![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 304 Регистрация: 16 Июнь 2007 Пользователь №: 6769 ![]() |
Не знаю, повезло ли кому-то ещё так же как и мне, чтобы его учили "культуре речи" и в обычной школе, и в музыкальной... но скороговорки, наверное, знают многие.
Это отличный тренажёр для выработки "правильного" голоса... но, наверное, не так уж интересно фанатам Звёздных войн быстро-быстро выговаривать всякие "рыла свинья, белорыла, тупорыла, пол-двора рылом изрыла-вырыла-подрыла"... Мне, увы, не попадалось скороговорок, связаных с миром Звёздных войн, но... кто мешает нам всем сообща написать хотя бы несколько забавных скороговорок, хотя бы по образу и подобию уже существующих? Например, исходный вариант: Говорит попугай попугаю: - Я тебя, попугай, попугаю. Отвечает ему попугай: -Попугай, попугай, попугай! Попугаев в мире ЗВ, вроде бы, нет. Но есть, как выяснилось, Матукаи... И вот что получается: Говорит матукай матукаю: - Я тебя матом отматюкаю! Отвечает ему матукай: - Матюкай, матукай, матюкай! Попробуйте это произнести вслух и не ошибиться. Молодцы! А теперь быстрее... ещё быстрее... ну!.. В этом и состоит цель скороговорок - собрать как можно больше повторяющихся звуков, чтобы их было сложно выговорить быстро. *Юлия призывает всех, вне зависимости от их причастности какой-либо из сторон Силы, присоединяться... За образцами скороговорок для переделки можете обращаться ко мне! ![]() -------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД... *стоит на страже чистоты русского языка. |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Если вспомнить гонки на Татуине... Из-под пригорка, из-под подвыподверта Скайуокер приподвыподвернулся....
![]() Сообщение отредактировал Нарет-кошка - 5 Сентябрь 2007, 12:25 -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 304 Регистрация: 16 Июнь 2007 Пользователь №: 6769 ![]() |
Нарет-кошка
Браво! Итак... первый отклик есть:) -------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД... *стоит на страже чистоты русского языка. |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
![]() Дарт Вейдер против Рэя Парка перемедитировал, но недолевитировал... http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5063&st=15 -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
А вот моя скороговорочка:
Джабба джаву поджидал- Джава Джаббе задолжал, Джаббу джава "заложил"- Жестянку ржавую всучил! Когда я попыталась это выговорить, у меня с первого раза не получилось. ![]() -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Еще скороговорка.
Захотел драйгон скушать Куай-Гона,но сел с разгона Куай-Гон на драйгона. ![]() -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Ну,наверное,это каждому в голову пришло...
![]() Говорит Джедай Джедаю: "Я тебя,Джедай,поджидаю!" Отвечает другой Джедай: "Поджидай,поджидай,поджидай!" Ну,наверное,это каждому в голову пришло... ![]() Говорит Джедай Джедаю: "Я тебя,Джедай,поджидаю!" Отвечает Джедаю Джедай: "Поджидай,поджидай,поджидай!" -------------------- Я бессонная белая птица,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 19:44 |