![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
R2D2
Цитата Но в таких ситуациях, я, например, выбираю вариант "уйти", а не "мстить". Если есть возможность. А если такой возможности нет? Если уходить некуда? Кстати, как только у меня будет работа, такая возможность появится. Именно этот вариант я и хочу осуществить. Цитата Заявили бы только, или запретили бы общаться? Заявила. А общаться можно будет только при условии уважительного отношения ко мне. Фраза "зачем рожала?" повлечет за собой собирание вещей, возврат обратно подарков и провожание ее до автовокзала и автобуса к ее родному городу. Чтобы следующий раз человек подумал, стоит ли мне плевать в душу. Я считаю, что это не месть, а нормальная самозащита.Цитата Брать на себя функции Бога? Вам не кажется это несколько самонадеянным? Защитить себя - это не значит брать на себя функции Бога. Это моя прямая обязанность. Это скорее означает не перекладывать свои обязанности на господа Бога. Просто из моего личного жизненного опыта я сделала вывод, что Бог наказывает именно тогда, когда обижают беззащитных. Если человек хоть сколько-нибудь может защитить себя сам, то обидчику достаются его ответные действия и ничего более. Я никому не навязываю эту точку зрения, просто я сделала этот вывод на основе событий, происходивших в моей жизни и жизни моих знакомых. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
vika
Цитата Заявила. А общаться можно будет только при условии уважительного отношения ко мне. Фраза "зачем рожала?" повлечет за собой собирание вещей, возврат обратно подарков и провожание ее до автовокзала и автобуса к ее родному городу. Чтобы следующий раз человек подумал, стоит ли мне плевать в душу. Я считаю, что это не месть, а нормальная самозащита. Я тоже склонна так считать.Цитата Защитить себя - это не значит брать на себя функции Бога. Защитить - не значит. Но месть - не защита, не необходимость, а удовольствие. А когда человек при этом считает, что совершает возмездие, карает - то он замахивается на роль Бога. Тем более, когда считает, что от этого изменится решение Его.Цитата Это скорее означает не перекладывать свои обязанности на господа Бога. Если речь идёт о защите - согласна. Но не если речь о возмездии. Потому что это попытка вершить высшую справедливость. Цитата Я никому не навязываю эту точку зрения, просто я сделала этот вывод на основе событий, происходивших в моей жизни и жизни моих знакомых. Я тоже, просто я впервые сталкиваюсь с такой оригинальной попыткой взять на себя грехи врагов.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Не мстят только ТРУСЫ! Мстят сразу только ДУРАКИ!
-------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Roan Fel, спасибо.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
R2D2
Цитата Защитить - не значит. Но месть - не защита, не необходимость, а удовольствие. А когда человек при этом считает, что совершает возмездие, карает - то он замахивается на роль Бога. Тем более, когда считает, что от этого изменится решение Его. Наверное, вы правы. Занесло меня далеко. Я не собираюсь идти дальше необходимой самообороны, но иногда хочется, чтобы человек осознал. Осознал, что детей рожать надо, иначе в России просто не останется русских. Что появление ребенка в семье - это радость, а не досадное недоразумение. Что любить его нужно любым - и плохим, и хорошим, и больным и здоровым. Что здоровые дети рождаются в тех семьях, где их ждут с радостью, а не где мама вынуждена скрывать свою беременность до N-го месяца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(R2D2 @ 28 май 2010, 22:50) То, с чем человек может справиться сам, не является "функцией Бога". А надеяться, что Бог сделает за нас то, что мы могли бы сделать сами я оцениваю, как наглость лентяя. Не нужно "вершить высшую справедливость", если такое и получится, то лишь по воле Бога, а не человека, но следует стремиться сделать мир, страну, город справедливее.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
А если уж я не смогу, то бог накажет. Точнее, вразумит. Рано или поздно она состарится, ей будет нужен уход, и вполне возможно, что за ней будут ухаживать те самые внуки, которых не надо было рожать. А ещё, когда они вырастут, они вполне вероятно захотят отомстить вам (ну или вразумить, ага) - за то, что вы их настраивали против их бабушки. Ваше неумение найти общий язык со свекровью - это ваши проблемы, детей они касаться не должны. Точно так же, как детей не должны касаться проблемы взаимопонимания между их родителями, а настраивать детей против отца, говорить про него гадости, запрещать общаться - махровый эгоизм. К бабушкам-дедушкам это тоже относится. Она внукам помогает материально, подарки дарит, общается с ними - это говорит само за себя. А всё остальное - это исключительно ваше неумение построить с ней нормальные отношения, и это её отношение к вам, а не к внукам, так что вам стоило бы подумать, почему у неё такое к вам отношение, а не вставать в позицию обиженной жертвы (такая позиция никогда ни к чему хорошему не приводит). А в паршивых отношениях никогда не бывает виновата только одна сторона. Никогда. Сообщение отредактировал L’Étranger - 30 Май 2010, 00:01 |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(L’Йtranger @ 29 май 2010, 22:35) Не могу с вами согласиться. Иногда бывает так, что мать парня заранее и заочно бывает настроена против его девушки, даже еще не будучи с ней знакомой. Она может решить, что она не подходит ее мальчику, из неправильной семьи, с неправильным социальным статусом и вообще она дрянь, раз носит такие шмотки. Порой волосы дыбом становятся от предвзятого отношения некоторых людей. Человек может просто стать в позу и его ничем не прошибешь, вот невзлюбил он кого-то с первого взгляда, уверен в своей правоте и все, хоть ты тресни, хоть сто раз доказывай, что ты не верблюд, а все равно. В некоторых случаях найти общий язык невозможно, как ни старайся. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 30 Май 2010, 01:28 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
А вот взять, к примеру, мой случай. Мой бывший муж - сам ангел во плоти: не пьёт, не курит, занимается спортом - мечта любой женщины. Но при этом пока он жил со мной, то есть, до тех пор, пока я его не выгнала, он изводил всех своими бесконечными капризами - по другому этого не назовёшь: хочу то, хочу это, а раз вы мне этого не желаете предоставить, значит вы все сволочи. Я никогда не забуду, как он орал дурниной на мою маму - а я при этом была на 7-м месяце беременности, - из-за того, что мои родители такие паразиты, живут только для себя и не хотят заставить меня выписаться из собственной квартиры и прописаться в его квартиру, потому что у них там и так пятеро человек в двухкомнатной, и им нужно улучшение жилплощади. А наоравшись, спокойно ушёл играть в бадминтон, хотя знал, что я сижу и реву в соседней комнате, и даже в голову челвеку не пришло извиниться. А потом позвонила его мамочка и сказала мне, что вот родится ребёнок, так надо его прописать к ним, чтобы они квартиру получили, а если мы разведёмся, так ребёнка всегда можно выписать. Нормально? Я уже не говорю о постоянных приходах в 10-11-12 часов ночи, о всех выходных, проведённых где угодно, только не со мной - потому что ему противно сидеть дома с беременной женой, у которой ещё и токсикоз, - о его претензиях к тому, что не то ему готовят, морепродукты ему, видите ли нужны, а не полуфабрикаты (при этом денег практически не давалось не то, что на море продукты, но и просто на жизнь). Моя мама его полностью обслуживала - кормила, поила, обстирывала, по дому он ничего не делал. Словом, в один прекрасный день, когда он в очередной раз пришёл в час ночи, и я поняла, что от переживаний у меня ребёнок прекратил шевелиться, я его выгнала - с чувством мстительно удовлетворённости. А через год после рождения дочки развелась официально. И я не могу сейчас, когда дочке уже почти 6 лет, относиться к нему хорошо. Потому что вся моя беременность прошла под знаком нервотрёпки (может, поэтому у ребёнка и проблему со здоровьем сейчас). Из-за Лизки - я не могу его простить. Может, я не права, но я не могу себя переломать.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Цитата То, с чем человек может справиться сам, не является "функцией Бога". А надеяться, что Бог сделает за нас то, что мы могли бы сделать сами я оцениваю, как наглость лентяя. Не нужно "вершить высшую справедливость", если такое и получится, то лишь по воле Бога, а не человека, но следует стремиться сделать мир, страну, город справедливее. Я не о том, что Бог что-то сделает за нас. Я согласна с тем, что высшая справедливость свершится лишь по воле Бога, а не человека. А месть (не защиту!) рассматриваю как попытку создать её. Одному Богу известно, за что и как карать и что простить. Если Вы считаете, что это известно Вам, то, на мой взгляд, это гордыня. Но, если честно, больше не хочется здесь спорить на эту тему. Тем более, что мы вряд ли друг друга переубедим. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
L’Étranger
Сможете ли вы хорошо относиться к человеку, который при первой же встрече с вами заявил, что вы не сможете родить здорового ребенка (только потому, что вам 30 лет). Я считаю, что для того, чтобы делать такие выводы, нужно хотя бы ко мне в медкарту заглянуть. И вообще, детей рожать не нужно, дети - это не радость, это боль и одни неприятности. Вот она родила моего мужа и очень об этом пожалела. И задала конкретный вопрос - если я забеременею, сделаю ли я аборт? Цитата вы их настраивали против их бабушки Разве я где-то это говорила? Сейчас старшему 6 лет и у него инвалидность, а младшему 3 года. Некоторых вещей они не в состоянии понять в силу своего развития, но негатив к себе чувствуют очень тонко. Вопрос "зачем рожала" это негатив прежде всего по отношению к детям. Вдумайтесь - как можно любить детей и одновременно думать, как было бы хорошо, если бы их не было? И еще при них пророчить им будущее в доме инвалидов. (У обоих, к сожалению, родовые травмы) Именно от этого негатива я и хочу их оградить. Что касается настраивать... В этом нет необходимости. Они ее уже не любят. Ко мне бегут, к ее родной сестре бегут, а к не нет. Она от этого бесится. Никто не сможет настроить против нее лучше ее самой. Мой муж (ее родной сын) не может с ней пробыть в одной комнате дольше 15 минут. Ибо слушать это карканье просто невыносимо. Цитата Она внукам помогает материально, подарки дарит, общается с ними - это говорит само за себя. Одной рукой дарит, другой на них же наговаривает. Когда я была на 8-9 месяце беременности, она не удержалась от того, чтобы не сказать, что мой муж (который сейчас получает второе высшее) закончит жизнь, работая ночным сторожем. И неоднократно высказывала предположение, что этот ребенок будет инвалидом. Меня трясло. Вместе со мной трясло ребенка.Они нуждаются не столько в материальной помощи и подарках, сколько в любви и приятии их такими, какие они есть. А когда в них видят только их болячки и это написано на унылом лице бабушки, они еще больше замыкаются в себе и отстают в развитии. Такое отношение никакими подарками не загладишь. И я надеюсь, что в скором времени поправлю свое материальное положение и смогу их не принимать. Цитата Цитата(Darth Catherine @ 30 мая 2010, 01:27) * В некоторых случаях найти общий язык невозможно, как ни старайся. Всегда возможно. Если этого хотеть. А не исходить злобой, обиженностью и жаждой мести. Это сложно, да, очень сложно, но возможно. а лично у вас есть опыт преодоления таких конфликтных ситуаций? Сообщение отредактировал vika - 30 Май 2010, 15:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(R2D2 @ 30 май 2010, 12:34) Почему?! Цитата(R2D2 @ 30 май 2010, 12:34) Одному Богу известно, за что и как карать и что простить. Если Вы считаете, что это известно Вам, то, на мой взгляд, это гордыня. Бог дал человеку память, логическое мышление и чувство справедливости. В этом факте содержится недвусмысленное предложение работать своими мозгами при любой возможности. Похвала человеческой справедливости присутствует во всех религиях Книги. Странно слышать рассуждение, что поскольку человек не способен безошибочно оценить справедливость поступка, то он должен тупо молчать в тряпочку вместо того, чтобы узнать больше информации и получше думать.Цитата(Мэгги @ 30 май 2010, 10:06) Вы конечно правы, пренатальный период очень важен. И зачем всех прощать, чтобы повторно наступить на старые грабли?Цитата(L’Йtranger @ 30 май 2010, 14:26) Всегда возможно. Если этого хотеть. А не исходить злобой, обиженностью и жаждой мести. Это сложно, да, очень сложно, но возможно. А зачем этого(найти общий язык) добиваться? Тратить время, нервы и силы, которых не хватает на себя и родных людей, чтобы добиться благорасположения еще одного неприятного и бесполезного человека?
Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 30 Май 2010, 20:10 -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Цитата Почему?! Ниже объяснила. Постаралась, по крайней мере)Цитата Бог дал человеку память, логическое мышление и чувство справедливости. В этом факте содержится недвусмысленное предложение работать своими мозгами при любой возможности. Похвала человеческой справедливости присутствует во всех религиях Книги. Странно слышать рассуждение, что поскольку человек не способен безошибочно оценить справедливость поступка, то он должен тупо молчать в тряпочку вместо того, чтобы узнать больше информации и получше думать. Помните: "не судите да не судимы будите"?Человек не имеет права карать. Потому что сам несовершенен. И от информации тут ничего не зависит. Повторюсь, не хочу здесь спорить на эту тему. Далее - в привате. Сообщение отредактировал R2D2 - 8 Сентябрь 2010, 10:46 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Вдумайтесь - как можно любить детей и одновременно думать, как было бы хорошо, если бы их не было? Я тыщу раз слышала от разных людей по отношению к их детям подобные слова. Значит ли это, что они их не любят? Нет, не значит. А как можно не любить и при этом помогать материально и дарить подарки? Зачем? Вы знаете, моя бабушка, которая, вроде как, меня любила, никогда мне никаких подарков не делала. Видимо, потому что я не была ей родной внучкой, вот родным внукам делала. А родная моя бабушка, про которую мне моя мама всё моё детство ничего, кроме гадостей, не говорила, постоянно присылала подарки, которые мама в моём же присутствии и высмеивала всегда. Так вот, в детстве я тоже искренне от неё шарахалась и считала исчадием ада, и боялась, и стыдилась играть с её подарками, даже если они мне нравились. А теперь я понимаю, что я вообще её не знала, мне не было дано возможности её узнать, потому что моя мама почему-то посчитала себя в праве свои личные обиды вываливать на своих детей. И по отношению к отцу точно такая же ситуация была. Мне слишком хорошо знакома эта ситуация, чтобы я поверила в вашу правоту. Цитата Что касается настраивать... В этом нет необходимости. Они ее уже не любят. С вашей подачи. Сейчас они весь мир видят через призму вашего восприятия. А вот когда вырастут, начнут думать своей головой, и вполне возможно вам очень не понравится то, что они тогда надумают, но будет уже поздно. Цитата а лично у вас есть опыт преодоления таких конфликтных ситуаций? Да, есть. А зачем этого(найти общий язык) добиваться? Тратить время, нервы и силы, которых не хватает на себя и родных людей, чтобы добиться благорасположения еще одного неприятного и бесполезного человека? Потому что этот человек тоже родной. Родной прежде всего вашим детям, хотите вы этого или нет. И уж тем более если вы принимаете материальную помощь этого человека. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 04:05 |