![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Основа учения сит - ненависть. Ненависть вызывает гнев. Гнев ведет к агрессии. Агрессия приводит к смерти. Точнее смертям. Неважно чьим, хоть самого агрессора, факт в том, что они будут. В итоге сит - те, кто идет путем смерти. Те, кто использует Силу, являющуюся продолением жизни во вселенной, чтобы эту самую жизнь уничтожать. Разве это не отрицание самого себя? Нет, я не утверждаю, что убийства - самоцель сит. Но это наиболее распространенный метод достижения их целей. Лишнее доказательство тому - тот факт, что в погоне за могуществом сит чуть было не истребили друг друга. Лишь принятый закон об одном учителе и одном ученике хоть как-то исправил это положение. Нет, Темная Сторона, это не сила и не Сила. Она просто не может быть сильнее.
-------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 19 Октябрь 2008 Из: Н.Новгород и Березники Пользователь №: 7865 Раса: человек ![]() |
Согласна. Не может. ЗВ сами по себе это показывают.
-------------------- And may the Force be with you...
|
|
|
Nils |
![]()
|
Гость ![]() |
я думаю ТСС сильнее только в битве , потому что ситх открывает душу яросте, злобе, ненависте и становится сильнее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 14 Апрель 2009 Из: Москва Пользователь №: 8214 Раса: Человек с Силой ![]() |
Тёмная сторона это противоборство Светлой,если не будет их будет только Сила.И в начале была только Сила, а не её стороны.
-------------------- Старая республика,Империя,Альянс,Новая республика...
Тьма и Свет Ситхи и Джедаии И так всегда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Рэвен
Цитата Нет, Темная Сторона, это не сила и не Сила. Н-да... Какие глубокие откровения-то, составная часть Силы Силой, оказывается, не является. Она у вас что, сама по себе существует? Интересно, как же это ее тогда мидихлориане помогают использовать, если это не Сила, а злобное мумбу-юмбу? |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Темная сторона проще, быстрее, ведь убить, отмстить, легче чем простить, Мне кажется, что Сила вообще не имеет сторон, она просто существует, а Сторонами ее называли только для того, чтобы хоть как-то различать "плохих" и "хороших" Вот например исцеление - это светлая сторона, но и ситхи к нему прибегают не редко. Так что в это время его называют джедаем? Главное - какая цель у человека, а еще важнее какие методы он использует для ее осуществления
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Вот ситы, например, используют всевозможные
для них методы для достижения своей цели ![]() -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Mace Windows
И я про это же, Джедай тоже может совершить зло (например убийство), но не ради достижения власти, а чтобы защитить других -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Джедай принимается за убийство только тогда, когда убиваемый является слишком опасным для галактики. Это крайний метод защиты.
-------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Джедай принимается за убийство только тогда, когда убиваемый является слишком опасным для галактики. Это крайний метод защиты. И решать, кто "слишком опасен для галактики", имеют право, разумеется, исключительно джедаи. А вот ситхи решили, что это джедаи слишком опасны для галактики, со всеми вытекающими - и что показательно, жители этой самой галактики их почему-то радостно поддержали. И тут уж джедаи даже свои задницы защитить не сумели, куда уж там галактику спасать, защитники мира и справедливости, млин, мудрейшие из мудрейших. ![]() Сообщение отредактировал fox - 1 Июнь 2009, 15:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
fox
Ну... из того, что тот же Джинн не смог себя защитить от Мола как-то не следует, на мой взгляд, что он не должен был до этого никого защищать и спасать. Нет? |
|
|
![]()
|
|
мама...Мия)) ![]() Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 5 Май 2006 Из: Рязань, Россия Пользователь №: 3888 Раса: студент \о-о/ ![]() |
Мне думается так: ТСС намного естественнее. Вы когда-нибудь пробовали дать в морду из большой любви к окружающему миру. В драке выкладывается на максимум тот, кто зол. Ему адреналин (и естественный страх смерти, и ярость, и ненависть) придет ооочень много сил. И это - базовые чувства, с которыми наши далекие предки бросались на соседние племена с дубинками.
Да та же месть - мстишь ты не из-за любви к человеку, за которого мстишь, а из ненависти к тому, кто сделал плохо твоему другу. Так? Так вот у джедаев этого нет. Бояться - нельзя, злиться - нельзя, ненавидеть - нельзя. Так как, позвольте, ему сражаться? Как ему использовать силу против другого? (А джедаи почти только и делали, что дрались). Причем тут есть одна противоречивость: как сейчас помню, Оби-Ван в 1Э остервенело дрался с Дарт-Молом, когда тот убил Квай-Гона. И судя по его перекошенному лицу Оби_ваном руководила отнюдь не любовь, а злость и ненависть в чистом виде. Так какой же он джедай после этого? Мстил? Ага, попробуй Люк отомстить Императору за отца в 6Э - тут же бы в ситха перевоплотился, как миленький. Люк находился в безвыходном положении. Бояться нельзя. А страшно. Даже не за себя, а за друзей. Ненавидеть нельзя. А что еще можно чувствовать к Императору, который готов положить всех его друзей, который сломал жизнь его отца, да и его заодно? И который гнусно хихикает, оставляя всю работу своему ученику? Люк решил умереть. Ему просто повезло откровенно с настроем папаши. А любой другой джедай? Умер бы. И после этого говорят, что ССС сильнее. -------------------- вот как-то так :)
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
fox Ну... из того, что тот же Джинн не смог себя защитить от Мола как-то не следует, на мой взгляд, что он не должен был до этого никого защищать и спасать. Нет? Я и не говорю, что не должен был. Да только одно дело погибнуть в поединке с ситхом один на один, другое - подвести под монастырь весь Орден, а заодно и Республику. Соотношение: ситх - одна штука, джедаев - 10 000. А оставшийся в живых глава Совета потёр лапки и тихо свалил на Дагоба на 20 лет. Защитник. ![]() |
|
|
![]()
|
|
fox
Один спрятался в кусты, но второй-то ухитрился проследить, чтобы ситхам вырос вполне себе такой любвеобвильный гробовщик. ![]() Мия Цитата В драке выкладывается на максимум тот, кто зол. Вот только схватки ситхов с джедаями дракой не были. Это поединок. А в поединке побеждает тот, кто помимо умения еще и обладает способностью трезво мыслить и не зацикливаться на той же ненависти. Потому-то в поединке Анакин-Кеноби первому и пришлось прилечь на горячий песочек. Ибо слишком зол был, мозги отказали. Потому и Кеноби в свое время прогулялся в шахту и получил возможность подумать к чему эмоциональное фехтование привести может. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мия
А еще вы путаете джедавев с добрыми христианами. Никто и не требовал от них подставлять вторую щеку. Любовь ими руководить не должна также, как и злость. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 00:50 |