![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Насколько мне известно, татуировки - это обычай времен древней Империи; там они, похоже, были обязательны и статус отражали. Во всяком случае, Нага Садоу при восшествии на престол получал узоры в обязательном порядке.
А вот дальше обычай перерос в "по желанию"; Маул, видимо, решил подражать Древним. До него же в линии Бэйна нанести себе татуировки мог только не совсем здоровый разумом ситх. Сообщение отредактировал V-Z - 29 Декабрь 2009, 21:03 -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(V-Z @ 29 дек 2009, 20:01) А я где-то читала, что у Маула татуировки были не совсем добровольными. Их нанес ему сам Палпатин в качестве испытания на стройкость духа и способность вынести боль. но я не знаю насколько канонична эта информация. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Цитата(Darth Catherine @ 30 дек 2009, 01:30) А я где-то читала, что у Маула татуировки были не совсем добровольными. Их нанес ему сам Палпатин в качестве испытания на стройкость духа и способность вынести боль. но я не знаю насколько канонична эта информация. Поддерживаю. Где-то об этом читал тоже. Цитата(V-Z @ 30 дек 2009, 01:01) Подражал он, когда меч создавал ведь. Сообщение отредактировал ПинкФлойд - 29 Декабрь 2009, 21:39 -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Darth Catherine
Пинк Флойд А я даже скажу, где читали - в комиксе Marked. Именно там был такой эпизод, но насколько добровольно, по-моему, ясно не вполне. Цитата Подражал он, когда меч создавал ведь. Да. Кстати, у Экзара татуировка как раз была, пусть даже и нанесенная чистой Силой. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 304 Регистрация: 16 Июнь 2007 Пользователь №: 6769 ![]() |
V-Z,
Darth Catherine, Пинк Флойд, спасибо вам. Стало немного понятнее. Но теперь, однако, стало интересно, какие именно татуировки какой статус отражали... Сообщение отредактировал Юлия Фетт - 30 Декабрь 2009, 01:00 -------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД... *стоит на страже чистоты русского языка. |
|
|
![]()
|
|
Юлия Фетт
Я могу посмотреть комиксы и заскриншотить знаки у Садоу, Куна и Улика - тогда будет, по крайней мере, ясно, какими символами наделялись Темный Лорд и его ученик. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 304 Регистрация: 16 Июнь 2007 Пользователь №: 6769 ![]() |
V-Z,
Буду очень благодарна! -------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД... *стоит на страже чистоты русского языка. |
|
|
![]()
|
|
Готово.
Садоу: ![]() Экзар и Улик: ![]() -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Цитата(V-Z @ 30 дек 2009, 04:36) Э-э-э... я вообще про такой комикс впервые читаю... ![]() Цитата(V-Z @ 30 дек 2009, 04:36) А вот про это не знал, спасибо. -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Спасибо огромное! А у Экзара и Улика - у них татуировки-иероглифы? Они означают что-то конкретное - или не известно? -------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
|
|
![]()
|
|
Цитата(Юлия Фетт @ 30 дек 2009, 23:38) Может быть, статус показывают ![]() Такой вопрос. Читал про Трауна документ с этого сайта, потом нашел другую - более удобную для восприятия, не режущую глаз. Таки вот: в здешнем варианте корабль Карда именуется "Варваром". В другой - "Дикий Кард" его фамилия. А как он зовется в оригинале? Сообщение отредактировал ПинкФлойд - 30 Декабрь 2009, 20:35 -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(ПинкФлойд @ 30 дек 2009, 19:28) в здешнем варианте корабль Карда именуется "Варваром". В другой - "Дикий Кард" его фамилия. А как он зовется в оригинале? "Варвар" - корабль Каррда в "Трилогии Трауна", а "Дикий Каррд" его корабль - в "Дилогии Руки" (это продолжение Трилогии Трауна). Зовут этого контрабандиста Тэлон/Тейлон Каррд (два варианта в разных переводах). Иногда в некоторых переводах его имя пытаются переводить и пишут Коготь Каррд. Хотя имена никогда не переводятся. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 30 Декабрь 2009, 20:55 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Soldier of Misfortune ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 301 Регистрация: 31 Май 2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8286 Раса: Корун ![]() |
Цитата(Darth Catherine @ 30 дек 2009, 20:52) "Варвар" - корабль Каррда в "Трилогии Трауна", а "Дикий Каррд" его корабль - в "Дилогии Руки" (это продолжение Трилогии Трауна). Немножечко поправлю: таки в обоих источниках был один и тот же корабль "Дикий Каррд" (Wild Karrde). "Варвар" - это очередной переводческий ляпсус ![]() -------------------- Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
Для тех, кто у свободы в пожизненном плену, Для тех, кто без печали проходит по земле, Как греки завещали и дедушка Рабле. © Л. Бочарова |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rover A.J. @ 30 дек 2009, 20:46) в обоих источниках был один и тот же корабль "Дикий Каррд" (Wild Karrde). "Варвар" - это очередной переводческий ляпсус А я-то думала, что Каррд на новый корабль пересел)) Ума не приложу как можно было Wild Karrde перевести как варвар)) -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Soldier of Misfortune ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 301 Регистрация: 31 Май 2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 8286 Раса: Корун ![]() |
Darth Catherine, подобен чуду ум ЗВшных переводчегов
![]() А название у кораблика хорошее) Там ещё красивая игра слов - оно созвучно с выражением "wild card" ("джокер"). -------------------- Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
Для тех, кто у свободы в пожизненном плену, Для тех, кто без печали проходит по земле, Как греки завещали и дедушка Рабле. © Л. Бочарова |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 июл 2025, 07:27 |