Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вернулся ли Анакин на Светлую Сторону перед смертью?
Manson Wizzar
сообщение 7 Январь 2009, 10:49
Сообщение #276

Be happy!
Иконка группы

Из: Outer Rim
Раса: Человек

На счет этих призрачных обликов Оби-Вана, а в дальнейшем Йоды и Анакина: то это ведь бессмертие и есть?(Существование в виде Силы). Это ведь то, что смог открыть Куай-Гон Джин (о чем Йода говорил Оби-Вану в конце 3-го эпизода)?

--------------------
Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Without past no future...

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 7 Январь 2009, 10:58
Сообщение #277

Гость

Цитата(Mace Windows @ 7 января 2009, 09:49) *
На счет этих призрачных обликов Оби-Вана, а в дальнейшем Йоды и Анакина: то это ведь бессмертие и есть?(Существование в виде Силы). Это ведь то, что смог открыть Куай-Гон Джин (о чем Йода говорил Оби-Вану в конце 3-го эпизода)?

Да, это то о чём говорил Йода Оби-Вану в кают-кампании "Быстроходного" перед расставанием.

Сообщение отредактировал Maximus - 7 Январь 2009, 10:59

+Цитировать сообщение
Даниил Царёв
сообщение 9 Сентябрь 2009, 05:55
Сообщение #278

Иконка группы

Из: Сендай, Япония (временно)
Раса: Человек

По мне, так он точно вернулся. Спас сына и принес равновесие в Силу.
Однозначно вернулся.

--------------------
Я - гражданин Галактической Республики.

May the Force be with you....always

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Сентябрь 2009, 11:46
Сообщение #279

Иконка группы

Даниил Царёв
А почему вынужденное несознательное исполение пророчества в момент спасения сына вы приравниваете к переходу на ССС, который просто обязан быть сознательным?

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 12 Сентябрь 2009, 13:05
Сообщение #280

Гость

Цитата(Witch @ 12 сентября 2009, 10:46) *
А почему вынужденное несознательное исполение пророчества в момент спасения сына вы приравниваете к переходу на ССС, который просто обязан быть сознательным?

Особенно если вспомнить чем должно заканчиваться обучение (и отношения "учитель-ученик") у ситхов... ph34r.gif

+Цитировать сообщение
Catcher
сообщение 18 Сентябрь 2009, 09:15
Сообщение #281

Иконка группы

Конечно вернулся, это ясно видно. Что тут можно обсуждать?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Сентябрь 2009, 11:31
Сообщение #282

Иконка группы

Цитата(Catcher @ 18 сентября 2009, 08:15) *
Конечно вернулся, это ясно видно. Что тут можно обсуждать?

Видно? Где? На каком именно месте Вейдера появляется надпись: "С этого момента я на ССС?" wink.gif

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 18 Сентябрь 2009, 11:46
Сообщение #283

Гость

Цитата(Witch @ 18 сентября 2009, 10:31) *
Видно? Где? На каком именно месте Вейдера появляется надпись: "С этого момента я на ССС?" wink.gif

Единственный момент из которого делается такой вывод - видение Люку в коне эп.6

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 18 Сентябрь 2009, 18:12
Сообщение #284

Иконка группы

Цитата(Witch @ 18 сентября 2009, 11:31) *

А на каком именно месте эта надпись у всех джедаев rolleyes.gif ?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Сентябрь 2009, 20:42
Сообщение #285

Иконка группы

Цитата(CDN @ 18 сентября 2009, 17:12) *
А на каком именно месте эта надпись у всех джедаев rolleyes.gif ?

Ни на каком. Лично мне никогда с первого взгляда не "видно" темный форсъюзер или светлый. Потому я и не понимаю подобного рода заявлений, типа: мне великому все ясно с первого взгляда, а вы тут дурью маетесь, диспут развели. mad.gif

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 20 Июнь 2011, 14:39
Сообщение #286

Я думаю, на Светлую Сторону Энакин все-таки вернулся, но в этом возвращении был больше элемент случайности, импульса, чем осознанного желания.

Основной мотив ведь какой у него был? Защитить своего сына. Не какого-то там абстрактного джедая, а свое продолжение, своего наследника, последнее напоминание о молодости и любимой жене. И о высоких материях типа "ну вот теперь я буду добрым" Вейдер вряд ли думал)) Получается, его поступок в некотором роде эгоистичным был, но как видно, некая высшая субстанция зачла спасение Люка как благое дело.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 20 Июнь 2011, 19:14
Сообщение #287

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата(Елена @ 20 июн 2011, 13:39)
Основной мотив ведь какой у него был? Защитить своего сына. Не какого-то там абстрактного джедая, а свое продолжение, своего наследника, последнее напоминание о молодости и любимой жене. И о высоких материях типа "ну вот теперь я буду добрым" Вейдер вряд ли думал))
*

А мне вот кажется, что как раз о борьбе добра со злом внутри себя Вейдер и думал. Ведь в 3 эпизоде никакие мысли и том, что Падме его любимая женщина, да еще и беременная его наследниками не помешали Вейдеру ее придушить и даже не поинтересоваться как там она жива ли еще. Он не остановился, не посмотрел, что с ней, а спокойно пошел себе драться с Обиком. Думаю, он спас Люка не потому, что он его сын и память о любимой жене, а потому что Люку удалось пробудить в нем давно дремавшее добро.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 20 Июнь 2011, 20:57
Сообщение #288

Цитата(Darth Catherine @ 20 июня 2011, 19:14) *
А мне вот кажется, что как раз о борьбе добра со злом внутри себя Вейдер и думал. Ведь в 3 эпизоде никакие мысли и том, что Падме его любимая женщина, да еще и беременная его наследниками не помешали Вейдеру ее придушить и даже не поинтересоваться как там она жива ли еще. Он не остановился, не посмотрел, что с ней, а спокойно пошел себе драться с Обиком. Думаю, он спас Люка не потому, что он его сын и память о любимой жене, а потому что Люку удалось пробудить в нем давно дремавшее добро.

С Падме Энакин действовал в состоянии аффекта. Он только что порешил несколько десятков человек, с его и без того расшатанной психикой переход на темную сторону был сильнейшим стрессом. Весь как сжатая пружина, верить никому нельзя, жена, ради которой он такое сделал, сейчас отказывается быть с ним - а тут еще Оби Ван-предатель приперся. Башню ему натурально снесло, какие там в тот момент наследники?

И не стоит забыть, что восприятие нерожденного ребенка у мужчин и женщин разное smile.gif Женщина, носящая ребенка в своем теле, обычно заочно его любит, а для мужика это понятие абстрактное, чувства обычно приходят позже. Вейдер уже немолод, у него было время подумать и пожалеть о том, что он послушался Палпатина. И сейчас Палпатин собирается еще и сына его убить, что вообще ни в какие рамки.

Добро это вообще понятие очень абстрактное)) Ну если разобраться, какое же это добро - убийство?

+Цитировать сообщение
Ариша
сообщение 7 Август 2011, 10:56
Сообщение #289

Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(Darth Catherine @ 20 июн 2011, 18:14)
Ведь в 3 эпизоде никакие мысли и том, что Падме его любимая женщина, да еще и беременная его наследниками не помешали Вейдеру ее придушить и даже не поинтересоваться как там она жива ли еще.
*

Он не хотел её придушить! Он пережал ей сонную артерию! Если бы Вейдер хотел её задшить, то ни какой ОТ не было бы!

Цитата(Darth Catherine @ 20 июн 2011, 18:14)
Думаю, он спас Люка не потому, что он его сын и память о любимой жене, а потому что Люку удалось пробудить в нем давно дремавшее добро.
*

ИМХО, Вейдер в тот момент не думал ни о добре, ни о зле! Он выберал между сыном и учителем. С одной стороны сын, который не смотря не на что поверил в него и готов бороться за него, с другой стороны Мастер, которому он служил столько лет. Его внутреняя борьбы была, скорей всего, не Вейдер с Энакиным, а ситха с отцом.
А в последствии, ситхи не способны на самопожертвование, как нам всем известно.

--------------------
"Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..."

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 7 Август 2011, 22:04
Сообщение #290

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата(Ариша @ 7 авг 2011, 09:56)
Он не хотел её придушить! Он пережал ей сонную артерию!
*

А в чем разница?

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему