Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вернулся ли Анакин на Светлую Сторону перед смертью?
Scarface
сообщение 18 Декабрь 2008, 01:46
Сообщение #261

Тёмный Рыцарь
Иконка группы

Из: Чебоксары
Раса: ГлазоротХребетожилый

те кто всерьез считают что нет могут считать что смотрели какое то другое кино. или что чего то не поняли. или что лукас облажался и не смог показать того что пытался показать.
что, нужны формальности? чтоб вейдер переоделся в плащ и замахал синим сабером??
так лукас и это устроил в виде призрака...

--------------------
feel the power of the dark Side

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Декабрь 2008, 03:29
Сообщение #262

Иконка группы

Scarface
А как без подтверждения можно однозначно судить перешел Вейдер на ССС или нет? А подтверждений быть не может, потому что, если верить скрипту, переход произошел в состоянии агонии, после снятия шлема. То есть остается исключительно посмертное появление Анакина в рядах джедаев. Но и здесь, после введения юного Анакина, получается очень двусмысленный момент. Анакин из третьего эпизода - кто угодно, но далеко не светлый джедай.

+Цитировать сообщение
Scarface
сообщение 18 Декабрь 2008, 05:25
Сообщение #263

Тёмный Рыцарь
Иконка группы

Из: Чебоксары
Раса: ГлазоротХребетожилый

Цитата(Witch @ 18 декабря 2008, 03:29) *
Scarface
А как без подтверждения можно однозначно судить перешел Вейдер на ССС или нет? А подтверждений быть не может, потому что, если верить скрипту, переход произошел в состоянии агонии, после снятия шлема. То есть остается исключительно посмертное появление Анакина в рядах джедаев. Но и здесь, после введения юного Анакина, получается очень двусмысленный момент. Анакин из третьего эпизода - кто угодно, но далеко не светлый джедай.

и ПОЧЕМУ я не удивлен что именно ВЫ?? smile.gif
кста, с отдельными вашими постами тут в связи с последней обсуждаемой темой я кое-где согласен.
а вот насчет "неуверенности" того, перешел или нет...
ну, Витч, тогда уж извините, вы знаете, с каким уважением я к Вам отношусь и к вашему искуству вести и поддерживать беседу, но тогда выходит что вы относитесь к заявленным мной "могут считать что смотрели какое то другое кино. или что чего то не поняли. или что лукас облажался и не смог показать того что пытался показать." - не в обиду будет сказано.
для меня вопрос "перешел или нет" в общем то решен.
но если хотите - могем и обсудить.
у нас это неплохо получается...
кстати в оригинале анакин не был юный а был старенький дядя - Хейдена Лукас добавил в 6 часть только после ремастеринга 2003 - для узнавания. имхо - зря

--------------------
feel the power of the dark Side

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Декабрь 2008, 09:31
Сообщение #264

Иконка группы

Scarface
ИМХО, спорить здесь особо не о чем. Однозначного ответа, на мой взгляд, фильм не дает. Каждый в последних сценах видит что-то свое, да и воспринимает их со своей колокольни, исходя из персонального жизненного опыта. Лично я никаких признаков просветления в Вейдере не заметила и, честно говоря, не понимаю, с какой стати ему вообще надо было куда-то переходить. Можно, конечно, рассмотреть не логическую потребность, а инстинктивное эмоциональное движение навстречу сыну. Потребность его понять, прочувствовать. И тогда логично предположить, что потянувшись к сыну, войдя с ним в контакт, Вейдер зачерпнул и часть света Люка, пропустил ее через себя. Можно ли это назвать переходом? Для меня - нет. Мне кажется, что переход должен сопровождаться осознанием того, что ты делаешь, желанием это сделать, пониманием, что для тебя это необходимо. В Вейдере, ИМХО, всего этого не было и быть не могло.
О замене Шоу на Кристенсена я знаю. И считаю, что первоначальный вариант был куда более сильным намеком на переход. Доброе, немного печальное лицо Шоу никак не могло принадлежать ситху. Но поскольку замена имеет место, я и использую ее как очень весомый аргумент в пользу отсутствия этого самого перехода.

+Цитировать сообщение
Exile
сообщение 29 Декабрь 2008, 13:25
Сообщение #265

Иконка группы

Из: Н.Новгород и Березники
Раса: человек

Цитата(Scarface @ 18 декабря 2008, 01:46) *
те кто всерьез считают что нет могут считать что смотрели какое то другое кино. или что чего то не поняли. или что лукас облажался и не смог показать того что пытался показать.
что, нужны формальности? чтоб вейдер переоделся в плащ и замахал синим сабером??
так лукас и это устроил в виде призрака...

Вот полностью согласна. По-моему, яснее намека быть не может. unsure.gif

--------------------
And may the Force be with you...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Декабрь 2008, 21:40
Сообщение #266

Иконка группы

Exile
На что намека? Что категорически запрещается думать собственной головой, а воспринимать все надо хором?

+Цитировать сообщение
Exile
сообщение 5 Январь 2009, 14:33
Сообщение #267

Иконка группы

Из: Н.Новгород и Березники
Раса: человек

Намека на то, что Эни-таки перешел на светлую сторону)))

--------------------
And may the Force be with you...

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 5 Январь 2009, 20:27
Сообщение #268

Гость

Цитата(Witch @ 18 декабря 2008, 08:31) *
Scarface
Доброе, немного печальное лицо Шоу никак не могло принадлежать ситху. Но поскольку замена имеет место, я и использую ее как очень весомый аргумент в пользу отсутствия этого самого перехода.

Особенно если вспомнить,что, для "посвящения" в Мастера ситх должен был убить своего учителя...
и Дарт Вейдер убил...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Январь 2009, 20:59
Сообщение #269

Иконка группы

Exile
Цитата
Намека на то, что Эни-таки перешел на светлую сторону)))

Появившись в виде призрака в том виде, в котором он на ТСС переходил? Оччень странный намек. wink.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 5 Январь 2009, 21:21
Сообщение #270

Гость

Цитата(Witch @ 5 января 2009, 19:59) *
Появившись в виде призрака в том виде, в котором он на ТСС переходил? Оччень странный намек. wink.gif

2 Witch...
Веселее было бы если бы он в своей "эсэсовской" форме вернулся...
А так вроде бы в "стандартном" джедайском облачении.
Вот народ и решил... cool.gif

+Цитировать сообщение
Big Walking Carp...
сообщение 6 Январь 2009, 13:29
Сообщение #271

Иконка группы

Раса: Голодный вуки

Maximus
Да не ИМХО, а точно заблуждаетесь. Звание Лорда Сита носили и учитель, и ученик.

--------------------
Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 6 Январь 2009, 17:13
Сообщение #272

Be happy!
Иконка группы

Из: Outer Rim
Раса: Человек

Не совсем так. Не все были лордами. Звания Лорда ситхов удостаивались только настоящие лидеры. Лорды ситхи были наиболее страшными ситхами, так как они были хранителями величайших секретов ситхов. А их ученики были просто ситхами - преслужниками или ситхами - воинами. wink.gif

--------------------
Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Without past no future...

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 6 Январь 2009, 21:22
Сообщение #273

Гость

Цитата(Big Walking Carpet @ 6 января 2009, 12:29) *
Maximus
Да не ИМХО, а точно заблуждаетесь. Звание Лорда Сита носили и учитель, и ученик.

Я не говорю о титуле Повелителя Тьмы...А о "должности" Учителя.
Двое их всегда - Учитель и Ученик...(с)

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 7 Январь 2009, 00:00
Сообщение #274

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Witch
Цитата
Появившись в виде призрака в том виде, в котором он на ТСС переходил?

Я это не так воспринимаю. Замена Шоу на Кристенсена в первую очередь была сделана для увязки новых эпизодов со старыми. Не думаю, что это было сделано для того, чтобы подчеркнуть переход Вейдера на ССС или посмертную приверженность ТСС. Но я все же думаю, что он перешел на ССС (без всякой связи с заменой актеров-призраков).
А замена Шоу на Кристенсена могла иметь еще одну цель. И думаю, что мое предположение верно.
Давайте посмотрим на эту ситуацию со сторны. Что мы имеем? Человек узнал, что оказывается у него есть сын, а ведь он 20 с лишним лет был уверен, что его жена и неродившийся ребенок мертвы. А тут такой подарок судьбы. Но...воспользоваться этим подарком он не может в силу объективных и субъективных причин (злость на повстанцев, к которым сын примкнул, терзания и метания между преданностью Палпатину и Империи и вдруг проснувшимися отцовскими чувствами и др. плюс сын видит в нем своего злейшего врага и врага всего Альянса). В начале он пытается свести две разрывающие его крайности воедино - обратить Люка на ТСС и тем самым и верность Империи сохранить и обрести потерянного сына и союзника и спасти ему жизнь. Но не вышло. И вот получается, что ему при жизни не хватило времени познакомиться с сыном поближе, а уж тем более с дочерью о существовании которой он узнал буквально за несколько минут перед смертью. Уже умирая он захотел хоть раз в жизни увидеть сына собственными глазами (вероятно маска искажала как-то его зрение). И он уидел сына, а сын его: изуродованного ожогами умирающего инвалида. А после смерти судьба или Сила преподнесла ему еще один подарок (может в награду за переход на ССС) - возможность еще раз увидеть сына и явиться ему и порадоваться вместе с ним победе в деле, которое он считал правым и за которое так очаянно боролся. Как говорил Кеноби Вейдеру в 4 эпизоде во время их поединка: "Если ты меня убьешь, то я обрету такую силу, которая тебе и не снилась" (дословно не помню, как-то так), очевидно умерев Вейдер тоже обрел новые способности посмертно, например способность придавать себе любой облик. Поскольку при жизни Люк видел его преимущественно закованным в доспехи и в маске, а потом обезображенным, то он захотел, чтобы сын хоть раз увидел его таким, каким он был, когда его еще звали Энакином и до трагедии на Мустафааре: молодым и здоровым и в обычной одежде джедая - нормальное человеческое желание, он хотел, чтобы сын его запомнил не как Вейдера, а как Энакина, джедая. Возвратившегося джедая.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Январь 2009, 04:06
Сообщение #275

Иконка группы

Darth Catherine
Вполне логично. Но у меня есть другой вариант. Согласно последним веяниям, именно Кеноби помог Вейдеру/Анакину не раствориться в Силе. В благодарность за то, что тот таки выполнил свое предназначение. Так я думаю, что и облик духу придал он. Поскольку в другом обличии своего ученика не знал.
Ну не верю я, что взрослый человек надумает предстать перед сыном в лице его ровестника. Несолидно как-то.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему