![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 369 Регистрация: 28 Декабрь 2005 Из: Тула Пользователь №: 3271 Раса: Человек ![]() |
Хм, готов занять должность ведущего мастера
![]() -------------------- Если не мы, то кто?
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Заявляю свою кандидатуру на роль технического мастера по планетам, расам, животному и растительному миру.
Однако хотелось бы уточнить, почему техмастера не входят в мастерский совет. Ведь, насколько я понимаю, предполагается, что за арбитражем игроки будут обращаться в каких-то определенных ситуациях, попадающих под одну или несколько конкретных зон влияния мастеров. Разумеется, бывают чисто сюжетные и логические вопросы - здесь техмастера действительно не столь компетентны, чтобы принимать участие в их регулировании. Но зачастую, полагаю, придется обращаться к базам данных. А кто лучше техмастеров рассудит вопрос, касающийся составленных ими же материалов? -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Канцлер Конфедерации независимых Систем ![]() Группа: Модератор Сообщений: 609 Регистрация: 22 Февраль 2006 Из: Ижевск Пользователь №: 3539 Раса: человек ![]() |
Согласен с тем, что проще РПГ-темы и всякую технику держать в разделах фракции. Описание сделаю завтра ночью, предварительно мне надо разделить кое-какие темы...
Я мастером быть не желаю. Выдвигаю Роланда на мастера-ведущего. Мастер по технике и технологиям - Джейсон Фетт. Еще хотелось бы где-нибудь в мастерском составе видеть Ви-Зета... А сколько всего планируется ведущих? Я просто обдумываю то, что сказал Бэйн. Логика в этом определенно есть. Но я себе представляю такую толпу, которая что-то решает... О_О Просто ситуация может касаться не баз данных, а какой-то жизненной ситуации или боевой... Может быть сделать так - собрать мастерскую команду из ведущих и технических мастеров, а не всех из них записывать в мастерский Совет? некоторые не захотят, некоторым доверия меньше... Допустим 3 или 5 человек из всех мастеров будут в мастерском Совете. -------------------- Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Как я вижу этот момент: если ситуация таки-касается некой "документальной" информации, то к решению вопроса привлекается соответствующий техмастер. По умолчанию же, штатно, он может в совете и отсутствовать.
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
Герман фон Бэйн
Все так... Но есть один нюанс. Некоторые моменты придумываются в базах. Чаще всего по причине отсутствия каноничной информации. Очень редко - по причине неудобства для РПГ. Боюсь, что некоторую часть баз придется воспринимать на доверии к составляющему эту базу. Я бы не ограничивал сейчас количество ведущих мастеров. Вряд ли их будет много. Предложение разумно. Хотя я тоже думаю, что не всех ведущих надо взять в мастерский Совет. 3 будет достаточно. Ну и как консультации можно привлекать технических специалистов, конечно. А вообще... Почему именно ведущие? Вполне там может кто-то быть и из технических. Я думаю, что вообще из всех мастеров можно выбрать 3 самых опытных и достойных. И если что - обращаться за консультацией к техническим мастерам. -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого. (с) V-Z |
|
|
![]()
|
|
Канцлер Конфедерации независимых Систем ![]() Группа: Модератор Сообщений: 609 Регистрация: 22 Февраль 2006 Из: Ижевск Пользователь №: 3539 Раса: человек ![]() |
Правила и базы обсуждаться будут? Вернее не правила, а их корректировка.
С одной стороны обсуждение нужно. Хочется иметь право голоса ![]() С другой стороны... Можно полгода обсуждать до хрипоты и драки и не договориться. Если честно я за сокращение обсуждений до минимума. А то мы никогда не придем к чему-то общему. Может быть сразу тогда начнем обсуждать то, что не получилось в прошлом опыте? И еще... Экономика какая-то будет? -------------------- Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Подаю свою заявку - на одного из мастеров ведения игры. По той причине, что это я точно смогу; также постараюсь в меру своих сил помочь, если потребуется что-то в областях Силы и истории.
Кстати, заодно - хотел бы сразу уточнить, чем именно нужно дополнить уже существующую базу. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
контрабандист ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Регистрация: 20 Сентябрь 2007 Из: Амурск Пользователь №: 6986 Раса: человек ![]() |
Омг
![]() Я приму участие в качестве ведущего мастера с удовольствие, если не будет возражений. Вот тоже возник вопрос. Что и как дополнять? -------------------- Хочешь мира - готовься к войне.
|
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Правила пока старые. Перечитайте их, вспомните прошлые квесты. Что не работает?
Что касается боевой системы... Предлагаю ее не менять. Лично я берусь к 10 сентября (а скорее всего раньше) подготовить некое программное обеспечение, которое избавит ведущих мастеров что-то считать. Надо будет только оценить пост, его качество и прикинуть одну единственную цифру и внести его в программу, которая сама все посчитает. Сейчас по моему мнению нужна база по планетам. Очень трудно играть на планетах, если не представляешь себе, где ты находишься. В первую очередь необходимо сделать базу по планетам фракций. Конечно, делать базу по всем планетам - безумие. Дополнять эту базу нужно только при необходимости. Так же необходимо составить базу по тем расам, которые участвуют в игровом процессе и про которых известно заранее. И постепенно ее дополнять. Животный и растительный мир пока оставим... Его стоит делать тоже только при необходимости. В смысле базу по нему. Техника на совести Джейсона Фетта. Технологии тоже. Он сам скажет и решит, что нужно. Экономику переделаем. Мысли есть. Завтра выскажу. Историю описывать тут не надо. Но надо подобрать ссылки на ресурсы, где что-то хорошо описано. На русском языке. V-Z, это реально сделать? Если реально, то будет просто чудесно, если ты этим займешься. Общая история и какие-то интересные моменты, малоизвестные... Ну тебе виднее ![]() Организации вне фракций... Тут надо сделать кое-какую базу, какую - пока не могу сформулировать. По Силе база есть, возможна ее корректировка. По ссылкам... http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6405 Экономика. http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5591 технологии http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4702 тут нечто странное ![]() http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5590 немного про оружие http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=6402 вооружение кораблей http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3816 правила Смотрите. Обсуждение возможно до 1 сентября. После этого, полагаю, что обсуждение надо закончить. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Шон Вернер
Цитата Но надо подобрать ссылки на ресурсы, где что-то хорошо описано. На русском языке Гмммм... Учитывая, что я-то без проблем английский читаю, то сходу вспоминается только раздел статей на Jedi Council, там масса всего интересного, и главное - обычно не устаревшего. В том числе и малоизвестные моменты; про это заявляю с уверенностью, потому как минимум про три таких переводил лично. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
V-Z
Тогда попробуй сделать базу ссылок со своими краткими комментариями. Что-то вроде: Тут вы можете ознакомиться с такими-то событиями. И в хронологическом порядке ![]() И посмотри правила по Силе. http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=237602 Категорически менять ничего не будем, смысла нет изобретать новую модель велосипеда, но какие-то моменты можно подкорректировать или дополнить... Я займусь базами по технике. Дополню данные по технологиям и посмотрю чего не хватает по технике. А кто займется экономикой? Ее похоже надо переделывать полностью и целиком. -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого. (с) V-Z |
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
V-Z
И еще... Найти ссылку на простой перечень основных событий с датами. Я смотрела такие, их полно, но они противоречат друг другу иногда... То есть хронология истории Звездных войн. Это даже можно оформить так: Год такой-то событие такое-то. Подробнее тут (ссылка на другой ресурс). Если тебе нужна под это дело отдельная тема - открывай прямо в этом разделе. Я потом ее название отредактирую если что и подниму в важные к остальным базам данных. Обсуждение - в этой теме. Экономику могут тут начать делать много кто... Экономистов полно. Лиара, я, Тир, Мария, Этьен, возможно кто-то еще в МК или ТФ из новичков, кого я лично не знаю... Поддерживаю про мастерский Совет. Три человека - достаточно. Выберем голосованием самых-самых. Четыре - проблема, потому то голоса разделиться могут пополам) Пять многовато, это превратится в дебаты. Функции - исключительно вмешательство в игру в случае спора мастера (мастеров) и игрока (игроков) и обращение к совету одной из спорящих сторон. Хотя тут всегда остается такая проблема, когда мастер гонит, а игроки молчат, потому что не знают об этом... В данном случае можно решить вопрос приватно между мастерами, если не получится - опять-таки подать апелляцию в Совет. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Шон Вернер @ 19 авг 2009, 02:27) В первую очередь необходимо сделать базу по планетам фракций. Конечно, делать базу по всем планетам - безумие. Дополнять эту базу нужно только при необходимости. В таком случае хотелось бы знать, какими материалами необходимо заниматься в первую очередь, что является наиболее приоритетным. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Герман фон Бэйн
В первую очередь с тебя переводы имперских планет с Вуки. Полагаю, что один ты весь объем баз все равно не потянешь... В МК базами занимается Юлия Фетт, пообщайся с ней на эту тему, что сделано, что нет. Про состояние планетных баз в ГИ я уже говорила с тобой по аське, с тебя только переводы пока. В ТФ есть некая база... http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5277. На мой взгляд она ни о чем... То есть там тоже придется все переводить по Вуки. В общем работы дофига)) Насколько мне известно, в ТФ никто языками не владеет. То есть тут тебе могу помочь только Юлия и Ви-Зет, если они согласятся... 63 планеты у ГИ, 12 у МК, 23 у ТФ, 17 у КС. Развлекайся ![]() Кстати, сейчас в разговора поняла, что есть одна проблема... Конкретно - Орден Тьмы. Раздел скрыт и пускать туда всю мастерскую команду я не собираюсь. Может быть только Совет мастеров, хотя посмотрим, что он из себя представлять будет. И еще про Совет мастеров... Если один из Совета оказался одной из спорящих сторон (то есть если разбирается именно его случай), то два других привлекают кого-то из мастеров по своему выбору... Или можно сразу запасных выбрать, даже не знаю как лучше. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
По рекомендации Леди Вернер хотелось бы занться историей...
Вместе с V-Z, если он коненчо не против -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 00:17 |