![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Итак... Компния BioWare известна своими РПГ - Baldur's Gates,NeverWinter Nights и т.д. Но за свою историю она выпустила две sci-fi РПГ - КотОР и МассЭффект. Но которая же из них лучше? Красивее? Продуманнее? Лучше срежессированнее? Сравниваем.
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Я фанат Звёздных войн, но Kotor мне не очень нравится. Скучноватый сюжет, некрасивая графика и т. д. Мне больше по душе Battlefront 2. А вот MassEffect - это крутая игра: сюжет - захватывает, графа - супер. Мне она кажется лучше. Но это моё личное мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Тёмный Рыцарь ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 17 Ноябрь 2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 7928 Раса: ГлазоротХребетожилый ![]() |
игры вобще очень похожие в том числе и сюжетом, композицией, интригой.
но. КОТОР в моем понимании - идеал, 10 баллов, (роазумеется, первый, а поделка-второй), кроме того он про джедаев и вышел раньше так что мой голос за него. однако из СОВРЕменных РПГ Масс Эффект безусловно лучший. он разумеется НАМНОГО красивее КОТОР в нем рузвмеется ГОРАЗДО лучше система общения. в нем больше и интереснее реализованы ситуации "морального выбора", он наконец масштабнее и там ролевая система не лучше - но и не хуже а вобще тема флудная, толку от неё. давайте ещё котор и еапример готку сравним - также продуктивно выйдет или батлфронт и дум - обе про космос -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Scarface
Вот уж не согласен.КотОР и Готика - игры от совершенно разных разработчиков.Батлфронт и Дум совершенно неуместно сравнивать - это игры хоть и экшены,но с совершенно разными концепциями. Да и у КотОР с Готикой полно отличий,несмотря на одинаковость жанра. Я предложил сравнить КотОР и МЕ потому,что их создавала одна и та же компания.Один жанр.И просто неприличное количество схожих деталей. А с тем же успехом можно позакрывать ещё кучу тем,основываясь практически на тех же аргументах. Думаю, тех геймеров,что заглядывают сюда,вполне может интересовать вопрос,обсуждаемый в этой теме. Это значит,что они должны держать свои мысли в себе,без возможности высказаться? Я так не считаю -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Тёмный Рыцарь ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 17 Ноябрь 2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 7928 Раса: ГлазоротХребетожилый ![]() |
добавь сюда Jade Empire. не сайнсфикшн но тот же разраб и с Котор ГОРАЗДО Больше общего чем у масс эффекта
-------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
Scarface
Не видел,чтобы их кто-то сравнивал.Вероятно,из-за разницы в жанре.А вот полемика "КотОР vs. ME" не даёт покоя многим.Я думаю,будет интересно узнать мнение по этому вопросу тех,кто посещает этот форум.Должны же у них быть мысли по этому поводу -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Я за МАСС ЭФФЕКТ не такой скучный как КОТОР (особенно второй), да и возможность в массе побыват на луне скланяет чашу весов явно не в пользу котора.
Извиняюсь, это написал один кретин, который знает мой пароль. Сообщение отредактировал Big Walking Carpet - 2 Январь 2009, 21:27 -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Масс Эффект. Лучше. Однозначно.
Котор использовал уже всем известный мир. Масс Эффекту пришлось придумывать свой. Котору было где брать всячески примочки типа фраз: "I have a bad feeling about this." Масс Эффекту пришлось брать своей харизмой. Котор не использовал наисовременейшие технологии, да и вообще наплевал на графику. Графика была на среднем уровне. Да, некоторые места были очень и очень красивы. Но это было не за счёт графики. А за счёт продуманности пейзажа. Масс Эффект же использовал всё на полную катушку. Вспомните места действия, даже ту же "Нормандию'. По сравнению с ней, внутренности "Эбонитового Ястреба' были не столь живописны. Да, понимаю, корабли. Красивого - по минимому, эффективного - по максимуму. Но!...) У "Нормандии' есть Ядро, а у "Ястреба' - всего лишь вшивенький генератор... Сюжет. Тут победил Котор. Ибо играть парнем, который становится героем, хотя он уже давным - давно был и героем, и антигероем, которому отшибло память, и он с какого - то чёрта оказался в такой вот засаде... Это было уникально и прикольно.) А вот играть морпехом, который, как обычно, спасёт всю Галактику от какой - нибудь УЖАСНЕЙШЕЙ опасности... Ну, ребят... Не оригинально. Да. Big Walking Carpet Насчёт кретина очень сомневаюсь. Иначе бы ты подтёр бы это сообщение, и написал что - то другое. А так ты оставил мнение кретина, и обьяснение, что это, как бы не ты. Насквозь вижу - врёшь.))) -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
BlackJack
Полагаете,разумно сравнивать игру,которая вышла в 2003 году и игру 2007 года в плане графики? Всё-таки,время-то немного разное.Без сомнения,графика в МЕ в разы лучше - но когда вышла она и когда - КотОР? Цитата Котор использовал уже всем известный мир. Масс Эффекту пришлось придумывать свой. А если вспомнить концепцию игры? Что там осталось от привычных всем ЗВ? Толко далёкая галактика,джедаи,ситхи,Республика,Империя,Сила - и всё.Мир - конечно.А смысл создавать игру по ЗВ и снова изобретать колесо\прописывать новый мир? Те галактики,что показана в КотОРе и в саге,имеют значительные различия. А вот МЕ - всё-таки независимый проект Биоваров.Там они делали то,что хотели.И не так удачно,как хотелось бы мне. Несмотря на старания Биовар в плане раскрутки МЕ - игра,по-моему,получилась не такой уж мощной,как можно было бы ожидать. Вспомнить хотя бы пресловутую "огромную галактику".Подавляющее большинство второстепенных планет - совершенно ни к чему.Покататься на"Мако"?После парочки проездов меня начало это раздражать. В КотОРе хоть и был закрытый мир,но всё же мир этот интересен,а промежуточные квесты не заставляют скучать.В МЕ сюжет отличен (не стану кривить душой - он меня не отпускал до самого конца).Но всё же - слишком по-голливудски. Что для меня показатель - в КотОР я играл 37 раз - и не надоедало.После 3 раза прохождения МЕ - я забил на игру.Может,пройду перед второй частью,но вот просто желания не возникло просто переиграть. Очень,очень муторно. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 29 Декабрь 2008 Из: Ярославская область Пользователь №: 8002 Раса: Человек ![]() |
Масс Эффект мне не понравилась, ну а котор это другое дело, пусть графа там не очень но зато сюжет что надо.
-------------------- Ты любишь, ты надеешься, ты веришь! Но это всё лишь только ослабляет себя, делая очень лёгкой добычей для более свирепого хищика чем ты!
|
|
|
![]()
|
|
мне понравились обе но учитывая что за дебилизм вышел под маркой Котор-2 я сейчас с гораздо большим ожиданием и нетерпением жду Масс Эффект-2 чем котор-3...
-------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
Scarface
Второй КотОР делала совершенно другая команда.Так что в её провале БиоВары не виноваты...по крайней мере,напрямую -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ты хотя бы прошёл Mass Effect или у тебя эта игра не запустилась ![]() сюжеты у них в общем то довольно похожие, особенно композиция, так что тут тонкая грань, и лучше-хуже особено не поговоришь... мне которский сюжет кажется интереснее но и массовский тоже нравится -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
сюжеты у них в общем то довольно похожие, особенно композиция, так что тут тонкая грань, и лучше-хуже особено не поговоришь... мне которский сюжет кажется интереснее но и массовский тоже нравится А мне Kotor надоел очень быстро. В основном из-за сюжета (нудный и скучный). Масс Эффект я играл не отрываясь и прошёл довольно быстро. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 июл 2025, 20:26 |