностях или помолчи, ага ?

Цитата
2. "Улепетывающие из Багдада" - тут другая ситуация! Он показал мощь Империи и, тем самым, посеял среди местного населения неуверенность в Ребелах - сегодня Траун налетел на их систему и раздолбал оборону, а завтра что?

А какая такая другая ситуацию ? В чем разница, объясни.

И далее, если бы он раздолбал бы всех нафиг, еще раз говорю он бы показал, что завтра будет совсем плохо. Ты так и не смог привести убедительную причину, по которой Траун не тронул подкрепления и смылся нафиг, всё что ты сказал, это детский лепет.

Цитата
+ к тому, это посеяло неуверенность среди руководства Альянса - а почему он вдруг отступил, победив? В чем тут подвох? И это отняло у них стратегическую инициативу, Траун навязал Ребелам оборонительный образ действий.

Теперь мы еще и не знаем, что такое стратегическая инициативна... печально, печально. Так вот, как раз таки смывшись, он эту инициативу Альянсу и отдал. Потому что инициатива, это наступление, а не партизанские набеги, которыми занимался Траун.

Цитата
3. По другим пунктам возражения имеются, но объяснение будет сложным и запутанным и ты опять будешь испытывать на мне свое глупое остроумие.

Имееються, так вперед!
Ааа... так ты выходит сам не совсем понимаешь что ты мне хочешь сказать, да ? А потом еще жалуешься на моё "глупое" остроумие. Выходит ты у нас умненький-разумненький, да вот только тебя никто не понимает... прям как Гитлер в "Самоубийстве" того-же Виктора Суворова. Которого я читать начал, кстати, когда ты еще букварь в руках держал.

Цитата
Ты знаешь, то в США бойцов жалели, а мы нет - и именно мы выиграли войну. Цена не имеет значения.

Если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО читал Суворова, ты бы понял, что ЦЕНА имеет значение в принципе. Это в СССР было не так. Потому теперь СССР нет, а есть США, в котором цена имеет значение.
А если хочешь поговорить на тему, почему мы выйграли войну, дык открывай тему во Флейме. Поговорим.

+Цитировать сообщение
Служитель Темной...
сообщение 2 Март 2004, 23:56
Сообщение #98

Иконка группы

А как твое сообщение можно понять как не глупое остроумие?
Тему открою. В воскресенье пожалуй, не пропусти.
Ты так уверен, что начал читать Суворова "когда я еще букварь в руках держал"? Хм... Ну ладно.
СССР развалилось не из-за потерь, а из-за предательства в верхушке руководства нашей Империи.
Блин, я не буду пересказывать тебе всю трилогию, хочешь - сам читай, нет - не надо, я тебя что заставляю? И вообще это как раз ТЫ занимаешься мелочной придиркой к словам.
Кстати, где ответ:
Траун ИСПЫТЫВАЛ возможности Кбаота! Нечем крыть?
З.Ы. Как ты добиваешься такого эффекта??? Уже через полчаса общения с тобой на форуме меня просто трясет от злости к тебе? Так со мной мог/может сделать только один человек которого я знал/знаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
Tempest
сообщение 3 Март 2004, 00:07
Сообщение #99

Гость

у-у-у-у... чем дальше, тем меньше конкретики, а всё больше эмоций, не умеем мы себя в руках держать, правда ?

Цитата
А как твое сообщение можно понять как не глупое остроумие?

А давай спросим у кого-нибудь со стороны, а ?

Цитата
СССР развалилось не из-за потерь, а из-за предательства в верхушке руководства нашей Империи.

Об этом тоже открой тему, поговорим.

Цитата
Блин, я не буду пересказывать тебе всю трилогию, хочешь - сам читай, нет - не надо, я тебя что заставляю?

Еще раз, и последний. ТЫ об этом заикнулся, и будь добр привести конкретные и четкие примеры. Если нет, то я игнорирую этот твой ответ, как не имеющий под собой никаких оснований. Проще говоря как глупость.

Цитата
И вообще это как раз ТЫ занимаешься мелочной придиркой к словам.

Я не виноват в том, что ты не умеешь выражаться точно и ясно.

Цитата
Траун ИСПЫТЫВАЛ возможности Кбаота! Нечем крыть?

Да пожалуйста, если так угодно. Ну проверял, ну и что ? Нельзя было продолжить проверку, были какие-то серьезные основания ? А ?

И далее. Ты в этом посте не ответил ни на один мой тезис. И кому из нас нечем крыть, а ?

Цитата
З.Ы. Как ты добиваешься такого эффекта??? Уже через полчаса общения с тобой на форуме меня просто трясет от злости к тебе? Так со мной мог/может сделать только один человек которого я знал/знаю...

Это говорит лишь о том, что ты не умеешь вести нормальный конструктивный разговор и только.

+Цитировать сообщение
Служитель Темной...
сообщение 3 Март 2004, 00:14
Сообщение #100

Иконка группы

................!!!!!! Зато конкретно laugh.gif biggrin.gif
Давай спросим со стороны.
Давай по пунктам. Сначала:
Ты согласен с тем, что Траун наводил животный ужас на Ребелов? И был на грани победы?

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему