![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
R2D2
Я не жестока к ним. Наоборот, я даже восхищаюсь расой, которая не умея ничего на уровне других, смогла создать криминальную империю. Лично моя версия совпадает с версией Darth Catherine - хаттам привнесли цивилизацию извне. Они могли взять что-то, ненужное другим, а могли купить технологии, ведь на их родной планете могло быть что-то, что заинтересовало бы более развитую расу. Просто исходя из внешнего облика, нестыковка выходит. Они должны быть не техногенной цивилизацией, владеющей полетами в космос, а дикарями. Тем не менее мы видим вполне развитый народ. V-Z Мне как-то не верится, что хатты все поголовно владели Силой, пусть и в давние времена. Наверное их история не умалчивала бы об этом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Delen Jace
Ну, не поголовно - но владеющие вполне могли составлять рабоче-правящий класс, если так можно выразиться. Тем более, в каноне есть прецедент с народом, связь с Силой утратившим и напрочь забывшим о том, что это вообще такое. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
V-Z
В "Сумрачной планете" нам показан один хатт, владеющий силой. И даже мечом. Но мне кажется, это скорее исключение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
V-Z
Delen Jace Согласна, что хаттам могла помогать Сила. Но, в таком случае, она скорее сделала бы из них хороших воинов. Боюсь, в быту использовать Силу не менее проблематично, чем неприспособленные руки - нужно ведь и концентрация, например. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Delen Jace
Так и Оними за прошедшие тысячелетия был исключением) R2D2 Не обязательно воинов. Хватало же адептов Силы, которые именно воинами были слабыми; а кроме того - мы же не знаем точно, с кем хатты дрались. Возможно, их искусство боя - то, что мы в трилогии Криспин видим - прекрасно работало друг против друга и против привычных врагов. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
V-Z
Просто подарить столь недостающую хаттам ловкость и скорость Сила могла. Даже не обученных форсъюзеров выделяли эти особенности (вспомнить эпизоды хотя бы). Неподготовленные форсъюзеры также могли проявить и другие способности, но умение предсказывать будущее и убеждать нас сейчас не интересует) А вот чтобы пользоваться Силой "вместо рук", подготовка должна быть великолепная. Вспомнить, например, сколько Йоде (!) доставило трудов просто поймать предмет на лету. *задумчиво* Может быть хатты были первыми джедаями? Сообщение отредактировал R2D2 - 12 Август 2010, 01:47 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
R2D2
Подготовку в некоторых случаях может заменить инстинкт и физиологическая приспособленность. Пример не из ЗВ, но все же... У Александра Рудазова в "Экипаже" описан народ Плывущих - схожих с гигантскими медузами, только живущими в воздухе. Тут положение еще хуже, чем у хаттов, у них вообще практически нет возможности работать с предметами конечностями. Но именно поэтому они развили мощнейшие псионические способности и вся их цивилизация на этом построена (хотя, замечу, по своей философии от хаттов они очень отличаются). Ясное дело, процесс выработки навыков занял тысячелетия... ну так и хатты не вчера к звездам вышли) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 5 Регистрация: 27 Июль 2010 Из: UA Пользователь №: 8745 ![]() |
Извините что обрываю вашу дискуссию.
Не подскажите мне персонажа у которого на доспехе были шипы, что-то вроде светового меча, только короче. На днях случайно наткнулся на него в Вукипедии, но толком ничего не прочитал, а сейчас... Сообщение отредактировал Conway - 12 Август 2010, 19:52 |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Слушайте, на счет хаттов... В молоджости они довольно быстры и проворны... Возможно что первоначально "раб сила" была именно их молодых хаттов, которые как раз и строили те самые "дома с крышами и лестницами", а "убрать" более старых... ну чтили они криминальную "мудрость" и учились сами в будущем управлять мафиозным кланом... К тому же на родной планете Хаттов жили некие существа (забыла название) которые при помощи специальных звуковых колебаний создавали привыкание, подобно наркотическому... А нал Хутту Хатты "завоевали" финансами...
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Минан Дорр
У молодых хаттов те же проблемы с лапками, так что мне эта версия не кажется убедительной. Более правдоподобна как раз версия про купили все нужное. Имхо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Delen Jace
Ну купить-то купили... но изначально деньги-то где-то взять надо... Еще, мне кажется, что в глубоком прошлом ручки у них были чуть больше развиты, но за несколько тысячелетий физического "бездействия" они атрофировались как не нужный орган. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 522 Регистрация: 3 Январь 2010 Пользователь №: 8557 ![]() |
Кстати, а хатты ведь к Силе невосприимчивы, в смысле не поддаются воздействию. Не зарабатывали ли они этим в свое время? Любителей мысли читать-внушть в Галактике было с избытком, а получить "арбитра" на деловых переговорах, которого обмануть нельзя - весьма полезно.
Что до их цивилизации, то думаю, что они особо ничего не строили в своем болоте, а просто были в один прекрасный момент "открыты", после чего ловко воспользовались знаниями и умениями пришельцев. -------------------- Линкор, просто линкор
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 17 Регистрация: 25 Июнь 2010 Из: К'силла Пользователь №: 8718 Раса: Чисс ![]() |
Nefer-Ra
А кто сказал,что все хатты невосприимчевы к силе?силой невозможно повлиять только на тех кто духом и разумом достаточно силен.Не все же они были таковыми вообще. -------------------- Что же труднее всего?
То, что нам кажется самым простым: Видеть своими глазами Мир, на который глядим. (И.В. Гете) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата А кто сказал,что все хатты невосприимчевы к силе? Вот здесь все о Силе Цитата - Несмотря на то, что хатты не являются невосприимчивыми к Силе, они имеют высокую сопротивляемость, природную защиту от манипуляций сознанием, основанных на Силе. - Кроме них, встречаются еще устойчивые к воздействию Силы существа, называемые тиринтатеками. Первоисточник -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Гм, а с чего вдруг хаттов и терентатеков в одну категорию зачислили?) Ареалы обитания разные, происхождение - тоже... даже сопротивляемость - и та разная, хатты устойчивы только к ментальному влиянию, терентатеков чем угодно трудно прошибить (для того и создавались).
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 19:03 |