Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Происхождение человека, Несколько версий
Опрос
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
сержант Ботари
сообщение 30 Май 2008, 17:01
Сообщение #91

Иконка группы

Раса: человек

Ого... У меня ажно чакра за мантру от таких умностей завернулась.... А все было гораздо проще: нашим предком стала та макака, которая дотумкалась до того, что камнем лучше колоть не орехи, а головы собратьев.

+Цитировать сообщение
TS094
сообщение 31 Май 2008, 16:17
Сообщение #92

Иконка группы

Человек - это инопланетная саранча, уничтожающая планеты. Вот и всё.

--------------------
Целься в голову - она не укусит.

+Цитировать сообщение
Alex Will
сообщение 5 Август 2008, 12:39
Сообщение #93

Иконка группы

Из: Украина Кировоград
Раса: Человек

Я верю в Бога и этим все сказано. Все версии не имеют достаточно доказательств. Остается только вера. А вера дает понимание. Неверующий в теорию Дарвина не поймет всех доводов сторонников, так как неверующий в Бога не поймет тех кто верит.

--------------------
Я вижу свет в конце тонеля...

+Цитировать сообщение
GL@ZGOW
сообщение 6 Август 2008, 23:33
Сообщение #94

Гость

не верю я в бога, в обще принятом смысле этого слова, не верю, что человек произошол от обезьяны, слишком много существ на нас похоже, ктр не стаят по прямой в цепочке нашего развития(те до обезьяны),близко, мне кажеться, версия "человек - инопланетянин на Земле". но я своей версии еще не нашла, пока что на первом мести теория Гайи.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 6 Август 2008, 23:58
Сообщение #95

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

GL@ZGOW
Что за теория Гайи?

--------------------

+Цитировать сообщение
GL@ZGOW
сообщение 8 Август 2008, 22:16
Сообщение #96

Гость

Гая(Гайя) - душа планеты Земля. мы, наши души - её частички, отсоединеные от Гайи для познавания, изучения того или иного вопроса. например, познавания взаимопонимания между людьми, или возможность воображения как обучающий фактор, или более простые вопросы. и позновая их(с любым итогом) души воссоединяються, дабы обменяться-дополнить знания.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 8 Август 2008, 23:10
Сообщение #97

Свободна как ветер
Иконка группы

GL@ZGOW
Любишь "Последнюю Фантазию"? smile.gif Толькол там Гея)

--------------------

+Цитировать сообщение
GL@ZGOW
сообщение 9 Август 2008, 15:51
Сообщение #98

Гость

ну смотря какой перевод, но я это от брата узнала.

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 14 Август 2008, 13:22
Сообщение #99

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Про Гайе я узнала только из "Последней Фантазии". Эта теория мне очень понравилась))) И я считаю, что в ней что-то есть. Вполне может быть, что у нашей матушки Земли есть своя душа...

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 12 Сентябрь 2008, 19:23
Сообщение #100

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Вот еще кое-какие подробности о теории 5 рас.

Приведу цитату из книги "Тайны и феномены эпох. От древнейших времен до наших дней."

"Слово Шамбала ( тибетское Шам-бха-ла, в русской трактовке-Беловодье) имеет двоякое значение. В символическом смысле Шамбала-олицетворение времен грядущей правды, победы добра над злом, наступление века Истины и единства человечества ( век Майтреи). В конкретном значении Шамбала-потаенное место пребывания в Центральной Азии общины веливих держателей и носителей мира.
...Шамбала представляет собой " систему параллельной подземной жизни людей разных цивилизаций. Она основана на иных принципах взаимоотношения физического и тонкого миров, прежде всего на способности дематериализоваться и материализоваться."

Там, в Шамбале, как считают, за кольцом высоких гор-секрет высшего разума, здоровья и долголетия, если не бессмертия. И туда, как я уже писала, могут пройти только те, кто обладает АБСОЛЮТНО чистыми помыслами.

"Там... располагается генофонд человечества-застывшие в неподвижном состоянии глубокой нирваны, практически бессмертные лучшие представители трех последних человеческих рас-лемурийцы, атланты и арийцы (нынешняя цивилизация)."

Хм... я думала, что ангелы и призраки тоже находятся там.

"Всего на Земле от начала ее существовования было 5 рас.
Первая раса-саморожденные или ангелы-ангелоподобные существа ростом 50-60 метров, имели один глаз (тот, к-рый сейчас называется третьим) и размножались путем деления.
Вторая раса-призраки или потом рожденные- уже более плотные, но еще призракоподобные существа высотой около 40 м, которые имели также один (тоже по типу третьего) глаз и размножались делением.
Третья раса, называемая двоякие или лемурийцы, имела наиболее долгий период существования и удивительную способность к изменению. В пределах этой расы произошло разделение полов, тело уплотнилось, появились кости и из четвероруких и двуликих ростом около 20 метров они превратились в атлантов -двуруких и одноликих людей ростом около 6-8 метров и плотного телосложения.
Пятая раса-арийцы, т. е. наша нынешняя цивилизация, вначале отличалась значительными габаритами, но со временем постепенно уменьшились до нынешних размеров. Эзотеристы считают что на Земле будут еще 2 более высокие расы, после чего жизнь закончится."

Интересные подробности. Мысль продолжу...

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 12 Сентябрь 2008, 20:05
Сообщение #101

Гость

Склоняюсь к варианту №3

В следующий раз пишите более подробные ответы. Изучите внимательно правила форума.

Сообщение отредактировал Alex Lather - 12 Сентябрь 2008, 21:00

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 12 Сентябрь 2008, 21:36
Сообщение #102

Иконка группы

Как-то недавно я услышала "гениальную" фразу, которая меня поразила. "Гениальную" по своей пародоксальности. И абсурдности, наверное. Вот она:

"И слезли обезьяны с деревьев, посмотрели друг на друга и стали они впоследствии арийцами."

И еще одна фраза: "Первая война среди людей началась тогда, когда обезьяны слезли с деревьев и стали теми, кого называют арийцами."

То есть вроде как пока были обезьянами, не воевали. А как только стали арийцами, сразу что-то не поделили-и случилась Первая Война. А за ней и другие, которые продолжаются до наших дней. Или одни обезьяны, вероятно, слезли с деревьев и изобрели орудия и оружие и поняли, что им можно убить себе подобных, а не только разрушить какой-либо предмет. И постепенно под действием естественного отбора превратились из обезьян в людей, то есть в арийцев. Приобрели новые способности и физические качества и т.д. А те обезьяны, что остались на деревьях, так и остались на том же уровне развития- и остались обезьянами...

Мда... тот, кто это говорил, капитально запутался-перепутал теорию 5 рас и теорию Дарвина. Или свои версии происхождения человека строит.
Как обезьяны, интересно, могли стать арийцами?! Хм...
И интересно, когда обезьяна впервые ударила себя в грудь и сказала: "Я-ариец!"

Мда...бред, наверное... но не я это сказала.
Мысль продолжу.

Сообщение отредактировал Jedi Padme - 12 Сентябрь 2008, 21:37

--------------------
Я бессонная белая птица,
Они серые носят одежды,

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 13 Сентябрь 2008, 13:40
Сообщение #103

Свободна как ветер
Иконка группы

Jedi Padme
А есть хоть какие-то доказательства этой теории? Я так понисмаю, никаких останков или каких-то артефактов найдено не было. Иначе мы бы знали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 29 Сентябрь 2008, 21:25
Сообщение #104

Иконка группы

Delen Jace

Какой теории? 5 рас?
Доказательства? А как же гипотетическая страна Шамбала и описание ее?
Была такая ученая Блаватская, если не ошибаюсь. Она. насколько я помню, и выдвинула эту теорию 5 рас-ангелы, затем призраки, затем лемурийцы, атланты и наконец арийцы, то есть мы с вами.
Как раз эта теория происхождения человека была положена в основу идеологии Третьего Рейха-его вождям, очевидно, было невыносимо думать, что они произошли от обезьяны. Эта теория развилась, и появились "истинные арийцы", обладающие определенными физическими качествами, и "неарийцы".
Но должна же эта теория быть основана на чем-либо? В том же Третьем Рейхе не могли поверить во что попало. Не бывает дыма без огня. Мысль продолжу.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Они серые носят одежды,

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Сентябрь 2008, 21:37
Сообщение #105

Иконка группы

Jedi Padme
Блаватская не ученый в строгом смысле этого слова. Она философствует вокруг фактов, а не опирается на них. Доказательств того, что ее миропостроение истинно, нет и не было.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему