Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Attention: Мастерская комната, только для игроков и мастеров
Alex Fighten
сообщение 18 Август 2009, 21:49
Сообщение #171

Иконка группы

Из: Тула
Раса: Человек

Хм, готов занять должность ведущего мастера smile.gif .

--------------------
Если не мы, то кто?

+Цитировать сообщение
Герман фон Бэйн
сообщение 18 Август 2009, 22:35
Сообщение #172

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

Заявляю свою кандидатуру на роль технического мастера по планетам, расам, животному и растительному миру.

Однако хотелось бы уточнить, почему техмастера не входят в мастерский совет. Ведь, насколько я понимаю, предполагается, что за арбитражем игроки будут обращаться в каких-то определенных ситуациях, попадающих под одну или несколько конкретных зон влияния мастеров. Разумеется, бывают чисто сюжетные и логические вопросы - здесь техмастера действительно не столь компетентны, чтобы принимать участие в их регулировании. Но зачастую, полагаю, придется обращаться к базам данных. А кто лучше техмастеров рассудит вопрос, касающийся составленных ими же материалов?

--------------------
Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность.
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
Гленн Ройян
сообщение 19 Август 2009, 00:16
Сообщение #173

Канцлер Конфедерации независимых Систем
Иконка группы

Из: Ижевск
Раса: человек

Согласен с тем, что проще РПГ-темы и всякую технику держать в разделах фракции. Описание сделаю завтра ночью, предварительно мне надо разделить кое-какие темы...

Я мастером быть не желаю. Выдвигаю Роланда на мастера-ведущего. Мастер по технике и технологиям - Джейсон Фетт. Еще хотелось бы где-нибудь в мастерском составе видеть Ви-Зета...
А сколько всего планируется ведущих? Я просто обдумываю то, что сказал Бэйн. Логика в этом определенно есть. Но я себе представляю такую толпу, которая что-то решает... О_О
Просто ситуация может касаться не баз данных, а какой-то жизненной ситуации или боевой... Может быть сделать так - собрать мастерскую команду из ведущих и технических мастеров, а не всех из них записывать в мастерский Совет? некоторые не захотят, некоторым доверия меньше... Допустим 3 или 5 человек из всех мастеров будут в мастерском Совете.

--------------------
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

+Цитировать сообщение
Герман фон Бэйн
сообщение 19 Август 2009, 01:03
Сообщение #174

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

Как я вижу этот момент: если ситуация таки-касается некой "документальной" информации, то к решению вопроса привлекается соответствующий техмастер. По умолчанию же, штатно, он может в совете и отсутствовать.

--------------------
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
Джейсон Фетт
сообщение 19 Август 2009, 01:34
Сообщение #175

Мандалор
Иконка группы

Из: Миасс
Раса: мандалорианин

Герман фон Бэйн
Все так... Но есть один нюанс. Некоторые моменты придумываются в базах. Чаще всего по причине отсутствия каноничной информации. Очень редко - по причине неудобства для РПГ.
Боюсь, что некоторую часть баз придется воспринимать на доверии к составляющему эту базу.
Я бы не ограничивал сейчас количество ведущих мастеров. Вряд ли их будет много.
Предложение разумно. Хотя я тоже думаю, что не всех ведущих надо взять в мастерский Совет. 3 будет достаточно. Ну и как консультации можно привлекать технических специалистов, конечно. А вообще... Почему именно ведущие? Вполне там может кто-то быть и из технических. Я думаю, что вообще из всех мастеров можно выбрать 3 самых опытных и достойных. И если что - обращаться за консультацией к техническим мастерам.

--------------------
Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого.
(с) V-Z

+Цитировать сообщение
Гленн Ройян
сообщение 19 Август 2009, 02:01
Сообщение #176

Канцлер Конфедерации независимых Систем
Иконка группы

Из: Ижевск

Правила и базы обсуждаться будут? Вернее не правила, а их корректировка.
С одной стороны обсуждение нужно. Хочется иметь право голоса smile.gif
С другой стороны... Можно полгода обсуждать до хрипоты и драки и не договориться.
Если честно я за сокращение обсуждений до минимума. А то мы никогда не придем к чему-то общему.

Может быть сразу тогда начнем обсуждать то, что не получилось в прошлом опыте?
И еще... Экономика какая-то будет?

--------------------
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 19 Август 2009, 02:02
Сообщение #177

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Подаю свою заявку - на одного из мастеров ведения игры. По той причине, что это я точно смогу; также постараюсь в меру своих сил помочь, если потребуется что-то в областях Силы и истории.
Кстати, заодно - хотел бы сразу уточнить, чем именно нужно дополнить уже существующую базу.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Роланд
сообщение 19 Август 2009, 02:09
Сообщение #178

контрабандист
Иконка группы

Из: Амурск

Омг smile.gif Наконец-то этим кто-то занялся.
Я приму участие в качестве ведущего мастера с удовольствие, если не будет возражений.

Вот тоже возник вопрос. Что и как дополнять?

--------------------
Хочешь мира - готовься к войне.

+Цитировать сообщение
Шон Вернер
сообщение 19 Август 2009, 02:27
Сообщение #179

ангел с модераторскими крылышками
Иконка группы

Из: Краснокамск

Правила пока старые. Перечитайте их, вспомните прошлые квесты. Что не работает?
Что касается боевой системы... Предлагаю ее не менять. Лично я берусь к 10 сентября (а скорее всего раньше) подготовить некое программное обеспечение, которое избавит ведущих мастеров что-то считать. Надо будет только оценить пост, его качество и прикинуть одну единственную цифру и внести его в программу, которая сама все посчитает.
Сейчас по моему мнению нужна база по планетам. Очень трудно играть на планетах, если не представляешь себе, где ты находишься. В первую очередь необходимо сделать базу по планетам фракций. Конечно, делать базу по всем планетам - безумие. Дополнять эту базу нужно только при необходимости. Так же необходимо составить базу по тем расам, которые участвуют в игровом процессе и про которых известно заранее. И постепенно ее дополнять. Животный и растительный мир пока оставим... Его стоит делать тоже только при необходимости. В смысле базу по нему.
Техника на совести Джейсона Фетта. Технологии тоже. Он сам скажет и решит, что нужно.
Экономику переделаем. Мысли есть. Завтра выскажу.
Историю описывать тут не надо. Но надо подобрать ссылки на ресурсы, где что-то хорошо описано. На русском языке. V-Z, это реально сделать? Если реально, то будет просто чудесно, если ты этим займешься. Общая история и какие-то интересные моменты, малоизвестные... Ну тебе виднее smile.gif Представь себе, что тут будут играть новички, которые вообще только фильм смотрели и все.
Организации вне фракций... Тут надо сделать кое-какую базу, какую - пока не могу сформулировать.
По Силе база есть, возможна ее корректировка.

По ссылкам...
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6405 Экономика.
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5591 технологии
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4702 тут нечто странное smile.gif
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5590 немного про оружие
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6402 вооружение кораблей
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3816 правила

Смотрите. Обсуждение возможно до 1 сентября. После этого, полагаю, что обсуждение надо закончить.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 19 Август 2009, 02:52
Сообщение #180

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Шон Вернер
Цитата
Но надо подобрать ссылки на ресурсы, где что-то хорошо описано. На русском языке

Гмммм... Учитывая, что я-то без проблем английский читаю, то сходу вспоминается только раздел статей на Jedi Council, там масса всего интересного, и главное - обычно не устаревшего. В том числе и малоизвестные моменты; про это заявляю с уверенностью, потому как минимум про три таких переводил лично.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Джейсон Фетт
сообщение 19 Август 2009, 03:17
Сообщение #181

Мандалор
Иконка группы

Из: Миасс
Раса: мандалорианин

V-Z
Тогда попробуй сделать базу ссылок со своими краткими комментариями. Что-то вроде: Тут вы можете ознакомиться с такими-то событиями. И в хронологическом порядке smile.gif А то запутаются... Про старые события можно не подробно, а вот про времена, начиная с 1-го эпизода уже подробнее. И хотелось бы что-то поподробнее начиная с конца 6го эпизода и до вторжения вонгов. Вонги у нас не вторгались, поэтому про них ничего не надо. Все это рассыпано по книгам, а все книги тут мало кто читал. Пока интересует только именно история, потом можно будет подумать про персоналии...
И посмотри правила по Силе. http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=237602 Категорически менять ничего не будем, смысла нет изобретать новую модель велосипеда, но какие-то моменты можно подкорректировать или дополнить...
Я займусь базами по технике. Дополню данные по технологиям и посмотрю чего не хватает по технике.
А кто займется экономикой? Ее похоже надо переделывать полностью и целиком.

--------------------
Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого.
(с) V-Z

+Цитировать сообщение
Шон Вернер
сообщение 19 Август 2009, 03:40
Сообщение #182

Иконка группы

V-Z
И еще... Найти ссылку на простой перечень основных событий с датами. Я смотрела такие, их полно, но они противоречат друг другу иногда... То есть хронология истории Звездных войн. Это даже можно оформить так:
Год такой-то событие такое-то. Подробнее тут (ссылка на другой ресурс).
Если тебе нужна под это дело отдельная тема - открывай прямо в этом разделе. Я потом ее название отредактирую если что и подниму в важные к остальным базам данных. Обсуждение - в этой теме.

Экономику могут тут начать делать много кто... Экономистов полно. Лиара, я, Тир, Мария, Этьен, возможно кто-то еще в МК или ТФ из новичков, кого я лично не знаю...

Поддерживаю про мастерский Совет. Три человека - достаточно. Выберем голосованием самых-самых. Четыре - проблема, потому то голоса разделиться могут пополам) Пять многовато, это превратится в дебаты. Функции - исключительно вмешательство в игру в случае спора мастера (мастеров) и игрока (игроков) и обращение к совету одной из спорящих сторон. Хотя тут всегда остается такая проблема, когда мастер гонит, а игроки молчат, потому что не знают об этом... В данном случае можно решить вопрос приватно между мастерами, если не получится - опять-таки подать апелляцию в Совет.

--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

+Цитировать сообщение
Герман фон Бэйн
сообщение 19 Август 2009, 11:36
Сообщение #183

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

Цитата(Шон Вернер @ 19 авг 2009, 02:27)
В первую очередь необходимо сделать базу по планетам фракций. Конечно, делать базу по всем планетам - безумие. Дополнять эту базу нужно только при необходимости.
*

В таком случае хотелось бы знать, какими материалами необходимо заниматься в первую очередь, что является наиболее приоритетным.

--------------------
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
Шон Вернер
сообщение 19 Август 2009, 13:29
Сообщение #184

Иконка группы

Герман фон Бэйн
В первую очередь с тебя переводы имперских планет с Вуки. Полагаю, что один ты весь объем баз все равно не потянешь... В МК базами занимается Юлия Фетт, пообщайся с ней на эту тему, что сделано, что нет. Про состояние планетных баз в ГИ я уже говорила с тобой по аське, с тебя только переводы пока. В ТФ есть некая база... http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5277. На мой взгляд она ни о чем... То есть там тоже придется все переводить по Вуки. В общем работы дофига)) Насколько мне известно, в ТФ никто языками не владеет. То есть тут тебе могу помочь только Юлия и Ви-Зет, если они согласятся... 63 планеты у ГИ, 12 у МК, 23 у ТФ, 17 у КС. Развлекайся smile.gif Еще раз повторяю, с тебя только переводы, остальное будет делать кто-то еще... Систему работы я тебе лучше опишу в аське. Получается как-то сумбурно) По если кратко... Переводишь текст с Вуки по планете, скидываешь его на форум, дальше про него пока можешь забыть, его доделают уже другие.

Кстати, сейчас в разговора поняла, что есть одна проблема... Конкретно - Орден Тьмы. Раздел скрыт и пускать туда всю мастерскую команду я не собираюсь. Может быть только Совет мастеров, хотя посмотрим, что он из себя представлять будет.
И еще про Совет мастеров... Если один из Совета оказался одной из спорящих сторон (то есть если разбирается именно его случай), то два других привлекают кого-то из мастеров по своему выбору... Или можно сразу запасных выбрать, даже не знаю как лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Airen Demurg
сообщение 19 Август 2009, 15:23
Сообщение #185

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

По рекомендации Леди Вернер хотелось бы занться историей...
Вместе с V-Z, если он коненчо не против

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему