![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Голокрон - сборник знаний джедаев или ситхов.Чаще создаются мастерами для передачи своих знаний молодому поколению.Исходя из некоторых источников,голокроны могли обладать некоторой активностью в Силе.
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Jedi Padme
В дополнение к уже сказанному - в голокроне обычно имелась копия личности его автора, служившая наставником для обладателя устройства (или не служившая - это уже как захочется личности). Голокроны джедаев были кубическими, ситхов - пирамидальными. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
V-Z
А додекаедры тогда чьи? -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Ну и как выглядели эти голокроны? Чт оони из себя представляли по виду? И каждый ли Джедай должен был иметь голокрон?
Кадсуане Меледрин Спасибо большое. Никогда бы не подумала... Оказывается, Кимаен Джей Шилал- генерал Гривус до своего превращения в киборга... А я-то думала, что Генерал Гривус-дроид. Какая печальная история! Оказывается, в ДДГ был еще один "Лорд Вейдер"- их судьбы несколько схожи. Вопрос: почему у ситхов золотистые глаза? -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Jedi Padme
Как уже говорилось, у джедаев голокроны были кубическими, у ситхов - пирамидальными. Додекаэдры... вот не помню, честно говоря, у кого. Каждый ли должен был иметь? Нет. Обычно голокроны создавали крупные мастера или Лорды, дабы передавать знания будущим поколениям. В случае с ситхами почти всегда голокроны создавали Темные Лорды. Цитата Оказывается, в ДДГ был еще один "Лорд Вейдер"- их судьбы несколько схожи. Тогда уж в этот ряд и Люмию зачислять надо. Цитата Вопрос: почему у ситхов золотистые глаза? Контрвопрос - у каких именно? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
V-Z
Я уже поняла, что голокроны не круглые. Ну кубические, ну пирамидальные. Ферштейн. Только из чего они были сотворены? Из какого материала? Они напоминали компьютеры или это было подобие устройства с голограммой? Контрвопрос к вам: а кто такая Люмия? Очевидно, ситх? У каких ситхов? Да хотя бы у Дарта Сидиуса, Мола и Вейдера. Вот меня и интересует, в силу каких причин глаза ситха могут стать золотистыми. Я понимаю, как сильна власть ТС над ее адептом, но чтобы изменился физический признак... -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Про материал, увы, не знаю... Что касается остального, то в голокроне обычно была заключена копия личности изготовителя, которая, проявляясь в виде голограммы, и проводила обучение. Изделия джедаев могли оценивать уровень силы и мастерства запрашивающего и выдавали ему сведения соответственно уровню; голокроны ситхов предоставляли неограниченный доступ. Цитата Контрвопрос к вам: а кто такая Люмия? Очевидно, ситх? Люмия, она же Шира Бри - имперский пилот, разведчик, одна из одаренных, обученных Вейдером. Была серьезно покалечена, и получила столько протезов, что, фактически, превратилась в киборга. После смерти Вейдера и Палпатина пыталась найти достойного кандидата в новые Темные Лорды и передать ему наследие ситхов (что в конце концов удалось). Цитата У каких ситхов? Да хотя бы у Дарта Сидиуса, Мола и Вейдера. Насчет второго - не уверен, что это влияние Силы. У забраков желтые глаза встречаются, так что это мог быть естественный цвет. Изменение организма при помощи Силы, в общем-то, встречается нередко; в конце концов, что есть исцеление? А применение некоторых техник джедаев заставляет адепта словно светиться изнутри. Возможно, тут имеет место такой же мелкий эффект. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
У забраков желтые глаза? Не уверена. А у Дарта Мола по краю радужной оболочки шло чрезвычайно яркое и тонкое красное кольцо, а сама радужка была золотистого цвета. А тогда почему пожелтели глаза у Дарта Сидиуса и Вейдера (у него особенно)? -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 60 Регистрация: 11 Август 2008 Пользователь №: 7719 ![]() |
Jedi Padme Год точно не знаю.Могу сказать следующее:читал научно-фантастический журнал за 2004 год.Там была конкретная информация о сюжете - герои,планеты.Даже такие мелкие детали,как костюм пожарника,тушащего крейсер Торговой Федерации с джедаями и канцлером на борту.И была добрая половина сюжета описана.Вот.Но вряд ли эта информация появилась за один день.Так что за год или два начали происходить утечки - это точно.А к выходу фильма добросовестные фанаты ЗВ знали практически всё о третьем эпизоде. Журнал этот назывался "Мир фантастики". |
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
Желтые глаза у Мола из-за ТСС, какие были раньше - хз, то-ли серые, то-ли бледно-фиолетовые..
А у Сидиуса и Вейдера они исключительно из-за ТэСэСэ пожелтели)) И у обоих, когда бесанулись) Видно ярость, плещущая через край, виновата)))) Вроде.. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Статья о забраках. Где касательно их биологии сказано, в частности, о цветах глаз: "which have certain pigmentations that Humans lack, such as purple, yellow, red and orange". То есть - "имели некоторые пигментации, отсутствующие у людей, вроде пурпурного, желтого, красного и оранжевого". Так что вероятность естественной желтоглазости Маула есть. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Цитата Журнал этот назывался "Мир фантастики". Верно)Нужно было об этом упомянуть? Jedi Padme Ну вот вспомнить хотя бы,как меняется персонаж в КотОРе при падении на Тёмную сторону.Кожа трескается,сереет,глаза тоже меняются.Всё дело в разрушительности ТСС,по-моему.поэтому большинство ситхов и носят отметины Тьмы,внешние увечья и изменения. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот вопрос. Вродеу сторон силы есть какие-то особенные названия. Какие?
И как называются стили боя джедаев? -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
ТСС называлась Боганом, а ССС - Ашлой. Про стили мало знаю, поэтому молчу))
-------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Стили: шии-чо, макаши, соресу, атару, шиен/дьем со, ниман, джуйо/ваапад, сокан, джар'кай, траката, трипзест. Дун мёш - это уже не стиль фехтования, а боевая доктрина. У Нового Ордена были приняты "сильный", "средний" и "легкий" стили. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 23:08 |