Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обращение Анакина ко злу:Было ли это неизбежно?, Как это случилось
TRAUN
сообщение 13 Ноябрь 2003, 02:56
Сообщение #1

Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ
Иконка группы

Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА
Раса: ЧИСС

Признаться, меня всегда интересовало (как средневековых инквизиторов) - как именно ХОРОШИЙ человек становится ПЛОХИМ. Сам "механизм" проникновения зла в человеческую душу. Пишите. Рад буду послушать. starwars.gif

--------------------
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ.
4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ.
5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.

+Цитировать сообщение
Адди_Галлия
сообщение 13 Ноябрь 2003, 03:05
Сообщение #2

искатель и философ
Иконка группы

Из: Москва, Корускант, Кореллия
Раса: человек

На мой взгляд никак))))))))) в каждом из нас живет искорка зла, но есть люди, которые могут и хотят бороться с ней)))))) а некотороые, вроде Анакина, просто поддаются ей)))))) если им не помочь, то дело кончиться плохо)))))) в этом случае обращение неизбежно))))))) таково мое мнение)))))

--------------------
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.

Если вы однажды уже любили этот мир- встаньте бок о бок и попытайтесь еще раз...

+Цитировать сообщение
ROGUE
сообщение 13 Ноябрь 2003, 18:45
Сообщение #3

Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

ВСе просто , как уже сказала Адди biggrin.gif в каждом есть искорка зла , у кого-то она похоронена глубоко внутри , а кого-то лежит совсем близко к поверхности , и чаще всего развитию злу внтури человека способствуют обстоятельства , другое дело ,если он умеет себя контролировать , Эни как оказывается не умел , но как всякие импульсивные личности ,после долгих рздумий приходит все-таки к правильному , с его точки зрения решению , то есть перейти обратно на свет .

--------------------
twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 14 Ноябрь 2003, 23:21
Сообщение #4

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Сложный вопрос. Несколько ответов возможны:
1) психологическо - педагогический: грубейшие ошибки воспитания Энакина Оби - Ваном и тлетворное влияние одряхлевшего Ордена Джедаев + умный, тонкий расчет Палпатина, смогшего своим поучениями втереться в доверие к мальчику и испортить его окончательно.
2) фаталистский: цепь обстоятельств и нестандартных ситуаций (смерть Квая, учительство Обика, слепота иерархов Ордена, интриги Палпатина, падение в лаву, увечья, смерть жены, потеря семьи, предательство, разочарование в джедаях и прочее). Все это в совокупности и привело Энакина на ТСС.
3) характерологический: слаб был Духом Энакин, не было у него того, стерженька, который бы удержал его на стороне Света.
4) философский: Энакин пал на ТСС по воле самой Силы. Джедаи СР сами нарушили равновесие в Силе, и Сила "приняла меры" послав в мир Избранного. Миссия Энакина как Избранного заключалась в восстановлении нарушенного Равновесия: сначала в расчистке старого, разрушения прогнившего строя и Ордена Джедаев (разрушение - привилегия ТСС и поэтому Энакину суждено было стать ситхом), затем в создании нового (освобождении места для нового поколения "новых" джедаев путем уничтожения Империи и Императора). И возвращение к истокам - откуда ушел когда - то. С этим Миссия Энакина/Вэйдера была завершена и он сошел со сцены...

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
сообщение 15 Ноябрь 2003, 18:59
Сообщение #5

Предупреждения:
(0%) -----

Но это слишком сложно, проще говоря у него к злу было предрасположение, т.к. он хотел отомстить за свою мать, а мщение это уже зло mad.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 15 Ноябрь 2003, 21:26
Сообщение #6

Иконка группы

MatriX
Цитата
Но это слишком сложно

Для кого сложно blink.gif ?
Цитата
у него к злу было предрасположение, т.к. он хотел отомстить за свою мать,

Если кто-нибудь обидит моих близких и у меня возникнет желание этим обидчикам отомстить, то это что означает , что у меня есть предрасположение ко злу???
Цитата
мщение это уже зло

Но зло - это не только мщение. Или это тоже сложно?

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Luke Skywalker
сообщение 16 Ноябрь 2003, 01:09
Сообщение #7

Гость

redice
Цитата(redice @ Нояб 15 2003 @ 18:26)
Но зло - это не только мщение.

Далеко не только. Но желание отомстить никого до добра не доводило. А вот отказаться и простить - это не каждому дано.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 16 Ноябрь 2003, 15:20
Сообщение #8

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Это стало не избежно, тогда, когда он убил Амидалу пусть даже не специально. а в этом поступке он начал венить учителей и в первую очердт оби-Вана. в нем появился генв и ненависть и бла-бла-бла

Короче, еслиб не случайная смерть Амидалы(от его рук) он бы не стал служить Темной Стороне

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 16 Ноябрь 2003, 19:26
Сообщение #9

Иконка группы

Люк Скайуокер
Цитата
Далеко не только. Но желание отомстить никого до добра не доводило. А вот отказаться и простить - это не каждому дано.

Согласна. Особенно, когда какие - то изверги месяц измывались над твоей матерью, в результате чего она умерла на твоих руках.
Люку не пришлось такого пережить, иначе неизвестно как бы он себя повел. Вон как он завелся при одном только упоминании о нанесении вреда Лее, сестре. А если бы так и сделали, не захотел бы он отомсить...?

Bror_Jace
Цитата
Это стало не избежно, тогда, когда он убил Амидалу

Не слишком ли преждевременный вывод? Как там все это произойдет - из спойлеров (а спойлеры - это не 100% источник информации) еще неясно.

Цитата
Короче, еслиб не случайная смерть Амидалы(от его рук) он бы не стал служить Темной Стороне

А до этого, когда он пошел в Храм убивать джедаев - кому он служил? Светлой стороне Силы??? ИМХО, он перешел на сторону ТЬмы гораздо раньше.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
сообщение 16 Ноябрь 2003, 22:07
Сообщение #10

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
он перешел на сторону ТЬмы гораздо раньше

А когда именно?
И почему?
В чём смысл его перехода? huh.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 16 Ноябрь 2003, 22:40
Сообщение #11

Иконка группы

MatriX
Извините, Вам не трудно писать мой логин, когда обращаветесь ко мне. Так легче ориентироваться.
Цитата
А когда именно?

Проникновение "темных" желаний в его душу началось еще в 10 летнего возраста, когда он стал падаваном и когда Палыч втихомолку занялся его "воспитанием", завершилось, я думаю, где - нибудь в середине 3 эпизода, когда Энакин открыто принял сторону Палпатина, объявившего Джедаев вне закона, и помог ему в "чистке" джедаев, и закрепилось окончательно после "падения в лаву" и потери Амидалы и детей. Но, на самом деле, вторая часть моего высказывания основана лишь на спойлерах, а это , как я писала выше, ненадежный источник информации.

Цитата
И почему?
В чём смысл его перехода?

Есть несколько вариантов. В этой теме я уже излагала 4 возможных варианта, почему это произошло. Но Вы написали, что это слишком сложно. Кстати, повторяю вопрос : "Для кого сложно?"

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 18 Ноябрь 2003, 03:21
Сообщение #12

Иконка группы

MatriX
Думаю, не было у Анакина никакой предрасположенности ко злу. Может - только Тень зла на самом краю сознания...
В то, что "месть - зло" я не верю. Просто потому, что не верю в саму месть. Я верю в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ОТНЯВШИЙ ЖИЗНЬ - ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. Окп за Око и никак иначе! Никакого прощения Извергам- Убийцам, садистам и насильникам!!! Особено душевнобольным!!! ВСЕХ на ВЕШАЛКУ!!!
Посмотри замечательный фильм "ВРЕМЯ УБИВАТЬ", и ты согласишься со мной, что иногда человек имеет право на ЛИЧНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛИЧНОЕ ВОЗМЕЗДИЕ.

Bror_Jace
Источник информации об убийстве Анакиным Падмы, пожалуйста. mad.gif sad.gif smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 18 Ноябрь 2003, 05:01
Сообщение #13

Иконка группы

TRAUN
Цитата
Посмотри замечательный фильм "ВРЕМЯ УБИВАТЬ", и ты согласишься со мной, что иногда человек имеет право на ЛИЧНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛИЧНОЕ ВОЗМЕЗДИЕ

Какое право он имеет? Моральное быть может и имеет. Но по закону он не имел права отнимать жизнь у другого человеа. Человека, отомстившего за смерть своей матери (и не только смерть , но длительное измывательство над ней) путем убийства ее мучителей, можно понять и морально оправдать. Но по закону он будет преступником, которого , если поймают, то будут судить и в случае признания его виновным определять ему соответствующую меру наказания.
Цитата
Я верю в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ОТНЯВШИЙ ЖИЗНЬ - ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.

Справедливость - это слишком абстрактно. Согласись, ведь нет и быть не может справедливости для всех. Для Энакина допустим убийство тускенов было справедливым наказанием их за смерть его матери, а для тускенской женщины, которая возможно не принимала участия в мучениях Шми, убийство ее ребенка, который на ее глазах подвернулся под меч Энакина и которому тот быть может снес голову (он ведь говорил: "Я убилих всех. И даже детей") было ли это для нее справедливостью? Нет. А если бы она, допустим, выжила бы и пошла мстить Энакину, убила бы его жену, а дети Энакина пошли бы мстить ей ...и так далее без конца. Что бы было тогда на Земле, если бы каждый имел право на месть? Хаос, анархия, потоки крови лились бы, нескончаемые кровавые разборки. Вспомнить те же испанские вендетты, из за которых уничтожались целые семьи. Нет "Око за Око" это не выход. Это приведет к еще бОльшему злу и насилию. В результате прав будет тот, кто сильней. Исчезнет вообще всякое представление о справедливости.
Цитата
Никакого прощения Извергам- Убийцам, садистам и насильникам!!! Особено душевнобольным!!!

В чем - то согласна. Особенно после прочтения некоторых статеек о "художествах" таких маньяков как Чикатилло, Спесивцев и Онуприенко. ... Это изверги. Это не люди.
Но все - таки, а почему "особенно душевнобольных"?

Добавлено:
TRAUN
Цитата
Источник информации об убийстве Анакиным Падмы, пожалуйста.

На англоязычных сайтах. посвященных SW появились спойлеры (по 3 эпизоду).
Они были переведены на русский язык и вывешены на некоторых сайтах, в частности на Камраде, в соответствующих темах.
В этих спойлерах намекалось, что во время финальной дуэли Энакина с Оби- Ваном (которая завершится падением Энакина в лаву) будет присутствовать Падме (беременная к тому же и Энакин знал об этом). Неизвестно. что там конкретно прозойдет, но на Падме Энакиным будет применен форс - грипп, после чего Энакин продолжит дуэль с Обиком. Падме доставят в больницу при смерти, примут решение достать близнецов хирургическим путем из чрева матери. После этого Падме умрет от ранений. Кстати, Энакин придя в себя в медецинской палате, впадет в дикую ярость, когда узнает о смерти Падме и собственных увечьях, разнесет все палату и передушит кучу народа.

Все это, конечно, спойлеры. Они ненадежный источник информации. И еще естественно совершенно преждевременно делать какие- либо выводы. Но...ведь это может оказаться правдой sad.gif . Вот люди и не могут не обсуждать возможных версий.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
TRAUN
сообщение 18 Ноябрь 2003, 05:22
Сообщение #14

Иконка группы

redice
Очень кратко:
Если бы каждый имел право, желание и возможность ЛИЧНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (как Анакин, к примеру), то мы все жили бы в куда как более безопасном мире. Порочную, преступную душу нельзя смягчить добром и лаской. Только страхом, болью и смертью.
"И АЗ ВОЗДАМ!" - сказано в Священном Писании. Я не религиозный фанатик, но здесь трудно не согласиться...

Тускенша, пошедшая мстить джедаю? Забавно...

Психи - куда опаснее нормальных. Они ничего не боятся и плохо оценивают реальность . Вот потому-то их особенно.

--------------------

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 18 Ноябрь 2003, 05:37
Сообщение #15

Иконка группы

TRAUN
Цитата
Если бы каждый имел право, желание и возможность ЛИЧНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (как Анакин, к примеру), то мы все жили бы в куда как более безопасном мире.

Безопасном???! blink.gif Да никто бы не был застрахован от того, что завтра к нему не придет в дом какой - нибудь человек Калашниковым и не перестреляет всю семью, только потому что один из членов этой семьи в чем - то обидел этого человека. Это называется безопасный мир?

Цитата
Порочную, преступную душу нельзя смягчить добром и лаской. Только страхом, болью и смертью.

Смягчить любую душу страхом и болью нельзя. Так ее можно только сломать, растоптать, напугать, озлобить и покорить. Но не смягчить.
А как же Вэйдер и Люк - ведь Люк именно Любовью смягчил зачерствевшее за много лет сердце Вэйдера?

Цитата
"И АЗ ВОЗДАМ!" - сказано в Священном Писании.

В Священном ли Писании? По - моему это слова из Ветхого Завета. Оттуда же и принцип "Око за око". А Священное Писание, он же Новый завет - учит прощать своих врагов. "И возлюби ближнего как самого себя...И если по одной щеке ударили тебя, подставь другую щеку"...
Цитата
Тускенша, пошедшая мстить джедаю? Забавно...

Это была гипотетическая ситуация. Ну не тускенша, так родственниуа капитана Антиллесса, которого Вэйдер придушил на Тантиве в 4 эпизоде. Или кто другой.
Цитата
Психи - куда опаснее нормальных. Они ничего не боятся и плохо оценивают реальность . Вот потому-то их особенно.

И что всех психов значит вешать? Или только тех, кто совершил преступление?
Кстати, насчет того. что ничего не боятся - это не совсем так, боятся как раз очень многого, оттого и совершают неадекватные поступки.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
15 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему