![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
мент |
![]()
|
Гость ![]() |
Я давно слышал о молодой религии под названием "джедаизм",сначала я думал,что это прикол фанатов,но оказалась что эта такая-же полная религия как скажем Буддизм.Вот что по этому поводу пишут в Википедии:Молодая религия джедаизм возникла на основе фантастической киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны». Положительными героями культового фильма являются рыцари ордена Джедай, наделенные некой Силой, которая делает их непобедимыми «суперменами». Благородным рыцарям противостоят не менее могущественные ситхи, владеющие темной стороной Силы. Выясняя отношения друг с другом, носители добра и зла, вооруженные световыми мечами, попутно принимают участие в межпланетных космических конфликтах.
Сюжет, обильно сдобренный качественными спецэффектами, оказал столь сильное влияние на умы многочисленных фанатов «Звездных войн», что во время переписи населения в Британии, Австралии и в Новой Зеландии огромное количество респондентов неожиданно для властей определили свою религию как «джедаизм». Приверженцы новой религии с самого начала взялись за активную пропагандистскую работу. Так, еще в 2000 году многие пользователи Интернета получили электронное письмо от анонимных авторов. В послании говорилось, что если во время предстоящей в Великобритании переписи населения как минимум 10 тысяч человек определит свое вероисповедание как «джедаизм», то власти вынуждены будут признать новую религию официально. Агитация не прошла даром: десятитысячный барьер был преодолен в разы — и британское Министерство юстиции сразу после изучения предварительных итогов переписи зарегистрировали новую религию как «Jedi Knight» — «Рыцари Джедай». Молодой религии присвоили код 896. Классифицируют британцы свои конфессиональные группы по распространенности в стране. Для сравнения: язычники тогда оказались под номером 897, атеисты — 898, а британцы, не указавшие в переписных листах вообще никакой религии, — 899. Вскоре, впрочем, порядковый номер джедаистов в британском классификаторе изменился. В феврале 2003 года были подведены окончательные итоги переписи, в результате которых обнаружилось, что сторонников новой религии в Великобритании даже больше, чем буддистов или иудеев. Согласно уточненным данным, там проживает 390 тысяч джедаистов. Из них 80 процентов составляют лица моложе 23-летнего возраста. В Австралии приверженцев джедаизма тоже насчитывается немало — 70 тысяч. Однако тамошние власти предпочли считать поклонников Силы гражданами, затруднившимися с ответом на вопрос о вероисповедании. Как я позже выяснил,по сути Джедаизм похож на Буддизм,но по миру ЗВ.Очень хочется узнать мнение о этой религии,настоящих фанатов (таких как я).Что вы думаете о этой религии,и есть-ли здесь люди которые ее исповедуют? Сообщение отредактировал мент - 7 Март 2007, 13:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Было бы желание поклоняться, а идол всегда найдется.
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
мент
А каково назначение темы?.. Обсуждение свихнувшихся подростков и заигравшихся взрослых? Witch Была бы свинья, а грязь найдётся. =))) |
|
|
мент |
![]()
|
Гость ![]() |
Леди Айзенн твое мнение я понял. мне было просто интересно узнать как к этой религии относятся фанаты.пожалуйста ненадо негатива.Я хотел узнать о этом побольше,как ни крути,это официальная религия.Например таже религия-Мусульманство,основывается на видениях посетивших муххамеда из которых он написал Каран,однако мало кто говорит негатива о этой религии хотя она тоже не подкреплена никакими фактами.Я не защищаю Джедаизм и сам не исповедую этой веры,я такой-же простой фанат как и остальные.Но нельзя отрицать тот факт,что эта вера такаяже офециальная как и прочие.Мне просто стало интересно,что о этом думают другие,но думаю кроме негатива,и разнообразных оскарблений я не услышу...
|
|
|
![]()
|
|
тайный ученик дарта вейдера ![]() Группа: Новичок Сообщений: 91 Регистрация: 5 Февраль 2007 Пользователь №: 6056 Раса: ситхомандалорец ![]() |
это ужасно! это просто ужасно! как такую веру сделали официальной! да их в психушку надо сожать!как они могут бога гневить??? уроды!
-------------------- жизнь это матрица в двух мирах в жизни и в жизни после смерти в первой жизни
|
|
|
мент |
![]()
|
Гость ![]() |
Darth Scywalker
Блин,началось... |
|
|
Лаам |
![]()
|
Гость ![]() |
пу есть такая религия и что сражу же их прсихами называть?вдруг у них получаеться, вдруг они в это верят7они же погромы не устраивают и не кричат что они хранители галактики?я бы не против узнать что там у них являеться основами,это плохо?
|
|
|
мент |
![]()
|
Гость ![]() |
Лаам поэтому я и создал эту тему,просто интересно узнать про что-то новое,нестандартное,согласись к чему агрессия?
|
|
|
![]()
|
|
тайный ученик дарта вейдера ![]() Группа: Новичок Сообщений: 91 Регистрация: 5 Февраль 2007 Пользователь №: 6056 Раса: ситхомандалорец ![]() |
ну не знаю я верю в бога и таких людей стараюсь избегать в частности секты
Сообщение отредактировал Darth Scywalker - 7 Март 2007, 21:09 -------------------- жизнь это матрица в двух мирах в жизни и в жизни после смерти в первой жизни
|
|
|
мент |
![]()
|
Гость ![]() |
Есле-бы эта была секта,тему и смысла небыло-бы открывать,а интерес весь в том,что это официальная религия!! Я тоже верю в бога(я христианин),а интересуюсь этим лишь из-за интереса.
|
|
|
![]()
|
|
Есле-бы эта была секта,тему и смысла небыло-бы открывать,а интерес весь в том,что это официальная религия!! Я тоже верю в бога(я христианин),а интересуюсь этим лишь из-за интереса. я бы и интересоваться не советовал этой пакостью(я тож христьянин)
Сообщение отредактировал Darth Scywalker - 7 Март 2007, 21:27 -------------------- жизнь это матрица в двух мирах в жизни и в жизни после смерти в первой жизни
|
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
На самом деле, всё это попахивает сектанством. Ролевые игры - это понятно, люди играют, но серьёзно верить в часть придуманного мира - это лечиться нужно.
|
|
|
мент |
![]()
|
Гость ![]() |
Хотя да с одной стороны это весело конечно Джедаизм!!Есле так и дальше пойдет то на каждый фильм будет религия,ну там Нэонизм,Бэтмэнизм,Пиратыкарибскогоморянизм:)
|
|
|
Серж Антиллес |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласен с большинством.Пусть бы просто были фанатами ,но серьёзно верить в придуманный мир глупо.
|
|
|
![]()
|
|
да это наркоманы какие то! раз свои придуманый мир реальным сделали да ещё и официальным.
пу есть такая религия и что сражу же их прсихами называть?вдруг у них получаеться, вдруг они в это верят7они же погромы не устраивают и не кричат что они хранители галактики?я бы не против узнать что там у них являеться основами,это плохо? оххх! все эти слова! они значут ты не вериш в бога да и ещё к ним пресоедидиться хош!
-------------------- жизнь это матрица в двух мирах в жизни и в жизни после смерти в первой жизни
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14 июл 2025, 21:04 |