Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Указал ли Сидиус Люку убить Вейдера?, Слова: "займи место своего отца", что они означают
CDN
сообщение 8 Апрель 2008, 19:12
Сообщение #41

Иконка группы

Цитата(V-Z @ 8 апреля 2008, 12:22) *
Чуть поправлю - запрет на создание семьи для рыцарей не так уж и стар. Складываться он начал где-то за два-четыре тысячелетия до Явина, а до этого Орден более двухсот веков прекрасно существовал без такого ограничения.

Видимо ситские войны и всякие прочие катаклизмы выкосили чувствительных к силе... И вообще... чтобы заполонить форсъюзерами всю глактику требуется очень много времени)))

Цитата(Witch @ 8 апреля 2008, 19:02) *
CDN
До реформации джедаи детей никуда не забирали. И по логике форсъюзеры уже давно должны были стать доминантной расой: везучие, ловкие, сильные. Обычные человеки им не конкуренты.

"До реформации" - да я и "словов" то таких не знаю.... Вы, видимо осведомлены лучше меня (или читаете на языке Шекспира в подлиннеке).
Только загвоздка в том, что не все форсъюзеры знали (знают), что они форсъюзеры. Поэтому на многие годы у джедаев не было недостатка в рекрутах....

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 9 Апрель 2008, 09:18
Сообщение #42

Иконка группы

CDN
Реформация - преобразование... smile.gif Я имела в иду реформу канцлера Велорума, проведенную после Руусанских событий. Когда джедаи были поставлены на официальную службу правительству. Судя по всему, запрет на браки появился именно тогда. И у меня есть крупные сомнения, что именно джедаи были инициаторами этого нововведения.
Цитата
Только загвоздка в том, что не все форсъюзеры знали (знают), что они форсъюзеры

А знать необязательно. Способности все-равно помогают выжить их носителю. Посмотрите на Люка и Лею. Один прекрасный гонщик. Другая прирожденный лидер. Не на ровном же месте. В общем, я имею в виду, что наделенные способностями люди просто вытеснили бы нормальных человеков из всех приличных, а также и неприличных, но доходных областей деятельности.

+Цитировать сообщение
Черный Вуки
сообщение 10 Апрель 2008, 05:31
Сообщение #43

Контрабандист
Иконка группы

Из: Свирск
Раса: вуки

Цитата(Witch @ 8 апреля 2008, 23:02) *
Инсайт

Ничего подобного. Масса людей сжимает зубы при напряженной работе, очень часто это делают, чтобы преодолеть боль.

Пусть даже так.Но вот вопрос:что мешало Сидиусу прикончить Люка?Ну помучал и хватит.Добивай.Он же крикнул:Сейчас ты умрешь!А потом молния за молнией.Почему он сосредоточился и сжал зубы?Может действительно,Люк пытался сопротивляться и молнии стали доставлять Сидиусу боль?Не всё тут просто.

--------------------
Не стыдно не знать,стыдно не стремиться узнать.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 10 Апрель 2008, 18:08
Сообщение #44

Иконка группы

Раса: хатт

Лорд Вэйдэр,
Цитата
Пусть даже так.Но вот вопрос:что мешало Сидиусу прикончить Люка?Ну помучал и хватит.Добивай.Он же крикнул:Сейчас ты умрешь!А потом молния за молнией.Почему он сосредоточился и сжал зубы?Может действительно,Люк пытался сопротивляться и молнии стали доставлять Сидиусу боль?Не всё тут просто.

Поддерживаю.

Цитата
Ничего подобного. Масса людей сжимает зубы при напряженной работе, очень часто это делают, чтобы преодолеть боль.

Да, потому что у них работют в это время ровно тен же психолонические механизмы - то есть та же самая злость, но немного в другой форме, точнее, по другому поводу. Кроме того, интересно, какие такие научные открытия делал Палыч во время испускания молний в Люка или какую-такую сверхъестественную боль он испытывал?

Цитата
Вообще-то армия клонов принадлежала не Скайвокеру, а республике. И подчинялась любому, назначенному джедаю. Так что ничего подозрительного в Анакине+клоны не было. Вы бы в своем институте тоже не очень заволновались, если бы во время войны увидели там одно из подчиненных вам подразделений.

но что такому огрмному количеству клоном делать во время войны у инсти... тьфу, Ордена Джедаев?

Цитата
Взорвавший ЗС.

По приказу императора.

Цитата
Продолжать давить на то, что он в безопасности, а там его друзья погибают. Предложить сотрудничество в обмен на подчинение. Придумать можно было много чего. Если было желание.

Но таким образом можно получить сомнительное сотрудничество на время, да и только. У Сидиуса были другие цели.

Цитата
До реформации джедаи детей никуда не забирали. И по логике форсъюзеры уже давно должны были стать доминантной расой: везучие, ловкие, сильные. Обычные человеки им не конкуренты.
При этом как-то абсолютно ничувствительные к Силе Гривус и Джанго Фет спокойно себе джедаев убивали. Впрочем, на самом деле, вы правы прямой звисмости между "джедайством" родителей и детей быть не должно. По логике. К тому же этому есть подтверждения в книгах - Лея была менее увствительна к Силе, чем Люк.

Сообщение отредактировал Инсайт - 10 Апрель 2008, 18:10

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 10 Апрель 2008, 18:40
Сообщение #45

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Лорд Вэйдэр
Инсайт
Насчет Люка - сопротивлялся, уверен. Поэтому и продержался дольше нескольких секунд; впрочем, постэффектов ему хватило надолго. Только вряд ли это Палпатина могло серьезно разозлить; думаю, мастер Силы способен определить, когда противник на краю гибели.

Цитата
но что такому огрмному количеству клоном делать во время войны у инсти... тьфу, Ордена Джедаев?

Да не проблема. Логичная мысль - разведка чего-то накопала, и узнала, что Храм хотят подорвать или штурмовать. Вот и выделили лишний контингент на защиту.
В свете того, что перед началом Э3 вообще нагло похитили первое лицо государства - ничего невозможного.

Цитата
По приказу императора.

Гм, боюсь, что гибель миллиона человек, мощнейшего оружия, одного из верховных чиновников Империи, элитной эскадрильи и почти - главнокомандующего вряд ли возможно вменяемо обосновать хоть каким приказом. Если только правитель не враг своему государству.

Цитата
При этом как-то абсолютно ничувствительные к Силе Гривус и Джанго Фет спокойно себе джедаев убивали.

Пример, боюсь, не совсем корректный. Первый - киборг, который во многом именно против джедаев был обучен. Второй - лучший воин Мандалора, наемник с колоссальным боевым опытом. Таких, мягко сказать, мало.

Цитата
К тому же этому есть подтверждения в книгах - Лея была менее увствительна к Силе, чем Люк.

Я бы сказал, что она просто откровенно меньше времени посвящала развитию способностей. Не помню, чтобы ее близнецы хоть как-то серьезно различались в мощи.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Апрель 2008, 19:12
Сообщение #46

Иконка группы

Инсайт
Цитата
Да, потому что у них работют в это время ровно тен же психолонические механизмы - то есть та же самая злость, но немного в другой форме, точнее, по другому поводу.

Злость как двигатель прогресса. wink.gif Хорошо. Но почему вы так уверены, что у Палпатина так называемая стиснозубытая злость была исключительно из-за неудачи в процессе убивания, а не потому, что ему приходилось очень сильно сосредотачиваться?
Цитата
какие такие научные открытия делал Палыч во время испускания молний в Люка

Напряженная работа для вас подразумевает только открытия? Поднятие тяжестей, например, напряжения не требуют? Палпатин работал в тот момент с преобразованием энергии из одного вида в другой. Вы считаете, это настолько тривиальный, легкий процесс, что никакого сосредоточения он не требует? Поднял руки и молнии сами по себе посыпались, ничего больше делать не надо. Так что ли?
Цитата
что такому огрмному количеству клоном делать во время войны у инсти... тьфу, Ордена Джедаев?

Все, что ему может приказать Совет. А Совет перед рядовыми джедаями не отчитывается. Вызвали клонов, значит надо. Тем более, что во главе их свой человек идет.
Цитата
По приказу императора.

Боюсь, что после такой новости у императора не останется армии.
Цитата
таким образом можно получить сомнительное сотрудничество на время

А демонстрация мощи империи и демонстративное убивание тех же самых друзей предполагало, что Люк проникнется восхищением и станет до гроба преданным человеком?
Цитата
При этом как-то абсолютно ничувствительные к Силе Гривус и Джанго Фет спокойно себе джедаев убивали.

А простого человека они бы убить не смогли? Я же говорю не о противостоянии натасканным на убийство профессионалам, а об обыкновенной повседневной живучести, везении и по жизни и в делах.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 10 Апрель 2008, 19:22
Сообщение #47

Иконка группы

Цитата
Если только правитель не враг своему государству.

Но что поделать, если он - правитель.

Цитата
Пример, боюсь, не совсем корректный. Первый - киборг, который во многом именно против джедаев был обучен. Второй - лучший воин Мандалора, наемник с колоссальным боевым опытом. Таких, мягко сказать, мало.

Это просто приимер того, что форсъюзер, особенно, если он не развивал своё владение Силой, далеко не всегда имеет так уж много преимуществ.

Цитата
Не помню, чтобы ее близнецы хоть как-то серьезно различались в мощи.

С этого начинается одна из книг про Трауна.

Цитата
а не потому, что ему приходилось очень сильно сосредотачиваться?

Потому, что Палпатин и Дуку довольно легко эти самые молнии пускали во 2-3 эпизодах.

Цитата
Все, что ему может приказать Совет.

Всё что приказывает канцлер. А канцлеру джедаи не доверяли.

Цитата
Боюсь, что после такой новости у императора не останется армии.

Никуда она не денется. См. историю Древнего Рима.

Цитата
А демонстрация мощи империи и демонстративное убивание тех же самых друзей предполагало, что Люк проникнется восхищением и станет до гроба преданным человеком?

Предполагало, что Люк подвергнется неконтролируемой агрессии, как его папаша.

Цитата
А простого человека они бы убить не смогли? Я же говорю не о противостоянии натасканным на убийство профессионалам, а об обыкновенной повседневной живучести, везении и по жизни и в делах

Повседневную жизнь в ЗВ нам не очень показывают, но видимо, аналогично - лучшими были совсем не обязательно форсъюзеры.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Апрель 2008, 20:46
Сообщение #48

Иконка группы

Инсайт
Цитата
Потому, что Палпатин и Дуку довольно легко эти самые молнии пускали во 2-3 эпизодах.

Дуку легко пускал, согласна. Но вот о Палпатине того же сказать не могу.
Цитата
Всё что приказывает канцлер. А канцлеру джедаи не доверяли.

А какие приказы канцлер отдавал армии до памятного №66? Он сообщал свои пожелания джедаям, а уже те вели солдат в бой. Так что никто из рядовых джедаев клонов армией канцлера не считал. Это были их собственные солдаты.
Цитата
Никуда она не денется. См. историю Древнего Рима.

Там были случаи вырезания императором целой армии исключительно для того, чтобы внедрить к противнику агента?
Цитата
Повседневную жизнь в ЗВ нам не очень показывают, но видимо, аналогично - лучшими были совсем не обязательно форсъюзеры.

Два момента из повседневной жизни. Один нетренированный мальчик участвует и побеждает в гонках, рассчитанных на профессионалов высшего класса. Другой, тоже не тренированный мальчик, впервые в жизни садится в истребитель и летает на уровне лучших особо одаренных пилотов.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 10 Апрель 2008, 21:53
Сообщение #49

Иконка группы

Цитата
Там были случаи вырезания императором целой армии исключительно для того, чтобы внедрить к противнику агента?

Там были случаи децимаций.

Цитата
Два момента из повседневной жизни. Один нетренированный мальчик участвует и побеждает в гонках, рассчитанных на профессионалов высшего класса. Другой, тоже не тренированный мальчик, впервые в жизни садится в истребитель и летает на уровне лучших особо одаренных пилотов.

А ещё эти мальчики неплохо разбирались в технике. Люк правда хуже. Я всегда думал, что эти способности Скайвокеров к Силе имели мало отношения.

Цитата
Но вот о Палпатине того же сказать не могу.

Во время борьбы с Йодой, он кстати, тоже злился. Согласен, рассуждать напрямую сложно. Но, всё-таки, Дуку был менее силён, чем Палпатин. И он молнии пускал легко.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Апрель 2008, 00:17
Сообщение #50

Иконка группы

Инсайт
Цитата
Там были случаи децимаций.

Казни каждого десятого в имевшем отношение к трусости легионе были закреплены законом. Солдаты об этом знали заранее. А под какой вид законообразного наказания можно подвести взрыв космической станции?
Цитата
А ещё эти мальчики неплохо разбирались в технике.

Кеноби, который не очень-то любил летать тоже неплохо разбирался в технике. ИМХО, эта способность из той же категории преимуществ одаренных.
Цитата
всё-таки, Дуку был менее силён, чем Палпатин. И он молнии пускал легко.

А, кстати, не факт, что Дуку был слабее. Ну и у него могли оказаться лучшие персональные способности к испусканию молний.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 11 Апрель 2008, 01:15
Сообщение #51

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Инсайт
Цитата
С этого начинается одна из книг про Трауна.

Гм, если я правильно помню, то во время действия всей трилогии близнецы Соло даже еще не родились.

Про армию - соглашусь с Witch.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 11 Апрель 2008, 14:58
Сообщение #52

Иконка группы

Цитата
Гм, если я правильно помню, то во время действия всей трилогии близнецы Соло даже еще не родились.

А причём тут они? Я говорил про Люка и Лею.

Цитата
Казни каждого десятого в имевшем отношение к трусости легионе были закреплены законом. Солдаты об этом знали заранее. А под какой вид законообразного наказания можно подвести взрыв космической станции?

Например, её командир был изменником, который хотел передать её в руки повстанцев.

Цитата
Кеноби, который не очень-то любил летать тоже неплохо разбирался в технике.

Странно, что-то в фильме это не очень заметно, скорее, наоборот. Да и вообще, разбираться в технике по идее должны были учить в Ордене, причём тут Сила?

Цитата
А, кстати, не факт, что Дуку был слабее. Ну и у него могли оказаться лучшие персональные способности к испусканию молний.

Дуку проиграл Энечке. Не думаю, что это говорит в его пользу. Кстати, молнии Дуку явно слабее молний Сидиуса. Вспомните, Кеноби легко останавлива их световым мечом. В то же время и Йоде и Винду было достаточно тяжело блокировать молнии Сидиуса сабером.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 11 Апрель 2008, 16:53
Сообщение #53

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Инсайт
Цитата
А причём тут они? Я говорил про Люка и Лею.

Значит, не поняли.) Потому что я говорил как раз про Джейсена и Джайну. Вы сказали, что Лея была слабее - я заметил, что она откровенно меньше тренировалась. И в качестве примера привел ее детей, у которых не было большой разницы в силе.
Цитата
Например, её командир был изменником, который хотел передать её в руки повстанцев.

Тогда бы на тот свет отправился командир, благо было кому отправить. Или считалось, что предали все? Думаю, что объявление о предательстве миллиона солдат, офицеров и гранд-моффа очень неслабо ударило бы по репутации Империи.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Апрель 2008, 18:45
Сообщение #54

Иконка группы

Инсайт
Цитата
её командир был изменником, который хотел передать её в руки повстанцев.

То есть существовал колоссальный заговор внутри империи? Тогда почему не пострадал никто из близких предателей? По законам империи родственники изменников подлежали продаже в рабство. И, ИМХО, объявление о таком крупномасштабном заговоре (да еще и спустя несколько лет) заставило бы еще пару миллионов задуматься, а все ли в порядке в родной империи?
Цитата
Странно, что-то в фильме это не очень заметно

Очень даже заметно. Есть два момента: когда Кеноби заставил заработать двигатель бонго, совершенно ему незнакомый, и когда на Татуине именно он занимался выяснением критичности неполадок на Набуане, хотя там было огромное количество пилотов.
Цитата
Кстати, молнии Дуку явно слабее молний Сидиуса.

Так может все дело в этом? Молнии небольшой мощности требуют меньших затрат усилий.

Сообщение отредактировал Witch - 11 Апрель 2008, 18:49

+Цитировать сообщение
Альма
сообщение 12 Апрель 2008, 17:22
Сообщение #55

Гость

Цитата(Witch @ 11 апреля 2008, 17:45) *
когда Кеноби заставил заработать двигатель бонго, совершенно ему незнакомый, и когда на Татуине именно он занимался выяснением критичности неполадок на Набуане, хотя там было огромное количество пилотов.
Не факт, что двигатели бонго и Набуана были незнакомы Оби-Вану. Вполне возможно, что в Ордене обучали основам работы с техникой.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему