![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Не беспокойтесь, я пишу и прозу и стихи, а вот большинство критиков абсолютно бездарны.
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Ice
Это вы меня имеете в виду? Знаете я не буду расхваливать свой талант, как это делаете вы, потому что считаю это недопустимым. Возможно с вашей точки зрения я и бездарен, не мне судить. Меня только удивляет ваша беспрецедентная самоувереность: "по поводу рифмы со мной не стоит спорить..." А услышать из уст поэта фразу типа "я пожертвовала рифмой ради смысла" - это вообще очень странно. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Очевидно вы считаете, что лучше написать "курок видака", чем вообще обойтись без рифмы.
Я - нет. |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Очевидно, считаю. Можно спорить о том, удачное это выражение или нет, я лично ситаю, что это не самое лучшее мое стихотворение местами. Просто оно в тему. Но писать с той системой рифмовки, которую предлагаете вы я тоде ситаю недопустимым. Кстати первое четверостишие у вас звучит как белый стих. Ну так бы и продолжали, что вам помешало, интеренсо? А насчет курка с видаком - смысл там есть, просто человек включает экран как бы стреляя в него. Другое дело, что слово видак не всем нравится. Но так говорят.
теперь насчет глубокого смысла вашего стихотворения. я не хотел этого касаться, потому что это все таки мое ИМХО, в то время как вопрос с рифмой - вопрос математически бесспорный. Единственная подлинно поэтически интересная мысль в вашем стихотворении - это уже приводимое мной четверостишие, в которм кстати соблюдается нормальная рифмовка, то есть здесь вам рифма на помешала, а даже помогла. Все остальное, протите - версификациооный пересказ общеизвестных вещей. ВЫ конечно, на это можете сказать, что я просто тупой и ничего не понимаю, на что, собсвенно возразить нечего. И знаете что, одно хорошие четверостишие в стихотворении - это уже много. Это значит, что все остальные могут быть такими же. Просто надо более строго подходить к своему творчеству, а не успокаиваться на том, что мол.. и так сойдет. Зато смысл есть. Ведь в стихаха смысл - другой. ПОэтому я и сказал, что ч таким настроем лучше писать прозу. -------------------- А где Падме?
|
|
|
![]()
|
|
Ice
Стихотворение хорошее. Даже рифмовка не смогла испортить этого впечатления до конца. Рифмы бывают мужские или женский точные или неточные. У вас, если мне помять не изменяет, женские точные рифмы, а дактилические насколько я понимаю, это когда ударение падает на третий слог с конца. Кстати , они у вас морфологически близкие. Некоторые бездарные критики считают это недостатком, но по мне нормально будет. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Давным-давно, в далекой галактике…
Джордж Лукас …Опоздали хорошие вести Стали прахом все те, кто их ждал. Тень Ты говоришь: давным-давно Все пыль и прах - мы опоздали. И соль и горечь на губах, И ждать вестей мы перестали. Как аромат на алтарях, На языке чужом слова Напрасно в тишине звучат - Пусты и сумрачны глаза. Солдаты отгремевших войн – Пытаемся увидеть в небе Минувшего зовущий след. Давным-давно, там, где ты не был… 02/10/2002 |
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Плыли луны в темнеющем небе,
И мальчишка стоял на закате, Задаваясь вопросом напрасным. Разглядеть он пытался сквозь время Непокорное, бурное "завтра". Он не знал, что решенье готово И солдаты все ближе и ближе. Будет выбор коротким и тяжким. Будут смерти, дороги, обиды. Безучастны песчаные дюны, Облака направляются мимо, В непокорное, бурное "завтра", Одинокие как пилигримы. |
|
|
![]()
|
|
Очень хорошо! Я же говорил, Вам надо белым стихом писать или ритмической прозой.
-------------------- А где Падме?
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну это ж не белый стих...... Это ж сплетенная рифма.
![]() Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Ice
Просто отлично -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Что-то мне это напоминает.
Очень хорошо |
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну собственно это напоминает то стихотворение, строки из которого вынесены в эпиграф.
|
|
|
Alex-cat |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
ПриветIce
![]() Я, в принципе , не тут хотел ...но что делать. ![]() Цитата ... Золотистый зрачок кошачий Смерти, рядом всегда со мною И признанье своей ошибки Глубоко я в сердце укрою. Не к лицу Темной Леди слабость, Ни к чему о несбывшемся спорить. Только светлой бывает радость, Только черным бывает горе. Тоннельили ПодражаниеIce. ![]() Хоть понятно бывает всем прочим ![]() Не спасёт их она от бед Лишь идущий получит радость А оставшихся ждёт белый свет Золотистым зрачком кошачим Молча взглянет она им вслед Ни к чему Чёрной леди слабость К усомнившимся жалости нет. ![]() |
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
О! Я тронута и удивлена, что кого-то мои стихи могут даже вдохновить!
![]() ![]() ![]() |
|
|
Alex-cat |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ice
Цитата О! Я тронута и удивлена, что кого-то мои стихи могут даже вдохновить! Ну ...не совсем. ![]() "Гляди..-Электродрель загряд отряд прислала!... Электродрель говорит- боевой дух у вас - слабый! Говорит- подбодри их стрелами под зад"(с) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 09:30 |