![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
TiRTo
Цитата А вдруг устанет от бесконечных убийств,интриг? Вдруг поймёт,что путь тьмы - это не то,к чему стоит стремиться? Опять же обращусь к примеру Палпатина. За 20 лет он не устал, он продолжал править своей Империей. И даже, после своей смерти он готов был сражатся за свою власть. Многие Ситы готовы были положить много сил на то, чтобы возродится и продолжить свою борьбу. Мало кто тянулся к Свету. Я не отрицаю, что теоретически такое возможно, но не нахожу подходящих примеров для этого. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
TiRTo
Цитата Я с этим не спорю.Одарённый может быть Светлым не будучи джедаем и служить тьме,не являясь частью Братства ситхов.Тут действительно всё зависит от человека. Личность - определяющее понятие. и всё же то,что человек отрекается от Ордена вдруг не делает его неджедаем (или неситхом).Важны не слова,но поступки.Считаю,что джедай и ситх не столько ранг или признаваемый статус,сколько состояние души. Я по-другому понимаю все эти три понятия - Тьма, Свет и Орден. Тьму и Свет вы олицетворяете, а на мой взгляд это не более, чем жизненная философия (для себя/для других), и в то же время способ взаимодействия с Силой. Джедай же - именно тот, кто служит другим. Если он уходит из Ордена - то чаще всего именно с целью уйти от этой вечной службы. А ситх в таком случае - тоже своеобразная служба, но амбициям и жажде власти, которые начинают управлять человеком, если он, как уже много раз говорилось, не может "справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить". Цитата Про Серых я вот зачем спросил... Мы выяснили,что ситхи и джедаи - это крайности человеческой натуры.Между этими крайностями заключены простые люди.Кто-то склонен к Тьме,кто-то наоборот.А Серым джедаям есть ли место в этой цепочке?Где они? Среди тех,кто между? Или стоят над всеми? Я думаю, стоят над. Они выше сторон, амбиций и служения. Их задача - баланс в окружающем мире. Равновесие Света и Тьмы. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Кей-Си Артани
Цитата Я по-другому понимаю все эти три понятия - Тьма, Свет и Орден. Тьму и Свет вы олицетворяете, а на мой взгляд это не более, чем жизненная философия (для себя/для других), и в то же время способ взаимодействия с Силой. Джедай же - именно тот, кто служит другим. Если он уходит из Ордена - то чаще всего именно с целью уйти от этой вечной службы. А ситх в таком случае - тоже своеобразная служба, но амбициям и жажде власти, которые начинают управлять человеком, если он, как уже много раз говорилось, не может "справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить". Да,пожалуй,мы и впрямь понимаем эти поняти по-разному.Мне кажется,что Свет и Тьма - это не философия.Это часть души человека,результат его выбора.Это то,кем он является.Свет существует независимо,знает ли человек об ордене джедаев.Как и Тьма существует в человеке,не знающем о ситхах. Но это всё я уже описывал выше. Цитата Я думаю, стоят над. Они выше сторон, амбиций и служения. Их задача - баланс в окружающем мире. Равновесие Света и Тьмы. Знаете,в таком контексте картина мне напоминает "Дозоры" С.Лукьяненко) там тоже светлые маги,тёмные маги и инквизиция,которая следит за балансом сил. Alex Lather Цитата но не нахожу подходящих примеров для этого. И я) Но теоретически...))) Сообщение отредактировал TiRTo - 11 Декабрь 2008, 23:36 -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
TiRTo
=) А по поводу Серых Джедаев я думаю по-другому (хотя моя точка зрения вряд ли правильна). Они не занимаются поддержанием баланса. Просто эти Джедаи, которые отказались от служения Ордену, от служения общества, а занимаются исключительно своими делами, по своему усмотрению. Но при этом они не впадают во влияние Темной стороны, не превращаясь в Ситов и Темных Джедаев. Они просто серая полоса между Ситами и Джедаями. Живут для себя, не делая слишком хорошие дела, не делая слишком плохие дела. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Alex Lather
Похоже на то, что Серые - это та же прослойка между джедаями и ситхами,между Светом и Тьмой. Обычные люди,которым неведом страх за переход на тёмную сторону,которым незнакома борьба этих стихий в сердце одарённых.Просто они родились другими,и их научили жить с этим. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Падаваны вы отступили от темы. Кто сделает вывод?
-------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
KILL
Ну,если по поставленному вопросу... Давайте я попробую) Свет может привлечь Тёмного,равно как и Тьма Светлого. Это в порядке вещей,т.к. в этом заключается свобода выбора и собственно разум и душа человека. Вопрос лишь в том - при каких условиях Свет может обратить одарённого на свой путь? В первую очередь - если форс-юзер был Светлым,потом перешёл в стан ситхов,то его шансы вновь стать джедаем более велики,так как он может сравнить,что даёт Тьма,что даёт Свет,и собственно сделать выбор.Это мы видим на примере Энакина Скайуокера, Улика Кель-Дромы,Ревана и многих других,что некоторым образом опровергает утверждение мастера Йоды:"Кто хоть раз на путь Тёмный ступит,не сможет после с него свернуть".Хотя допускаю,что прецеденты - исключения из правил.Но что-то их больно много) С другой стороны,есть те,кто с рождения знали лишь Тьму и не могут сравнить.В таком случае - они практически обречены прожить под гнётом Тьмы всю жинь.Это мы можем видеть на примере Палпатина и Дарт Мола.Им и в мысли-то не приходило стать Светлыми.Это вызвано презрением к джедаям и эгоизмом ситхов.Хотя теоретически - переход изначально Тёмного возможен,если в конце концов он осознает ошибочность пути,поймёт,как много он потерял в своей связи с Тьмой и захочет измениться.Но прецедентов не вспоминается.Только теоретически) В итоге - что мы имеем? По идее,лишь те,кто некогда были джедаями,способны отречься от Тьмы и вернуться к Свету.Но если брать в процентном соотношении тех,кто стал ситхом в результате падения во Тьму, и тех,кто был ситхом изначально, - первых значительно больше.Соответственно - вот он,баланс. А чем же Свет может привлечь ситха? Действительно,только тем,чего не может дать Тьма - искренней любовью,честностью,щедростью,душевностью,честью. Это качества лишь Света,но не Тьмы.И Тьма точно так же привлекает последователей - тем,что не может дать Свет.Так они и удерживают баланс. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
KILL
Я остаюсь при свом мнении. Эта дискуссия подтолкнула меня на размышления по этой теме, и, я надеюсь, вскоре вы, мастер, получите-таки наконец моё "сочинение".)) -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
TiRTo
Спасибо, я доволен ответом) Кей-Си Артани Буду ждать =) -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 12:06 |