![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Maximus
Delen Jace Сказал бы, что только людей нам показали. А в технические детали, видимо, ни в книгах, ни в фильмах не вдавались, что и логично - по определению ясно, что шлем для таквааш должен быть иным, чем для человека. Кстати, думаю, что партии были как раз немалыми - учитывая число представителей иных рас в Альянсе. ![]() -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
У меня возник один вопросик.
Таркин в 4-ом эпизоде при разговоре с Вейдером называет его способности религией. За круглым столом офицер не верит Вейдеру и называет его владение Силой мифом. Хан Соло, наблюдая, как Люк тренируется в шлеме на корабле при полете на Альдераан заявляет, что Силы нет и небыло и что это все вымысел. Складывается впечатление, что все в галактике, от контрабандистов до имперских офицеров считают Силу чем то мистическим. НО, еще каких то 20 лет назад существовал Орден джедаев, где сотни форсюзеров демонстрировали свои способности. Все это видели и все это знали. А теперь вопрос: как так получается, что за 20 лет галактика забывает про всё наследние Силы и считает ее вымыслом? -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Amber Valletta
Знаешь, когда снимался 4 эпизод, про 5 и 6 даже не думали. А уж тем более про приквелы. А исправлять эти диалоги сейчас - было бы глупо. Можно это отнести к разряду киноляпов ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Amber Valletta
А если попытаться рассмотреть имено с точки зрения той Вселенной (а не то, что это киноляп), то я думаю, все дело в эффективной роли имперской пропаганды и имперской машины репрессий (уничтожили джедаев сначала физически, потом память о них. Если и не стерли всю, то подчистили хорошенько. Да и минимум одно поколение уже сменилось. Выросли те, кто джедаев в живую не видел). Поживи при имперской режиме, еще и не в такое будешь верить/не верить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Amber Valletta
Цитата еще каких то 20 лет назад существовал Орден джедаев, где сотни форсюзеров демонстрировали свои способности Кому они их демонстрировали? Орден был закрытым заведением, о котором никто ничего практически не знал. Ну на самом деле, что простые люди могли знать о джедаях? Только то, что это полицейские, поклоняющиеся какой-то мистической Силе и владеющие зачатками гипноза и всякими трюками. И которых совершенно спокойно уничтожили в течение суток. То есть та легкость, с которой Орден джедаев был стерт с лица мира, доказала всем, что никакой реальной силой эти люди не обладали, что это была только мистика и не более того. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Witch
Чуть поправлю. Джедаи не старались замаскировать работу с Силой, если этого не требовала специфика задания. И находившиеся рядом отлично наблюдали джедая в действии, и могли оценить его способности. Проблема в том, что таких свидетелей было немного. Джедаев-то направляли по большей части на миссии, с коими бы обычный разумный не совладал. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
V-Z
Согласна. Но эти единицы погоды не делали. |
|
|
Nikon |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Спасибо за ответы. Но, как обычно бывает, вопросов всегда больше, чем ответов. Как вы думаете:
Почему Йода так настырно отказывался тренировать Люка в 5-ом эпизоде, если Йода с Оби-Ваном прекрасно знали, что Люк их единственная надежда? ![]() -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Губернатор Кореллии ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 237 Регистрация: 13 Август 2007 Из: Самара Пользователь №: 6900 Раса: человек ![]() |
Вероятно это было еще одно испытание на осознанность решения Люка стать джедаем. Причем, как мне кажется, возраст Люка был последним, что интересовало Йоду.
-------------------- Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.
Человек из Замкадья |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Amber Valletta
Наверное, Йоде хотелось посмотреть не только реакцию Люка на него, как на настырного аборигена (это обсуждается в др. теме), но и понять насколько Люк волевой и сильный, сможет ли он достигнуть, добиться того, чего желает. Может Люк окажеться просто тряпкой, такого и учить страшно. ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
А мне интересен такой вопрос:как,интересно,спали забраки(учитывая их физиологоические особенности?)Хм...
![]() Неужели они клали голову на подставку,как гейши?Или спали сидя?Или стоя?Хм.... Бедные,несчастные...Лежать наверное было неудобно!... ![]() -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Еще такой вопрос.В первую битву Дарта Вейдера и Люка Вейдер отсек Люку кисть случайно или нарочно?..
-------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Спросите еще, как тви'лекки спали.) Или чагриане.) Цитата В первую битву Дарта Вейдера и Люка Вейдер отсек Люку кисть случайно или нарочно?.. Предположу, что случайно. Бой шел на достаточно высокой скорости, и в этом случае остановить удар весьма сложно. Другое дело, что в ДДГ это отнюдь не критическая травма - исправляется попаданием в госпиталь и протезом. Приведу цитату, неканоничную (ибо из фанфика Адвокатской коллегии), но, на мой взгляд, отменно характеризующую произошедшее: "Не обратив внимания на направленный ему прямо в горло и находящийся на расстоянии всего нескольких дюймов меч Вейдера, Люк умудрился ударить по клинку наотмашь, откатиться в сторону и вскочить на ноги. Темный Лорд едва успел отвести лезвие своего меча. «Хвала Силе...» Напряженный до предела, ситх тяжело дышал, а вентиляция пресловутого черного костюма с испариной уже не справлялась. Если бы не реакция форсъюзера, если бы он не успел перенаправить удар... – Люк был бы убит. Просто случайность, что этого не произошло. Секундная потеря концентрации – и он пропустил финт Люка, получив весьма чувствительный удар в плечо. Взвыв от боли, Темный Лорд понял, что у него остался только один способ заставить Люка сдаться – выбить меч из его руки. А уж после сцапать парня любым способом. Продолжив наступление с удвоенной силой, Вейдер загнал джедая в угол, не давая тому ни малейшей надежды на побег. Темный Лорд проделал тот же самый классический обходной прием, что и в начале поединка. Удар-обводка-удар... И вдруг понял, что Люк не успевает отбить меч, и сияющее красным огнем лезвие вот-вот соприкоснется с живой плотью. За ничтожную, почти несуществующую долю секунды он прожил полжизни." -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Не иронизируйте.Не знаю,кто такие чагриане,но у тви-лекков на голове были мягкие лекку,поэтому у меня даже не возникал вопрос,как спали тви-лекки.А у забраков на голове были твердые роговые наросты,поэтому интересно.как они спали с рогами. А в предыдущем сообщении я ошиблась-гейши шеей ложились на подставку,а голову держали на весу.Если забраки спали лежа,то какой они могли еще придумать способ для спанья в лежачем положении?Разве только клали голову на ОЧЕНЬ большую и мягкую подушку.Или спали сидя. -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 23:39 |