![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Вроде как такой темы не было. Прошу простить, если была...
![]() Мне вот что интересно. В ЗВ мы имеем дело с одной религией - ситхов и джедаев (стержень в них один). А есть ли представители человеческой (или другой расы), исповедующие другую религию? (Возможно, это имеет место быть в расширенной вселенной?). И если, например, форсъюзеры умирая, растворяются в Силе (некторым удается сохранить сознание), то что делать с обычными людьми? Что происходит с ними по вашему мнению? -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
У них есть Ад, да. Или Хаос, как они его называют. И туда попадают Ситхи и, впрочем, все последователи ТСС. Народ с Набу тоже верили в этот Хаос и представляли его как ямищу, закрытую семью воротами. Представить себе такое лично мне сложно)
Хорошие форсюзеры и все остальные разумные шушества попадали в какой-то странный мирок после смерти, который был наполнен густым туманом. Умершие не видели дальше одного-двух метров и просто бродили там. Очень.. по-райски, вам не кажется? )))) А религий как веры в ЗВшном мире выше крыши. Божеств тоже. Сообщение отредактировал Aneta Gray - 22 Март 2009, 14:43 -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Aneta Gray @ 22 марта 2009, 14:42) Хорошие форсюзеры и все остальные разумные шушества попадали в какой-то странный мирок после смерти, который был наполнен густым туманом. Да? У меня просто возникло ощущение, что все форсъюзеры растворяются в Силе (единицам удается сохранить сознание). На этом все и заканчивается. ![]() Цитата(Aneta Gray @ 22 марта 2009, 14:42) О, да! Вот свезло так свезло бедолагам. ![]() -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
О_______о ![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 24 Октябрь 2008 Из: Далекая, далекая Галактика Пользователь №: 7876 Раса: Татуинский булыжник ![]() |
Да? У меня просто возникло ощущение, что все форсъюзеры растворяются в Силе (единицам удается сохранить сознание). Т.е. "сохранить сознание"? Вы про этих форс-призраков? Ну некоторым джедаям удается провернуть такой трюк. Что для этого надо сделать - я не знаю, но как я поняла, все попадают в какой-то Netherworld of the Force после смерти. Т.е. можно предположить, что это и значит "раствориться в Силе". Получается, что в Силе растворяются все, кроме злодеев О.о -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
Aneta Gray
Цитата(Aneta Gray @ 22 марта 2009, 15:53) А ситхи разве в Силе не растворяются? -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Гарриет
Насколько я помню, если речь идет о сохранении сознания, то ситхи и в самом деле этого не могли сами по себе. Здесь где-то было обсуждение на эту тему. Тому же Экзару Куну, чтобы сохранить сознание, пришлось убить весь народ массаси, чтобы подпитать себя энергией, и ему пришлось обитать внутри храма. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Гарриет @ 24 марта 2009, 23:20) Не знаю насчет дематериализации, как это было с Беном и Йодой. Насколько я помню, покойные ситхи могли появляться в виде привидений. В каком-то рассказе упоминается, что Дарту Бейну являлись призраки невинно убиенных им Каана и Кордиса, но я не знаю является ли этот рассказ каноном или апокрифом... -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
А ситхи разве в Силе не растворяются? Растворяются, но при этом не попадют в этот туманный мир. Наверное. Darth Catherine По ходу тогда не все ситхи такое умеют, как и не все джедаи. Я тоже что-то читала про ситхов-призраков.. -------------------- Крепко жму горло, искренне Ваш...
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата не все ситхи такое умеют, как и не все джедаи наверное так, только наиболее искушенные в Силе -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
По призракам. Из ситхов призраками практически всегда становились Темные Лорды или близкие к ним по силе и умениям. Самые древние - это, по-моему, Лорды древней Империи, ранее, видимо, этой техники не существовало (во всяком случае, я упоминания не встречал). Подозреваю, что для могучих древних ситхов становление призраком было нормально, но с потерей мобильности (возможно, намеренно введенной со стороны).
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Хаотично-нейтральный представитель семейства Тёмных ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 202 Регистрация: 15 Апрель 2005 Пользователь №: 1991 Раса: Человек ![]() |
В каком-то рассказе упоминается, что Дарту Бейну являлись призраки невинно убиенных им Каана и Кордиса, но я не знаю является ли этот рассказ каноном или апокрифом... прошу прощения за оффтоп это было в книге Kevin J. Anderson: Bane of Sith имхо, бред полный... после прочтения Карпишина, в книге Андерсона слишком много несостыковок и т.п. а по поводу "невинно убиенных" - это вообще нечто =) Сообщение отредактировал Darth Core - 25 Март 2009, 13:03 -------------------- Jal Khaless Zhah Waela
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(V-Z @ 25 марта 2009, 13:40) Подозреваю, что для могучих древних ситхов становление призраком было нормально, но с потерей мобильности Где сказано о потере мобильности? В рассказе, который я читала, он называется Bane of the Sith, говорилось, что призраки Кордиса и Каана шли по лесу за Бейном и даже валили деревья, чтобы затруднить его передвижение. Но опять же, я не в курсе каноничен ли этот рассказ. Darth Core Цитата это было в книге Kevin J. Anderson: Bane of Sithимхо, бред полный... Насчет бреда согласна. А про невинно убиенных это была шутка ![]() -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Хаотично-нейтральный представитель семейства Тёмных ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 202 Регистрация: 15 Апрель 2005 Пользователь №: 1991 Раса: Человек ![]() |
Где сказано о потере мобильности? В рассказе, который я читала, он называется Bane of the Sith, говорилось, что призраки Кордиса и Каана шли по лесу за Бейном и даже валили деревья, чтобы затруднить его передвижение. Но опять же, я не в курсе каноничен ли этот рассказ. по сути, подобные призраки (вроде как) могли существовать только в месте сосредоточения ТСС если не ошибаюсь можно, конечно, предположить, что они существовали за счет Бэйна, но... эта книга полностью переворачивает с ног на голову всю историю Бэйна и Братства, сыплет кучей откровенно ерундовых утверждений и т.п. Ситх... да ещё и подобный Дарт Бэйну, который по праву может называться одним из величайших Лордов... чтобы мучался угрызениями совести, как описанно в той книге? =) лично я бы не стал опираться на неё =) А про невинно убиенных это была шутка ![]() я понял =) -------------------- Jal Khaless Zhah Waela
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Darth Core @ 25 марта 2009, 14:19) Ситх... да ещё и подобный Дарт Бэйну, который по праву может называться одним из величайших Лордов...чтобы мучался угрызениями совести, как описанно в той книге? =)лично я бы не стал опираться на неё =) Согласна, меня этот момент тоже напряг. Да и весь этот рассказ откровенное фуфло, студенты младших курсов журфака и то лучше написали бы)) Я бы и не хотела на него опираться, но вдруг он входит в канон...я его просто привела в качестве примера мобильных призраков. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Darth Catherine
Потеря мобильности - то есть невозможность быть вне Долины и конкретно своих гробниц. Относится это именно к призракам времен Империи; Надд и Экзар такими ограничениями не особенно мучались. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 17:51 |